ID работы: 12469905

Королевская школа

Джен
PG-13
Заморожен
5
Something Ordinary соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Ночёвка

Настройки текста
Примечания:
      Эш собиралась в гости к Скай. Она упаковывала рюкзак с необходимыми ей вещами для ночевки. Это заняло немного времени, у Эш всегда вещи лежали на своих местах. Ее часть комнаты была в полном порядке, чего не скажешь о части Корвуса. Его рабочий стол был словно свалкой разных книг и бумажек. Помимо них, на столе также могли быть и другие предметы: канцтовары, парочка кружек и одна лампа для ночного времени суток. Одежды у него было мало и вместо того, чтобы хранить ее в шкафу, он просто вешал ее на стул. На удивление, он всегда знал что и где у него находится, его соседку постоянно удивляло то, как среди груды бумаги, он запросто может найти нужный листок или блокнот.       Пока Эш собиралась, ее сосед все еще продолжал что-то писать. Она догадалась, что он работает над чем-то одним вот уже несколько дней подряд, только чем, она не знала. Иногда она могла находить Корвуса спящим за столом, когда поздно возвращалась домой. Эш взглянула на него и у нее появилась идея.       — Корвус, — окликнула она его.       Тот перестал писать и обернулся с недоумением посмотрев на Эш.       — Пойдешь со мной к Скай?       Он молчал, о чем-то задумавшись. Не дождавшись его ответа, Эш сказала:       — Ты сутками не выходишь из-за рабочего стола, отвлекись хоть на секунду.       Он отложил перо, поставив его в чернильницу и, отодвинув стул от стола, встал. Затем он посмотрел на Эш с небольшим недовольством и ответил:       — Хорошо, но ты знаешь как я отношусь к ней, так что если что-то случится, я вернусь к себе.       Эш прекрасно знала как он относится к Скай. В детстве, лучшая подруга Эш часто дразнила и обзывала Корвуса, сейчас же она лишь изредка подшучивает над ним. Она делает это беззлобно, но Корвуса это всегда раздражало, отчего его мнение о Скай сильно испортилось. Он не был против того, что она дружила с Эш, он просто старался не пересекаться с ней лично. Единственное, что связывало их это общая подруга.

***

      Эш и Корвус шли по коридору. Эш несла с собой рюкзак. Она была в домашней одежде. Корвус переодеваться не стал, он вообще не планировал остаться с ними. Как он мог упустить шанс хорошо выспаться не слушая храпа его соседки?       Вскоре они подошли к комнате Скай. Эш постучала. Дверь открыла Скай и, увидев подругу, обрадовалась, но потом она заметила Корвуса.       — А что эта симпатичная девушка здесь делает, — спросила она, посмотрев на него.       Не желая больше слышать подобных насмешек в свою сторону, Корвус молча развернулся и собрался пойти к себе, но Эш схватила его за шиворот и потащила к себе, не давая тому уйти.       — Я не намерен это слушать, — объяснился он, развернувшись к Эш. В его голосе было слышно явное недовольство с накипающей злостью.       — Я обещаю, этого больше не повторится, — сказала Эш.       Корвус с сильным нежеланием согласился остаться. Скай самодовольно улыбнулась, давая понять, что без новых подколов он не уйдет. Корвус в мыслях проклинал ее всеми знакомыми ему матерными словами.

