ID работы: 12462598

Карамельный Ла́тте.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Примечания:

Ноябрь.

2022 год.

Просторный красивый актовый зал с довольно высокими потолками. На часах только три часа дня, но вокруг темень, потому что окна закрыты плотными темно-ржавыми шторами для создания особой атмосферы. Постепенно в зал просачиваются гости, сегодняшнего студенческого концерта и рассаживаются по своим местам. — Ты будешь фоткать или я? — интересуется Ху Тао, сидящая слева от Скарамуччи. — Ты. — без раздумий отвечает он. Даже и думать не собирался. Да и в здравом уме он никогда не будет отвлекаться на телефон, тем более, когда этот вокалист теперь перед ним десятком других людей – на сцене. О каком «фоткать» вообще речь, Тао? Сказитель хочет без отвлечений смотреть прямо на сцену и растворяться в том и ком, ради кого сегодня прогуливает дополнительные занятия. — Так волнительно... — она трет ладони друг о дружку, оглядываясь по сторонам. Зал уже почти полный, но и люди всё ещё продолжают ворковать, рассаживаясь по своим местам. — Они оба будут впервые выступать на подобном мероприятии.. — Ну.. — Скарамучча пожимает плечами, но кивает. — Они вели и свой кавер канал на ютубе, и даже на улице играли одно время. — он слабо улыбается, безотрывно смотря на сцену. — Думаю они оба хорошо отведут свой номер. Обязаны это сделать. — усмехается, скрещивая руки на груди. — Какой ты суровый! — Ху Тао хихикает. Сцена озаряется софитами и Тао, да и все в зале смолкают, устремляя взгляды в центр зала. — Какой есть. — хмыкает Скарамучча. Сердце готово выскочить и полететь к подножию сцены, но ещё слишком рано. Это всего навсего выход ведущих и буквально начало концерта, а выступление Сяо и Венти в самом конце. Но как же не терпится уже увидеть их номер. Барбатос до последнего не раскрывал детали, а у Сяо вообще было бы не просто их выпытать, да и Сказитель не пытался.

«Песня будет довольно чувственной, эхе.~

Смотри не расплачься!

Если всё же придёшь...»

Сказал как-то Венти. Да и Скарамучча до последнего не был уверен, что сможет придти на концерт, но в итоге у него получилось. И к сожалению он не знает, в курсе ли Венти, что ему всё же удалось, ведь прибежал сюда буквально за полчаса до начала, а Барбатос так и не прочел сообщения и телефон, видимо, поставил на беззвучный. Вроде и ничего страшного, но эта некая неизвестность о своем присутствии – напрягает. Ждать.. ждать.. ждать.. Номер за номером и Тао несомненно в полнейшем восторге от всего, что происходит. Но Скарамучча варится в противном ожидании. Выступления не то чтобы плохи.. – Нет, вовсе нет. Просто чертовски тяжело наслаждаться чем-то другим, когда ты пришёл и всем сердцем ждешь:

Нечто определенное. Нечто особенное.

— Наш путь подходит к концу. — голос ведущей разносится по залу. И Скарамучча поджимает губы. В его глазах сверкает радость и облегчение. Наконец-то он дождался! — И прежде чем мы с вами попрощаемся.. Давайте послушаем акустическое-романтическое выступление с «Песней о Любви»? — Надеемся, что она зарядит вас теплом перед грядущими холодами! Сердце стучит.. как же, чёрт возьми, бешено оно вопит при виде бирюзовых кос и утонченном силуэте, который словно парит над сценой. Хочется, чтобы Венти знал, что за ним сейчас наблюдает его особенный человек, а может быть он это почувствует? — Сказитель не знает. Ему лишь остаётся сидеть среди других людей и наблюдать за тем, как Сяо выходит с гитарой на сцену и усаживается на высокий стул, прямо посреди нее, а рядом останавливается виновник американских горок в грудной клетке. Венти снимает со стойки микрофон и садится на такой же высокий стул, рядом с Алатусом. Как же тепло и волшебно Барбатос выглядит в свете софитов.. Косички сияют бирюзой и создают необычный контраст на фоне черной ткани шелковой блузы. Венти практически светится, цепляя на себя взгляды гостей. Но что важнее всего.. Крепко цепляет взгляд Скарамуччи, который готов даже сердце отдать за то, чтобы этот человек спел. — Мои дети! — шепчет Ху Тао. — Какие хорошие, ыа-а-а!!!

