ID работы: 12470291

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
223
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 15 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все начали готовиться к неизбежному. Волан де морт вот-вот должен был напасть на Хогвартс. Наконец, у него было достаточно силы, чтобы отомстить всей школе сразу. Ученики взволнованно вели подготовку, кто-то старался отдохнуть перед серьёзной битвой, а кто-то старался помочь. Гарри смотрел на это все с тоской. Скольких ему ещё суждено потерять в этой битве со злом? Несмотря на это он был рад, что с ним его верные друзья.        — Гарри тебя профессор Макгонагалл искала, она в кабинете Дамблдора, — в глазах Гермионы читалась тревога, Гарри уже было хотел утешить её, но она в попытке скрыть свои чувства отошла от него.        Поттер поспешил к профессору, со странным предчувствием и ностальгией проходя по знакомому пути. Он по своему переживал смерть Дамблдора. И скорбь в его сердце была уже постоянным посетителем. Вспоминая моменты, как он оказался здесь и как полон был надежд, что жизнь станет лучше. После стольких лет унижения в семье тёти. Надежды же теперь были разбиты о камни, а судьба всего зависела от Гарри. Он тихо зашёл в кабинет. Казалось все вещицы здесь ещё сохранили запах и душу директора. Книги запылились, вокруг царил хаос, но это было так неважно. В глубине комнаты феникс издал пронзительный звук. Феникс теперь был вольной птицей, мог прилетать сюда по своей воле, но делал это не часто. Птица тоже носила траур по хозяину.        — Гарри, — из тени показалась Минерва, ее лицо так исхудало из-за переживаний, а улыбку никто не видел уже очень давно.        — Вы хотели меня видеть, профессор? — только сейчас Гарри заметил в руках Макгонагалл книжку.        — Это дневник Альбуса, — заметив любопытство парням, прояснила женщина, — ещё до своей смерти он предсказывал всё это и писал. Что если за все это время не получится остановить его, то это самый последний шанс.        — Что «это»? — в глазах Поттера появились огоньки, словно тонущий он хватался за последнюю соломинку.        — Долгие годы Дамблдор изучал всевозможные заклинания, и нашел одно из самых старейших и забытых, потому и самое опасное. С помощью него возможно перенестись в прошлое. Оно рискованное, потому как такое перемещение может кардинально изменить время. Направить историю в другое русло и избежать войны.        — Конечно же есть какие-то нюансы?        — Есть, неизвестно, что произойдет в твоей реальности, когда ты все исправишь, но тебе все равно нужно будет вернуться. Ты поймёшь, что все исправил, как только твой шрам исчезнет, — профессор положила книгу на стол, после чего протянув Гари листок, — запомни его, взмах палочкой вот такой.        Минерва показала движение, которое Поттер тут же повторил.        — Вернуться я смогу так же? — задал он единственный вопрос, на что получил кивок.        Сделав пару коротких вдохов и выдохов, Гарри сосредоточенно повторил движение.        — Удачи, мой мальчик, все сейчас зависит от тебя, — даже у Макгонагалл появилась надежда, которой так всем не хватало.        — Мювертис, — произнося эти слова и проводя палочкой в воздухе, Поттер вдруг почувствовал, что под ногами пропадает земля, а реальность расплывается.        Решая в какой именно момент ему нужно переместиться в прошлое, Гарри подумал о том времени, когда Воландеморт ещё не был самим собой, а был всего-навсего простым учеником Слизерина, Томом Реддлом. Реальность снова начала проявляться, только теперь это не было кабинетом Дамблдора, перед ним предстала школьная столовая. Вокруг было довольно тихо, на стенах все ещё висели рождественские украшения, а за одним из столов, сидел он. Гарри сразу узнал его, тёмные волосы слегка переходящие в кудряшки, вытянутое лицо с проясняющимися скулами. Он уже видел его, но сейчас рядом с Томом не ощущалась опасность. Приложив свою руку к шраму, Гарри ещё раз напомнил себе, зачем он здесь. И уверенным шагом направился к Реддлу Младшему.        — Привет, — выдавливая из себя что-то подобное на улыбку, Поттер сел напротив. Том не обратил на него никакого внимания, продолжая читать книгу.        Молчание немного нервировало Гарри и он решил действовать настойчиво.        — Что за книгу читаешь? — спросил он. На что парень усмехнулся, наконец устремляя взгляд своих темных глаз на Поттера.        — Учебник, — краткость ответа ещё раз сказала Гарри о нежелании продолжать разговор, но он продолжил.        — Странно, кажется сейчас Рождество, а ты за учебой сидишь.        Не отрывая глаз от текста Том ответил.        — Рождество прошло неделю назад, — лизнув палец, Реддл показательно пролистнул страницу.        — А… Какое сейчас время? — аккуратно спросил Поттер, молодой Воланд де Морт снова посмотрел на него, в его взгляде был вопрос и недоумение, но собравшись с мыслями он произнес.        — 31 декабря 1941, возвращайся в реальность парень, — Гарри чувствовал, что Том не в настроении.        Чтобы завязать диалог, требовалось хоть немного знать Реддла младшего с другой стороны. Лучше всего хоть какую-то информацию о нем он мог получить у Дамблдора.        — Не знаешь, профессор Дамблдор у себя? — глубокий раздражительный выдох и Том, вскочив, устремился прочь подальше от назойливого странного парня.        Его школьная накидка развивалась в воздухе почти так же как у Снейпа. Оглянувшись вокруг ещё раз, Поттер решительно двинулся к кабинету старика. По пути он все ещё обдумывал, стоит ли интересоваться информацией о Реддле или нет. Все же перед их встречей в реальности должно пройти ещё много времени. Как это повлияет на его время сейчас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.