ID работы: 12470395

Особенное место

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Рэй несколько нервничал. Его сердце бешено билось в груди, отдаваясь гулким эхом в ушах, а руки мелко подрагивали. Мысли постоянно путались, комкались в беспорядочный клубок. Волнение с каждой секундой всё нарастало, и он, чтобы хоть немного себя успокоить, покрепче сжал ладонь Эммы, которая шла позади него. Он всегда так делал в моменты, когда его охватывала паника. Обычно это помогало ему успокоиться, отвлечься, но только не сегодня. Напротив, от близости с ней Рэй начал лишь сильнее нервничать, а его сердцебиение только больше участилось. Единственное, что его сейчас радовало, — это то, что Эмма была у него за спиной и ничего не видела. Ему не хотелось, чтобы она видела его таким, и потому он был искренне счастлив, что шёл впереди неё. Однако продлилась его радость недолго: в какой-то момент она, видимо, почувствовала, что с ним что-то не так, потому как мягко скрестила их пальцы в замок. Он из-за этого вздрогнул, сглотнул накопившуюся слюну. Сердце забилось с невообразимой скоростью, и на мгновение ему даже показалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, проломив рёбра. — Всё в порядке, Рэй? У тебя руки дрожат, — осторожно спросила Эмма. Свободную руку она положила Рэю на плечо, другой же продолжала сжимать его ладонь. — Д-да, всё в норме, — сделав глубокий вдох, медленно ответил ей он. Он старался говорить уверенно, однако голос всё равно предательски дрогнул. — Ты в этом уверен? — с некоторым беспокойством спросила она. Рэй только коротко кивнул. — Уверен. Больше она у него ничего не спрашивала, и оставшуюся дорогу они шли молча. Идти слишком долго им не пришлось, и потому уже совсем скоро они пришли к нужному месту. Когда они наконец-то остановились, Рэй сделал глубокий вдох и, собрав всю свою смелость и волю в кулак, медленно повернулся к Эмме. Она по-прежнему стояла у него за спиной, крепко держа его за руку, и смотрела прямо ему в глаза. Взгляд у неё был взволнованный, обеспокоенный. Это вызвало у Рэя лёгкую, едва заметную улыбку. Ему было приятно, что она так беспокоится о нём. На душе оттого становилось по-особенному тепло, ведь так он понимал: она его любит. Однако улыбка быстро сошла с его губ, и выражение его лица сделалось серьёзным. Нет, сейчас не время отдаваться приятным ощущениям. В конце концов, он привёл Эмму сюда для важного дела, а приятности могли и подождать. Тем более, что уже совсем скоро они оба смогут насладиться этими чувствами. Поэтому, снова глубоко вдохнув, он негромко сказал: — Знаешь, я привёл тебя сюда не просто так. — Я уже поняла, — она выдохнула и посмотрела на его ладонь, которая всё ещё мелко подрагивала. — Но я всё ещё не могу понять, зачем именно мы сюда пришли. — Давай для начала присядем, — вместо нормального ответа Рэй лишь указал на большое дерево, которое стояло недалеко от них. Эмма не стала спорить и, кивнув, направилась туда. Он пошёл вслед за ней. Когда они оба поудобнее устроились на траве под деревом, он ненадолго затих. Опустил голову так, что чёлка почти полностью закрыла лицо, притянул к себе колени, обхватил их руками. Он собирался с мыслями, думал, как и с чего начать. То, что он хотел сегодня сделать, имело для него большое значение, и потому он подходил к этому со всей ответственностью. Пытался правильно сформулировать предложение, выбирал точные формулировки, которые могли бы в полной мере передать его мысль. Она же не торопила его, лишь терпеливо ждала, за что он был ей искренне благодарен. Просидел он так, однако, недолго. Вскоре он наконец нашёл нужные слова и, подняв голову к Эмме, вновь заговорил: — Знаешь, это место особенное для меня, нет, для нас обоих, — всё так же тихо начал он. После он перевёл взгляд на дерево, медленно, будто растягивая момент, провёл ладонью по большому стволу. Любовно, с несвойственным ему трепетом обвёл большим пальцем две буквы, вырезанные на нём: R и E. — Здесь мы прятались, когда были маленькими, сюда мы приходили, если нам было плохо. Здесь мы вырезали свои инициалы. — Да-а, чудесное было время, — протянула Эмма и ностальгически улыбнулась, очевидно, придаваясь воспоминаниям о далёком детстве. — Но, Рэй, какое это имеет отношение к делу? — Самое что ни на есть прямое, — Рэй снова заглянул ей в глаза и осторожно взял её за руки. Сердце забилось быстрее в груди от нарастающего волнения, однако он всё же продолжил: — Это место особенное для нас, именно поэтому я привёл тебя сюда, чтобы сделать кое-что не менее особенная. Несколько секунд она недоумённо глядела на него, однако потом до неё, видимо, дошло, потому как её щёки залились пунцовым румянцем. — Рэй, н-неужели ты… — Я хочу поцеловать тебя, Эмма. Эти слова сорвались с языка настолько легко, что Рэй и сам удивился. Обычно он не был с ней столь откровенен, и потому подобное особенно поразило его. Однако это было не последнее потрясение за сегодня. Через пару секунд после того, как он сказал эти заветные пять слов, Эмма подалась вперёд и, обхватив его шею руками, мягко накрыла его губы своими. От неожиданности он вздрогнул, и по всему его телу пробежала целая волна мурашек. Сердце на мгновение замерло в груди, а потом пустилось в бешеный танец. К щекам прилила кровь, ладони мгновенно вспотели. Однако, несмотря на всё это, он всё же ответил на поцелуй и аккуратно, стараясь не навредить, обхватил талию Эммы. Аккуратно провёл по спине одной рукой, считая каждый позвонок. Затем, добравшись до конца, поднялся обратно вверх. Другой он крепко прижал Эмму к себе, так, чтобы она точно не смогла выбраться. Впрочем, она даже и не собиралась. Напротив, она лишь сильнее прильнула к нему, перебралась на колени, чтобы было удобнее. Руками она гладила его по шее и плечам, отчего по телу продолжали бегать мурашки. Целовались они, судя по ощущениям Рэя, целую вечность. И ему, если честно, это даже нравилось. Нравилось сидеть с ней вот так, крепко прижимаясь друг к другу, нравилось чувствовать, как сплетаются их языки, нравилось понимать, что их первый поцелуй произошёл именно здесь, на их особенном месте. И ему бы очень хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Чтобы они не отстранялись друг от друга так долго, как только могли. Но, к сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивалось, и их поцелуй тоже не исключение. Когда воздуха в лёгких стало совсем не хватать, им всё же пришлось его разорвать. Неохотно оторвавшись от её губ, Рэй сделал глубокий вдох и ласково погладил её по волосам. Она положила голову ему на плечо, тяжело дыша, и закрыла глаза. — Я люблю тебя, — шёпотом произнесла Эмма, когда наконец восстановила дыхание. — Я тоже тебя люблю, — так же тихо ответил ей Рэй и мягко поцеловал её в макушку. В этот момент он чувствовал себя самым счастливым демоном на свете. И он чувствовал, что она сейчас испытывала то же, что и он сам. Жаль только, что их первый поцелуй стал одним из последних счастливых воспоминаний в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.