ID работы: 12463383

I am against everyone, but not against you.

Под куполом, Флэш (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

****

Я сидела в машине и кушала картошку фри, запивая соком. Проснулась я раньше всех, так что тихонечко вышла из дома и вот теперь я тут. Я всё думала о мёртвом муже Джулии, о том что нужно поговорить с дядей Дейлом об этом и понять, что нам делать дальше. Но ещё и тяжёлые воспоминания меня мучили. Они были достаточно ужасными настолько, чтобы не могу забыть произошедшего… Эта рана на плечах осталась у меня навсегда и я до сих пор не могу от неё избавиться. — Доброе утро, милая. — в машину, за руль сель дядя Дейл и повернулся ко мне. — Хорошо, что ты здесь. Нам нужно поговорить. — Это не настолько важная тема, чтобы о ней говорить. Важно то, что меня могут поймать и посадить в тюрьму, а тебя в качестве сообщника за то, что прикрывал. — протараторила я и тот забросил на тему, переходя к этой. — Вайолет, ближе к делу. — Вчера в гостиной в доме Джулии я обнаружила портрет того мёртвого чувака, которого я убила. Думаю, он её муж. — Ты в этом уверена? — сомневался Барбара, на что я закатила глаза. — В смысле, ты могла ошибиться. — Да. В таком я не ошибаюсь. — наступила недолгая тишина, которую я нарушила. — Что будем делать? — Пока ничего, но на следует быть осторожными. Ничего не предпринимай, поняла? Я кивнула. — Тебе стоит расслабиться, завести друзей. — Начинается… Пожалуй я прогуляюсь по городу и проведу себе экскурсию. Я вышла из транспорта, мы попрощались с дядей и он уехал. Шла я пешком, что конечно устраивало меня. Я проходила мимо разных мест: парк аттракционов, бар, магазинчиков, полицейский участок и остановилась на закусочной…

