ID работы: 12462598

Карамельный Ла́тте.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Примечания:

Осень. 2022 год.

— Хей! Скарамучча окликает Кадзуху, спускаясь по лестнице. Мягким прыжком пропускает две последние ступеньки и оказывается вполушаге от парня. Каэдехара сразу же оборачивается на голос и едва не врезается в одногруппника, который за долю секунды оказался перед ним. Как всегда Сказитель в чёрной футболке, а поверх неё красная клетчатая рубашка, темные джинсы и немного громосткие черно-белые кросы. Вообще-то в универе не настолько вольный дресс-код, но ему откровенно всё равно. Бунтарский дух в этом человеке прёт только так. Кадзуха кивает в знак приветствия, наблюдая за тем, как парень поправляет красный беспроводной наушник. Видимо делает музыку тише? Но вообще-то брюнет её конкретно отключает. Только Каэдехара об этом бесценном действии - не знает. — Пары сегодня говно какое-то. — Скарамучча идёт нога в ногу. — Разве? — Кадзуха мягко усмехается. — Они всегда для тебя такие, нет? — Хочешь сказать проблема во мне? — Такого я не говорил.. — Кадзуха отмахивается, немного ускоряя шаг, чтобы оскорбленный Скарамучча не успел «толкнуть» в плечо. За чуть больше месяца он уже неплохо понимает его как человека. Конечно, Скарамучча перед ним ни как раскрытая книга, но Кадзуха чувствует, что хотя бы хорошими одногруппниками они уже могут быть. И не один он так думает. Сказителя с первого взгляда не назовешь добродушным и открытым, поэтому был ни раз удивлен этим качествам, когда брюнет доверял их проявление. После того как Каэдехара устроился в кафе и узнал, что двое коллег его одногруппники. Для него это оказалось какой-то приятной судьбой. И жизнь стала в каком-то смысле лучше? Во всяком случае он сразу же прекратил терзать себя вопросом: Кто же эта Ху Тао? А к тому же часть времени на учебе теперь проводит в компании со Скарамуччей, когда не хочется оставаться наедине с самим собой. Новые знакомства и жизнь в ЛиЮэ пришлись ему откровенно по душе. Он и правда чувствует себя счастливо и на верном пути. — Проблема исключительно в универе. — Ладно, прощаю. — нагнавший Скарамучча всё же толкает друга легонько в плечо и довольно улыбается. — Благодарю. Иногда в перерывах они проводят время в тихой библиотеке, а иногда на крыше универа. К сожалению место на ней у студентов излюбленно и ещё не доводилось им находиться на крыше вдвоём. Без всякого голдежа и чужих недоконфликтов. Несколько раз в перерывах Скарамучча созванивался с Венти по видеозвонку. Один такой разговор Кадзуха запомнил к счастью или же к сожалению – надолго. Ну, а как забыть немного неожиданную шутку? И при этом подавившись из-за неё же – соком, так ещё и на пару с Сяо, по ту сторону экрана? – Вот и Кадзуха не знает. А у Скарамуччи вошло в какую-то вредную привычку подкалывать этим самым случаем, когда друг что-либо пьёт. — Ты уверен? — подъёбывает брюнет, упираясь плечом в угол автомата. — А? — Кадзуха отвлекается на вопрос, прерывая выбор газировки. — Тц.. Уймись уже. — он легонько отбивает кулаком другу в плечо и слабо улыбается под его тихий хохот. — Уверен!

[...]

С каждым днём становится всё прохладнее. «Мертвая» и мрачная осень практически готова наступить всем на пятки. Хотя на календаре только десятое октября. Но вокруг уже полуголые деревья, усохшая листва в парках, которую активно убирают рабочие и грядущий сезон дождей.. Альбедо стучит пальцами по рулю, наблюдая за осенней городской суетой. Раздумывает о чем-то своем. Замечая в толпе знакомые лица, он, слабо улыбается и выбирается из машины. — Прикинь.. — возмущается Скарамучча, рассказывая Кадзухе историю из школы. — Фу.. она реально взяла и запихнула в тарелку упавшую еду?.. — Да-да.. И снова сказала ему поставить на раздатку. И ещё такая: «Ничего страшного!» — Школьные столовки – это какой-то ужас.. — Общепит в принципе – пиздец. — Добрый день. — мягкий голос менеджера заставляет парней остановиться и обернуться. — О, наш любимый менеджер.~ — Скарамучча усмехается, пожимая Альбедо руку. — Хах.. — блондин хмыкает, здороваясь следом и с Кадзухой. — В кафе? — Да. — кивает Кадзуха. — Подвезешь нас? Или у тебя снова.. — Дела-дела.. — пародирует его Скарамучча. И отмахивается, как это делает всегда сам Альбедо. — Хах. — он жестом приглашает их в салон. — Подвезу. Я тоже в кафе ехал.