«Не расплачусь.»

Сяо и Венти переглядываются и после кивка вокалиста – гитарист располагает руки вдоль грифа и зал облетает первый отзвук. Спокойный и теплый перебор струн – пронзает сердце насквозь, но оно продолжает биться и вопить. Кажется что теперь даже гораздо сильнее. Услышит ли его Венти?.. Заберет ли его? Но он никогда его не забирает. Оно продолжает стучать в груди изо дня в день и греть, а Барбатос продолжает петь. Ему ничего не нужно взамен и когда-нибудь Сказитель поймет, что ему не нужно отдавать ни свое сердце, ни что-либо ещё, чтобы услышать пение и получить любовь. Ведь любовь – это не то, что нужно заслужить. Во всяком случае так считает Венти и его любовь для Сказителя – от чистого сердца.

Я избавлю тебя от боли..

Расскажи мне про свои страхи?..

И если тебе страшно, я буду рядом.

Тебе не нужно быть сильным со мной..

Я защищу тебя от всего!

Стану твоей страховкой,

если разрешишь..

Потому что, если ты счастлив,

я на своём месте.

«Не расплачусь.. же? Д-да?..»

Это только начало песни, а Сказитель уже ни в чём не уверен. Тао глушит ошеломлённый писк ладонью. Наверняка её руки трясутся и на записи всё будет размазано и может быть даже не видно. Ну и честно плевать на эту запись. Зато сейчас они видят и слышат выступление так четко, что тяжело оставаться в порядке. У Скарамуччи нет сил оглядеть зал и оценить реакцию остальных, потому что ему бы со своими эмоциями сейчас разобраться и хотя бы спокойно выдохнуть. Ведь первая часть куплета нанесла слишком неожиданный удар. Эта песня сильно трогает нежное сердце, спрятанное за сотней ледяных стен, а голос Венти касается их ладонями и они таят одна за другой, делая Сказителя чертовски уязвимым.

Улыбаться хочется по-другому,

когда ты рядом.

Плачется по-другому, лучше,

если ты рядом.

Если любовь – игра, то я хочу сыграть!

Потому что мне чего-то недоставало,

пока я не встретил тебя..

Чего-то недоставало..

пока я не встретил тебя.

Венти перебирает пальцами микрофон во время проигрышей и смотрит либо в никуда, либо прикрывает глаза, пряча мерцающий взгляд под пушистыми ресницами. Кто бы мог подумать, что у первой серьезной любви будет скверный характер, темно-синие глаза, любимая фраза: «Ну, блять..» А ещё приятный и какой-то даже величественный тембр голоса?.. Родинки на ключицах, очаровательное хобби – печь сладости, которые и не особо то он и любит.. Кто бы подумал? – Точно не Венти и уж точно не о том, что это произойдет относительно скоро, но так крепко вцепится в его потерянное сердце. И он таки обретёт нечто похожее на покой. И место, в котором сможет быть собой и это место будет не просто домом, а его личным, который изнутри сможет видеть лишь он один. Сможет спокойно добираться даже до самых его темных комнат и коридоров, попутно включая за собой свет и тем самым прогоняя с этой части своего убежища – густой мрак и заполняя его светом и своим присутствием.

Я буду рядом во всех твоих передрягах..

Поймаю тебя, если упадёшь..

И если позовёшь, я буду рядом.

Я просто хочу, чтобы ты понял,

что Ты любим..

Я разделю ношу с тобой.

Ты заслуживаешь всего,

что есть в этой жизни.

Потому что ничто не сравнится с тобой!