****

Само здание оказалось большим и просторным. Внутри было полно народу: и подростков, и пожилых, и взрослых, и детей. Кто-то сидел один, а кто-то с компанией. Официанты разносили заказы и всё такое. Я осматривалась куда можно сесть, а затем увидела знакомого человека за одним столиком с каким-то ребятами. Наверное, его друзья. Их было четверо. Они разговаривали о… Обо мне? Да. Я слышала их разговор. — И какая она? — спросил один, сидящий справа. — Добрая, красивая и чертовски сексуальная. — ответил парень другой, улыбаясь счастливой улыбкой. — Ты тоже самое говорил о Энджи, — хмыкнул другой, сидевший от правого парня. — Она не Энджи. — Хочешь с ней замутить? — поинтересовалась девушка из компании ребят. — Я надеюсь, что в этот раз у меня всё получится. — Джеймс, это она? — та же девушка указала на меня, обращаясь к Джуниору. Я посмотрела на него и мы встретились взглядами. Его взгляд говорил о том, чтобы я подсела к ним. Ну, а мой о том, чтобы он подошёл ко мне. — Да. Это она. Вайолет прекрасная девушка. — мне приятно было слышать эти слова. Хоть я и знала его всего день. — Она смотрит сюда. — сказал другу правый парень, глядя на меня. Будь я смелой подошла бы к ним, но я не такая. А может такая. Просто недостаточно смелая. — Думаю, тебе стоит подойти к ней. — посоветовала девушка и парень был согласен с ней. Он встал из-за столика и подошёл ко мне. — Привет. — Ээ… привет. Джуниор смело поцеловал меня на глазах у всех и я ответила ему. Мы отстранились. — Хочешь сесть вдвоём за столик? — он промолчал, давая мне закончить. —Только ты и я. Мы сели за свободный столик. Заказали меню у официантки, которая к нам подошла. Это была бывшая девушка, о которой упоминали друзья Джуниора. Она была очень красивой. Понимаю почему они были вместе. Невозможно пройти мимо такой красотки, но у них что-то пошло не так. Когда коснулась её руки и представилась, я обнаружила причину. Я увидела много моментов с её бывшим парнем. Они встречались, но для неё это ничего не значило. Энджи Макалистер не любила его, не хотела таких серьёзных отношений. Это и есть причина. Поэтому они расстались. Она мечтала быть певицей и хотела выбраться из этого городишки судя по разговорам с другими жителями, училась вместе со своим бывшим парнем и его друзьями. После расставания с ним она переехала к своей семье, чтобы быть ближе к брату. Она им дорожила и старалась защищать его. Джуниор смотрел на неё холодным взглядом, как и она. Они были, будто заклятыми врагами. Возможно так и было. Не всем влюбленным парам удаётся остаться друзьями, когда расстаются. Когда я отпустила руку девушки, она пошла за заказом и парень вновь на неё посмотрел. Я знала, что слишком спешу, но мне хотелось знать правду. И я узнала. — Ты её до сих пор любишь? — спросила я у Джуниора, кладя руки на стол. — Что? Нет. Меня с ней больше ничего не связывает. — ответил тот и посмотрел мне в глаза. Он говорил правду. Я поверила. Мне повезло, что он не спросил откуда я знаю, что они встречались. — Расскажи что-нибудь о себе. — я не собиралась использовать свой дар, а хотела из разговора узнать его получше. Когда дело касается любовных отношений, я не перехожу границы. — Ну, я родился здесь в Честерс — Милл. Мне 21 год. Я единственный ребёнок в семье и очень ревнивый… — начал рассказ парень, а я его внимательно слушала. Ну, это понятно. Каждый человек ревнив и ревнует по-своему. Думаю, мы справимся. И кажется Барби не в восторге будет, если узнает, что я встречаюсь со взрослым парнем. Ну, это ведь нормально. Это всё по доброй воле. Нет никакого насилия. Хотя зная дядю Дейла, он воспримет всё иначе. — Моя мать ушла, когда я был маленьким, поэтому всю жизнь меня воспитывал отец. Ну, у нас непростые отношения. Не важно. — Понятное дело. Это твои друзья за тем столиком? — я указала куда нужно и Младший повернулся, чтобы взглянуть на них, и затем вернул своё внимание на меня. — Хочешь познакомлю тебя с ними? — поинтересовался он. — А что если я им не понравлюсь? — ответила вопросом на вопрос. Мне это не нравилось. Я была не в восторге от этого. Просто я редко кому-либо нравлюсь. И я правда могла не понравится им. Ещё не хотела знакомиться. — Даже если так, то это не важно. Ты нравишься мне. — пытался успокоить меня парень, взял мою руку и поцеловал тыльную сторону. — Я…я очень нервничаю. Давай тогда как-нибудь в следующий раз потусим с ними. А пока скажи, как кого зовут. — попросила я его, когда он отпустил мою руку. — Хорошо. Справа сидит Картер Тибодо и рядом с ним Мелвин Сирлз, а на другой стороне Фрэнк Делессепс с Джорджией Ру. Они встречаются. Кстати, я учился с ними и был в их футбольной команде. Никогда ещё не встречалась с парнем — футболистом. Теперь почувствую, каково это встречаться с такими, как он. Кстати о футболе… Джуниор как-то об этом говорил без особого интереса. Даже странно. Обычно парни любят футбол, а он… «А он особенный, Вайолет», — подсказал мне внутренний голос. — Тебе не нравится футбол, Джуниор? — спросила я, в надежде что он ответит честно. И добавила: — Если нет, ничего страшного. Мне не важно это. «Хоть кто-то меня понимает. Не могу поверить, что я нашёл своего человека!», — парень улыбнулся своим мыслям. — Не очень. Никогда его не любил, но из-за отца пришлось вступить в команду и быть лучшим. — Сочувствую. Родители не должны принуждать нас к чему-то. Они должны давать нам право выбора и мириться с тем, что мы любим. — Точно. — А где работаешь? — В полиции копом. И в этот момент всё рухнуло. Всё похолодело, моё сердце сильнее забилось. Мне стало страшно. Дядя Дейл меня предупреждал, чтобы я держалась подальше от копов. Страшно представить, что будет со мной… «Почему она так долго молчит… Неужели я сделал что-то не так? Опять всё испортил», — подумал про себя парень и начал злиться на себя. — Думаю, мне пора. Поговорим завтра, хорошо? — я накинула куртку и убежала из-за закусочной, не дождавшись ответа от Джуниора.

