ID работы: 12470291

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
223
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 15 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вбежав в свою комнату, Гарри закрыл за собой дверь. Он и сам не понял, как после слов Тома о его шраме, оказался здесь. Сердце бешено колотилось, отдавая где-то в голове и все, что смог сейчас сделать Поттер, это подойти к зеркалу. Смотреть на себя почему-то стало страшно. Нет, отражение было его, но Гарри как будто смотрел на совершенно другого человека. Аккуратно поднеся руку ко лбу и зачесывая пальцами пряди волос назад, парень вдруг точно осознал — шрама и никаких других его следов там не осталось. Поттер то отходил от зеркала, то подходил к нему снова, пока мысль о том, что будущее скорее всего изменилось, не закрепилась в его сознании полностью. Но почему? Разве могла злого на весь мир Тома Марволо Реддла поменять вчерашняя ночь? Гарри на мгновение вспомнил те ощущения, приятные волны наслаждения, которые разливались по его телу. «Ладан и мускус» — пронеслись слова Тома в голове. Это необычное сочетание, о котором Поттер никогда не слышал. И все же, темный лорд из его старого будущего, очень умён, потому что, как казалось, такое мог создать только он. В памяти Гарри сразу же всплыли картинки тёмных, заполненных пеленой страсти глаз Тома. Почему он думает о нём сейчас? Когда цель его нахождения здесь вроде как была достигнута. Неизвестно сколько прошло времени с того момента. Поттер смог взять себя в руки только ближе к вечеру. Ему срочно нужно было поговорить с Дамблдором, поэтому не теряя больше ни минуты на ненужные мысли, он направился в его кабинет. Гарри повезло, старик как раз задумчиво читал какие-то свитки, но увидев Поттера, отложил из в сторону, добродушно улыбаясь. — Профессор, у меня кажется получилось. — Знаю, тебе удалось избежать чего-то страшного, но я думаю ты не глупый парень Гарри, — Дамблдор сделал длинную паузу, поднимаясь из-за стола и подходя к парню, — вернувшись в свое время ты можешь запросто столкнутся с совершенно другими вариантами развития событий. — Я понимаю, — задумчиво ответил Поттер, его рука автоматически легла на маховик времени, — когда я смогу вернуться? — Мне кажется у тебя осталось здесь незаконченное дело, — Профессор лукаво улыбнулся, — убедись что ты действительно изменил ход истории, встретимся завтра. Гарри выходил из кабинета Дамблдора в новых раздумьях. Все эти волнения и мысли заставили его ощутить чувство голода. А ведь и правда, он не ел, казалось, целую вечность. Который сейчас час понять было сложно, но он все ещё мог успеть на ужин. Поправив зеленый галстук, он поспешил в торжественный зал. Внутри на удивление оказалось достаточно людно. А значит Гарри успел как раз вовремя. От запахов разносившихся по помещению живот неприятно заурчал. Поттер от чувства голода чуть было не перепутал места и не сел к людям из Гриффиндора, но вовремя опомнился, и направился к ребятам из своего временного факультета. Каким-то необъяснимым образом место, на которое он сел, оказалось напротив него. Гарри ощутил этот взгляд сразу. Том не подавал никаких эмоций. Как всегда, абсолютно собран, отвечал ребятам из своего факультета с лёгкой улыбкой и напускной открытостью. Его темные кудрявые волосы были аккуратно уложены, а галстук идеально завязан. Поттер поймал себя на мысли, что слишком долго смотрит на слизеринца и опустил глаза в тарелку. Аппетит сразу пропал. Изредка вслушиваясь в разговоры вокруг, и легонько вздрагивая, когда слышал голос Реддла. Ловя себя на мысли, что он довольно мелодичен и даже звучит убаюкивающе. Постепенно людей вокруг становилось все меньше, закинув в себя хоть немного еды и решив уходить, Поттер поднялся, и снова ощутил на себе его взгляд. Казалось, что Том только взглянув на него, мог вызывать какие-то странные