ID работы: 12468111

С тобой хоть на край света.

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кто быстрее сопьётся ?

Настройки текста
Примечания:
Горячий зелёный чай потихоньку согревал остывшие горло ,а после разливал тепло по всему телу. Слегка терпкий напиток давал успокоение организму ,а после оставлял приятное послевкусие мёда. Сидя на балках девушка внимательно наблюдала за действиями автобота, он медленно расхаживал в разные стороны постукивая дентами. По его нервному поведению можно было понять ,что к разговору он пока что не был готов. Кавторн тоже стоило подумать над своими словами ,но пока что ей хватало и слабого успокоения от сладкого зелёного чая. А Рэтчет никак не успокаивался, если говорить по-человечески, его нервы решили поиграть с ним плохую шутку. Важным моментом в его размышлениях была «кровь Юникрона», одна из главных нынешних проблем на этой планете. Но вопрос как именно эта кровь попала сюда оставался открытым. В какой-то момент времени шаги Рэтчета стали настолько сильными ,что девушка по случайности выронила чашку из рук. Раздался звук разбития керамики ,а Рэтчет невольно обернулся к звуку. Сейчас ему казалось что вокруг было одни враги, он даже позабыл о человеке сидящем наверху. — ..Минус один. — с лицом полным разочарования проговорила Юджин смотря на разбитую чашку, если так подумать такой посуды у неё осталось не так много. — Кхм.. — первоначально врач заострил своё внимание на кусочках разбитой чашки ,а потом перевёл взор окуляров на Кавторн. — Сейчас я спокоен, мы можем обсудить ситуацию. — А ? Ладно, как скажешь. — тихо хмыкнув, девушка спрыгнула вниз прямо на груду коробок. Они значительно смягчали падение с высоты пяти метров, так к тому же девушка приземлилась в коробку наполненным пенопластом. Вылезая из коробки, Юджин аккуратно отлепляла маленькие пенопластовые шарики от чёрной водолазки, это было слегка неприятное ,но они быстро отпали и девушка оказалась в метрах трёх от робота. — С чего начнём ? — вскинув бровь поинтересовалась Юджи. — С того как ты узнала об крови Юникрона от Рэйншторма. — Рэтчет слегка нахмурился, ему всё ещё было не по себе от мысли что искра Рэйна была потухшей. Или вообще от мысли ,что такой проворный солдат погиб. — У меня были странные сны. — Сны ? — непонимая значение этого слова Рэтчет оглядел человека ожидая объяснений. — Что-то вроде кусочков воспоминаний из головы смешанных между собой.. Иногда бывает полная бессмыслица ,а иногда и осознанные сны. — не зная как ещё вернее описать термин снов девушка вспомнила разговоры учителей об этом феномене. — И в одном из таких снов.. Пришёл Рэйн, сначал что-то кричал ,а потом уже объяснил происходящее. — Хм.. Телепатия или прямая проекция внутрь центра управления.. Продолжай. — Рэтчет аккуратно присел на пол, держаться на ногах было крайне неудобно, да и его голова упиралась куда-то в потолок. — Сначала он тоже удивился когда увидел меня, немного попсиховал ,а я попыталась его заткнуть. — начало самого диалога девушка особо не запомнила, голова сильно болела и не давала сосредоточиться на словах автобота. — Я не воспринимала происходящее как реальность, и реагировала сумбурно.. Потом со временем начала понимать происходящее и там мы уже разговаривали о Кибертроне. В общих красках он успел объяснить о Десептиконах и что-то о падении Кибертрона.. — ненадолго остановившись девушка подняла свой взгляд на автобота сидящего перед ней, Рэтчет кратко кивнул ,а Юджи продолжила рассказ. — Я сама не поняла его слова ,но запомнила их в идеале.. «В последние моменты жизни я говорил великому Праймусу что не хочу такой смерти. Хочу хоть как-то