ID работы: 12472691

Я рядом

Тагар, Tagar (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тагар держит маленького Куно на руках. Мальчик судорожно цепляется за его рубашку и захлёбывается собственными эмоциями. Старая кухня, которая видела не только Куно и Тагара, но и их мать ребёнком, смотрит на них с осуждением. Выцветшие обои со следами прошлых потопов и чьих-то когтей грустно свисают то там, то тут. Ветер, завывая сквозь оконные щели, играет на скрипучей форточке. Холодильник недовольно бормочет в углу. Штукатурка же выбирает план «Б» и падает с потолка от любого движения соседей сверху.       Тагар осторожно перебирает волосы брата. Истерики у мелких случаются не так уж редко, как хотелось бы, но для них обычно спрятаться где-нибудь в квартире, слиться с окружающей грязью, бардаком и переждать, перетерпеть. Вот так — приходить к Тагару и плакаться ему в плечо — не делал никто. Тагар вообще был не лучшим старшим братом: выбирал лишь себя, никогда не заботился о мнении младших, считался только со своим «справедливо». Он правда пытался исправиться, стать старше, надёжнее, научиться слушать и слышать, но что-то вечно шло не так. «Ты старше, ты умнее, ты знаешь, что делать, а они — нет», — крутилось вечно в голове.       Куно громко всхлипывает и начинает задыхаться от очередной волны истерики. Сопли, слёзы, слюни — всё остаётся на рубашке Тагара, и лишь это осознание выводит его из лёгкого ступора.       — Я рядом, — выдавливает он из себя лишь бы не молчать. Куно старается вжаться в брата ещё сильнее, ничего не отвечая. Они так и сидят на кухне в окружении облезлых обоев и сыплющейся штукатурки. За стенкой опять орёт мать. Слышится голос Мингура, который что-то ей отвечает. Вот хлопнула дверь — кто-то только что сбежал от разгорающейся ссоры. Соседи начинают стучать по батареям. И среди этого хаоса, крохотного ада на Земле слышатся два слова: «Я рядом», и становится легче.       Тагар греет чужие лопатки ладонями, аккуратно поглаживая вдоль позвоночника, выводя пальцами незамысловатые узоры. Спустя маленькую вечность Куно, уже выплакав все слёзы, вновь вспоминает, как дышать. Он, заикаясь, что-то лопочет, пытается встать, выпутаться из объятий. Тагар же лишь крепче прижимает его к себе. Прячет от криков за стеной, от рваных клочков обоев, от штукатурки, осыпающейся на голову. От всего мира. И снова, как мантру, повторяет:       — Тише, я рядом.       Куно так и засыпает на руках брата, на несколько часов забывая о всех тревогах. Тагар закрывает дверь кухни на щеколду — это их островок спокойствия, пусть мать и разозлится, если обнаружит их. Здесь и сейчас можно не вспоминать о проблемах, просто вытянуться на полу, устроив голову младшего брата на плече, и попытаться впервые в жизни позаботиться о другом человеке, раз он сам искал помощи у него.       Но если быть честным, это не Куно пришёл к Тагару, его нашли. Но если быть честным, Тагар не искал Куно. Но если быть честным, то всё это уже не важно.       — Я постараюсь всегда быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.