ID работы: 12462598

Карамельный Ла́тте.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Примечания:

Ноябрь

2022.

Кадзуха задумчиво чешет затылок, пока идёт на задний двор кафе. Было странно услышать от Кэйи, что Тао пошла туда по никому неизвестной причине. А сейчас она очень нужна в зале и поэтому пришлось отправиться на её поиски. Только дверь наружу приоткрывается и в нос сразу же ударяет свежестью, а через тонкую униформу пробирается прохлада. Небо весь день хмурится, а в ближайшие часы должен таки пойти обещанный дождь. Кадзуха немного жалеет, что ничего не накинул наверх, но раз уж он вышел, то решил не возвращаться. Ху Тао несомненно где-то во дворике и он надеется, что пребывание на улице надолго не затянется. — Тао?.. — Кадзуха вздрагивает, находя её сидящей на лавочке, то ли от удивления, то ли от холода. — Мф.. — хмыкает она в ладони на своём лице. Ей немного неловко, что именно Кадзуха нашёл её в таком состоянии, но уже поздно что-либо делать. Бежать – глупо, а уверять что она в порядке – такой себе вариант. Ведь Каэдехара не похож на человека, который проглотит настолько очевидную ложь. — Что случилось? — он старается не переживать и сохранять присущее себе спокойствие, но это довольно трудно. Ведь впервые видит подругу в таком состоянии и это заставляет сердце взволнованно биться в груди. Не то чтобы Ху Тао по его мнению была лишина подробных эмоции.. Нет. Просто у него сложилось впечатление, что она очень веселая и беззаботная девушка. И сейчас видеть её в таком состоянии – необычно и очень волнительно. Он присаживается на корточки возле её ног и укладывает ладони на её слегка дрожащие колени, принимаясь ненавязчиво поглаживать. — Мф.. — Ху Тао продолжает плакать и прятать слёзы за ладонями. Для неё причина немного глупая, чтобы делиться ей с Кадзухой, но раз он увидел, то пути назад всё ещё нет. Совсем немного, но она надеется, что он поймет как ей это важно и не станет осуждать. — Все хорошо, можешь плакать. — мягко успокаивает Кадзуха, согревая колени теплом своих рук. — Или мне стоит уйти? — сердце сжимается, когда Тао наконец показывает своё заплаканное лицо. Щеки помятые и мокрые, а глаза красные. Хочется крепко-крепко обнять её и вытереть слёзы, но Кадзуха не знает можно ли ему это сделать. Поэтому лишь продолжает ласково гладить дрожащие колени и дожидаться ответа. Он очень хочет помочь ей, но они не настолько близки, чтобы он мог как-то уверенно действовать в подобной ситуации. — Останься рядом.. — хрипит еле слышно Ху Тао и прячется лицом в его плече. Руки сами по себе цепляются за фартук Кадзухи и когда она осознает что делает – пальцы сильнее сжимаю ткань. — Я рядом. — Кадзуха мягко гладит её по волосам и спине, позволяя расслабиться на своем плече и плакать, ощущая безопасность, которой он изо всех сил старается окружить в эти минуты. — Мхм.. Тебя что-то обидело, Тао или кто-то? — Венти. — хмыкает она сквозь слёзы. — Почти.. — с легким смешком и тяжело вздыхает. — Хм?.. Она тихо плачет ему в плечо и прижимается к тёплому телу. Ветер треплет их волосы и смешивает сладкие ароматы шампуней. Кадзуха прикрывает глаза и на его сердце отпечатывается каждый всхлип, который Ху Тао ему доверяет. Поглаживания сменяются на то, что он аккуратно поправляет ей хвостики и чёлку, а затем вытирает влажные от слёз щеки. Его пальцы