помочь в этой войне.. И мне дали шанс.» — Значит искра Рэйна была ещё активна какое-то время ? — в ответ на вопрос Рэтчета девушка лишь пожала плечами, ей то откуда знать об этом. Ей бы для начала узнать ,что такое "искра". — В конечном итоге он передал информацию. — на последних словах девушка пропустила воздух через зубы, последние минуты сна ей запомнились очень детально. В особенности грустное лицо Рэйна. — А то что я тебя встретила.. Уже невозможное совпадение, и я без понятия как такое произошло. — Не могу не согласиться, однако теперь ты малышка тоже в большой опасности. — Рэтчет слегка нахмурился, ладно Бамблби по случайности открылся человеку ! Но он то как умудрился ? Действительно чудо несусветное. — Дай угадаю, та мелкая металлическая дичь одна из десептиконов ? И теперь у меня больше шансов встретить кого-то посерьёзнее ? — ... — на лице автобота застыло удивление ,а человек лишь нервно посмеялся. Влипла она конечно в историю, а поменять события так-то уже нельзя. — Молчание знак согласия, мне конец. А я надеялась прожить чуток побольше, во всяком случае дожить до своего выпускного. — а вот выражение лица Юджи было максимально спокойным, даже лёгкая улыбка оставалась где-то в пределах лица ,но вот мысли в голове активно доказывали что с ней далеко не всё в порядке. — Как можно быть таким спокойным в такой ситуации?.. Тебя совсем это не пугает ?! — искренне изумился Рэтчет, на своей памяти он редко видел таких личностей, да и обычно понять не мог что творилось у них в голове. — Да нет, естественно пугает, вот ты каждый день слышишь о том что возможно скоро умрёшь ? — понимая что она выглядит глупо с этой улыбкой, Юджи слегка расслабила мышцы лица, тем самым убирая улыбка на второй план. — У меня нет причин показывать своё беспокойство на публику, даже если тут всего один человек.. В нашем случае семи метровый робот. — ..О Праймусе, и все люди такие ? — Рэтчет несколько раз цокнул языком(?), словно осуждал такое поведение ,но это только забавляло Кавторн. Её вообще часто забавляла реакция окружающих на свои действия. — Да нет, можешь считать что тебе не повезло столкнуться со странным человеком. — девушка развела руками в разные стороны слегка оскалив зубы. В её улыбки не было даже намёка на беспокойство, хотя слегка напрягали небольшие ,но острые клыки. — Какой я однако "везучий". — саркастически хмыкнул Рэтчет отвернув голову в сторону. В какой момент их разговор скатился к этому ? — Чёрная кошка случаем дорогу не пробегала ? — решив разбавить атмосферу шуткой, Юджи произнесла первое, что пришло в голову ,но не учла она один момент. — Чёрная что ?.. — опять, недопонимание и показ незнаний полевого врача о новой планете. Хотя откуда ему знать о живностях на этом планете ? — Ни что ,а кто. И это просто шутка, а теперь позволь задать вопрос. Что ты будешь делать ? — улыбка Юджин аккуратно спала с лица, а одна из бровей невольно поднялась вверх. Смысл вопроса закончился в том «что ты будешь делать после полученной информации ?». — Хм. — для раздумий автоботу потребовалось всего секунд десять, не так уж и много. — Для начала выполню основную задачу, искать кровь Юникрона в одиночку практически самоубийство. Я скоро покину это место. — Могу лишь пожелать удачи, а теперь я сама покидаю тебя. — развернулись назад девушка достаточно быстро преодолела расстояния до двери, а Рэтчет лишь наблюдал за удаляющейся фигурой. — Не боишься засады ? — Боюсь того что я быстрее откину коньки от психованного преподавателя. Работа сама себя не сделает. — это были последние слова от Кавторн, а самое интересное, что автобот даже услышать не смог шума от её шагов.