Скарамучча отчаянно подавляет слёзы и вовсе не потому, что он их презирает как когда-то. Просто не хочется, чтобы их видел кто-то, кроме того, кто всю песню прячет свой прекрасный взгляд и смотрит им куда-то угодно, но не в сторону гостей. Не смотрит в зал, потому что тут темно и лиц никак не разглядеть, сколько не пытайся?.. Но почему-то так хочется, чтобы Венти взглянул «на абу» хоть разок. Хочется словить его взгляд на себе, но что-то подсказывает, что Барбатос так и не сделает этого. Остаётся снова ждать. Ведь как только песня закончится и парни уйдут за кулисы.. Сказитель сорвётся и выбежит из зала. Но сейчас он здесь и сбежать невозможно, да и рано. Пение топит в сахарных облаках и Скарамучча готов закашляться этим приторным вкусом, но все равно продолжать в нём тонуть.

Улыбаться хочется по-другому,

когда ты рядом..

Плачется по-другому, лучше,

если ты рядом..

Если любовь – игра, то я хочу сыграть.

Потому что мне ничего не нужно,

если Ты рядом..

Мне ничего не нужно, если ты рядом.

Венти открывает глаза и впервые за всё выступление смотрит в сторону гостей. Сердце гулко стучит и руки немного трясутся. Он до чёртиков взволнован. Всё выступление думал об одном человеке.. Лишь одного хочет согреть грядущими холодами и надеялся окутать теплом, вкладывая в это выступление всю свою душу и любовь.

Но пришел ли Скарамучча? — Не знает.

И яркий свет не даёт разглядеть людей сидящих в зале. А оно даже и к лучшему, что не может отыскать его среди гостей, пока находится на сцене. Ведь если не найдет, то уйти за кулисы станет во много раз труднее. Гости шумно аплодируют, а кто-то из студентов даже свистит. Значит они выступили хорошо. Это важно? Конечно, да. Но не важнее немого вопроса:

Среди гостей ли его особенный человек?..

— Венти, идём.. Голос Сяо слабо вырывает из пучины мыслей, и парень всё равно покидает сцену в каком-то забвении. Кажется, что не хватает кислорода и он глубоко вдыхает и выдыхает, продолжая идти по узкому коридору, который должен отвести к большому коридору, в котором и находятся главные двери, ведущие в концертный зал. Оставил Сяо за кулисами.. Кому-то отдал микрофон.. Из-за бушующих эмоций не помнит этих «мелочей» и идёт лишь вперёд.

«Он же пришел, да? Пришел?»

Хочется почему-то разреветься. За весь день он волновался столько раз и молился о том, чтобы Сказителю удалось придти, что мысль о том, что тот мог сегодня не быть среди зрителей — выбивает мнимую почву из под ног. Вокруг практически нет людей, да и из зала ещё доносятся голоса ведущих. Здесь светло и прохладнее, чем в самом концертном зале. По коже проносится дрожь и Венти поджимает губы, смотря на ветви голых деревьев за большим окном.

«Может быть он ещё там?.. Там же?»

— Венти! Этот тембр голоса – врезается в лопатки и Венти оборачивается. Его аквамариновые глаза поблескивают из-за застывших пеленой слёз и размывают такое любимое лицо, которое становится всё ближе и очень быстро, потому что Сказитель чуть ли не летит к нему. — Венти.. — хрипит Скарамучча, заключая парня в объятия. Его дыхание громкое и не спокойное. Прижимает так крепко, что Венти уже не кажется что кислорода не хватает, ведь его реально не хватает, но он продолжает утыкаться лицом в плечо, в которое хотелось поплакать сейчас сильнее всего. От Сказителя пахнет сладкими ирисками и немного духами Тао.

«Они вдвоём там были..

Скарамучча всё же был..

Он смог.. он слышал..»