кружат по её лицу и Тао с блестящими глазами то и дело следит за движениями этих заботливых рук. Справиться с подобными эмоциями как всегда трудно, но она старается объяснить, что довело до такого состояния. Она прекрасно осознает, что наверняка в глазах Кадзухи выглядит либо странно, либо непривычно. Ведь он ещё не был знаком с этим кусочком её души и личности. Он крошечный, но такой впечатлительный и порой ранимый.. Поэтому какой бы "заводилой" она не была – плакать в подушку из-за каких-нибудь милых видео и трогательных моментов – она любит. Только показывать это стесняется. И довёл её до такого, как и всегда – аккаунт Венти в тиктоке. Его аккаунт – это мир прекрасного стекла. Каждый третий эдит доводит её до слёз и порой берёт за живое. Задевает что-то о чем она даже не подозревала или осознано прятала внутри себя. И она хочет научиться не держать в себе такие сентиментальные чувства и слёзы. Хочет не стесняться подобных эмоций перед другими. Раньше это и правда было дуратской издёвкой Венти, но после переросло в её просьбу и маленькое обещание. Венти было весело публиковать грустные эдиты, а потом бегать от Тао, которая гоняла его за это. Ведь было фактом, что он делал это специально. Один раз они даже немного повздорили на эту тему, но всё же Ху Тао пришла к тому, что это выглядит как не плохой способ пробовать не сдерживать слёзы при других людях. Хоть в большинстве случаев она и убегает от окружения, чтобы поплакать в комфорте. Но это также помогает привыкнуть к тому, что неплохо из-за любой причины заплакать при ком-то. Тем более в Вэншен все свои и это можно назвать небольшой комфортной зоной. И всё же ей до сих пор трудно совладать с этим, но как она и просила Венти – он публикует тяжёлые на восприятие эдиты и только когда Тао в слишком плохом ментальном состоянии – предупрежает, что будет эдит, который ей лучше не смотреть в ближайшее время — Конечно не всегда он их публикует в такое время!! Иногда может когда я сплю, а когда я грустная, то он предупреждает меня, чтобы видео меня не добило. Так что он не тиран, не подумай. — она тихо хихикает и в умиротворении укладывает голову на его плечо. — Хорошо, я понял. — Кадзуха продолжает её прятать в тёплых объятиях и гладить по волосам. Способ ему кажется каким-то сомнительным, но ведь Ху Тао человек необычных идей, так что.. «Это вполне в её духе, хех..» — Я спокоен, что он не совсем обидел тебя и это ваша маленькая традиция или что-то в этом роде. — А если бы обидел?.. — Тао уже успокоилась, но они продолжают сидеть в обнимку. И с каждой секундой ей становится любопытнее, что Кадзуха бы сделал если бы Венти и впрямь обидел её. — Мм?.. — Кхм.. — румянец расползается по щекам Кадзухи. Он отворачивается и смотрит на плывущие по небу тучи, лишь бы не в игривые глаза-цветочки. — Н-не знаю.. — ему немного неловко. Всё же они с Тао не близки настолько, чтобы он смел вызывать Венти на какую-нибудь "дуэль", но в любом случае постарался бы что-нибудь придумать, чтобы заступиться за Ху Тао. — Но я бы постарался сделать всё, что в моих силах, чтобы вы помирились или хотя бы, чтобы ты улыбнулась и чувствовала себя лучше. — Кадзуха закусил губу и взволнованно посмотрел в эти озорные цветочные глаза напротив. — Хех.~ — Ху Тао довольно усмехнулась, но была польщена и удивлена до глубины души и трепета в груди.