***

Ночь, слегка плохладный воздух, оставшая кружка чая и тёплый свет от настольной лампы. Ширканье карандаша и тихое ,спокойное биение сердца слегка нарушали тишину этого места ,но они предавали особый шарм этой атмосфере. Правда в головушке архитектора были мысли о верёвке и мыле, перечерчивать одну и ту же линию по раз десять было слегка "утомительно" ,а всё из-за карандаша который ломался уже в третий раз. Вот так медленно ,но верно нервы Кавторн уходили на второй план ,а глаз потихоньку начинал дёргаться. Чертить чертежи было невероятно утомительно, это был самый нелюбимый фактор её работы. Нет чертить ей нравилось ,а вот отвлекаться от людских прихотей или от случайностей уже было неприятно. Так она и просиживала в одном положении несколько часов подряд, пока где-то с кухни не раздался неприятный стук об линолеум, словно кто-то уронил на пол маленькие спицы. Рука замерла в одном положении ,а девушка невольно прислушалась к звукам в квартире. Тихий, мерзкий, металлический скрежет, в голова сразу же вспомнился образ маленького железного паразита состоящего из металлических спиц. Предсказание Рэтчета сбылось, за ней действительно кто-то вернулся. Тихо поднявшись со стула, девушка взяла со столика сковородку, она лежала там где-то месяц лишь по тому что Юджи ей не пользовалась. Даже на кухню было лень её утащить.. Звуков от шагов девушки не было, была лишь слабая практически неощутимая вибрация не выдающая хозяина дома. Дверь комнаты лишь слегка скрипнула, побуждая тем самым интерес железной твари. Руки находящиеся на ручке чёрной сковороде невольно сжались ,а глаза стали чуть более прищуренными. Так было легче видеть в темноте, хотя это и не было нужно. Эту тварь выдавал красный свет от маленьких глазак, а стук шагов был настолько громким, что архитектору не потребовалось много времени, чтобы нанести сильный удар по голове. Десептикон метнулся назад хватаясь за голову, теперь на передней части красовалась глубокая вмятина ,а его координация в пространстве была нарушена. Второй удар пришёлся по грудной клетке, металл бьющийся об металл издавал не самый приятный звук. Робот уже не знал куда себя деть, он попытался забежать в ванную комнату ,но это стало его главной ошибкой. При помощи ноги девушка резко захлопнула дверь, рука десептикона застряла где-то в "локтевой" части ,а сам робот уже не мог вырваться. Последнее, что он увидел – злобное лицо хозяина квартиры и блеск от металлической сковороды оказавшейся около его лица. Деактивация прошла успешно, теперь он точно не очнётся, но теперь вопрос. Что делать с трупом маленького робота в квартире ?.. *** Следующее утро Утро добрым не бывает, во всяком случае для Юджи. Сбор вещей как обычно занял не так много времени, даже завтрак сегодня успела съесть ,но вот проблемы связанные с "трупиком" десептикона заняли чуть больше времени чем предполагалось. Так и мелкий паразит остался внутри шкафа с одеждой, а одежда так любезно переехала на стол. Пока девушка выходила из подъезда, несколько раз оборачивалась к старому металлическому амбару. Честно ей было неясно для чего он был тут поставлен, тут даже ферм раньше не было ,но сейчас было интересно другое. Тихий скрип нарушил тишину ,а в эту бесконечную темноту тихонько зашёл человек. Кроме коробок ничего не было, а на полу остались осколки керамики. «Ушёл.», – проговорила про себя Юджи внимательно осматривая сам амбар, грязные следы от шин немного привлекали внимание ,но в конечном итоге девушка быстро ушла от туда. Дорога до университета была мирной, по пути встретились некоторые знакомые ,а потом появилось желание зайти в продуктовый магазин. Утром там был не особо много людей, только несколько мальчишек в молочном отделе стояли. А за кассой сидела уже давно знакомая Юджи женщина, мадам Лили. — Ох, доброе утро Юджина. — улыбнувшись проговорила Лилия, её уставший вид навевал немного грусти ,а чёрные круги под глазами невольно ассоциировались с пандой или енотом. — Как там учёба ? — Средне. — быстро проговорила Юджи подойдя к кассе. Взгляд аквамариновых глаз автоматически упал на плитки молочного шоколада, с кусочками печенья. — Пожалуйста, можно две плиты ? — Да-да, разумеется. — женщина тихо рассмеялась, она всегда знала что будет брать эта студентка. С тех пор как тут появилась эта девочка, стало чуть интереснее жить. — Слыхала вчера мост взорвался рядом с вашим районом. Слышно было ? — Ну.. И слышно и видно. — пока женщина вытаскивала плитки шоколада, Юджи быстро вытащила банковскую карту. — Прям перед мной взорвался. Фейерверк вышел что надо. — Какой ужас однако.. Хоть ты не пострадала. — вытащив терминал на витрину, Кавторн быстро оплатила свою маленькую покупку. — Однако в последнее время тут совсем не спокойно, не хочешь вернуться к брату в большой город ? — Не страшно, уже проходили через это. До свидания. — девушка кратко махнула рукой в сторону женщины, заранее забирая шоколад. Лилия лишь улыбалась в ответ, этому ребёнку больше нечего терять.