метаморфозы в его организме. Сердце переходило в бешеный ритм, а глаза сразу бегали по окружающему пространству в попытках ухватиться за что-либо. Гарри повернулся к выходу и довольно быстро зашагал. Каждый шаг был на грани бега, пока Поттер не обернулся посмотреть следует ли за ним несостоявшийся Волан-де-Морт. Резкий удар об стену пришелся как раз в этот момент. По обе стороны стены упёрлись руки Реддла, так, что у Гарри не было никаких шансов сбежать, кроме как опуститься вниз, чего он решил не делать. Том умело маскировал сбившееся дыхание, сразу отбросив ту маску, которую он одевал на публике. На их месте появились хмурый вид и требовательный взгляд черных глаз. — Отпусти, — пытаясь скрыть волнение, произнёс Поттер, от чего лицо Реддла оказалось ещё ближе, и он тихо проговорил. — И всё? Гарри, неужели ты думаешь, что если твой дурацкий шрам исчез, он не сможет появиться снова? Поттер потерял дар речи, его рука автоматически коснулась лба, проверяя, что вызвало у Тома смешок. — В твоей реальности ты тоже сбегал от проблем? — Ты считаешь себя проблемой? Реддл промолчал по-прежнему держа руки на стене. — Твои чувства ко мне должны были пропасть, — начал было Гарри, но осёкся. — Рядом с тобой стало не так мучительно находится, но остальное осталось прежним. — А что было до этого? Ты меня ненавидишь, забыл? Реддл закатил глаза, становясь ещё более хмурым. — Избавь меня от этого, — таким же резким движением Том взял лицо Поттера в свои руки и притянул его губы к своим. Гарри вначале упёршись руками в твердую грудь слизеринца, попытался оттолкнуть его, но язык Реддла настойчиво проникал в рот Поттера. От такой наглости, он не смог сдержать вздоха возмущения и сомкнул зубы, со средней силой кусая язык Тома. Реддл зашипел отстраняясь, всё-таки этот укус оказался достаточно сильным для того, чтобы язык начал кровоточить. Они переглянулись, Гарри хотел было извиниться, но остановил себя мыслями, а зачем ему это делать. Реддл же не разозлился, пальцем проверив идёт ли у него кровь, он только улыбнулся. Поттер отреагировал на это с непониманием и, решая, что сейчас лучший момент, чтобы уйти, он поспешил покинуть коридор. — Я найду тебя Поттер! В каком бы времени ты не оказался, — с усмешкой, всё ещё чувствуя во рту железный вкус крови, бросил Том поспешно уходящему Гарри. Ночь была волнительной, сложенная стопка вещей, которые были выделены для пребывания здесь, отбрасывала из-за света луны страшную тень на пол комнаты. Было тихо, даже слишком. Поттер не спал, глядя в темный потолок. Сон никак не шёл, и волшебник только настороженно прислушивался к своим внутренним ощущениям. Там в настоящем, его ждала неизвестность. Нельзя было даже предположить, как все обернётся. Вдруг, он не сможет вернуться или он вообще перестал существовать, благодаря такому повороту. И исчезнувший шрам просто показал ему, что Гарри Поттера — того, кто пережил нападение Волан-де-морта, уже не существует. А что тогда есть? За этими раздумьями незаметно настало утро. Только первые лучи показались в комнате, Поттер быстро оделся и поспешил к Дамблдору. Старик ждал его сосредоточенно и серьезно. — Ты готов, Гарри? — спросил он, и эти слова послужили началом всего действия. Парень задумался лишь на мгновение, кроме прочих переживаний он думал, хотя может даже и надеялся в глубине души, что по пути сюда он встретит Тома. Чтобы увидеть его глаза, почувствовать этот волнующий запах из его комнаты, который Реддл будто бы привязал к себе какой-то магией. Но слизеринец не появился. Поэтому, после недолгой заминки, Поттер кивнул, в знак согласия. И Дамблдор приступил, всё что происходило дальше для Гарри было каким-то туманом. Он не боялся, но трепет в душе ослеплял и заставлял надеяться на лучшее. Странное покалывание пальцев, нагревающихся маховик времени. И…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.