ID работы: 12471016

Я больше не с вами.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Павел Лобанов.        После ухода Вики я постарался сосредоточиться на работе. В дневное время обследовал лес рядом со входами в подземелье, а в ночное ходил по самому подземелью. Один раз даже чуть на друзей Вики не напоролся. Самой Вики как я понял среди ребят не было. «Видимо она с ними все же поссорилась!» — подумал я.        Спустя пару дней приехал Князь и собрал всех нас на общее совещание. В мое убежище пришли Володя и Вера. Мы обсуждали план того, что делать дальше, потому что мы оказались в тупике. — Борис Константинович, мы обследовали это подземелье вдоль и поперек нет там ничего. — сказал Володя. — Да я согласна, мы уже это подземелье выучили наизусть, каждый поворот и комнату знаем, там пусто. — сказала Вера. — Ну, где-то же они проводят свои эксперименты, нужно найти это место. — сказал Князь.        Тут в дверь постучали и я осторожно подойдя открыл ее. На пороге стояла Вика. — Привет. — сказал я, когда пришел в себя. — Привет, впустишь, а то мне холодно. — пожаловалась Вика.        Я посторонился и она зашла. Внимательно рассмотрев Князя, Вика улыбнулась чему-то своему и сказала глядя на Князя: — Именно вы то мне и нужны. — Я? И чем же я могу вам помочь? — спросил Князь. — Вы мне ничем, а вот я вам может и помогу, а может и нет. Посмотрите вот эти документы. Они там на немецком все, пологаю, что вы прочесть сможете. — сказала Вика.        Князь взял папку из рук Вики и принялся ее читать. Как только он прочел пару страниц, то спросил: — Откуда у вас это? — Не поверите, нашла у себя в комнате. — сказала Вика. — В смысле в комнате? — спросил я. — Пётр Морозов переселил меня по моей просьбе в другую комнату, там я нашла потайной шкаф и кучу папок за разные года. Вот я тут прихватила несколько, посмотрите. — сказала Вика.        Князь смерил Вику внимательным взглядом и спросил: — Скажите Вика, а вы сможете достать для меня все эти папки с документами? — Сама нет, они тяжелые, но я могу дать ключ от своей комнаты Володе или Вере Дмитриевне, чтобы они в мое отсутствие там все собрали и вынесли. — сказала Вика.        Князь тут же посмотрел на Веру с Володей, а Володя закивал и сказал: — Мы все сделаем в лучшем виде.        Князь еще раз внимательно посмотрел на Вику и кивнув чему-то своему собрал все папки принесенные Викой и вышел на улицу. — Ну, что мы пожалуй тоже пойдем. — сказала Вера.        Ребята вышли, а мы с Викой остались одни. — Ты как до меня добралась, надеюсь без приключений? — спросил я Вику. — В этот раз да. — ответила Вика и потянулась ко мне.        Я обнял Вику и поцеловав ее в макушку сказал: — Ты Князю принесла что-то новенькое, а у нас тупик. — В смысле? — спросила Вика. — Мы облазили все подземелье и ничего не нашли. — пояснил я. — И не найдете, потому что все что можно было оттуда уже забрали мы, а у нас ОНИ. — сказала Вика.        Я чертыхнулся и попросил: — Можешь рассказать, что вы успели узнать. — Ну мы узнали о пяти мальчиках из детдома, что пропали в 1979 году. На самом деле их убили и их тела пролежали в подземелье тридцать лет. — сказала Вика. — Ужас какой! — прошептал я. — Потом мы нашли труп Савелича, там же в подземелье и комнату с клетками, где держали маленьких детей перед экспериментами.        Я прикрыл глаза и прошептал: — Изверги. — Да, а потом убили Тему, и пытались убить меня, помнишь тот случай с газом в душевой? — спросила Вика, а я прижал Вику к себе крепче и совершенно не знал, что мне делать дальше, ведь от этого рассказа кровь в жилах стыла.        Вика заметив мое состояние перестала рассказывать и обняла меня. Я посмотрел на нее и сказал: — Пообещай мне, что не пойдешь больше в это подземелье. — Обещаю. — сказала Вика и я ее поцеловал, а потом Вика добавила: — Я думаю, что у них есть нижний уровень, на котором они собственно все свои операции и проводят. — Нижний уровень? — спросил я. — Ну, да, в тот день, когда ты нашел меня в подземелье я видела, как Вадим Уваров вставил какую-то карту в стену подземелья. Стена разъехалась, а потом он вошел внутрь. Судя по всему это лифт. — сказала Вика. — А попасть туда можно только с карточкой. — сказал я. — Скорее да, чем нет. — сказала Вика.        Я продолжал держать свою девочку в объятиях и размышлять над тем, что услышал от Вики. — Кстати, что это за интерес такой у Морозова-старшего к твоей персоне? — спросил я. — Сама бы хотела знать, но увы мне об этом не говорят и вряд ли Пётр Морозов вообще захочет делиться со мной подобной информацией. — сказала Вика. — Будь с ним осторожнее, он страшный человек. — сказал я. — Знаю, это он Тёму убил. — вдруг сказала Вика. — Как? — удивился я. — Просто, устроил ему передоз и все. — сказала Вика. — А ты откуда об этом знаешь? — спросил я. — Не поверишь от самого Тёмы. Помнишь Юлю Самойлову? — спросила Вика. — Помню. — ответил я. — Так вот она видела призраков, была у нее такая способность и через нее Тёма рассказал нам о том, кто его убил. — поведала мне Вика. — Все интереснее и интереснее. — сказал я. — А еще ужаснее. — согласилась Вика, устраиваясь в моих объятиях. — Я так понимаю, ты сегодня в школу не вернешся? — спросил я. — Вернусь, но чуть позже, я хочу с тобой побыть. — ответила Вика. — Так и быть я провожу тебя до школы. — сказал я, накрывая губы Вики своими.        До школы я ее проводил уже ближе к позднему вечеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.