***

Учебное время было скучным, как бы сокурсники не пытались развлекаться на уроках всё равно было тихо. В доме тоже было тихо ,а там и выходные наступили. Вам ли будет интересно слушать как проводит выходные обычный человек ? Вот мне тоже нет, по тому придём к самому интересному. — Мгх.. — проснувшись от прихоти своего организма девушка недовольно покосилась на стенку, где висели механические часы. 4:15 казалось какой то дикостью по сравнению с тем временем в которое девушка обычно могла проснуться из-за шума за окном или от звонка будильника. — Ещё можно поспать.. Закрывшись пледом девушка попыталась снова уйти в царство Морфея ,но как на зло ничего из этого не выходило и девушка молча смотрела в белый потолок. Сон полностью ушёл на второй план ,но желания что-то делать практически не было. Вылезая из укрытия в виде мягкого пледа, девушка по случайности уронила деревянный стул, что находился около кровати, и тот с глухим стуком свалился вниз. Этот звук окончательно вывел девушку из состояния полу-сна, заставляя ту внимательнее рассмотреть комнату. Ничего необычного, только рука десептикона вываливались из-за дверки шкафа. От напоминания об этом паразите девушка дёргнулась, её рука невольно дёргнулась в сторону сковородки ,но потом воспоминания о недавнем инциденте заставили Юджи успокоиться. Теперь в комнате казалось слишком душно, пришлось приоткрыть окно, чтобы впустить холодный воздух. Слабый ветерок давал лёгкий свист, проникая через щели в окне ,но для щёк это казалось ужасным огнём. Правда взгляд зацепила одна маленькая деталь на улице, дверь амбара слегка приоткрытой. Совсем чуток ,но разница была ощутимой. Ветер бы точно не сумел открыть эту махину, так что интерес к этой ситуации был чуть выше среднего. Улица, на плечах одна лишь джинсовая куртка, ночнушка до колен ,а на ногах синие тапочки. Единственный свет исходил от телефона, тёплый жёлтый свет от экрана. Пыль медленно ,но верно покрывала ткань ,а к моменту прихода к амбару тапки уже приобрели сероватый оттенок. Дверь амбара слегка скрипнула ,а где-то внутри слышалось тихий шелест коробок. Самого автобота не было видно, за то его оптика излучала слабый голубоватый свет, тем самым выдавая местонахождение робота. Девушка замерла на месте, с одной стороны она и ожидала его увидеть ,но с другой и нет. Противоречивая ситуация. — Ты разве не?.. — девушка не успела ничего сказать, Рэтчет перебил её прежде чем она произнесла последние несколько слов. — Не смог, ваша полиция слишком назойлива. Я даже из этого чудовищного узнать не смог города, Юникрон тебя дери ! — голос Рэтчета был громким, нервным и раздражённым ,а его внешний вид оставлял желать лучшего. Включив фонарик девушка сделала шаг вперёд, теперь всё было хоть немного да видно. — Не удивлена. — достаточно медленным шагом девушка по близилась к автоботу, оставляя телефон на одной из коробок. Она остановилась где-то в двух метрах от сидящего автобота, и спрятала руки внутри кармашков. — Прям рыдать хочется от твоего внешнего вида. — Издеваешься ? — это был скорее риторический вопрос ,но на него Джи лишь развела руками. — Говорю то что вижу, ты хотя бы понимаешь за что конкретно тебя пытаются поймать ? — Юджи старалась верить в тот факт ,что Рэтчет знал о нарушении правил. — Тц, правила Кибертрона и ваши сильно отличаются. — А ещё у тебя нет номеров. — вот на это Рэтчет вопросительно вскинул бровь, это было странно. — На номерах указывается место производство ,а же серийный номер. Считай это имя, без которого появятся некоторые вопросы. — Ха, это конечно.. Да Юникроновый Шлакоблок.. — Рэтчет уже не знал что и говорить. Его рука оказалась на верхней половине лица, тем самым его лодонь скрывала его сияющую оптику. — У тебя действительно есть шансы умереть от рук людей, а ты продолжаешь рисковать. — девушка тихо вздохнула. Ей было не понять действий Рэтчета, она была далеко не тем человеком, что стал бы рисковать. — ..