ID работы: 12470931

Встреча сквозь века...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Королевство Роан процветало. Несмотря на борьбу за власть между наследниками престола, все политические, экономические и разные такого же рода проблемы решались быстро и без особых негативных последствий. Приближался юбилей короля-50 лет и в честь этого события устраивают шикарный праздник, начало которого состоится уже завтра. Одинокая кареглазая блондинка сидела у окна, и смотрела на украшенную разноцветными огнями столицу. Главная площадь была при всём параде, готовая принять аристократов со всего королевства, но девушку волновало не это. В конце концов светловолосая никогда не сможет официально выйти в свет, даже на пятидесятилетие отца. Неосознанно она пытается найти кого-то в толпе, кого-то забытого. Но, прерывая грустные размышления девушки, в комнату заходит Таша. —Моя госпожа, уже поздно.—но увидев, что девушка смотрит в окно, осеклась— Снова ждёте его? —Вам ли не знать, как меня тянет к нему, тётушка.—сказала первая принцесса, а в мыслях проскочило: "жаль лишь, что ты не знаешь всей правды". —Кто же этот незнакомец, что приходит к вам во снах? Почему вы думаете, что он придёт? —Знаешь, Таша, давным давно, ещё в прошлой жизни, один мой друг сказал мне слова, которые навсегда закрепились в моей душе. "Я верю, что дружба может длиться не одну жизнь".—светловолосая, что до сих пор не отрывала своего взгляда от понорамного окна, где даже в такой поздний час ходили толпы людей, внезапно перевела тему.—Я уже много раз просила тебя, тётушка. Хватит соблюдать формальности. Но ты права. Уже действительно слишком поздно. Ты можешь идти отдыхать, я уже ложусь.—и в подтверждении своих слов девушка встала с подоконника и направилась к кровати. —Хорошо, Атанасия, сладких тебе снов. Как только дверь закрылась, девушка, что длолжна была быть лишь на четверть тёмной эльфийкой, рванула к одежде, что заранее подготовила. Как же давно она планировала эту первую в этой жизни прогулку. Одевшись и замоскировав лицо под маской, Кроссман достала из одного кармана камень для телепортации. ... Рынок приветствовал юную девушку яркими огнями и звуком множества голосов. "За века ничего не меняется. Интересно, смогу ли я в следующий раз взять с собой братца Альберу, или он снова откажется, сославшись на документы?" Уходя от грусных мыслей, девушка всё шла и шла вперёд, не запоминая дороги. Лица прохожих сменшвались в однообразные картинки, но юная девушка упорно всматривалась, по старой привычке, в глаза. Это досталось ей от её отца в первой и третьей жизнях. Клод всегда мог прочитать человека за секунду, что делало его мудрым императором. После смерти императрицы Атанасии де Эльджео Обелия прошли сотни лет. Империя утратила былую славу и была переименована в королевство Роан. Все 17 лет своей четвёртой жизни Ати потратила, пытаясь узнать одно: что стало с её мужем? Самый близкий после отца человек для бывший императрицы Лукас был стёрт со страниц истории создания королевства... Будучи в своих мыслях, девушка случайно столкнулась с прохожим. Подняв свои глаза, она столкнулась с изучающим взглядом кровавых глаз. Таких незнакомых, но в то же время родных глаз. Встреча через поколения... как ещё боги посмеются над нами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.