[...]

Сладкий запах выпечки ударяет в нос уже с порога. Скарамучча немного смущается, проходя в кафе первым. У Кадзухи слишком милая привычка открывать всем двери и пропускать вперёд. И черт.. порой это ощущается слишком уж неловко. За столиками сидит парочка посетителей и уже обоим парням становится неудобно, что они решили зайти через парадный вход. — О-о, утречка! — Ху Тао пересекается с парнями возле комнаты отдыха. — А где Альбедо? — Доброе утро! — Утро. Хм.. где же он?.. «Дела-Дела!» — Скарамучча снова блещет своим актерским мастерством и отмахиваясь, проходит в комнату первым, потому что услышал любимый голос из неё. — Что.. Какие.. дела-дела?! — Тао возмущённо тянется за телефоном в карман. — Он должен был документы мне завезти! — Видимо забыл? — Кадзуха пожимает плечами, наблюдая за забавным возмущением на лице коллеги. В комнате персонала уже не пахнет сладостями, как это было в зале кафе. Ну... или почти. Запах духов коллег создаёт очень странный микс. Но из него брюнет четко выделяет уже на всю жизнь въевшийся запах яблок. — А ты что тут забыл? — Скарамучча конечно несказанно рад, но Венти должен был быть сегодня на репетиции. Весь день причём. — И я рад тебя видеть, любимый! — Венти хихикает, отставляя бабл-ти на стол. — Я так соскучился! — Ах?.. — бормочет Скарамучча, притянутый загробастыми руками в объятия. — И я.. — шепчет, утыкаясь носом Венти в шею. Ху Тао и Кадзуха уже давно прошли следом и теперь неловко наблюдают за Венти, тянущим смущенного парня за собой на небольшой диванчик. Ладно Каэдехара.. Но Тао уже пора бы было привыкнуть. Только вот с недавнего времени ей стало непросто наблюдать за парочками. Она опускает взгляд и голову, разглядывая свои коричневые туфли. Щеки горят, а сердце бьётся чаще от мыслей, которые решили закопошиться сейчас в голове. — И не стыдно же.. — шутливо осуждает парней Альбедо. Запыхавшийся стоит в дверях и мило улыбается Ху Тао, как только находит её глазами. — У нас отныне не милая кофейня? А-а.. — Тц. — фыркает Скарамучча, продолжая нависать сверху над парнем. Венти обвивает его шею руками, заставляя прижаться к себе сильнее. — Я тебя загрызу за это.. — Жду не дождусь. — Венти шепчет ему в ухо и довольно хихикает, в ответ на вздрогнувшее тело в своих руках. — Вот бумажки. — Альбедо отдаёт Ху Тао папку. — Извини, совсем забыл про них что-то.. — Какой-то ты рассеянный в последнее время. — вздыхает Тао. — Точно всё в порядке? — У меня всегда все хорошо. — Всем добрый день. — голос Кэйи за спиной, заставляет менеджера вздрогнуть. — Или утро? Хах. Я просто ещё не ложился. — Спать надо по ночам. — подаёт голос Скарамучча, уже почти прилежно сидящий вместе с Венти на диване. — А не в Алькоре зависать! — Эх.. — Ху Тао и Кадзуха тихо вздыхают, ощущая ту самую атмосферу между Кэйей и Альбедо. Стоило Альбериху появиться, как у менеджера мгновенно исчезли задорные эмоции на лице. Его взгляд стал тяжёлым и поникшим, а от былого задора и следа не осталось. — Я пойду.. — доносится тихий голос Альбедо. А Кэйа с ним персонально даже не поздоровался, там, в дверях и не собирается оборачиваться, хотя очень хочется. То, как блондин вздрогнул – больно прошлось по сердцу.

«Наверное.. я.. был слишком навязчив

всё это время.. я.. такой болван..»

