ID работы: 12468194

Только ты

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Только ты

Настройки текста
Примечания:
— Олег? У Олега глаза холодные и жесткая линия рта. — Но как ты… Олег опускает голову и отступает назад. Внутри у Сережи что-то рвётся. — Олег! Он бросается вперёд, но больно бьётся об захлопнутую дверь. — Олег, прости меня… Прости… Внутри рождается страх. Сильнее, чем в тюрьме, сильнее, чем в плену у Кутха. Безумный, непобедимый страх. Он всадил в Олега пять пуль, он собственными руками почти убил его, Олег не мог выжить, это чудо, что он спасся. И теперь он ни за что не простит Сергея, не поверит ни во что. А ведь он не хотел, не смог бы, это был не он, это чужак, захвативший голову, страшное птицеподобное существо управляло им, Серёжа бы не стал никогда, не смог, не хотел… Разумовский кричит, умоляет, стучит в дверь. За ней тишина. Отчаяние становится всё сильнее, Серёжа прижимается спиной к двери и оглядывается. Сырое каменное помещение, решётка на узком окне, пустота пространства, только брошенный спальник, на котором он лежал. Свет проникает только сквозь окошко и тьма начинает понемногу сползаться в сторону Серёжи. Он стучит снова. Страх, холодный, липкий, обездвиживающий, обволакивает Сергея, не давая вдохнуть. Он кричит опять и, кажется, разбивает кулак об дверь. Точно, тепло и мокро. Он бьёт снова, чтобы почувствовать, что он жив. Что он может чувствовать, двигаться, быть. Голос шепчет, что не может. Сергей не знает сколько времени проводит в этой комнате. Он перестал замечать его. Олег приносит ему еду, ни слова не говорит, только смотрит так. Незнакомо, как на чужого и самую капельку грустно. Он не верит Серёже. Серёжа уже не знает, как объяснить. Он может только просить. Олег уходит, а темнота вновь начинает смеяться и трогать Сергея. Он не знает, как от неё спрятаться. Темнота шепчет, что он слаб, что он ничего не может. Серёжа пытается спорить, доказывать. Но темнота сильнее. Её становится больше, голоса громче, касания увереннее. Серёжа забивается в угол. Это не помогает. Темнота бьёт его, разрывая кожу и Серёжа скулит от невыносимой боли и съеживается сильнее. Сквозь слезы, он пытается снова докричаться до Олега, чтобы он понял, простил, выпустил из этой тюрьмы. Олег молчит. Темнота смеётся и хватает когтями за горло. Серёжа сипло кричит. Голос срывается на хрип. Больно. Постоянно выносимо больно. А ещё страшно. Страх поселился прочно, его уже не вытравить. Сил нет уже ни на что. Наверное, только смерть ему поможет. Как же больно… Разумовский лежит ничком у стены. Из глаз текут слезы, зубы сжаты, губы прокушены, костяшки разбиты, локти и колени содраны, волосы лежат колтунами. Серый лежит на полу весь перемазанный в крови и молчит. Он так уже вторые сутки без движения. У Олега сердце сжимается от отчаяния, он хочет убедить себя, что поступает правильно. В очередной раз зажав себя в кулак, Олег делает, что должен. Он аккуратно приподнимает Серёжу и заставляет проглотить таблетки. Разумовский не сопротивляется. Вообще никак не реагирует. Пусто. И холодно. — Нет! Выпусти меня! Не надо, не трогай! На Серёжу надвигаются с угрожающе поднятыми руками и он пятиться к стене. Ноги подкашиваются и он опирается на стену. Голова раскалывается, руки трясутся, горло сжимает ужас. Нет, нет, не даться, сбежать, уйти… Громадное уродливое существо хватает за руки, запускает пятерню в волосы, давит вниз. Серёжа кричит и отбивается. Олег отшатывается, он даже ничего не успел сделать, просто положил руку на локоть Серёже, как тот начал махать руками и жутко орать. Олег пытается снова. Серёжа забивается в угол. — Олег! Олег, прости меня, прости, прости… Держать. Держатьдержатьдержать, а то Олег уйдёт опять, и он ничего не объяснит, не успеет. Олег растворяется в его руках. Что-то тёмное толкает Серёжу и он летит на пол. Удары сыплются один за другим и страшно больно. Разумовский плачет, умоляет остановиться, но тьма только смеётся. «Перестань, пожалуйста, отпусти меня… " — Серёжа может только скулить. Тьма смеётся громче и хватает за горло. Воздух заканчивается, кровь заливает одежду и Серёжа кричит. Почему он здесь? Его здесь не должно быть. Почему его держат взаперти? Слишком много вопросов, голова трещит, он слишком много не понимает. Не знает. Знает, только то, что ему очень плохо. Угроза исходит ото всюду, прятаться негде, а уйти некуда. — Отпусти меня! — бросается он к тёмной фигуре, которая иногда появляется рядом, — Выпусти меня, я умоляю тебя! — фигура молчит, — Я заплачу тебе, сделаю всё, что угодно, только выпусти, — фигура шевелит губами, но слов не слышно. Серёжа в отчаянии бьёт кулаком по стене. Больно. Фигура начинает приближаться, от неё пахнет опасностью и Серый жмурится. Он знает, что сейчас будет. Будет очень больно. Господи, почему так страшно? Сознание мутное, тело будто чужое. Он лежит на чём-то мягком, два размытых силуэта стоят рядом, почему-то никак не удаётся на них сосредоточиться. Голоса звучат, как сквозь слои ваты. Голоса… Один знаком, надо дотянуться до него, послушать ещё, узнать, поговорить… Уходи, уходи, уходи, уходи… Не уходит. Не хочет, прицепился и смеётся. Пусть замолчит хотя бы. Молчи, молчи, молчи, молчи, молчи… Щеки обжигает слезами, губа трескается и сочится кровь. Оставьте меня, оставьте, оставьте. Вдруг знакомый и такой родной голос врывается в этот отвратительный смех и разбивает его на осколки. Серёжа тянется к этому голосу, цепляется за него, силится удержать. Его самого держат тёплые руки и голос звучит совсем близко. Становится даже как-будто тепло. Смех приходит опять и опять, страх никуда не девается, холод будто врос в кости. Серёжа знает, что бессилен перед ними, что они сильнее и обязательно погребут его, утопят, утянут на дно. Только этот тёплый голос вытаскивает его. Олег говорит с ним, выводит его из этого вечного кошмара, а Серёжа идёт за ним, за этим голосом, за этим теплом. И, кажется, понемногу с п а с а е т с я.