[...]

В уютной комнате слышен лишь клацающий звук мышки и тихий шум компьютера. Сяо прослушивает записанный несколько минут назад материал для своего кавер канала на ютубе, пока Венти и Скарамучча, валяются на его кровати. Венти же наблюдает за продвижением своего видео, которое сделал ещё вчера, но опубликовал буквально минут десять назад и радуется тому, что оно попало в рекомендации. Сказитель утыкается лицом в его плечо и через небольшую дрёму думает о том, как же много чего поменялось за все это время в его жизни. Теперь он чувствует себя живым, нужным и счастливым. И это единственное, что так было ему необходимо, чтобы перестать гнить изнутри. В комментариях они уже не так яростно с Тао доказывают своё первенство, а наоборот создают чувство уюта и тепла с примесью лёгких подъебов. Когда они впервые перестали препираться – это очень растрогало Венти. Настолько сильно, что он даже расплакался. Конечно ему было порой весело наблюдать за "голодными играми" под своими видео, но.. всё же видеть и чувствовать, что эти двое наконец перестали воевать – сдуло или выжгло тяжесть на сердце. — Кто это?.. – бормочет Венти и поворачивает телефон к лицу Скарамуччи. — Мм? — Скарамучча переводит сонный взгляд на дисплей телефона. — А-а, это... хм.. это тикток Кадзухи. — Опа!?~ — Венти с любопытством принимает его запрос на личные сообщения и взаимно подписывается. — Он пишет, что пришел по мою душу.. — Венти озадаченно следит за оповещением, что Кадзуха набирает сообщение. — Что ты ему сделал? — Скарамучча выгибает бровь и даже Сяо переводит на Венти любопытный взгляд. Хоть и прослушал половину разговора, но все равно любопытно что происходит. Тем более Кадзуха не просто какой-то далёкий знакомый и достаточно приятный человек и к тому же коллега по работе. — Да чего я то сразу!? — Венти ёжится под их взглядами. — Я сделал ему целое – ни-че-го! — Венти фыркает и снова возвращает взгляд на чат. — Говорит, что Тао требует фуру шоколадок?.. — он все ещё немного в недоумении, но любопытство стремительно возрастает. — Ты снова обидел Тао?.. — первым предполагает Сяо. — Тю-ю.. — Венти бурчит. И вовсе он её не обидел.. Просто такая у них традиция. — Наговариваешь, Котяо! Сяо и Скар одновременно отвешивают Венти мысленно оплеуху. А ему буквально и не нужно. Хватило лишь этих взглядов в свою сторону и он "обиженно" заворчал, начав драматично оправдываться. Он выглядит таким возмущенным и эмоциональным, что Скарамучча не в силах удержать улыбку. Мягкие губы и щеки Венти надуваются и хочется поцеловать это ворчливое личико, но наличие Сяо в комнате – немного смущает. Сказитель усмехается и прикрывая глаза – укладывается Барбатосу под бок. — Да-да. — показательно соглашается Сяо, закатывая глаза. — Сяо! — фыркает Венти и так хочется кинуть в него какую-нибудь подушку или одну из его мягких игрушек, но он боится повредить дорогой компьютер. Удивительно что не самого Сяо. Хотя навряд ли можно умереть от мягкой Принцессы Луны из My Little Pony. — Давай вот эту часть в песне перезапишем? — он немного снимает большие наушники и смотрит на Венти, покрасневшего после своего драматичного спектакля. — Хорошо! — Венти ту же забывается и энергично встаёт с кровати, как только Скарамучча отстраняется. — Скоро пойдём домой. — шепчет, наклонившись к виску Сказителя и нежно треплет рукой по его волосам, прежде чем встать и пойти к Сяо.

[...]