Голоса Венти и Скарамуччи летят мимо ушей. Кэйа как прошел к столу посреди комнаты, так и продолжает возле него стоять в каком-то забвении. Если бы он и правда был этой ночью в Алькоре, то на работу бы не вышел уж точно. Возможно коллеги и сами это понимают, потому что от него не несёт перегаром. И просто пытаются замять гнетущую атмосферу между ним и Альбедо. И.. на самом деле они оба искренне благодарны коллегам за то, что те пытаются смягчить её и сделать около весёлой. — Завтра уже точно на работе буду. — вполголоса Альбедо уверяет Ху Тао и на прощание все же поднимает взгляд на Альбериха, зависшего у стола. Он выглядит невыспавшимся и грустным. И Венти не может его дозваться, хотя стоит уже возле стола и слабо встряхивает за плечо. — Ты здесь вообще? — А? — Кэйа растерянно смотрит в аквамариновые глаза и быстро промаргивается. — Задумался я что-то, извини. — он слабо улыбается, плюхаясь на стул. — Ты что-то говорил? — Уж надеюсь. — хмыкает Ху Тао. — Обещаю.

«Все.. будет хорошо, обещаю..»

Всплывает в памяти Альбериха. Зачем-то Альбедо обнадежил его этими словами, почти полтора года назад, когда они брали паузу в отношениях. Но с каждым днём Кэйа все сильнее уверяет себя в том, что они на пути к конечной. И уже начинает готовить себя к разговору, после которого они поставят точку. Точнее.. Альбедо её поставит. И он снова погружается в свои мысли, представляя, как закатывает прощальную вечеринку. И.. Альбедо не будет избегать работу в кафе, ведь больше их смены не пройдут бок о бок. — Эй-ей.. мы его теряем! — доносится голос Венти и Кэйа медленно покидает омут мыслей. — Пожить-пожить!!! — Венти бормочет, шутливо похлопывая ладонями по смуглым щекам. — О, вернулся! — Кэйа, прекращай это дело. В один голос говорят Кадзуха и Скарамучча, стоящие сбоку. Венти всё также сидит на краю стола и невесомо поглаживает чужие щеки. Никто из них не знает всей ситуации, но Альбедо ни раз давал понять, чтобы Кэйю они из-за их разлада «не обижали». Возможно в паузе виноват не только Альберих, но и сам менеджер. Хотя когда его здесь нет, то Кэйа выглядит так, словно продал что-то бесценное и теперь считает себя ужасно виноватым. В любом случае кто бы там ни был виноват.. им больно смотреть на обоих парней. — Что? — искренне удивлено спрашивает Кэйа, смотря хаотично на лица коллег. — Какое дело?.. — Думать. — Ху Тао упирает руки в бока, смотря на Альбериха до мурашек серьезным взглядом. — Это очень вредно на тебе сказывается! — Хах.. — Кэйа грустно усмехается, чувствуя себя довольно неловко из-за такого уже открытого беспокойства. И не может отделаться от мысли, что не заслуживает их переживаний, потому что в ссоре с Альбедо они из-за него. — Тебе говорим. — хмурится Венти, сжимая чужое лицо в ладонях. — Тут ты думаешь только о кофе и тортиках! — Мх.. — Альберих отводит смущённый взгляд и облегчённо выдыхает, когда Барбатос отстраняется. — Я понял.. — Уволю, если снова задумаешься! — Я и сам скоро уйду.. — еле слышно выдает Кэйа, но ребята стоят довольно близко, чтобы услышать это и удивиться. — Ха-ха.. — усмехается Скарамучча, наклоняясь к лицу парня и сурово проговаривает: — Думать прекратил, быстро. — Кэйа ошеломлённо моргает, смотря в темно-синие глаза. — Вы.. — шепчет Альберих, опуская виновато и смущённо голову. — Спасибо.. — он неловко почесывает затылок, не находя себе места. — Кофе и тортики. — напоминает Кадзуха. — Кофе и тортики.. — Кэйа слабо, но искренне улыбается.

«И Альбедо..»

***

Кадзуха любит осень, но большую часть его жизни она всегда оставляла какой-то тяжелый осадок. Уже как несколько лет подряд приносит проблемы и переживания. И он очень волновался, переезжая для учебы в другую страну. Но.. на его искреннее удивление жизнь складывается хорошо. Иногда даже как-то подозрительно хорошо.

Уже середина октября

и все в порядке?

Неужели эта осень

будет прекрасной?...