***

— Знаешь, только твой голос и спас меня тогда. — М? , — вопросительно мычит Олег, поднимая голову от книги. Серёжа мнёт край одеяла и говорит ещё тише, — Ты вытащил меня из того безумия, в котором я тонул тогда, в Сирии и в Германии потом… Олег откладывает книгу и заглядывает Серёже в глаза, — Ты сам себя вытащил тогда, а я… Я только хуже делал, с таблетками этими. Серёжа испуганно вскидывается и хватает Олега за руки, — Нет! Нет, неправда, только ты помогал мне тогда, я слышал только тебя, только ты был со мной. Спасибо, Олег. Не знаю, что бы со мной было без тебя… Олег улыбается и тянет Серого на себя, — Давай, забудем это «без тебя», ладно? Оставь только «с тобой», хорошо? — Серёжа судорожно хватается за его плечи и часто кивает, — Вот и хорошо. Не думай об этом больше. Мы прошли это и больше такого не повторится. Я обещаю. Серёжа отстраняется и серьёзно смотрит Олегу в глаза. Волков спокоен и эта уверенность передаётся и Серёже, ну не может быть иначе, Волч же обещает, значит всё действительно хорошо будет. Он снова обнимает Олега и шепчет — Только ты мне нужен. И никого другого. Только ты. Олег прижимает его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.