ID работы: 12469905

Королевская школа

Джен
PG-13
Заморожен
5
Something Ordinary соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Пансион

Настройки текста
      — Черт, — воскликнула Эш, читая какой-то листок.       — Что там такое, — спросила Скай.       — Нас переводят в пансион, — ответила Эш.       К ней подошел Корвус и резко выхватил бумагу. Пробежавшись взглядом по содержимому он молча отдал Эш листок.       — Дерьмо, — коротко и понятно выразился он.       Они втроем сидели в небольшом кафе. У них оставалась еще целая неделя до выпускного. Видимо для того, чтобы праздник не казался столь приятным, старшая школа решила выслать информацию и инструкцию об учебном заведении, в которое им предстоит перейти.       Корвус нервно расхаживал вокруг стола, схватившись за голову. Казалось бы еще чуть-чуть и он вырвет клок своих волос.       —"…Ваш новый директор — Валера", — прочла Эш.       Корвус ахнул от неожиданности. Он мог ожидать всего, но только не этого. Если Валера руководит школой, значит там обязательно используется магия кристаллов, а это очень опасно. Поэтому Корвус уже начал рассчитывать в уме, сколько секунд он выживет, попадя туда, и он пришел к выводу, что в лучшем случае, он продержится не более 3-ех секунд. Скай и Эш в это время внимательно изучали инструкции.       — У меня для тебя плохие новости, — сказала Эш, посмотрев на Корвуса, — Комнаты двухместные.       Если он мог еще хоть как-то выжить с Валерой, то выжить один на один с кем-либо из одноклассников казалось ему невозможным. От этой новости парень сильно перенервничал и, сев за стол, подозвал официанта, чтобы сделать заказ и отвлечься от мыслей обедом.       Эш тут же посмотрела на Скай. Было очевидно, что они собираются поселиться вместе, но взгляд Эш вдруг ненароком упал на Корвуса. Она вздохнула. Этого беднягу тоже нужно было с кем-то заселить.       — А с кем поселится он, — спросила Эш Скай, кивая на Корвуса.       Та лишь закатила глаза и весело усмехнулась.       — Найдет с кем, у нас в классе много мальчиков: Фернандо, Терминус… — начала перечислять Скай.       — Но ведь они все намного сильнее его, — перебила ее Эш, — Ты ведь знаешь как к нему относятся.       Эш стало жаль паренька. Она думала о том, с кем бы он мог поселиться, но пришла к выводу, что каждый из одноклассников хоть раз испытывал неприязнь к Корвусу. А может... Может и не каждый.       — Слушай, — задумчиво сказала Эш, — А что если я поселюсь с ним?       Скай удивленно подняла брови, а затем успокоилась, что-то заподозрив.       — Не знала что тебе нравятся русые.       — Скай! — воскликнула Эш, но затем успокоившись добавила, — Мне просто жаль его.       Скай вздохнула и, смотря на Корвуса, который пристально наблюдал за официантом, ответила:       — В таком случае я тебя понимаю, но подумай, тебе придется жить с ним в одной комнате три года, если он не найдет кого-нибудь еще в роли соседа.       — Ну так найдем, — уверенно сказала Эш, — Главное во время поисков не дать его в обиду.       Скай понимающе кивнула.       — Корвус!       Он непонимающе посмотрел на Эш.       — Будешь моим соседом по комнате?       Корвус перевёл взгляд с Эш на Скай, и девушки поняли, что он хотел этим сказать.       — Не переживай, я временно поживу с тобой, пока ты не найдешь себе нормального соседа.       Он хотел возразить, но поняв, что лучше варианта не придумать, согласился.

***

      Заселение в пансион произошло через пару дней. Школьникам нужно было переехать уже сейчас, чтобы привыкнуть к зданию до начала обучения.       Эш неспешно вошла в комнату и, остановившись у порога, начала рассматривать свой новый дом. За ней же стоял Корвус, который без раздумий зашел внутрь и принялся раскладывать вещи. Через какое-то время и Эш принялась обустраиваться. Пару раз она взглянула на своего нового соседа из чистого любопытства. Корвус доставал из рюкзака множество тетрадей и блокнотов, что сильно удивило Эш, но решив не отвлекаться, она сосредоточилась на своих вещах.       Вскоре, когда Эш закончила, она предупредила, что сейчас пойдет гулять со Скай. Корвус проводил Эш и, закрыв дверь, подошел к новому рабочему столу. На столе уже лежала небольшая куча потрепанных тетрадей и пара книг. Оглядев все это, парень сел за стол и, откинувшись на спинку стула, закрыл глаза. Облегченно выдохнув, он положил руки на стол и снова посмотрел на тетради. Взяв одну из них, он взял перо и, обмакнув его в чернильницу, начал писать.

***

      Эш пришла вечером. Открыв дверь, она разулась и сняла джинсовую куртку, повесив ее на вешалку. Она зашла в комнату и взгляд ее тут же упал на Корвуса, который сладко спал. Он не просто спал, он спал за столом. Эш тихо, стараясь не будить его, подошла к столу. На ней стояла зажженная керосиновая лампа и почти вся часть стола была в исписанных листах бумаги. Эш аккуратно разбудила Корвуса. Тот резко встал и полусонным взглядом посмотрел на подругу. Его волосы были спутаны так, будто он не притрагивался к расческе несколько дней. Сам он выглядел неважно.       Отправив Корвуса в ванную готовиться ко сну, Эш села за его стол и взяла один из листков бумаги. Она пыталась прочитать что-то из записей, но все ее попытки были тщетны. Почерк Корвуса был настолько ужасен, что ей не удалось понять ни слова. Узкий, с угловатой формой букв. Буквы, словно черные колышки, вбитые в белый лист, подумала Эш и улыбнулась от комичности такого сравнения. Она и не заметила, как сзади к ней подошел Корвус, по выражению лица которого было понятно, что он очень недоволен тем, что его вещи трогают без разрешения. Он похлопал Эш по плечу и та обернулась. Корвус стоял перед ней словно призрак: высокий и худой. Он стоял, облокотившись руками на спинку стула и недовольно смотрел на Эш, требуя объяснений.       — Я все равно ничего не поняла из твоих каракулей, — сказала она и демонстративно положила листок на стол, показывая всем видом, что ей это не интересно.       На самом же деле Эш хотела узнать, что такое важное он писал, что заняло у него весь день. Подавив свое любопытство, она подошла к своей кровати и принялась расстилать ее, чтобы уже, наконец, лечь спать.

***

      Корвус не мог уснуть. Во-первых потому, что Эш ужасно храпела, а во-вторых потому, что это было совершенно новое и незнакомое ему место. Он лежал на кровати и смотрел на лунный свет, который просачивался через окно и слабо освещал комнату. Луна была почти полная, поэтому светила она ярче чем обычно. Корвус встал с кровати. Спать не хотелось совсем. Он вышел в коридор и решил выйти на улицу. Прогулки перед сном всегда успокаивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.