Это раздражает. Я чужой на этой планете, и я без понятия как тут себя вести. — тут злобный пыл автобота чуть убавился, это было слышно даже по громкости вентилятора. — Ну.. Относись к этому не так серьезно. — тихо фыркнула Юджи. — И как же жаль что полиция города больше нацелена на тебя, нежели на проблему покрупнее.. Разочаровывает если честно. — Что ? — Ничего, забудь. — так их разговор и зашёл в тупик на какое-то время, Рэтету было нечего сказать в сторону человека ,а Юджи даже не пыталась продолжить диалог. Так и наступила гробовая тишина, был слышен лишь шум от биения сердца. Тихий, незаметный и медленный, такой спокойный, что невольно начинаешь задумываться. А этот человек вообще волнуется о происходящем ? Эти секунды казались честно вечностью ,но дали время поразмыслить над происходящими вещами. Рэтчет задумался над тем настолько люди хрупки против напасти резко прилетевшей из космоса, он перебирал варианты событий в котором люди смогли бы противостоять хотя бы крупице сил десептиконов ,но их не было. Скорее наоборот, в его голове показывалась картина точно такая же как на Кибертроне, пустая планета без жизни в распоряжении десептиконов. Печальная картина, и печальный исход событий. Человек стоявший перед ним кажется это понимал, осознавал настолько ситуация будет ужасна для их вида. Насколько быстро может придти их кончина благодаря этому, а это уже было не смешно. В какой-то момент времени девушка просто шмякнулась пятой точкой на одну из коробок позади, заставляя Рэтчета дёргнуться от резких движений. — Значит так, я уже не могу смотреть на то как ты страдаешь. — слегка оскалив зубы изрекла Кавторн. Она выглядела чуть более сосредоточенной чем пару минут назад. Было даже немного жутко видеть её серьёзной. — Будем думать как решать твою проблему. — Решила сыграть в благодетеля ? — Рэтчет отнёсся к словам девушки с каким-то недоверием. Вот не похоже, что она бы стала делать что-то "просто так." — И не надейся, это банальная жалость. — В этот момент ухмылка Юджи начала перерастать в настоящий оскал, особенно выделялись слегка островатые белые клыки, глаза цвета аквамарина были слегка прикрытые ,а руки аккуратно переплелись между собой. — Тц.. Ладно ! — вот чего-чего ,а вот такого ответа он не ждал услышать. Он понимал что просто так никто не станет ему помогать, но причина в виде "жалости" немного била по гордыне автобота. Это было оскорбительно. — Предлагай свои идеи. Опять, тяжёлый вздох со стороны человека. Ей приходилось напрягать и так больную, сонную голову. — Хочу уточнить, как именно ты обратился в этот спасательный фургон? Навряд ли у вас на Кибертроне есть машины, давно ушедшие с массового производства. — Юджи сделала что-то вроде жеста "пистолетика" и указала на самого Рэтчета. — Принял первую же попавшуюся альт-форму ради выживания. Мы автоботы имеем особую "способность" трансформации. — усмехнувшись Рэтчет сложил руки крест на крест, около грудных пластин. — Считывая данные каждый автобот имеет способность обращаться в другую форму. — Значит чтобы тебя скрыть можно всего лишь найти замену для твой "альт-формы". — архитектор ещё раз внимательно осмотрел сидящего перед ней робота. — Если поменять твой внешний вид возможно уйти из города незамеченным. Но есть ещё одна проблема, машина не может ездить без водителя. В этот момент лицо Рэтчета можно было описать словом "да ёб твою мать". — О Праймусе.. Будь мои датчики для создания голограмм целы.. Я бы смог создать иллюзию водителя. — тут злоба взяла вверх над роботом, если бы не тот десептикон всё бы было в порядке. — Не психуй раньше времени, выход есть в любой ситуации.. И в этот момент Рэтчет кажется смог понять бесконечное "спокойствие" этого человека. Если прислушаться к дыханию, можно было заметить как медленно клубны воздуха выходили из-за рта архитектора ,и так повторялось каждый раз пока дыхание не становилось нормальным. Подобный ритуал не только успокаивал нервную систему ,но кажется не давал "искре" выйти из-под контроля. — ..Ладно нет, сейчас не лучшее время. Мои мозги отказываются работать полноценно. — вскочив с места, Юджи несколькими резкими движениями стряхнула оседающую пыль с ночнушки. — Ты уходишь в оффлайн? — Рэтчет и до этого подметил слегка неважный вид архитектора ,но если сравнивать с ним самим она просто была уставшей. Веки глаз медленно слипались, руки были ватные ,а так же были слышны не громкие зевки. — Да и до этого была в "оффлайн" режиме, организму приспичило разбудить меня в четыре часа утра.. В общем, я утром приду. — голова девушки поднялась вверх. — Придумаю что-нибудь.. На трезвую голову. Уже уходя девушка забрала телефон с коробок, снова наступила темнота. На последок прежде чем уйти, она проговорила что-то на подобии «спокойной ночи.» – ,а после тихонько ушла досыпать свои заслуженные выходные. Автоботу медику ничего не оставалось кроме как "дожидаться", своего нового друга знакомого в этом неизвестном мире.