— Ты скажи мне честно.. — голос предательски дрогнул и брюнет сильнее зарылся в любимые объятия. — Любишь доводить меня до слёз? — он цокает и сдержанно всхлипывает, но Венти всё равно чувствует в объятиях дрожь, исходящую от его тела и прижимается ближе, пока собственные слёзы впитываются в ткань толстовки его человека. — Эхе.~ — единственное, что ему удаётся проронить стойко и даже как-то весело. Как же он счастлив, что Скарамучча пришел и услышал эту песню, ведь она.. — Я никогда её не слышал?.. — еле слышно шепчет, скользя ладонями по шелковой ткани. — Такая красивая.. — он гладит спину ладонями и слабо улыбается, ведь Венти нежится в его руках и крепко прижимает к себе, потому что в объятиях ему стало гораздо теплее и спокойнее. — Ты.. спел... так очаровательно её спел.. — Она.. — Венти немного замялся и попытался отстраниться и только с третьей попытки – Сказитель выпустил его из объятий и позволил увидеть своё покрасневшее лицо. — Мы с Сяо её написали, точнее я.. — он бегает взглядом, но всё же останавливается на мерцающей синеве. — Ну я больше лирикой был занят, но с мелодией он мне довольно много помог.. — Что?.. — Скарамучча ошеломленно смотрит в блестящие глаза, понимая, что его мысли при прослушивании были.. — Для тебя.. — Что!?.. — Эхе.~ — Венти укладывает ладонь на влажную щеку Сказителя и тянет её в бок, собираясь создать подобие улыбки. — Честно, понравилась? — улыбается, прижимаясь к груди Скарамуччи и опускает голову ему на плечо. Ладонь ласково упирается в грудную клетку и ловит буйные удары сердца. — Честно. Шепчет Скарамучча, целуя темную макушку и заключает парня в заторможенные объятия. Для него ещё никогда не писали песни, не исполняли настолько личные, так ещё и во время концерта.. И она настолько трогательная, что очень сложно сдерживаться, да он больше и не пытается. Чувствует в ней всего себя.. Себя, который был до встречи с Венти. И сначала правда было думал, что это всего лишь совпадение, да игры разума, но.. в этой песне нет ничего надуманного. Все его и спето опьяняющим вокалом. И теперь он тихо плачет у счастливого, как слона, Венти, в объятиях, и не может остановиться. Да.. Он еще не совсем разобрался в себе, но присутствие Барбатоса, вера и поддержка.. Все это для него одного? Не может же так быть? Но это настолько приятная реальность, что начинает чудиться сладким сном. — Мне ничего не нужно, если ты рядом. — повторяет он строчку из песни. Хотя каждая сейчас крутится в голове и Скарамучче приходится плавать в целом море, которое родилось из ледяных стен. Всегда ли он умел плавать? Или это благодаря Венти он не может утонуть?.. — Мр-р-р.~ Венти довольно урчит, прижимаясь к мягкому плечу и зарывается пальцами в пряди темных волос, мягко перебирая. Оказывается в нём было столько любви, которой не терпелось вырваться и она это сделала. В них обоих был её переизбыток, а они даже и не подозревали. Барбатос ворвался в сердце этого человека? — Ну, почти. Вообще-то Скарамучча сам его пригласил в него войти. Венти до сих пор помнит, как Сказитель рассказывал о своих нелепых поисках. Его искали.. в нём нуждались.. Что ещё нужно для счастья? Наверное, только этот человек, плачущий в его руках и надо же.. тоже от счастья.

Ноябрь.

2021 год.

Этим ноябрем Скарамучча и подумать не мог, что совсем скоро сможет поплакаться в чьё-то плечо, а не в свои колени. И его за это не осудят, не будут считать слабым, жалким и он не услышит, удушающее: «Прекрати реветь.» Он мог только мечтать о теплых взаимоотношениях, в которых ему было бы не страшно и легко быть самим собой. Таким, какой он есть в глубине души, и которого душит изо дня в день, хотя на самом то деле не хочет этого делать. Но ему слишком часто доводилось слышать обратное и приходилось забивать гвозди в сердце, которое было слишком слабым и «глупо ноющим» для всех, кто его когда-либо окружал. Это вошло в дрянную привычку и самостоятельно довольно трудно от нее избавиться. Как оторвать дрожащие руки от собственной шеи и прекратить душить себя? Как буквально, так и бесконечными мыслями. Как? Он настолько привык, что порой задаётся вопросом:

«А зачем? Для чего или кого..

я так отчаянно пытаюсь измениться?..»

