ID работы: 12470278

родное незнакомое

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

потише

Настройки текста
Примечания:
Дверь выглядела очень старой: царапины, потёртости у замочной скважины, где-то местами отходила темно-коричневая краска. По подъезду раздался звон железок. Найдя нужный ключ парень не торопясь вставил его в замок, последовал скрип и перед глазами предстал до боли родной вид: Пусто. Шторы закрыты в каждой комнате за исключением кухни. комнат в квартире не так уж и много — четыри, но для него одного это более чем. Слишком много места. Обои и мебель имели более пристойный вид по сравнению с входной дверью. А пахло в доме чем-то приятным, родным, но не знакомым. Уютно. время вечер. картинка поплыла. телевизор работает чтобы здесь не казалось уныло. диктор устало говорит о погоде. а парень курит поджимая ноги. за спиной мелкий шорох — он думает воры. все же опасно жить в жиом районе. Но это не вор, и не убийца, в окно клювом черным долбится птица. — звучит успокаивающее. — Голос позади. — что?.. — Я напугал тебя? парень лишь сильнее вжался в кресло роняя бычок мимо пепельницы стоявшей на жестком полу. Деревянное подобие дивана издало незначительный скрип. — эй, это всего лишь навсего Я. ты боишься? — нотки раздражения последовали в голосе. ответа нет. Время. Секунда - две. — Вот же блять.. — прозвучало чуть еле слышным шёпотом, но с ужасом и неким раздражением. Парень вскочил с места опрокидывая ту же пепельницу и приземлившись к нижней части большого, занимающего почти пол стены шкафа, он на коленях начал что-то настойчиво искать. Выкинув абсолютно всё содержимое полок: бумажки, диски, моток проводов и нечто неясное зеленого цвета в пакете. Он поднялся на ноги чтобы осмотреть остальные отсеки шкафа, но равновесие решило оставить его. Падение. Удар. Смех. — Больно? Неуклюжий. — Смех. Резко встав он стукнулся еще раз, только уже об стол стоящий рядом. Сделав вид, что этого столкновения не было, он поднялся на локтях. Смотрит по сторонам, убедиться, что он один или найти кого-то? Не ясно. Наш контуженый ползёт обратно к креслу так ничего и не найдя. Атмосфера в комнате угнетает всё сильнее. Длинные, бледные пальцы ползут в тёмные чуть запутанные волосы. Он пытается кричать или просто пищит? Или это чайник? Но я.. не ставил. Громкий звук. Отдаление камеры. Громкий звук. Отдаление. Звук. Темнота.

***

Даже утром, когда солнце уже взашло, в этой квартире стоит темнота, окна всех комнат, опять же кроме кухни находились не на солнечной стороне. Так же возможно, что свету препятствовали грустные деревья, растущие прямо у окон. В спальне ветка аж залазила в открытое окно, а ночью назойливо стучала по деревянной раме. Парень сидел на кухне смотря пустыми взглядом в стену, будто пытаясь что-то увидеть в ней помимо рисунка ввиде полосок, который давно уже выцвел и царапин ближе к плинтусу, попивая уже давно остывший кофе. Внезапно свет в квартире выключился: бормочащий телеведущий пропал с экрана, а еда в микроволновке перестала наворачивать бесконечные круги — Блять, счета.. — кто-то вспомнил, что электричество не бесплатное. Лениво дотянувшись до телефона, парень начал нажимать на кнопки, попутно водя пальцем по экрану. Бесполезно. Сел. Посидев ещё где-то минуту в неподвижности и раздумьях, он все же встал и направился к выходу. Подумав о том, что на улице еще не лето, он всё же накинул ветровку, взяв её одним резким, но точным движением руки с вешалки        *** От топота по лестнице по всему подъезду разносилось приглушённое эхо. Скрип перил. Где-то текла какая-то труба, массивные капли ударяясь о каменный пол издавали звон. Этаж. Следующий. Наконец-то выход из девяти кругов лестниц. Подниматься по ним ещё утомительнее и тревожней. Свежий воздух. Шаг. Ещё шаг. — Ладно, думаю, дойду до ближайшего банкомата, что может случиться за пятнадцать минут? — наконец закончив свой монолог парень ускорил шаг. — Люди. люди. мерзкие лица… как же их много. — шаг стал ещё быстрее. — Я иду слишком быстро.. такое ощущение, что они уже смотрят, хотя.. чем быстрее я иду, тем быстрее это закончится, хах! — говорил он сам себе под нос. Наконец-то, вывеска «Банкомат» на углу старого жилого дома. Подходя ближе он сбавил шаг. — чертова очередь… — С другой стороны, какая это очередь? Всего лишь какой-то мужик стоит, вот сейчас он закончит и путь свободен. Он ждал его пять минут, десять.. пятнадцать.. двадцать пять. — О всё, какого черта ты здесь так долго копаешься? — парень не выдержал, буквально пару шагов и он дотянулся до ручки двери. — хах? я прошу прощения, но вы мне не поможете? — замешканно произнёс мужчина в чёрном плаще со светлыми волосами, держа дипломат в левой руке, а правой указывая на банкомат. — Чего?.. - и нет, парень совсем не был разговорчивым, он наоборот боялся людей.. если все же быть точным то ненавидел, его нужно пытать, чтобы он повзаимодействал с прохожим, он опоздает так и не узнав время, но так и не подойдет и не заговорит. — так ладно. набравшись смелости он уже было начал диалог — и что же тебе тут.. парень хотел было перейти на крик, но спокойный и вежливый голос его перебил. — мне просто требуется небольшая.. в один момент улыбка спала с лица незнакомца, словно маска новое выражение лица прилипло к тому. — помощь. В глазах на секунду поплыло изображение. Резкий шаг вперёд. Мужчина хватает того за запястье. — Ты что де..- его прервали — ТЫ (???) — не..нет, впервые слышу! что за имечко.. — Твое, мальчик. — незакомец натянул ухмылку до уха, казалось лицо мужчины сейчас треснет: зубы выпадут, а содержимое глазниц выльется. что и случилось. Парень оцепенел, бледное лицо напротив дало трещины, каждая сопровождалась кровавым подтеком, из глазниц выглядывало пару червей. — неужели ты вновь испугался меня? — улыбка широкая. Еще шире. Беззубая. Мерзкий звук. — что? тоже червечки ушки щекотят? — незнакомец звонко рассмеялась, заставляя биться стекла в этой неуютной будке. Незнакомец наконец ослабил хватку, вместо того чтобы убежать от сея ужаса куда глаза глядят, мальчишка просто присел. Голова невыносимо гудела, все звук с улицы казались громче раз в сто: гул мотора, сирена мимо проезжающей скорой помощи, разговоры прохожих, звук битого стекла и смех. все смешалось в одну бессмысленную кашу. В глазах темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.