Не успели Кадзуха и Тао вернуться в кафе, как поняли, что: «Видимо я Тао уже не нужна, эх..» Фишль о чем-то болтает с постоянным клиентом Синцю, Ёимия протирает столы, Итто стоит на своем посту, а между Кэйей и Дилюком разразился какой-то спор. В такой дождь всех клиентов будто ветром сдувает всегда. Ну, кроме Синцю.. Иногда Кадзухе кажется, что этот парень не просто какой-нибудь повелитель воды, ибо никакой дождь его не пугает, но и тот тип персонажа в каких-нибудь экшен фильмах, который даже во время апокалипсиса будет читать книжку и наслаждаться кофе. — Кадзуха тебя только за смертью посылать. — Кэйа усмехается. Он конечно не засекал время, но поиски Ху Тао явно затянулись. Она и не нужна уже в зале, а ведь половина персонала думали, что умрут, если её быстро не найти. Но ничего? – Все живы здоровы. — Кажется он справился на ура? — Тао упирает руку в бок и с ухмылкой смотрит на Альбериха. Её лицо бледное, глаза немного красные, да и в целом после озера слёз она выглядит слегка помято, так ещё и одета сегодня во всё черное. — Значит у нас адское кафе, а ты дьяволица? — Кэйа задумчиво чешет подбородок. Дилюк берет свой кофе и закатив глаза уходит из кафе не собираясь участвовать в зарождающемся балагане. — На дьявола больше похож Альбедо. — Кадзуха пожимает плечами и неловко улыбается. — Согла- Не успевает Кэйа договорить, как в кафе через парадный вход – залетает названный дьявол. Пальто Альбедо нарастопашку, волосы намокли и в беспорядке, а в глазах не спокойствие, а самое настоящее пламя. Меж лопаток у всех бегут мурашки, а глаза моргают в удивлении. — Карамельный латте. — Альбедо раздражённо присаживается за ближайший столик к барной стойке. — Достал! — он с хлопком кладет портмоне на стол и Кэйа готов поклясться, что чуть дух не испустил, подумав что и это адресовано ему. — Ты чего?.. — Ху Тао хлопает ресницами и пожимает плечами, переглядываясь с остальными коллегами. — Он у меня уже в печенке сидит. — цедит Альбедо, поправляя свои влажные от дождя волосы. Пока бежал от парковки до кафе, то немного всё же промок. — И к тому же скоро на успокоительные сяду из-за него. — он качает головой, делает глубокий вдох, выдох и медленно успокаивается. Редко он так выходит из себя, но это был небольшой предел, которого он достиг. Внутри всё немного дребезжит и уже как-то становится неловко перед коллегами, которые все в удивлении смотрят на него. — Кхм.. — Аято? — усмехается Ху Тао, принося по-дружески Альбедо его готовый кофе. — Хуято. — равнодушно выплёвывает Альбедо и Кэйа приседает за барной стойкой на корточки, чтобы хихикнуть в кулак. Чтобы довести Альбедо до такого состояния и матов – нужно постараться. Альберих конечно не горд тем, что и сам порой доводил его и мог получить за это скетчбуком или ещё чем, что будет у Альбедо под рукой, когда он потеряет контроль. «Ах..» от ностальгии по телу разлилось тепло, но быстро реальность выдула его ветром. — Ещё раз он свалит на меня часть своих забот – я выйду. — Куда? — обеспокоенно решил уточнить Кадзуха. — Замуж. — с невозмутимым лицом выдает Альбедо и обращает свое внимание на поперхнувшегося под стойкой Альбериха. — В окно я выйду. — цокнул. — Надоел, Тао, честное слово. — жестом он показывает, что их дорогой управляющий поперек горла уже. — Борись, Бедо. — она кладет руку на свое сердце и понимающе кивает. — Тц. — Альбедо фыркает и отпивает кофе. «Главное опять не вскипеть бы.. Спокойно Альбедо, дыши..» Альберих продолжает сидеть под стойкой, цепляясь руками за волосы. Он даже не осознает, что делает это. Оба варианта шутки – заставляют немного беспокоиться и нервничать. Кадзуха из небольшого любопытства заглядывает за стойку, чтобы убедиться, что Кэйа правда всё ещё там. «Понял..» И убедившись – решает не трогать его. «Всё же здесь Альбедо.. Наверняка он от него спрятался.» Альбедо пьет кофе под сочувствующим взглядом Ху Тао. Сначала заказчик не смог оплатить работу и со вчерашнего дня не выходит на связь, а сегодня ещё и Аято со своей шарманкой, стоящей в горле, подобно Великой Китайской стене. Внезапный звон колокольчика привлекает внимание Синцю и Фишль, а затем и всех остальных. — Какое знакомое личико! — Ху Тао поднимается и вместе со всем персоналом приветствует клиента, но достаточно знакомого. Уж этого парня она запомнила надолго. — Здравствуйте.. — он здоровается немного застенчиво и бегает по всем взглядом и когда замечает Альбедо, то подбегает к нему с очень взволнованным лицом и виноватыми глазами и почти спотыкается на ровном месте. — Меня зовут Беннет, добрый вечер, Альбедо. — Хм? — Альбедо тупит взгляд. Он более чем уверен, что видит этого парня впервые, но имя вызывает привкус раздражения и недовольства на языке. — Я заказывал у вас рисунок, но не смог оплатить вторую часть, потому что пока оплачивал, то мой телефон сломался. — он выпаливает на одном дыхании. — Я узнал, что могу найти вас здесь. Мне очень жаль, простите!! Могу ли я отдать вам сейчас наличными? Мой телефон всё ещё в ремонте. Кажется они оба в этот момент одновременно облегчённо вздыхают. Кадзуха и Ху Тао сочувствующе смотрят на Беннета. Колокольчик звенит три раза подряд и в кафе проходят незнакомые всем клиенты. Персонал начинает выполнять дружно и с душой свою работу.

