...
8 августа 2022 г. в 16:16
-Я тебя люблю.-тихо и безэмоционально сказала я. Луна безмолвно поблескивала,отдавая свет маленькой комнатушке. На полках и столе переливались гравировки,на книгах. Кривые ,будто детские рисунке гордо висели на стенке. Небольшие стикеры со стихами найденными мной в книжках,хлипко держались на стене. Большая кровать расположилась в углу. На уголке этой кровати лежала я ,а мой хороший друг ,на противоположном. Мы очень долго общались и хорошо друг друга знали. Мы каждый день виделись с ним и болтали о разном. Мои слова были не признанием в любви ,а скорее дружеской поддержкой.
- Я знаю- даже не раздумывая над словами, незамедлительно ответил товарищ.
- Поэтому ты не настоящий?- знакомые ощущения обглотали с ног до головы. Будто расскаиваюсь перед самой собой. Не поверив в свои же слова, я повернула голову на место где должен был быть мой друг. Но вместо знакомого, моему взору предстала бездушная, безмолвная ,неживая подушка. В голове эхом доносились мои последние слова " не настоящий.." "не настоящий.." "не настоящий.."- все тише и тише. Из глаз полились слезы. Горячие ,соленые капли катились по моему лицк и падали прямо на покрывало. Я не сводила глаз с подушки. Перед кем-же я изливала свою душу? Неужели я в школу ходила с подушкой? Это было для меня уже не так важно. Я потеряла друга и не факт ,что встречу его снова...
***
И хотелось мне думать ,
Что все это сон.
Блажь, рожденная шорохом прянных
ветвей.
Трели птичьи и ветер сплелись в
унисон.
Над несчастным иглу в неволе клетей.
Среди них я затерян. В их перьях глазах.
И протяжной мольбой докучаю я тьме.
Медом диким горят светлячки в хмарь-
лесах.
И бушует трава в их нежгучем огне.
Примечания:
Спасибо за прочтение ,буду рада отзывам )