****

Полил сильный ливень, но я не пошла искать себе укрытие. Просто села на ступени лестницы, подгибая колени, начала думать. Я думала, что с этим парнем у меня всё хорошо будет. Но это не так. Он коп, а я убийца. Вряд-ли у нас что-либо получится. Когда он обнаружит труп, то я стану ему противна и всё такое. Дядя Дейл прав. Лучше держаться подальше от таких, как Джуниор. От копов. Он быстро может меня раскрыть и кажется, что может даже прочесть меня, как открытую книгу. И плохая идея искать нормального копа, который может помочь мне разобраться с делом родителей. Не знаю, что делать. Тот парень искренне мне нравится и я не хочу с ним расставаться, но проблема… Но проблема в том, что он коп и в том, что я убила человека. — Этот дом заброшен, если ты не заметила. — в поле зрения показалась девушка, одетая в красном топе и в коротких шортиках. Она явно обращалась ко мне, однако я ничего не отвечала. — Эй, ты в порядке? Чтобы это не было уверена, что всё наладится. Ага. Как же… Ничего не наладится. Ни разу такого не было. Не было такого, что я начинаю встречаться с копом. Я была бы не против отношений с ним, но на мне лежит вина и убийство мужа Джулии. Я могу быстро раскрыться и тогда всё пойдёт под откос. — Кстати, я Саманта. Ну, все называют меня Сэмми. А как тебя зовут? — представилась она, спрашивая моё имя. Я сдалась и назвала своё имя, пожимая ей руку. — Вайолет… — Что у тебя случилось, Вайолет? Я конечно могу не доверять ей, но уверена обо мне она скоро уже забудет. Точно вот говорю. — Я не такая, кем меня считает парень и боюсь буду не нужна ему, когда он всё узнает. Мне чертовски страшно. Я просто… Я понятия не имею, что мне делать дальше. — Понимаю, — грустно улыбнулась она, — Но тебе стоит поговорить с ним. — Думаешь? — та кивнула. — Он поймет думаю и примет то, что услышит от тебя, если правда любит. Либо же ты можешь оставить всё, как есть и продолжить с ним отношения, но не говорить о том, что тебя гложет, если не сильно доверяешь ему. Тоже неплохая идея. Но насколько долго я протяну, не признаваясь ему в убийстве? Выдержу ли я? — Тут рядом есть бар. Пошли со мной, выпьем по стаканчику. — Сэмми протянула мне руку, чтобы я поднялась. Так и случилось. Затем я согласилась на её предложение и мы вдвоём отправились к бару. — Как раз выпьешь. Тебе полезно и я уже не могу смотреть на твоё грустное личико.

*****

Когда новая знакомая говорила о том, что в этом баре классно, она не соврала. Мы с ней немного поболтали о всяком, но грань не переходили и в первый раз в жизни я накурилась травки. Я в который раз уже просила налить мне виски. Эта какой уже бокал? Пятый…или может седьмой? После грустных мыслей, ссор и т.д. я всегда останавливалась где-либо, чтобы выпить. Обычно после ссоры я уходила в заведения всякие, напивалась в хлам, пока мне не звонил дядя Дейл. Он приезжал всегда, чтобы вернуть меня домой и читал нотации. А в этот раз я просто не ответила на звонок, вот и всё. Я выбежала из бара, шатаясь, и не предупреждая Саманту. Я видела маму, идущую куда-то и направлялась за ней. Она привела меня в метро. Наверное, это галлюцинация. Ведь она мертва, как и папа. Но увидев её, я поверила, что она жива. — Мама, стой! Она не слышала меня, продолжая идти непонятно куда. Я так и шла за ней, однако тут меня остановили. Меня прижал кто-то к себе, обнимая обеими руками. Но для меня это было не важно. Я пыталась вырваться, но меня удерживали и не отпускали. — Пусти меня чёрт возьми! Там моя мать! — кричала я. — Её там нет! — в ответ кричал знакомый мужской голос. О, нет, нет, нет. Он тут. Джуниор. Ох. Не хочу, чтобы он видел меня такой. Но меня в первую очередь волнует мама. И тут поехал поезд. Я не успела ничего предпринять, как он сбил её. Я винила себя в её смерти и вырвалась, присев на колени и опустив голову. — Нет, нет, нет! Старалась успокоиться, но выходило хреново. Парень развернул меня и обхватил мои щёки: — Посмотри на меня, Вайолет. — я его послушала, после чего объяснил: — Тебе показалось. Там нет твоей матери. Посмотри туда. Я посмотрела на рельсы и там её действительно не было. Трупа нет. Это всё галлюцинация была. — Ты…ты спа…спас мне жизнь. Спасибо, Джуниор. — я поблагодарила его, поднимаясь с земли. — Ты накурилась? И… напилась? — спросил он, но я не спешила отвечать. — Тебе повезло, что перед тобой я, а не кто-то другой, иначе бы арестовали тебя. Мне бы не хотелось, чтобы с тобой такое произошло. — Ты такой красивый… — только и прокомментировала я. Усталость окутала меня, поэтому я начала падать, однако Джуниор поймал меня на руки. — Я тебя отвезу к себе домой. — Правильно. Мне нельзя быть в доме Джулии. Я…я ужас…потупила. Я уб… убила её мужа. Если полиция узнает, меня посадят. — я не понимала, что несу, но провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.