ID работы: 12473583

в этом городе не видно звёзд

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

по разбитым зеркалам

Настройки текста

'Cause I've grown tired of this body A cumbersome and heavy body //Body-Mother Mother//

-- Нам надо срочно отсюда уезжать. – Вместо «Доброе утро» поставил перед фактом Фрэнка Джерард. – Чего? – Айеро только проснулся, и его голова ещё не переключилась на режим «соображать». – Я хочу уехать, мне здесь не нравится. – Конечно, он соврал. Ему здесь нравилось, он любил свою родную дыру, не смотря на то, что это действительно была та ещё дыра. Да, и тем более, ему нравится везде, где есть Фрэнк. На этом моменте в голову Джерарда начинали обычно стучаться мысли «а почему так вообще? Идиот, опять привязался к какому-то рандомному человеку в своей жизни?». Но парень предпочитал быстро загонять эти мысли обратно и надеяться, что они не станут громадными мешками кирпичей, как это стало с мыслями о лишнем весе. Точнее, Уэй катастрофически боялся, что в скором времени от этих мыслей можно будет отбиться только с помощью алкоголя, никотина и наркотиков. – Нет, мы можем конечно уехать, но… – Отлично, тогда собирай вещи. – Не дав договорить Фрэнку, выпалил Джерард и вскочил с кровати. Зря он это сделал, конечно. Его резко охватила слабость, то ли из-за простуды, то ли из-за преследующего по пятам голода, то ли из-за всего вместе. Уэй присел на пол и закрыл лицо руками. Он не хотел всё это чувствовать. Его знатно блять заебало это всё. Его мозг не справлялся с таким количеством мыслей и действий. Джерард иногда даже всерьез думал, что из-за перегрузки мозга он когда-нибудь не проснётся, просто умрёт во сне. Иногда он всерьёз думал, что алкоголь или наркотики – единственный способ сохранить себе жизнь. Но он был в завязке. Как минимум от второго. Получается так нельзя думать? Или всё же можно, кто запретит? Нет, всё же самым лучшим решением он считал изолироваться и убухиваться в хлам каждый день, пока о тебе не забудут все друзья и родные. Чёрт. А они ведь хрен забудут. Им всем постоянно что-то надо. «Дураки, вы не представляете, как больно мне делаете, когда взваливаете на меня ещё сто тысяч мыслей!» – было последнее, что подумал Джерард, прежде чем ощутил на своём плече руку Фрэнка. – Всё нормально? «Да нихуя не нормально, Фрэнк, какого хуя ты всегда так добр ко мне? Почему ты такой хороший? Я не заслуживаю этого ангела, небеса, вы допустили ошибку!» – Подумал в ответ Уэй, но промолчал. Его руки всё ещё закрывали лицо. Он не хотел открывать глаза. – «Нам просто нужно уехать отсюда, а там, в большом городе, я уже сам разберусь. Сниму какую-нибудь квартиру, найду убогую работу и растворюсь в толпе Никто меня не найдёт.»

***

Увидев парней с рюкзаками в коридоре, Майки снова испытал тот неприятный страх и одиночество, которые испытывал несколько лет назад, когда Джерард уехал ничего не сказав и бросил его одного. Ну, то есть, конечно, с матерью, но её мозг настолько пропитался спиртом, что можно сказать, что она уже не человек. Хотя нет, конечно, так говорить нельзя. Это неэтично, но Майки и не собирался озвучивать свои мысли по этому поводу. Поэтому он говорит только: – Вы уезжаете ? Майки старался выглядеть непринуждённо, но его голос предательски дрожал. Джерард остановился и посмотрел на брата. Что он может ему ответить? «Да, уезжаю»? Снова бросить его одного? Поступок истинного мудака. Так что парень берет первый попавшийся листок и пишет адреса Фрэнка и свой мобильный. – Вот тут нас можно будет найти. – С этими словами Уэй-старший передаёт бумажку брату и поспешно разворачивается, потому что не может смотреть ему в глаза. Майки ничего не остаётся, как принять бумажку и смотреть на Фрэнка. Он то почему молчит? Вполне мог бы что-нибудь сказать. Айеро ловит этот взгляд. Парню становится не по себе и он начинает тормошить Джерарда за плечо. – Джерард? Мы же хотели собрать группу? Мы хотели пригласить в неё Майки, помнишь? – Не понимаю, в чем проблема. – Всё ещё не разворачиваясь приглушённо отвечает Уэй-старший. Если он развернется, то точно не сможет сдержать слёз, а пока вполне хорошо получается.– Мы дали ему адрес, пусть приезжает…Всё. Нам пора. Пока, Майки. – Ты мудак! Вот возьму и хоть завтра приеду! – Кричит им вслед Майки и захлопывает дверь. Но он действительно настроен решительно. Осталось только собрать вещи, уволиться с подработки и предупредить своих. Эта мысль придаёт ему сил и надежды. Он точно не знает, что именно будет делать в Нью-Йорке, но зато знает, что сможет разобраться с этим на месте.