[...]

Где ты был?

Ведь пока тебя не было,

Я держался, но мне было грустно.

Звонкий смех Венти – переплетается с шумом ливня, как и раздраженные комментарии Скарамуччи. Парень в ужасе смотрит на свои мокрые и покрытые грязью кроссовки. Стены полупрозрачной остановки совсем немного защищают парней от прохладного ветра и дождя. Венти прижимается спиной к хлипкой стене и его рука скользит по мокрым волосам Сказителя и зачесывает их назад. — Тц, Вен, лучше бы такси вызвали.. — Скарамучча цокает и всё ещё недовольно смотрит на свои ноги, опустив голову. — И кросовки умерли и мы инфа сотка – заболеем. — он бурчит себе под нос, пока Венти без капли смущения любуется его промокшим и слегка испачканным видом. Каким бы он не был – остаётся безумно красивым. Хоть ворчит на дождь и грязь, хоть с растрёпанными волосами или как уже – убранными назад.

Мы были близки к звёздам,

Я никогда не знал никого

похожего на тебя, кого-то,

кто бы пал так сильно..

— Не-а.~ — Венти хихикает с протестом, продолжая приводить волосы любимого в порядок. — Тогда бы я не увидел такую красоту.~ — пальцы скользят по открытому любую и смахивают с него влагу. Такой красивый, что с каждой каплей которая разбивается о этот мир – хочется всё сильнее искусать и зацеловать его. Венти бросает беглый взгляд на окружение, чтобы убедиться что они лишь вдвоем на этой остановке в такой сильный ливень. Такие дурные и такие влюбленные. — Тц. — Сказитель едва заметно усмехается и прикрывает глаза, поддаваясь вперёд. Он заключает дрожащего Венти в объятия и прижимается своим промокшим и продрогшим телом к его, точно такому же. — Твои новые духи вкуснее пахнут во время такой уёбищной погоды. — Скарамучча медленно вдыхает запах на влажной шее. Меж лопаток бежит не только холодок, но и приятная дрожь от пальцев Барбатоса в волосах. — Спасибо. — Венти довольно улыбается, расслабляясь в руках. — Ты всё ещё ненавидишь дождь?.. — Ненавижу. — фыркает Скарамучча, пытаясь согреться в любимых руках и согреть Венти тоже. «Люблю, только когда он в твоих волосах..» Но конечно же ему не хватит духу сказать что-то настолько чувственно-дерзкое вслух. Зато смелости провести кончиком носа по растрёпанным и промокшим бирюзовым косичкам – вполне. Да и действия громче слов. А Венти и сам наверняка догадается. Потому что такой жест не пройдет мимо его чуткого восприятия мира.

Я лучше потеряю человека,

чем буду его использовать.

Быть может, нет худа без добра?..

Я вижу себя в тебе.

Я вижу своё отражение

в твоих глазах..

