ID работы: 12464610

Мафия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.Памяти Франческо Потенца.

Настройки текста
Примечания:
Началась новая эра — эра быстрых машин, рок-н-ролла и нового стиля в одежде. На автовокзале он ловит Яндекс такси и отправляется первым делом к Джо. Галанте не соврал. Он устроил так, что Вито вышел на свободу пораньше. Уже дома семья Барбаро. * -Вито, твою мать, ты жив!-кричал на весь подъезд Джо. Алина его тоже рада была видеть. -Добро пожаловать домой! Заходи, заходи... Вито и Джо прошли в зал, а Алина на кухню. -Слушай, столько изменилось с тех пор, как я сел... -Многое...например я женился. -Поздравляю. -К стати Вито, я замутил тебе классную квартирку дял тебя. -Спасибо. -А ещё у меня сюрприз. Мы празднуем твоё возращение, и я тебя кое-кому представлю. -Хм, хороший план. Джо достал немного денег из кармана. -Это тебе на пропитания. И ствол у меня для тебя припасён. Лишним не бывает. Вот. Так какие планы, свободный человек? -А ты как думал? Хоу снова работать с тобой. -Хорошо держи. Джо кидает в руки Вито . -Я думал тебя исправят... Ха-ха-ха-смеялся Джо. -Не, я вообще-то многих узнал и многому научился там, за решёткой. Теперь гораздо лучше понимаю, что к чему. -Отлично Вито, я же тут, как ты понимаешь, тоже штанов не протирал. Но ты не бойся. Я тебе всё покажу, как всегда. -Так чего же мы ждём, пошли! -Боже, я не думал, что ты будешь так бить копытом! НУ ладно, чёрт с тобой. Пошли, квартирку посмотрим. Они сели в Smith Custom 200. Эта была новая машинка Джо. Как уточнил Барбаро-Новые машины появились на дорогах. За рулём сел Скалетта. * Завёлся мотор и они поехали. Джо начал разговор. -Здорово, что ты вернулся. Я неплохо справлялся, пока тебя не было, но теперь нам сам чёрт не брат! -Ты Генри давно видел?-спросил Вито. -Не, пару лет как не встречал...Он ведь переживал из-за тебя. -Как твои успехи? Когда ты меня навещал, это ж не разговоры были. -Ну, после того,как Клементе и это товарищ Лука пытались нас кинуть, я сошёлся с семьёй Фальконе и теперь работаю на них. -Правда? -Ага, вечером увидишь. Я же сказал, у меня для тебя сюрприз. Мможешь не спрашивать, всё равно не расколюсь. -О боже... -Не бойся Вито я в об этом несколько недель думал! -Вот этого я и боюсь. -Так, почти приехали. Заверни за угол. Я к тебе кстати оплатил первый месяц. -Какой этаж? -Самый верхний и дешёвый. -Понятно. -Ну давай, Вито. Приходи в костюме ко мне. Скалетта вышел из машины, за руль сел Джо и поехал на своей тачке домой. Вито же направился к входу, там его встретил арендодатель Сэмми. * -Вы и есть Вито Скалетта?-спросил Сэмми. -Да, всё верно. -Так, вот ващи ключи и мы доворились начальника, сойдёт? -Вы узбек? -Как ты эта понил? -По словам. Едь к себе домой, чёрт. -Сам чёрт. Сэмми обиделся и ушел, но отдал ключи Вито. Квартирка была обычная, как у Джо. На кухне, магнитом к холодильнику была оставлена записка от другого съёмщика. "Тот кто взял эту квартиру, снизу в гараже, есть тачка-она ваша. Ключи под холодильником." Вито сначала думал, что это развод, но когда он отодвинул холодильник, там и правда были ключи. И от гаража, и от машины. Скалетта спустился вниз, к гаражу, открыв его он увидел прекрасную тачку: Shubert Frigate. На этой тачке, Вито поехал в магазин одежды, купил себе костюм и поехал к Джо. * Уже у Джо, Вито знакомиться с Эдди Скарпа, младшим боссом семьи Фальконе. Все трое едут в бордель, чтобы отпраздновать возвращение Вито из тюрьмы. * --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Эдди Скарпа. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Владелец ресторана «Мальтийский сокол». Младший босс...Ранее принадлежал семье Моретти. Родился в Чикаго. Эдди иногда сам выполняет работу, но обычно поручает задания солдатам семьи. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Вито почти не пил, напились Джо и Эдди, они решили что Скалетта у них сегодня водитель. В машине Барбаро унюхал невыносимый запах. -Это может быть Фрэнки Поттс воняет. -Кто?-спросили Вито и Джо. -Он у нас в багажнике, живчик ещё тот, едим к старой обсерватории.-сказал Эдди.-Там его и прикончим. -На кого он работает?-спросил Джо. -На...На ФБР. -У нас федерал в багажнике, Вито прикинь, ха-ха-ха, Когда пьян, я готов хоть военную базу поехать и замочить капитанов и этих чёртовых военных.-сказал Джо. * Затем они приехали к старой обсерватории. Там Джо и Эдди вытащили Фрэнки...Развязали. -Вито, помнишь я тебе пистолет дал, твоя очередь.-закричал Джо. -Ты должен его убить, он слишком много знает.-сказал Эдди. Барбара сначала достал биту, с которой Фрэнки ехал. Избил ей федерала. Затем Вито пострелял по его коленам, затем сломал ему руку и нос. Крови было достаточно, как в MORTAL KOMBAT. Затеи Эдди забрал у Вито пистолет и застрелил Фрэнки. -Готово...закапывай его. Скалетта закапал федерала в яме с землёй. Затем они поехали к Джо, там Алина уже спала, Джо и Эдди остались в квартире семьи Барбаро. Вито поехал домой. Конец главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.