ID работы: 12465993

Чужая среди своих.

Гет
G
Завершён
0
автор
quote_from_marinka соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды и близкие могут стать незнакомцами.

Настройки текста
Все ваши близкие могут стать незнакомыми вам людьми в один миг. От одного слова… От одной правды… От одного выбора… От одного приказа. Она шла по тёмному, серому коридору, тень грехов которого не освещал даже яркий солнечный свет из окон. Её окружали чужие люди. Она знала лицо каждого, многих с рождения, но всё было ей незнакомо. Её шаг больше не отражал уверенность, счастье, надежду и веру. Он выказывал своим резким звуком и громким эхом каблуков всю свою ненависть к этому месту и к этим людям. Всю жизнь она прожила и была воспитана, а что ещё хуже — в ней текла кровь извергов. Они всегда были рядом, были для неё всем, а она ничего и не подозревала… Теперь она чувствовала, будто была слишком наивна, раз такое долгое время верила этим маскам хороших родителей. Как один миг может изменить всё… Весь твой мир… Все твои отношения… Как из-за одного действия, а в данном случае указа, могут близкие стать совсем чужими… И теперь она даже сомневалась, что их можно назвать людьми. Его крепкие, но нежные руки, в которые она может упасть без страха. Его глаза и улыбка, что больше не греют сердце, а дарят лишь холод воспоминаний… Но которые она вновь и вновь ищет в лицах множества незнакомцев. Его силуэт она будет хранить в памяти, вновь и вновь рисуя его заново, чтобы не забыть, чтобы оставить в сердце навсегда. Чтобы в воспоминаниях он играл чётко. Они твердили, что этот кузнец ей не ровня, когда узнали, что в нём нет Королевской крови. Они выказывали своё недовольство, словно их дочь встречалась и мечтала о свадьбе с животным. Они видели в нём пустое место. А ведь это был первый знак о них… Они не считали их слуг полноправными людьми. Теперь она винила себя, что не обратила на это внимание раньше. Ей страшно засыпать и просыпаться… Ибо каждый сон был о нём. И было лишь два варианта: либо она проснётся с криком от настигших во сне воспоминаний, либо она проснётся в опустошении, понимая, что сон оказался сном… а в реальности его больше нет… И она всё равно продолжала ходить и выглядывать его глаза среди чужих людей. Она надеялась увидеть его улыбку, вновь разбивая себе сердце виною. То утро началось, как и все остальные, только чуть раньше. В тот день у правителей было хорошее расположение духа, чем они подняли настроение принцессе. Они вели её куда-то. Она была в предвкушении, ожидая чего-то замечательного, раз родители улыбаются! Но она не заметила одной тонкой детали в их улыбках. Когда они подходили к назначенному месту, у девушки вспотели ладони и быстрее забилось сердце: она ненавидела это место, хотя порой люди правда заслуживали эшафота. Она надеялась, что нашли какого-нибудь ужасного преступника, от чего родители испытывали облегчение, поэтому постаралась успокоить и себя. Но после того, как человека объявили и вывели, она почувствовала себя самой наивной девушкой на планете… В какой-то момент время остановилось. Потом она дернулась в попытках бежать к нему, но её больно схватила стража. Она боролась, не чувствуя усталости и не слыша никого, а лишь видя парня. Того самого, покорившего её душу. Но которого сейчас лишат жизни… Она уже почти выбралась из цепкой хватки страж, как услышала хруст и увидела, как из него выходит последний живой глоток. Мир обрушился… Она даже не помнила как прокричала протяжное, как скорбный вой волка, «Нет!». От сердца сложно оторвать рукой его часть, но вырвать всё вместе легче. Так и она ощущала себя постоянно: её сердце вырвали, оставив лишь рану и вложив туда камень, который больно давит на грудь. В тот день она всё поняла. Она сделала для себя выводы. В тот день её прозвали «бунтовщицей», потому что она оспорила решение Короля и Королевы, ударила отца, толкнула мать и, забыв про все манеры, кричала и пускала вёдра слёз на глазах у всех. По их мнению, если она не может быть сдержанной, следовать простым правилам, хотя бы этикета, то она недостойна занимать престол. «Родители» лишь сказали: «Это послужит тебе уроком.». Хотя часть народа всё же встала на её сторону. Раз она так заботится о жизнях обычных людей, поданных, совсем невинных, раз она борется за справедливость, позабыв обо всем ради них, значит она будет хорошим правителем. В тот день она потеряла его. Его казнили за его любовь к ней… Она не хотела жить, но помнила обещание, данное бабушке, от которой ей, по-видимому, досталась человечность. Она должна была занять престол и исправить отношение высших к обычным людям. Она решила, что больше такого не повторится. Но она навеки запомнит его… Как бы не было больно, она будет его вспоминать, чтобы четко запечатлеть его у себя в голове. Последнее, что она увидела: глаза, полные нежности и спокойствия и улыбка. Улыбался… Вот дурак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.