***

Утро не бывает весёлым, особенно при факте достаточно странных событий происходящих с тобой. Разумеется 13:30 нельзя было называть "утром" ,но так-как архитектор уснул в час ночи можно было и позабыть об этой маленький детале. На сей раз одежда девушки состояла из серой толстовки и той-же джинсовой куртки, было мягко говоря лень искать другую одежду, которая бы смотреть нормально в такую погоду. Да и если подумать Юджи переоделась только по тому что – врезалась в дверь, и разбила нос. Даже утро начинается с приключения, а что будет дальше для самой Юджи было страшно. Проскочив лестничную клетку, девушка оказалась на улице. Теперь на улице светило слабое солнце ,а по городу потихоньку начали шастать люди. Правда не до людей сейчас было, ей бы для начала узнать как дела у её "инопланетного" знакомого. Когда девушка прошла внутрь, она даже не увидела автобота за грудой коробок. Он находился в форме автомобиля в оффлайн режиме, и если говорить по человечески "крепко спал". Юджин пришлось подойти уже поближе ,а после потрясти автобота за бок. Реакция на действия человека пошла незамедлительно, и можно было заметить как внутри салона включается панель управления. — Доброе утро. — быстро взвякнула девушка отпрыгнув назад, ей всё ещё стоило держаться на расстоянии, во всяком случае пока Рэтчет в активном состоянии. — Доброе "что" ? — а на удивление медик быстро оклемался и уже сидел в своей настоящей форме. По его слегка растерянному лицу можно было понять ,что смысл слов Кавторн он понять не сумел, от того на лице человека засияла улыбка. — Лучше забудь. — отмахнувшись от объяснения девушка хопнула в лодоши. — А так готов к исполнению моего плана ? — Говоришь так словно у меня есть выбор. — в саркастичной манере усмехнулся док, тем самым выражая на своём лице сильное недовольство. — Ха-ха, тут ты прав. — «выбора у тебя нету.», – добавилось где-то в мыслях архитектора. — Пошли. А в случае автобота "поехали". Пришлось раскрыть двери амбара полностью ,чтобы врач мог выехать на ружу. Двум товарищем потребовалось использовать заброшенные районы ради передвижения, в некоторых моментах Рэтчету приходилось выходить из альт формы в тех местах где было опасно ездить. Такими короткими перебежками они и прошли пол города, добираясь при этом куда-то к окраине. Автобот старался не задавать лишних вопросов ,но смятения всё же присутствовали. А человек и не пытался разговаривать, лишь проводил вперёд переодически задумываясь над чем-то своим. Человек думал о своём житейском, о новом проекте, об учёбе, да в конце концов о своей семье тем самым сокращая время для себя. Так прошёл где-то час, таким медленным шагом они прибыли к главной локации сегодняшнего дня. Свалка старых автомобилей. Огромные горы металлолома. Человек достаточно быстро проскочил через груды металла, в силу своего небольшого роста и веса. А вот автоботу удалось это в разы сложнее, всё же есть плюсы от своего маленького роста и Рэтчет не мог не злиться от этого ,по пытался молчать по этому поводу. Он лишь наблюдал за действиями Юджи, ожидая того что она раскроет детали своего плана. — Кладбище старых автомобилей. Жуть. — шепнула девушка придерживаясь рукой за ногу робота, ей было крайне сложно стоять на груде ржавого металла. Правда Рэтчет дёргнулся от неожиданного прикосновения, но смиренно принял свою роль как "подушки безопасности." В конце концов в этом не было ничего страшного. — Ха-а.. Словно поле боя с Кибертрона перетащили сюда. — лицо Рэтчета слегка "сморщилось" от воспоминаний ,а в голове всплывали неприятные картинки с мёртвой падшей планетой. Взгляд его окуляров был направлен вниз, на весь этот хлам, это место отличалось от Кибертрона лишь тем ,что тут не было трупов падших автоботов. Человек поглядывал на врача с сожалением, ей было не понять что удалось пережить этому роботу ,но во всяком случае ей было жаль. — Ну.. — немного повремени с ответом девушка встала в более удобную позу, тем самым отпуская холодный металл нижних манипуляторов. — Вперёд наверное ? Там должно быть