Ну или хотя бы

гораздо лучше прошлых..

Кадзуха шмыгает тихо носом, заторможено протирая подносы. Прошло только два дня очередной октябрьской недели, но он уже уверен, что она будет вся дождливая. В принципе то как и обещали синоптики. А это значит, что практически стабильный небольшой поток клиентов – станет чуть меньше. Сегодня он чувствует себя неважно и мысль об этом как-то даже радует. Не очень хочется напрягаться в таком то состоянии. — Кадзуха? — А? — парень поднимает растерянный взгляд на коллегу. — Я зову тебя уже пятьдесят лет. — фыркает Тао, облокачиваясь о барную стойку. Она пристально смотрит в растерянные алые глаза. И они кажутся ей очень уставшими, да и лицо каким-то бледным. — Все в порядке? — Хм.. Да?.. Ты что-то говорила до этого? Изв.. — он не успевает договорить, потому что её ладонь на лбу ещё больше заставляет «потеряться». — Ты с ума сошел? — она прикладывает другую ладонь, чтобы уж точно убедиться. Кадзуха смущается от внезапной близости и правда не понимает что вообще стряслось. Неосознанно пытается отстраниться, но силы куда-то стремительно уходят. Из-за слишком внезапной слабости в теле – так и продолжает стоять, позволяя Тао трогать свой лоб и щеки. — Всё в порядке ему.. Да ты весь горишь! Кажется после этих слов он окончательно где-то заблудился. И сам понимал, что чувствовал себя далеко не в порядке. Но когда Ху Тао вела его за руку в комнату отдыха.. Окружающий мир превратился в какой-то мягкий слайм и сам он ощущал, что тоже в него начал превращаться. Ноги ватные, тело ломит и только сидя на диване – начал и сам ощущать, как горит всё тело. Концентрироваться тяжело и очень сильно хочется закрыть глаза и просто провалиться в сон. Но он продолжает сидеть и растерянно смотреть в сторону Тао, которая о чем-то разговаривает с Альбедо. Кадзуха пытается уловить суть их разговора, но не получается. Ху Тао выглядит очень взволнованной и возмущенной, в то время как Альбедо – прибывает в привычном состоянии спокойствия. Из-за дедушки и Сяо, которые всегда отнекивались от помощи и пытались справляться со всем в одиночку.. у нее родился небольшой бзик. И сейчас Тао бушует из-за Кадзухи, который в её глазах игнорировал свое состояние. До конца смены осталось всего полтора часа, поэтому ему дорога только в общагу и это не обсуждается. С трудом, но до него доходит, что подруга возмущается скорее всего из-за него. Он опускает тяжёлую голову, смотря себе под ватные ноги. Сидит, но даже просто сидеть кажется адским трудом. Кадзуха тяжело дышит, чувствуя как жар сменяется морозом, заставляющим дрожать. Он не совсем понимает почему Тао так разворчалась на него из-за простуды и навряд ли хватит сил найти сейчас на это ответ. — Кадзуха, выпей. — Это жаропонижающее, если что. — голоса Альбедо и Ху Тао кажутся нереально далёкими, хотя коллеги стоят в двух шагах от него. — Угу. — он кивает, крепко сжимая в руке стакан с водой. — Бедо отвезёт тебя в общагу. — Ху Тао забирает бокал, не упуская из виду дрожь в чужих руках. — А работа.. же.. — Кошмар! Какая работа? Ты еле сидишь с температурой своей! — она дуется, щёлкая слабо ему по лбу. — Девчонки согласились помочь. Тем более уже конец рабочего дня. Успокойся, пожалуйста. — Кхм.. понял.. понял.. прости. — он снова опускает голову, чувствуя себя немного разбитым и каким-то беспомощным. — Мне не за что тебя прощать. — Тао заботливо одевает шапку, поправляя пепельные пряди. Кадзуха лишь тяжело вздыхает, продолжая сидеть с закрытыми глазами. Ему холодно и жарко одновременно, а также мягко и неловко из-за рук Ху Тао, поправлявших волосы и помогавших забраться в ветровку.

«Я позвоню чуть позже, ладно?»

