автор
Размер:
52 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 278 Отзывы 220 В сборник Скачать

Жизнь Локи. От лица Локи.

Настройки текста
Второй. Я всегда за ним. А ведь МЫ рождены быть царями. Никто не видит, как я раним, Когда обделяют вниманьем. Мне хочется выть и кричать, Что я здесь! Я тоже живу! Но на помощь мне некого звать. Не смогу изменить я судьбу. Он лучше. Он впереди. А я тоже таким хотел стать. Но Локи, ты просто иди, И не надо больше кричать. Боль запри. А в глаза пусти лед. И не знают, чем ты живешь. Недостойный на трон взойдет. Ну а ты чуть-чуть подождешь. Ведь ты знаешь лазейки такие, О которых никто не думал. Прошепчешь слова пустые- И на трон без лишнего шума. А когда раскроется тайна, Я возьму, пропаду из мира. И вдруг объявлюсь случайно, Уже со своим ориентиром. «Ты скорбел?» - спрошу я Его. Он ответит мне: «Все скорбели». Но вновь не пойму одного – Почему тогда Тора воспели? А дальше опять работа. Я сражаюсь за то, чтобы править. Чтобы в мир распахнуть ворота, Что людей приклониться заставят. Но величием сим ослепленный, Я бездумно действовать стал. В победе своей убежденный. Так случилось, что я проиграл. Но пораженье надолго Совсем не вошло в мои планы. Я буду считать моим долгом, Своей жизни вылечить раны. Возможно, меня не признают, И в цепи пускай закуют. Но эльфы уже подлетают. И эльфы войны этой ждут. Но есть только одна, Кем дорожу я всю жизнь. Родной лишь была она. Она говорила: держись! Лишь она успокоить может, Лишь она приласкает, спасет. Всех на свете мать мне дороже. И не бросит, и не уйдет. Я знаю, она не родная, Но ведь это совсем неважно! Даром любви обладая, Ребенка льда растила бесстрашно. - Напали. Убили. Мертва. Ее нет, - Слова как кинжалы проткнули. Я проклясть был готов весь свет, Что проститься не дал мне «папуля»! Я терзался, рыдал, изводился. Словно тигр метался по клетке О проклятые стены я бился. Как удар пришелся тот метко. -Что, ты пришел издеваться?- Гордо скажет иллюзия Тору. В крови на полу извиваться Я продолжу. Повергнут позором. Я разбитый. Уже я не тот, Что когда-то Мидград покорял. Как сильно матери нашей уход Меня подкосил. Как я кричал! Но мне шанс предстал отомстить. Измениться в глазах знакомых. Показать, что умею любить. Но я вновь все в тех же оковах. Я закрою собой ту девчонку, В которую брат мой влюблен. Чуть не затянет в воронку, Но, благо, Тором спасен. А дальше, нашло, что не знаю, Но проткнул я монстра мечом. Тора спас. И вот умираю. Сквозная дыра в теле моем. -Я делал все для тебя! – Сказать попытаюсь брату. Он обнимет меня любя, И кровь растворится с закатом. И вот когда ушел Тор, (Оставил, как вещь в пустыне!) В песчаное небо уставился взор, Не сгинул я в смертной пучине. Я маг, чародей и обманщик, Не думал сейчас умирать. Меня в деревянный ящик Решили вы рано убрать. Но я действительно думал, Вот-вот и сейчас я умру. Когда этот эльф задумал Проткнуть мою кожуру. Теперь они все считают, Что я погиб как герой. А глаза ярким светом сверкают. На троне теперь я король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.