что-то подходящее для тебя. — Хм.. — автобот кинул оценивающий взгляд на всю эту груду металлолома и аккуратно спустился вниз. Ну как аккуратно, с небольшим грохотом ,но по его меркам это было тихо. Следом за ним последовал и человек, более аккуратно и чуть менее громко. Рэтчет проходил через рады поставленных автомобилей изучая характеристики каждого из них, а Юджи держалась где-то рядом ,но близко не подходила. Боялась что её раздавят за такое короткое время. — Низкий.. Слишком высокий.. Неудобная форма.. — вслух комментировал автобот рассматривая ржавую рухлять. — Слишком мелкий.. — Как грубо по отношению к старикам отбывшим свой срок. — со стороны Юджи послышалась усмешка ,а Рэтчет в очередной раз не оценил прикол Кавторн и закатил глаза. В таком темпе эти два товарища и шастали по свалке автомобилей, правда Юджи постоянно где-то терялась, замедлялась ,а иногда и доводила Рэтчета до тарахтящего вентилятора ! У бедного автобота и так мало поводов чтобы доверять этому человеку ,а такие ситуации действовали на нервы. По тому Рэтчет решил поступить нестандартно для себя. В какой-то момент времени автобот что-то пробурчал по типу «ты слишком медленная» и как-то небрежно протянул к девушке свой манипулятор. Его очень напрягал тот факт ,что человек постоянно ходил где-то позади. Хотя, для Рэтчета этот человек воспринимался не более чем игрушкой. Маленький беспомощный, нуждается в защите, точно маленькая игрушка. Правда что-то было не так. Сначала Юджи усомнилась в безопасности такого варианта передвижения ,но всё же аккуратно взабралась на металлические руки автобота. Какие ощущения что тебя держит на руках огромный робот ? Противоречивые, с одной стороны это страшно ,но с другой это выглядело достаточно "любопытно". Возможно будь на месте Юджи другой человек, он бы с интересом наблюдал за тем как выглядит мир с более высокой точки, а может быть искренне радовался такой "весёлой" ситуации ,но эта девушка просто сидела обнимая коленки руками, наблюдая лишь за выражением лица автобота. Ей вообще не нравились высокие места, видно это работало и на высоких роботов. Свалиться было страшно, свернуть шею или сломать кости было раз плюнуть, а в какой то момент времени эти фантазии чуть не превратились в реальность. Рэтчет запнулся, тем самым чуть не уронив себя и человека. Автобот разумеется удержался на месте ,а вот человеку пришлось посильнее схватиться рукой на металлические пальца робота лишь бы не полететь вниз. — Ё маё.. Если хочешь убить меня выбирал бы хоть чуть более эстетичный способ.. — как-то саркастично выдала Юджи смотря вниз. Ей вообще такие фокусы со стороны особо не вкатывали. — Что ?! Да делать мне больше нечего, кроме как убивать тебя ! — искренне оскорбился Рэтчет, он же в конце концов её не уронил ! — Ладно, проехали. — на вопрос "куда" поехали девушка отвечать не стала. Автомобили старых моделей не особо привлекали внимание, даже наоборот отталкивали, а Рэтчет всё больше психовал. Автобот переодически ругался в своей "кибертронской" манере, мог пнуть какую-то железку ,но хотя не забывал о человеке. Старался уж не выпустить её из рук ,а человек в свою очередь пропускал все нецензурные слова мимо ушей. Смотрел на то что творится вниз, и в какой-то период времени заметил одну не примечательную машинку. — О, неотложка. — как-то непримечательно изрекла Юджи рассматривая небольшой фургон скорой помощи. — Неотложка ? — Фургон скорой помощи, видать в негодность пришла и её списали. Теперь внимание Рэтчета было приковано к закрытому автомобилю. Размер был оптимальный, так форма и размер шин был сносный. Правда это было немного иронично ,что из всех возможных вариантов – этот оказался самым удобным для медика. А что ? Вы ожидали чего-то другого ? — Так, посиди тут. — Рэтчет более менее аккуратно посадил человека на старый сломанный автобус, а сам отошёл к фургону. Юджи лишь с интересом наблюдала за происходящим, когда ещё появится шанс увидеть, как пришелец превращается в земную машину ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.