Отзывается в груди теплом, пока Кадзуха стоит возле авто Альбедо и пытается открыть дверь. Но руки ужасно не послушные. Он злится себе под нос, вдыхая прохладный октябрьский воздух. Наверное сейчас улица пахнет очень приятно, но ещё позавчера все запахи притупились из-за насморка. Это немного его расстраивает.. Да и сам факт простуды тоже. Никогда не любил болеть. И кто вообще это дело любит? — Позволь мне.. — Альбедо хмыкает, помогая открыть несчастную дверцу. — Кхм.. — Кадзуха вздыхает, чувствуя себя ещё бо́льшим хлюпким слаймом. Пока они шли, то ему удалось убедить менеджера, что он сможет сесть в машину сам, но.. — Спасибо.. — проиграл даже самому себе.

[...]

Сквозь шторы пробивается приглушённый свет. Из-за туч, заслоняющих собой и без того тусклое солнце – очередной мрачный день. Капли дождя тихо разбиваются о окна и карниз. Кадзуха просыпается, но продолжает лежать не открывая глаз. Мышцы ломит, голова болит, тело снова горит, а тихий шум дождя заставляет вздохнуть. Снова дождливый день.. В ЛиЮэ они идут реже, чем в Инадзуме, но кажутся гораздо холоднее. Ветровка с тихим шуршанием сваливается со стула и Каэдехара приоткрывает глаза. Окружение комнаты серое и мягкое – самое то для уставших глаз и это приятно радует. Он вяло усаживается на кровати, свесив на пол ноги и их окутывает лёгкой прохладной. Голова начинает гудеть с новой силой и Кадзуха жмуриться, прикладывая ладонь ко лбу.

Сколько я спал?

Какой сейчас день?

Точно.. пары же.. Вэншен...

Ху Тао.

Он распахивает свои алые глаза, вспомнив, что она очень переживала и обещала позвонить, но мелодии звонка он не помнит и никакого разговора тоже. Рассеянным взглядом ищет телефон по комнате. И останавливается им на аккуратно заправленной кровати Томы, который уехал на пару дней. Ещё одна маленькая радость. Не нужно переживать, что заразишь соседа своей простудой. — Блин.. где телефон? Кадзуха поднимается на дрожащие ноги и принимается поднимать с пола ветровку, надеясь, что телефон до сих пор покоится в её кармане. Где ему ещё остаётся быть, если.. — Точно.. на диване.. Он тяжело вздыхает, упираясь головой в шкаф. Ему так много нужно сделать.. Но сейчас он думает совершенно не о том, о чём надо бы. Нужно снова выпить жаропонижающее и лечь в кровать. А он продолжает стоять и размышлять о том, что забыл телефон в кафе и.. надеяться, что коллеги и Тао не сильно волнуются за него. Нужно как-то связаться, но в ватной голове едва ли четко задерживается хоть одна мысль. Все мельтешит и из-за этого путается. Сердце бешено бьётся и хочется закрыть глаза и просто заснуть, чтобы ничего не чувствовать и не думать. И отсутствие Томы хоть и радует, но и напрягает одновременно. Без его помощи будет сложнее связаться с кем-нибудь из группы и сообщить о своей простуде.

Думай.. думай.. думай..

Как же поставить всех в известность

и провалиться в сон

со спокойной душой?..

— Добрый день, бабуля Пин! — Тао улыбается, подходя к женщине за высокой стойкой. — Ох? Красавица моя! — она поднимается с кресла и идёт навстречу, чтобы заключить девушку в крепкие объятия. — Какая неожиданная встреча! — Хах. У меня здесь коллега и.. эм.. — Ху Тао смущённо крутит в руках сложенный зонтик. — И друг.. в общаге живёт.. Бабуль.. пропустите ли меня? — Конечно. — она кивает и указывает дорогу до нужной комнаты. Стук в дверь и Кадзуха вздрагивает, вырываясь из бесконечного потока тяжёлых мыслей. Он тянется к ручке, но рука так и застывает в воздухе и ему остаётся только сделать шаг назад, потому что дверь с тихим скрипом открывается. Тао морщится от противного звука, а Каэдехара лишь удивляется ему.

«Тома ведь смазывал её..

чего она снова скрипит?»