— Ну, блять.. Стонет Сказитель, кутаясь в одеяло с головой. Почему ноябрь такой холодный? Почему эта квартира полнейший ледниковый отстой? Он лежит в кровати весь день, а ноги всё никак не согреются. Даже раздраженно садился несколько раз и смотря на них, шипел: «В чем ваша проблема?» А они всё мёрзнут и мёрзнут.. Ему хватает ледяных гор внутри себя, так ещё они образуются прямо в квартире. За что, ну серьезно? — Не реки, а хрень какая-то, тц. Он вздыхает и перелистывает видео в очередной раз. Останавливается. Раз, два, три? Сколько раз он уже пересмотрел попавшийся эдит по аниме, которое только недавно вышло и он его буквально вчера вечером досмотрел? — Не считал. Но сколько бы раз не пересматривал – глаза начинает жечь и сердце, словно в кулак сжимают. Слишком хорош этот эдит и какое же вкусное стекло этому человеку удалось создать, так ещё песня идеально подобрана. Скарамучча решает перейти в профиль, в надежде, что там есть ещё настолько же годное стекло.

꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡

@venven

люблю крюшон.~

До глубочайшего удивления открытый профиль. Интересны мои подписки? — Смотрите. Понравившиеся видео? — Вот, пожалуйста. Слишком открытый и ярко оформленный, по сравнению с аккаунтом Скарамуччи, который производит впечатление: этот пользователь тот ещё таинственный странник. Ни аватарки, ни открытого доступа к лайкам и подпискам. А у venven стоит на ней нарисованный енот, который держит в лапках стаканчик из старбакса. Ну что за сумбур «на лапках», создаёт такое искусство? Прежде чем глянуть подписки и предпочтения в видео, он, опускает взгляд ниже и насчитывает целых шесть эдитов, три из которых по тому же аниме, если доверять обложкам. — Ала-ла.~ — восхищённо тянет, открывая самое первое видео в профиле. Если бы ему сказали, что он «зависнит» на этом профиле на около двух часов, то он бы лишь усмехнулся, мол: «Я? Чтобы меня "привязать" – надо постараться, хах.» И у этого автора, ну, блять... – удалось. И Сказитель стал одним из тех, кто завис и пересматривал эдиты один за другим и при этом по несколько раз. А когда перешёл в раздел понравившихся видео, то и вовсе забыл, что это не его лента рекомендаций. И как же забавлял сущий кабардак в ленте этого человека. Скарамучча удивлялся подобным предпочтениям, а с какими-то соглашался. Некоторые видео даже наталкивали на мысль:

«Мне нравится этот человек...»

[...]

Каким-то странным образом после того вечера жизнь приобрела чуть больше ярких красок. Помимо профиля Альбедо в твиттере, Скарамучча стал «жить» на аккаунте венвена. Слишком привязал этот человек его своими видео и несколько часов изучения профиля – начали наталкивать его на уж слишком безумную мысль:

«А вдруг это тот самый Венти?

Хотя с чего бы?..»

И помимо безумных мыслей.. Одна подписчица на этом аккаунте, заставляет шипеть и строить безумные теории. Кто бы знал, что и здесь столкнется с эмиэрией? — Вездесущая чертовка. Так её Сказитель и называл, читая её комментарии под эдитами. И автор общался с ней иначе, чем с другими людьми, которые подписаны на него и также оставляли свои впечатления в комментариях. Наверняка они знакомы и может быть даже друзья? Слишком много прозвищ и локальных шуток он заметил в их ответах друг другу. И каждый первый комментарий этой «кто тао?» начинается с: «Снова ты издеваешься!?» Но Скарамучча так и не понял о чем конкретно у них идет речь, ведь венвен только издевательски хехекал ей в ответ.

Они определенно друзья.

