ID работы: 12473667

Некоторые Сны

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 74 Отзывы 73 В сборник Скачать

13. Демоническое заблуждение

Настройки текста
       — Иди нахер, — говорит Джоанна, когда демон, запертый в магическом круге, отвешивает ей почтенный поклон. Эрика поднимает брови, потому что... ну. Это странно. Это дико странно, да, Джоанна даже не спорит, серьезно. — Этот нужен мне живым и в мире людей, — жалуется Джоанна. — Но ему плевать на все... пытки. Серьезно. — Я люблю боль, — ухмыляется демон. Церковь заброшенная, точнее — закрытая на реконструкцию уже года три, так что Джоанна вполне может одолжить ее для пытки демона, так? — И какая помощь тебе нужна? — уточняет Эрика. — Ты — священнослужитель, — пожимает плечами Джоанна, — к богу ты ближе, чем я. — Смотря, к какому богу, — хмыкает Эрика. — Я своего во всех смыслах не познавала. — Вот в мире людей мы сексом не занимались, так что полного познания не произошло, — скалится в усмешке Джоанна. — И нет. Он не мой бог. — Ты молилась ему, и он пришел, — напоминает Эрика. — О, а потом я разбила ему нос, за то, что он опять лезет в мои сны, — складывает руки на груди Джоанна. — На глазах у его управляющей... ну... его Царством. — Вы о каком боге говорите вообще? — с любопытством уточняет демон. — Все, кого я знаю, не приходят на молитвы смертных. — Строго говоря, он не бог, — уточняет Джоанна. — Так, всего-то Повелитель Снов, — хмыкает Эрика. — Совсем не бог. — Погодите, — просит демон, — так это ты новая возлюбленная Сна из рода Бесконечных? — Не думаю, — хмыкает Джоанна. — Он пришел на твою молитву, — смотрит на нее демон. — А потом я разбила ему нос, так что... — Джоанна хмыкает. — Серьезно, Повелителю Снов определенно не подходит экзорцист типа меня. Я слишком много пью и слишком мало сплю. Так о чем мы?.. Где ты ребенка спрятал?.. — А если я не отвечу, придет сам Сон? — напрягается демон. — О, конечно, он придет! — фыркает Эрика. — Эта девочка просто не умеет ценить себя. И понятия не имеет, насколько ее любят те, что находятся рядом с ней. — Я скажу, где ребенок, — говорит вдруг демон. — Скажу. Не мне и не сейчас сражаться с самим Повелителем Снов. Джоанна смотрит на него и в ней сражаются желание найти ребенка и настойчивое чувство грядущей опасности из-за этого... демонического заблуждения. — Ладно, — говорит она. — Говори, где ребенок? Чужая жизнь побеждает. Снова. А дожить до старости Джоанна всё равно не планирует.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.