— О, жив и.. не здоров! — Тао вздрагивает от парня перед собой, но улыбается. — Тао!? — удивлённо хрипит Кадзуха, отходя ещё на шаг и позволяя ей пройти в комнату. Как только она оказывается в ней, то снова стоит близко и укладывает ладонь на лоб. Каэдехара тихо вздыхает, прикрывая глаза. От Тао пахнет мягким парфюмом, свежестью улицы и дождем. И будь нос не заложен, то запах был бы гораздо ярче. — Мх.. мой телефон.. мне жаль, я.. — Ох, только не начинай. — она слабо надавливает на плечи и Кадзухе приходится сесть на кровать. — Все в порядке. И телефон я твой привезла, слышишь? — Мх. — он вяло кивает, все не открывая глаз. Как только Ху Тао оказалась рядом, то в миг стало так спокойно и хорошо. Кадзуха никогда не любил болеть и всё из-за того, что стабильно его организм воюет с температурой пару дней, а это значит: минус два продуктивных дня. Да и с простудой он ужасно рассеян и слаб, даже перед самим собой и своими жизненными установками. — Снова жар.. ты пил что-нибудь? — Я только вот проснулся... искал телефон.. кмх.. — уши начинают гореть и вовсе не из-за жара, а из-за прохладных рук, приглаживающих пепельные пряди на макушке. — Сильно плохо?.. — Тао немного неловко от своих же действий, но желание позаботиться гораздо сильнее. И к тому же Кадзуха кажется очень умиротворённым от этих лёгких прикосновений. Милый.. Пальцы продолжают перебирать спутанные волосы и ожидание ответа начинает казаться каким-то долгим?.. — Кадзу, спишь уже что-ли? — Мх.. сильно.. Тело пробирает дрожью и он подаётся вперёд, чтобы уткнуться лицом в пальто от которого всё ещё веет прохладой и оно оказывается слегка мокрым из-за попавших капель дождя. Он тяжело вздыхает, ощущая на своих плечах руки Тао. И у него было достаточно опыта, чтобы смириться со своим состоянием овоща в дни простуды и просто принимать заботу, если она имеется, но он не особо преуспел в этом. Жар заставляет тяжело дышать и вдыхать полной грудью приятный запах чужой одежды. А полусонный мозг – думать. Вот бы и правда уже провалиться в сон и не думать ни о чём.. Никакой учебы, работы и заботы от которой так неловко и приятно. Так хорошо, что не остаётся запала думать о том, как же он может жалко сейчас выглядеть.

«Это ведь просто простуда!

Ну в самом деле..

Почему я вижу свет в конце тоннеля?..»

— Угораздило же тебя.. — Угу. — Кадзуха все ещё утыкается лицом Тао в живот, а её ладони поглаживают затекшую от долгого сна шею, поправляют футболку на плечах и гладят гудящую голову. — Только и ты не заболей.. из-за меня.. — Не дождешься. — она хихикает, укладывая ладони ему на плечи. — У меня крепкий иммунитет. И сегодня мы думаем только о тебе и твоём здоровье! — Прямо как о кофе и тортиках? — он слабо усмехается, отстраняясь. — Ха-ха.~ Только о Кадзухе и температуре.

Осень

2021 год.

Прошло уже немало времени с того дня в парке, который осел в сердце брюнета чем-то тёплым и приятным. Познакомиться однажды с художником не было какой-то его мечтой, но это оказалось довольно приятным и неожиданным событием. Тем более сейчас, когда он пытается разобраться в себе. Любой человек с которым ему удаётся поладить – вносит в его одинокое сердце горстку тепла, которое из его жизни довольно долго выстужали. Альбедо оставил свои контакты и теперь вечер через вечер, Сказитель, без конца листает его аккаунт. Сам не понимает почему это делает вновь и вновь. Наверное.. просто странная привычка? Да и рисунки этого человека приятные, радуют глаз и даже как-то успокаивают. И Скарамучча снова и снова листает аккаунт в самый конец, где множество абстрактных работ с космосом. Для него они самые любимые.

Э-эх.. почему же ты перестал его рисовать?

«Ну-ну. Если всё же захочешь котика на удачу, то вот.~ Можешь сразу в лс постучаться. Хм, типа, я больше не горд и нуждаюсь в мягком коте, Альбедо-у-у-у!!!»

Слова всплывают в памяти и в уголках губ образуется лёгкая улыбка. Он и правда нуждается в котике, но сколько бы не заходил в личный чат – выходил. Не может написать и всё тут. Убиться об стенку было бы проще, нежели завести снова диалог.

Чего я боюсь?

Прямо сказать, что я нуждаюсь в тепле?

В... глупом... рисунке... котика?...

Черт, да.

