Скорость Ветра
7 августа 2022 г. в 17:11
«Известно ли тебе это чувство, когда все мысли путаются и в голове создается такой беспорядок, что кажется, будто тонешь в трясине? Глаза завлекает пелена и ты уже не видишь людей, которые вокруг? Хотя они вроде бы твои знакомые, ты знаешь их имена, знаки зодиака и даже имена их животных? В какое состояние попадает мозг, ощущая это? Что срабатывает спусковым крючком?
А как вернуться обратно? Как выбраться из этой трясины? Что должно произойти, чтобы мозг вернулся в эту реальность? Как понять, что это та самая реальность? Может все это мерещится? Может нету этого всего? Вдруг на самом деле ты сейчас спишь и тебе снится то, что ты едешь.»
В голове т/и творилась каша. Она не знала, откуда все это взялось и почему именно сейчас. Ничего не случилось, но т/и почему-то была подавлена.
«Возможно, нужно просто поесть» — подумала девушка и направилась к местной забегаловке.
Когда желудок получил нужное количество еды, девушке не стало полегче.
Она закурила сигарету, пуская дым в звездное небо.
— Не помешаю? — на скамейку т/и присела девушка.
— Смотря, как ты будешь себя вести. — ответила девушка, даже не оглянувшись на незнакомку.
— Поделишься?
— Чем? Сигаретой? У тебя что своих нет?
— Больно надо. — прыснула девушка.
— Та я шучу, расслабься. Держи. — т/и протянула ей сигарету.
Т/ф встала со скамейки.
— А как же докурить сигарету вместе?
— Сопливая романтика? Ну, уж нет. Бывай.
Незнакомка не успела ничего ответить, потому что т/ф удалилась в сторону своего мотоцикла.
хххх
Заезд был назначен на полночь. Т/и уже была на старте, пока остальные гонщики все прибывали и прибывали.
— Я ставлю на тебя, Т/ф. Только попробуй проиграть! — послышалось из толпы.
— Я скорее не заправлю бак, чем проиграю сегодняшний заезд. — самодовольно ответила девушка, надевая шлем.
— На старт! Внимание! Марш!
Соседние дома накрыл громкий рев двигателей мотоцикла.
Сердце т/и набрало привычный для адреналина ритм и разгоняло кровь по всему организму, пока мимо девушки проносились мимолетные огни.
Вот оно, то самое чувство свободы и чистоты в голове.
Девушка пересекла финишную линию и не без эпичных трюков, остановила мотоцикл.
Толпа взревела, кто-то радуясь тому, что их ставка сработала, а кто-то яростно молотил кулаками по бочкам с бензином, мечтая вернуть утраченные деньги.
Следом за т/и финишировала еще одна девушка и остановилась почти возле нее.
— Что самая быстрая? — как-то не очень дружелюбно сказала незнакомка.
Т/и уже не велась на какую-то ненависть или неприязнь. Уж Бога не все любят, с чего вдруг должны любить ее? Она ничего не ответила. Забрала свои деньги, обменялась рукопожатиями со своими знакомыми и рванула в ночной город, на встречу луне.
Припарковавшись у реки, т/и достала сигарету и собралась закурить ее, но ее прервал знакомый голос.
— Может на этот раз позволишь мне с тобой поделиться?
Она обернулась и увидела ту самую девушку, которая пыталась подколоть ее после финиша.
— Пришла издеваться?
— Нет, правда, я решила вернуть должок.
— Так это ты была вчера ночью?
— Ты бы меня узнала, если бы посмотрела с кем делишься сигаретой.
Т/и фыркнула.
— Все еще считаешь «сопливой романтикой» курить одну сигарету? — игриво спросила незнакомка.