ID работы: 12470895

Смотри в прошлое

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас в городе был заброшенный парк, который переходил в лес. И пусть он был официально закрыт, многие любили там гулять в солнечные дни. Сегодня, как раз, один из таких дней. Были парочки и родители с колясками, дети на велосипедах и собаки. В общем, идиллия. Я пришла сюда погулять и заодно сделать парочку набросков, а то чую, скоро мать меня прибьет из-за того, что я не занимаюсь. Я пошла прямо по дорожке, к центру парка и села там на лавочку. Но как только я стала искать натуру, настрой решил сразу же помахать мне ручкой и смыться. Предатель.Повертев головой и не найдя ничего, меня окончательно сморила лень и я откинулась на спинку. Посидев ещё пару минут, я рывком поднялась на ноги и поскакала в сторону леса, решив, что может там будет что-то дельное. *** Включив мызыку в наушниках, я стала оглядываться по сторонам. Походив так минут десять, просто пошла по тропинке в глубь леса. Мозг начал подкидывать: фанфики по крипипасте, их общий домик, который не был каноном, но посмотреть было бы прикольно. В голове тут же появилась картина, где был разрушенный полугнилой дом в крови. Хотя, нет, ничего прикольного. Поморщившись, я огляделась по сторонам и поняла, что нахожусь в незнакомой мне части леса. Здесь было как-то по другому. Деревья были темнее и гуще, даже свет не пропускали. От того было темно и прохладно. Я открыла рюкзак и достала оттуда кофту, не зря взяла. По скольку шла я до сих пор по тропинке, то решила банально вернуться. *** Прошло пол часа с того момента, а я ещё не вышла отсюда. Не нравится мне это, неужели заблудилась? Мысли мои прервал звук топора об дерево. Кто-то рубит дрова? Странно, ведь у нас в городе навряд ли у кого-нибудь остались печи или камины. Даже у бабушки в домике электрическое отопление. Что ж, это сейчас не столь важно, мне нужна помощь. Пойдя на звук, я почти дошла до человека, но тут же меня охватил жуткий холод. Тело сковало ужасом. Я не могла понять, что со мной. Человек рубивший дрова, резко перестал это делать и нервно, как психически нездоровый, рассмеялся. Я медленно начала отступать, смотря под ноги, чтобы не наступить на ветку, как в ужастиках, но не заметила корень торчавший из земли и запнулась, еле устояв на ногах. Этого хватило, чтобы меня заметили. Из-за дерева показался парень не старше двадцати пяти точно, в жёлтых очках и с двумя топорами, один из которых держал в руке. –К-кто тут у н-ннас?–сказал мужчина и хихикнул, подергивая плечем. От испуга я чуть было не упала и, к счастью, быстро сообразив, побежала от парня, петляя между деревьями. Я не могла понять,погнался он за мной или нет. Хотела обернуться назад, как в дерево, рядом с которым я пробегала, метнули топор. Следом послышался его же смех. Это дало мне мотивацию бежать не останавливаясь ни на секунду. *** Господи, мои силы уже на исходе, я очень плохо бегаю, надо было слушать маму и заниматься спортом. У меня вот-вот начнется истерика, дыхание сбито. Надо бежать дальше. *** Я вижу дома, ещё чуть-чуть, мне там точно помогут. Из последних сил я добежала до входа в город и побежала дальше по улице. Обернувшись, увидела, что этот псих остановился на входе в лес. Не думая больше, я завернула за угол и только там остановилась. Почувствовав дикую боль в ногах, я рухнула на выложенную камнем дорожку и разревелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.