Скарамучча не может сказать об этом напрямую и потому продолжает мучаться от нехватки заботы и тёплого внимания. А как бы добиться этого ненавязчиво? – Не придумал. Тем более дело касается совершенно чужих-родных людей. Только и остаётся держать поток мыслей под подобием контроля и залатывать раны нарисованными звёздами. В какой-то момент его потянуло глянуть подписки Альбедо, но пропавший интернет тогда перебил. И вот, Скарамучча снова переходит в нужный раздел и листает список из двадцати аккаунтов. Есть закрытые, удаленные и такие же большие с множеством подписчиков.

emieria

Брюнет сводит брови, пытаясь прочесть незамысловатый никнейм. Почему-то взгляд зацепился за него сильнее всего. На первый взгляд обычный личный флуд-аккаунт в просторах твиттера, но он находит в нём ссылку на тикток и переходит. Там этот человек постит всякие видео с кафе тематикой и на одном из них он узнает девушку, с которой однажды сталкивался в ленте рекомендаций. Игнорировал, конечно и даже нажимал «не интересно», но почему-то его снова привело к её аккаунту, так ещё и через Альбедо.

кто тао? (*≧ω≦*)

@emieria

«Вэншен» и наш Карамельный Ла́тте

– изменят вашу жизнь!!!

Гласит описание, которое появилось буквально на глазах. Даже мурашки побежали от мысли, что прямо сейчас этот человек находится в профиле и редактирует его. На аватарке красуется улыбающийся призрак, который держит в руках стаканчик с кофе. Сказитель нехотя убирает аккаунт из черного списка и принимается его листать. Видео оказывается не так уж много и при этом.. все десять штук он узнал, потому что они были в его ленте. — Это блог или рекламный аккаунт? — фыркает, перелистывая видео. — О, Альбедо?.. — Скарамучча даже подпрыгивает на кровати, замечая блондина далеко на заднем фоне. Тот с кем-то судя по всему разговаривает, но этого человека не видно. Зато первый план видно очень даже хорошо. Девушка с густыми каштановыми волосами, заплетёнными в два хвостика и одетая в темно-коричневый костюм – танцует. По скромному мнению брюнета – танец странный и глупый. И все это происходит у барной стойки за которой стоит парень, скрестив руки на груди. — Это.. Сяо?.. — он задумчиво поднимает взгляд вверх, а затем снова опускает в телефон. — Точно он... Эта девчонка.. Альбедо и Сяо.. ЛиЮэ настолько «узкий» город?.. Хотя и не скажешь так на первый взгляд..

[...]

