ID работы: 12471016

Я больше не с вами.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Андрей Авдеев.        Мы с сестрой уже полтора года учимся в частной школе «Логос». Сюда нас засунул наш семейный адвокат Анатолий Панин. В этой школе я нашел друзей и любимую девушку. На данный момент моим лучшим другом является Максим Морозов, хотя мы с ним с первого взгляда друг друга невзлюбили.        Постоянно ругались, дрались, в основном из-за Даши, она нам обеим нравилась. Но перед весенними каникулами случилось то, что сделало нас с Максом лучшими друзьями. Он каким-то фантастическим образом убил неизвестного мужика и я помог ему скрыть это преступление. С тех пор мы лучшие друзья.        Потом я начал встречаться с учительницей по имени Анна Ольшанская, правда наш роман продлился недолго, она меня подставила и мы расстались. За это время я узнал много нового, например то, что моя мать раньше жила в детдоме, что находился на этом месте много лет назад и звали ее Ирина Исаева.        Так же мы узнали, что у моей мамы был старший брат Игорь, который погиб вместе со своими друзьями много лет назад, пытаясь узнать, что с его сестрой. А сегодня мы с ребятами решили обыскать комнату Виктора и нашли там флешку, где Виктор признается, что он на самом деле мой родной дядя и что он болен.        Спустя несколько часов мне на телефон пришло голосовое сообщение от Даши. Она сказала, что Пётр Морозов встречается с предателем в своей комнате и она идет к Морозову. Я тут же позвонил Максиму и мы побежали в комнату Морозова старшего. У комнаты мы столкнулись с самим Петром Алексеевичем. — И что вам позвольте узнать в моем кабинете надо? — спросил Морозов-старший.        Но мы ответить не успели, хотя Макс и собирался, даже рот открыл, но мы услышали, какую-то возню в комнате Морозова и крик Даши: — Помогите. — Даша. — сказал я, и не обращая внимания на Петра Морозова ломанулся в комату.        Вбежав в комнату я увидел, как Рома стоит возле окна, а занавеска находится снаружи и тут же я услышал голос Даши: — Помогите, пожалуйста.        Я хотел было кинуться, но меня оттолкнул Пётр Морозов, он в два шага оказался возле окна и швырнул Рому в стенку, наш друг стукнулся и сполз по стенке.        Пётр Морозов высунулся в окно и сказал: — Дай руку! Ну-же, дай мне руку или ты решила отправится на тот свет, девочка?        Спустя пару минут в окне появилась Даша. — Забирайте свою подружку. — сказал Морозов-старший глядя на Рому презрительным взглядом.        Пока я одевал Дашу в свою куртку, чтобы отогреть ее в себя пришел Рома. — Вы еще здесь? — спросил Пётр Морозов, рассматривая нас. — А Рома, его вы отпускать не собираетесь? — спросила Лиза — А предателя ждет смерть, она его уже ой как заждалась. — сказал Петр Алексеевич. — Нет, не надо, я же вам все рассказывал. — сказал Рома. — Вот именно, ты мне все рассказывал и чуть было не убил последнего, кто может хоть как-то позаботиться о твоем друге и его сестре. — сказал Морозов-старший, набирая в шприц какую-то желтую водичку. — Что это? — спросил Максим. — Вирус, тот самый против, которого вы пьете антидот. — ответил Пётр Алексеевич. — Нет, пожалуйста, не делайте этого! — воскликнул Рома и заплакал.        Я в этот момент испытал к другу лишь одно чувство: «брезгливость». На наших глазах Морозов сделал укол Роме и сказал: — За антидотом можешь не приходить, ты его все равно не получишь.       Мы ушли из комнаты Петра Морозова раздавленными. — Даша, ты как? — спросил я. — Поверить не могу, что это Рома сливал всю информацию. — сказала Даша. — А мне интересно, почему мой отец полез спасать Дашу. — сказал Макс. — Может он просто испугался, ведь в комнате он был не один, там были мы. — сказала Лиза. — Не думаю, что моего отца испугали свидетели. — сказал Макс. — Ну, убивать нас ему точно не с руки, а иначе школу закроют и они не смогут болше проводить свои эксперименты. — сказал Андрей, обнимая Дашу. — Да я тоже так думаю, он совсем не хотел меня убивать, он хотел спасти, что впрочем с успехом и сделал. — сказала Даша.        На следующее утро мы не нашли Рому. За столом в столовой мы сидели без него и на уроках он не появлялся. После обеда приехал Виктор Николаевич и я решил с ним поговорить. — Виктор Николаевич, можно к вам я поговорить хотел. — сказал я входя в кабинет Виктора. — Да, конечно, Андрей, проходи. — сказал Виктор.        Я сел на стул и посмотрел на Виктора. — Что у тебя случилось? — спросил Виктор. — Понимаете я хотел узнать правду и ненашел ничего лучшего, как покапаться у вас в комнате. Я нашел флешку, где вы рассказываете нам с Надей, что вы я вляетесь нашим родным дядей. — выпалил я.        Виктор посмотрел на меня очень внимательно и спросил: — Что еще ты нашел? — Только вашу флешку. — сказал я. — Я действительно ваш с Надей дядя. — признался Виктор. — На записи вы говорили, что больны, чем? — спросил я. — Я заражен вирусом, который не поддается лечению. — сказал Виктор.        Я посмотрел на своего дядю и сказал: — Нас тоже заразили каким-то вирусом. Морозов выдает нам антидот каждый день. — Черт! Как это могло произойти? — спросил Виктор. — Мы с ребятами начали искать Савелича и нашли старые документы, фотографии, ваш альбом с рисунками, входы в подземелья, там были трупы пропавших детдомовцев и Савелича. Там же держали маму. — сказал я. — Твоя мать жива? — удивился Виктор. — Да, она жива и родила еще одного сына, будучи в подземелье, она назвала его Игорек в честь вас. Его некоторое время Елена Сергеевна воспитывала, пока моего брата не вернули маме. — сказал я.        Виктор смотрел на меня в полном шоке. Некоторое время мы молчали, а потом он спросил: — Ты знаешь, кто из школы с НИМИ? — Да, Войтевич был, Вадим Уваров, Полина Мальцева, Пётр Морозов, Каверин тоже с ними был. — перечислил я. — Ясно, значит так собирайтесь с Надей и ждите меня на старой детской площадке, знаешь где это? — спросил Виктор. — Да. — ответил я. — Отлично. Ждите меня там, я приеду и отвезу вас в безопасное место. — сказал Виктор. — Вы будете с нами? — спросил я. — Все потом иди собирайся. — сказал Виктор.        Я вышел от Виктора и подумал: «Виктор скорее всего захочет вернуться в школу. Надеюсь мы действительно будем в безопасности.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.