И правда, а вдруг это та самая Ху Тао и вместе с ней Венти, которых он помогал переиграть в добыче сладостей? И у него не было в планах встать между ними, но в какой-то момент Скарамучче захотелось быть таким же особенным. Чтобы венвен его заметил и отвечал на комментарии, может быть, также иначе, как и этой чертовке. Всегда на самом то деле хотелось.. И этот автор просто «пробудил» это спящее желание, и к своему счастью или сожалению – надолго. — Нет, ничего не нужно. — холодно проговаривает Скарамучча, сжимая телефон в руке. — Пока. — после телефонных разговоров с Эи, хочется утопиться, но максимум что он сейчас сделает – это пересмотрит любимые эдиты. Обманув себя тем, что слёзы в глазах застынут из-за них, а не из-за звонка «матери». Для него приятнее внушать себе нечто подобное, нежели позволить допустить мысль о настоящей причине, ведь он снова хочет плакать из-за неё. Противно. — Блять.. Скарамучча заходит в профиль. Венвен меняет никнейм, статус и аватарку, чаще, чем брюнет позволяет себе «глупо реветь» – мило. С аватарки на него смотрит улыбающийся жираф, каомодзи в никнейме тот же самый, а вот в статусе этот человек уже хочет сырные чипсы. Очень сильно их хочет. — Хах. Брюнет усмехается, а слёзы обжигают глаза. Нужно как можно скорее закрыть чем-нибудь, вскрывающиеся детские ранки, но он не может оторвать взгляд от глупой аватарки. Перед глазами размывается уже огромное количество подписчиков, а ведь прошло всего пару недель. И как же приятно греет сердце, факт того, что он наткнулся на этот профиль, когда на нём было всего десять тысяч подписчиков, ведь теперь их целых сто. И чтобы стать особенным в чьих-то глазах.. Нужно для начала начать что-то делать? А у Скарамуччи как вариант только отзывы, которые он исправно оставляет, каждый новый эдит, так ещё на эмоциях старые комментирует. Иногда венвен их лайкает, а иногда отвечает набором самых разных эмоджи. Пару раз он даже закреплял их и Сказитель был готов отойти к Архонтам. Какая же это все сплошная нелепая глупость, но ему чертовски приятно получать её в свою сторону. В темно-синих глаза зажигаются крошечные звёздочки из-за пришедшего уведомления. Скарамучча с замиранием сердца переходит на новый эдит, но входящий вызов от хозяйки квартиры — перекрывает путь. — Ало? — тяжело вздыхает в трубку. Сердце стучит громко и быстро из-за волнения. Он предчувствует что-то неладное. Тем более от этой дамочки вполне ожидаемо такое получить. — Что? Вы же.. — звонкий голос перебивает его и не даёт напомнить о прошлом уговоре, ведь он уже в прошлом. — Хорошо, тц, понял. — он выключает телефон и злобно смотрит в окно. — Ещё одна чертовка.. — шипит, сжимая его в руке. — Как она смеет так внезапно увеличивать цену аренды? — вопрос без ответа. Сказитель погружается в негативные ощущения, смотря себе под ноги. Когда-нибудь ему повезет с квартирой? Или людьми?.. И какого черта он всегда натыкается на эту дамочку? Хотя снимает всего то вторую квартиру за три месяца проживания в ЛиЮэ. Но каждый, блять, раз.. Нет возможности выбрать что-то другое и приходится брать жильё у этой странной дамочки. Чего греха таить? – Она вымораживает его. Широкие штаны, яркая шубка, волосы выкрашены в ярко-розовый цвет, крошечный рост, любовь к очкам в оправе странных форм и манера речи.. — Блять. — он цокает и мотает головой, желая прекратить вспоминать как она выглядит. — Тц. — раздражённо кутается в куртку и выходит из квартиры. Ему срочно нужно «проветриться» и он уходит из «дома», совсем забыв о видео, которое так и не посмотрел, а ведь был так счастлив увидеть его публикацию. Но мисс Дори всё перевернула с бухты-барахты и испортила настроение.

[...]

Очередное холодное утро. Вообще-то уже обед, но не суть. Скарамучча вздыхает, включая лениво телефон. Проветриваться пришлось допоздна, ведь что на улице ходить беситься, что в квартире – одно и тоже. Что там холодно, что в ней. Обычно ему приходили системные уведомления и он разом их смахивал, но с недавнего времени приходится отучаться от этой привычки, чтобы вместе с ними – не смахнуть что-нибудь из профиля венвена.

꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡

упомянул(-а) вас в комментарии:

тебе не понравилось? 🥲👉🏻👈🏻

@ramou_ 20 часов назад.

— Что!? — Скарамучча моргает, смотря на отметку. Медленно, но до него доходит, что из-за хозяйки он так и не посмотрел эдит, а венвен... — Он ждал мой отзыв?..

«Не комментирует....»

Хныкал вчера весь вечер Венти,

и не выдержав, решился отметить,

чтобы персонально получить впечатления и похвалу от этого, уже, немного особенного подписчика, ведь привязался

к его комментариям.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.