— Хех. — Венти закрывает глаза и горячо выдыхает Скарамучче на ухо. По телу проходят волны дрожи от холода и дрожи, которую Сказитель пожарами разводит внутри. — Я люблю тебя. — тело переполняется нежностью и желанием быть всё ближе и ближе. Венти шепчет и его голос тонет в шуме непогоды и крупными осадками оседает на донышке сердца Скарамуччи. Иногда Сказителю кажется, что если Венти так продолжит, то либо сердце лопнет, как переспевший арбуз, либо начнет проростать изнутри. Он не знает на что станет похож, но с Венти он уверен, что превратися в нечто прекрасно. Хоть с трудом верится, но как бы он не любил очернять себя – ощущение любви, которую дарит Венти, внутри себя.. оно не даёт ему в полной мере считать себя чем-то таким, что не имеет шанса быть красивым, большим и может даже мягким.

Я не знаю, не знаю..

Как быть одному, нет..

Так что не уходи, просто останься.

— И я тебя очень сильно люблю, Вен. — мурлычет Скарамучча, пряча нос в макушке Венти. Он не любит дождь, как любит Венти, но самого Венти он любит настолько сильно, что готов ради него на многое, если не на всё. Венти – это всё волшебное и прекрасное, что может быть в этом огромном мире. Что будет если вдруг его не станет? Об этом даже думать страшно и Скарамучча запирается от подобных мыслей на пятьсот замков. — Люблю.. — Сказитель прижимает немного крепче и руки дрожат под натиском мыслей, которые проникли в его голову так не вовремя. — Милый.~ Голос Венти сейчас оглушительно тихий и по мнению Скарамуччи – создан, чтобы звучать в шуме такого нелюбимого дождя и трели мириад звёзд. Но было бы мало, если бы это было единственное для чего он создан. Так же он звонко путается в хлопках волн о берег и цепляется за озорные солнечные лучи. Этот голос спас его в самолете и продолжает это делать по сей день. И думать о том, что он может вдруг исчезнуть – самолично отправлять себя в преисподнюю подобными мыслями, которые лишь в его голове. Скарамучча готов продать свою душу, похожую на решето, лишь бы никогда не возвращаться в то время, в котором он не знал ни этого голоса, ни самого Венти.

Мы с тобой светили так ярко,

что нас было видно даже днём.

Но освещать ночь..

не всегда было верным решением.

Венти хихикает и вздыхает, когда губы Скарамуччи осыпаются его влажную шею поцелуями. Еще дома у Сяо по его глазам было видно, что он нуждается в поцелуях, но при Сяо было бы не очень разумно и неловко заниматься чем-то таким. Зато сейчас этого оголодавшего "монстра" не остановить. Барбатос тает от теплоты дыхания и мягких губ. Посмеивается себе под нос с того, что при Сяо они стараются вести себя как самые воспитанные и целомудренные люди, но зато под дождем на остановке целоваться – это самое то. Скарамучча сжимает пальцы на боках Венти и зацеловывает линию подбородка. Барбатосу приходится задирать голову чуть выше, чтобы дать любимому больший доступ к этому месту. Язык скользит по линии губ, что сейчас растянута в довольной ухмылке. И Венти вздрагивает от языка на своих губах. Он обвивает шею Скарамуччи руками и снова ухмыляется, когда язык дразнит губы. Скарамучча усмехается и прижимается к губам Венти и как только Венти приоткрывает рот, отвечая на лёгкие дразнилки – уводит в глубокий, но мягкий поцелуй. Скарамучча мычит и сжимает Венти руками чуть сильнее, когда зубы прикусывают его нижнюю губу и несколько секунд не отпускают. Но он не сопротивляется, а искренне реагирует и телом и душой на укус. Так, как Венти того и добивается, кусая его чувствительные губы. По телу, слово ветром разносится жгучее пламя. Губа ноет и Скарамучча хныкает в поцелуй, ведь Венти не отпускает его губ ни на секунду. «И кто из нас ещё монстр?..» Венти хихикает, словно услышал мысль Скарамуччи и отстраняется от его влажных и распухших губ. Он коротко чмокает их и прижимает Сказителя к себе, словно бесценный трофей. Скарамучча проглатывает слюну с привкусом крови и обнимает Венти в ответ так же бережно и нежно. С такой взаимной отдачей любви и благодарности – на какую только способен.

Каждый раз, как мы понимали,

что это безумие.. Ты спасал меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.