***

Вокзал в Нью-Джерси выглядит как наркопритон, который вчера закрыли и попытались отмыть, но это вышло местами весьма плоховато. Джерард сидит около автомата с кофе, крутит в руках билеты до Нью-Йорка и ждёт Фрэнка, который пошел покупать себе самый большой хотдог в местной забегаловке. На все слова Джерарда о том, что еда тут может быть не лучшего качества и он не собирается помогать Фрэнку в поиске туалетов на остановках, тот лишь отвечал каждый раз одно и то же весёлое «похуй». И пока Джерард ждёт, в его голове происходит новая война между «купить виски и нахуяриться» и «ужасно, я такой мудак». Ещё присутствуют мысли о том, что было бы очень хорошо, если бы Майки ему позвонил, ведь у него нет его номера, а нужно ещё договориться с Рэйем, если они действительно хотят рок-группу. Ну, это при условии, если Джерард не сопьется, не сбросился с какой-нибудь высотки или не умрёт под натиском мыслей. – Почему ебало такое кислое? – Держа в одной руке хотдог, а в другой колу, спрашивает Фрэнк, присаживаясь рядом. – А у тебя почему такое довольное? – Огрызается Джерард, хотя совершенно не хотел быть агрессивным, особенно с Фрэнком. – Хотя бы, потому что я наконец-то ем этот превосходный огромный хотдог. Будешь? – Нет, спасибо. – Отказывается Джерард и хмурится. Если он продержится хотя бы ещё один день без еды, у него будет приличный отвес. Но будет ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Джерарду кажется это недостаточным. Он хочет больше вреда для себя. Ему кажется необходимым изолироваться. – А колу? – Ну она же с сахаром, Фрэнк ! – И что? Она же вкусная! – И в подтверждение своим словам, Айеро делает глоток той самой колы. – Ладно, только если один глоток. Фрэнк улыбается. Но внутри ему хочется разрыдаться от бессилия. Он думал, что у Джерарда все эти загоны уже прошли, ну или хотя бы половина из них, ладно, может четверть. А сейчас…Сейчас всё будто бы так же, как было до этого. Он хочет сказать Джерарду: «Прости меня, я плохо стараюсь, почему у тебя так легко получилось помочь мне с выходом из апатии, а я для тебя даже приём пищи не могу сделать простым и комфортным?». Но он молчит. Ему, возможно еще очень сильно хочется сказать Джерарду о своей любви к нему, ещё раз, чтобы тот точно услышал, но он опять же молчит. Молчит и тупо смотрит на расписание электричек. Его уже начинало подташнивать от еды, хотя скорее всё же от своей немощности, но он доблестно продолжал жевать.

***

Как только парни зашли в вагон и сели, Джерард почти сразу же уснул, уложив свою голову на плечо Фрэнка. Так он проспал всю поездку. А Фрэнку ничего не оставалось, кроме как сидеть и смотреть в окно. – Мы приехали, просыпайся. – Наклонившись к уху Джерарда, тихо произнес Фрэнк и попытался аккуратно выбраться из-под головы Уэя. – А сможешь прошептать мне на ушко с этой же интонацией что-то более приятное? Я не хочу вставать. Эй, вернись обратно, мне неудобно лежать! – Джерард приподнялся и смотрел на Фрэнка слипшимися глазами из-под своей взъерошенной челки. Айеро взял парня за плечи, притянул к себе и снова приблизился к его уху, прошептав в этот раз «поднимай свою жопу, педик, и пошли искать метро». Уэй окончательно проснулся. – Сам ты педик. – Ответил Джерард и поднялся, снова чувствуя пульсирующую боль в висках, венах, да и в целом по всему телу. «Твою мать, мне надо срочно найти, где сегодня переночевать и придумать отговорку для Фрэнка» – пронеслось у него в голове. – «А если Майки действительно завтра приедет, организуют группу без меня, с Фрэнки, у него такой восхитительный голос…Блять…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.