***

      — И с кем ты будешь танцевать, — спросила Скай, с нетерпением ожидая ответа, она смотрела на Эш.       — Ты серьезно, — ее вопрос звучал так, словно она обращается к сумасшедшему.       — Да ладно, — протянула Скай, — Я видела тебя за кулисами с Фернандо.       Скай рассмеялась. Эш это разозлило. Скай часто могла за кем-то незаметно подглянуть, используя свои способности.       — Это ничего не значит, — воскликнула Эш, — И вообще, он меня раздражает.       Скай хихикнула и посмотрела на Корвуса, который участия в диалоге вообще не принимал. Тот читал инструкцию от одной из настольных игр.       — Ну а ты с кем, — спросила Скай.       Корвус не ответил. Он был слишком занят, чтобы отвечать на глупые вопросы. Она бы отстала от него, если бы не Эш, которая переспросила Корвуса.       — Я не собираюсь в этом учавствовать, — ответил Корвус подруге.       Вдруг он вспомнил об Инь, которая пригласила его на выпускной танец и добавил:       — Меня пригласила Инь.       Он вернулся к чтению инструкции, а Скай от удивления подняла брови. Она уже думала о том, сколько сплетен будет о том, если Корвус и Инь начнут встречаться после выпускного вечера, но ее мысли прервал голос подруги, которая обо всем уже догадалась.       — Скай, — вырвала ее Эш из фантазий, — Они всего лишь будут танцевать вместе. Верно?       Эш посмотрела на Корвуса, тот кивнул, не отвлекаясь от чтения. Скай согласилась, но в мыслях все равно отметила то, что они были бы неплохой парой, так же, как и Эш с Фернандо.       Поняв, что разговоры подошли к концу, Скай решила приступить к распаковке настольной игры, чтением инструкции которой так сильно был занят Корвус, но в последний момент ей в голову пришла совершенно другая идея. Корвус не отвлекался от чтения и она решила незаметно выключить свет, чтобы отвлечь его от этого. Это явно разозлит Корвуса, подумала Скай.       Так как эта школа принадлежала Валере, то и пансион снабжался электричеством кристаллической магии, которой Корвус наотказ не хотел пользоваться. Скай незаметно пробралась к выключателю и погасила свет. В комнате воцарилась тьма.       — Ааа!!! — Скай громко вскрикнула, посмотрев в сторону друзей, сидящих рядом.       Корвус как ни в чем не бывало продолжал читать. Его глаза подсвечивались фиолетовым холодным цветом, точно также, как и медальон на его груди в форме небольшого кристалла.       — Что за, — Скай едва находила слова, — Что за чертовщина, Корвус?!       Он посмотрел на нее, а затем на Эш.       — Неужели ты не рассказывала ей, — спросил он.       Эш пожала плечами и сказала, что в этом не было необходимости. Скай, отошедшая от этой неожиданности, уже включила свет. Она подбежала к Корвусу и села рядом. Он не успел и возмутиться, как она схватила его обеими ладонями за лицо и принялась рассматривать, затем она начала глазеть на него, рассматривая его глаза.       — Ого-о, — удивилась она, — Я и не знала, что они правда у тебя фиолетовые. Да еще и светятся!       Наглость Скай привела Корвуса в ярость. Он крепко схватил запястья девушки и убрал ее руки от своего лица.       — Хватит, — рявкнул он, а затем успокоившись, посмотрел на пол, где лежала колода карт и другие части настольной игры, и добавил, — Давайте уже играть.

***

      Корвус шел по коридору. В этот раз он был один. Коридор освещался слабым светом луны из окна. Луна была полная. Он подошел к окну и посмотрел сквозь него на небо. Оно было ясным. Яркие звездочки и круглая луна украшали его. Сегодня небо было особенно красивым, заметил Корвус. Он отошел от окна и, вытащив ключ из кармана, подошел к двери своей комнаты. Отворив ее, он шагнул внутрь.

***

      Корвус открыл глаза. Он стоял в каком-то незнакомом ему месте. Вокруг не было ни единой души. Он посмотрел под ноги, земля под его ногами была и не землей вовсе, это скорее был какой-то темный камень. Местность была во мраке, ее освещал лишь слабый неестественный фиолетовый цвет. В глазах мутнело, поэтому Корвус не мог ничего разглядеть, он видел лишь очертания.       — Прошло столько времени... Друг...       Корвус обернулся, он хотел закричать, но смог лишь ахнуть от страха, сковавшего его. Он увидел незнакомую девушку, которая была в очень необычном одеянии. Ее голову покрывал капюшон, а глаза скрывались под темной повязкой. В руках она держала что-то наподобие лампы, Корвус не смог разглядеть, точно также, как и не мог разглядеть черты лица девушки. В его голову вдруг ударила мысль, что он когда-то был здесь и знает эту девушку. Это был эффект дежавю.       Корвус резко проснулся и вскочил с кровати. Он пытался отдышаться и сбросить с себя противное ощущение скованности. Ему приснился кошмар. Когда он наконец полностью проснулся, то понял, как ему холодно. Корвус сидел на кровати, обхватив ноги руками и, обнимая себя, растирал руки, пытаясь согреться. Где-то внутри все еще стоял сильный страх, после увиденного. Корвус чувствовал, как страх одолевает его, тело было слабым, будто набито ватой. Оно словно соткано из страха и беспомощности, ткани и органы, как кукла, подумал Корвус. Он лишь ближе подобрал к себе ноги и, уткнувшись лицом в колени, почувствовал, как по его лицу стекают слезы. Он никогда не позволял себе плакать, но сейчас он был совершенно один. Эш еще не вернулась. Первые лучи солнца уже пробирались в комнату. Было раннее утро. Корвус чувствовал большую слабость и истощение, словно он работал не покладая рук несколько дней, но ложиться спать ему было страшно. У него была сильная головная боль, мозг бил тревогу и не давал расслабиться ни на секунду. Он просидел где-то часа два на своей кровати, после чего выключился без сил. В этот раз, ему не снилось ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.