Громкий чих разносится по комнате и сменяется звонким возмущением. Венти «толкает» Ху Тао под нос салфетки, но не отталкивает подругу от себя. Девушка так и продолжает лежать у него под боком и сонно редактировать свой профиль в тиктоке. — Может аву сменить? — А может лучше ляжешь спать? — Сяо облокачивается о дверной косяк. В его руках стакан с лимонным чаем и ещё одна пачка салфеток. — Хм... Эта же классная?.. — отвечает ей Венти и только сейчас они оба переводят взгляд на дверь. — Сяо! — хрипит Тао, но её сонные глаза светятся при виде брата. — Тц. — Сяо цокает проходя в комнату и ставит то, что принёс на тумбочку у кровати. — Я серьезно. Просил же не выходить позавчера без куртки. И мне всё равно, что это было крыльцо дома. У тебя ведь иммунитета, как кот наплакал.. — Ты его разозлила.. — шепчет Венти, толкая Тао под бок. — Р-р-р-р... — Ху Тао хмурится и фыркает. Она прекрасно знает, что легко может простыть, но.. — Самую малость мне жаль.. — Ладно.. — Сяо вздыхает, похлопывая сестре по ноге. — Выпей чай и спать. Венти. — он переводит на того серьезный взгляд. — Ты за старшего. — И так старший. — он хихикает и подмигивает, чем заставляет Алатуса немного смутиться и пробубнить что-то себе под нос. — Но я тебя понял. — а затем быстро покинуть комнату и вернуться к себе домой. — И почему у меня такой некудышный иммунитет.. — хмыкает Тао. Она выбирается из объятий, чтобы взять горячий чай и снова лечь под бок. — Да не боись, хах.— злодейски хихикает и лишь делает вид, что собирается поставить кружку на живот. — Не пролью.~ — Уж надеюсь на твою милость. — Венти напряженно хмыкает и старается снова расслабиться. Обниматься он любит, но от Тао исходит такой жар, что его начинает клонить в сон и кружка с горячим чаем — напрягает. — И тебе надо закаляться, чтобы иммунитет стал крепче. — Как у тебя хочу.. — Эхе.~ — И вообще. — Ху Тао хмурится и сердито дует в кружку. — Хочу в кафе.. всё ли там в порядке?.. И Альбедо сегодня нет.. снова он увиливает от работы.. Что между ними произошло?.. — Не знаю. — Венти мягко поглаживает её по спине и прикрывает свои сонные глаза. — Не накручивай себя. Все у них там хорошо. Если нет Альбедо, то у нас есть главный официант. И если бы что-то стряслось, то позвонили бы либо дедуле, либо тебе. — Дилюк.. — Тао аккуратно отпивает чай и кривится. — Буэ.. горько.. слишком много лимона.. — Сяо постарался, хех.~ — Вообще не понимаю почему он остаётся в нашем забытом клиентами кафе.. хотя у него ведь скоро откроется свой клуб. Когда впервые узнала, то думала, что он в скором времени уволится, а он продолжает быть рядом.. Может у него с дедулей какой договор?.. — Почему просто не спросишь? — Неудобно как-то... — И вообще.. хочу уже сходить в это заведение! — Обойдешься. Не дорос ещё до алкоголя! — Ну блин... — Венти досадно вздыхает. — Через два года точно поселюсь в нем легально. Ай, не щипайся! — Я только знаю, что он будет называться «Алькор» и Дилюк будет им заведовать наполовину?.. — Хм? — Ну.. У Алькора будет два владельца. Он и.. как же её.. Бэй Доу?.. Вроде так её зовут. — Если не получится с Дилюком договориться, то буду брать Бэй Доу обаянием. — великие планы Венти доводят Ху Тао до хрипучего смеха и она никак не может перестать смеяться и заражает своим смехом и самого Венти. — Знаешь что я хочу?.. — некоторое время спустя говорит уже почти успокоившейся Тао. — Хочу немного поработать в кафе официантом. — Что!? Что?? Что!?? — она сразу же перестаёт хихикать и устремляет удивленный и заплаканный от усердного смеха взгляд на Барбатоса. — Ну.. а почему бы и нет? — он улыбается и ловит подругу в объятия. — Это сон? Я сплю? А Сяо в курсе? — Не-а, только тебе пока что сказал. — Так значит я сплю? — Емое, не спишь ты! — Венти хихикает и пытается оторвать Ху Тао от своей шеи, иначе он официантом не станет, ведь она его задушит своими объятиями. — Я в шоке.. И Сяо будет в полнейшем шоке.. — Мне кажется он только обрадуется, что я всё-таки решился поработать перед первым курсом. И мне самую малость грустно, что я буду идти на курс меньше. Хотя я тут самый старший! — Венти дуется и сводит возмущённо брови. — Хм.. — Тао снова укладывается ему под бок. — Да, думаю будет рад, но и в шоке тоже будет, хах. Но вы всё равно будете в одном колледже. Уже не так одиноко, верно? — Кхм.. — Венти немного смущается того, что Ху Тао поняла, что дело вовсе не в возрасте, а в боязни не влиться в коллектив. —В-верно.. — Уж у кого.. кого, а у тебя будут толпы фанаток, да-да. — Эхе? — И я уверена, что у преподов ты будешь любимчиком. — Эм.. ну.. хах... — А ну возьми себя в руки! — она слабо отбивает кулачком по животу Венти, но всё равно получает тихое: «Ай..» — Не у тебя ли было в планах обаять саму Бэй Доу? — Эхе.. — Не «Эхе..», а «Да!» Всё будет хорошо. Тем более Сяо будет рядом, а я с тобой ментально. И вообще.. — она сонно зевает и прикрывает глаза. — Ещё целый год до поступления.. Тебя тоже касается – не накручивать себя. — Понял-понял. — И ещё... пф... ммм.. — Вы ещё не спите? — хмыкает Сяо, стоя в дверном проёме. Но на его голос откликается только Венти. — Тш-ш.. — он прикладывает палец к губам, давая понять, что Ху Тао уже заснула, так и не договорив, что хотела сказать. Губы Барбатоса растягиваются в лёгкой улыбке, потому что Сяо держит в руках подушку, а на плечо закинуто его одеяло. — Сегодня тройничек? — Тц. — Сяо легонько кидает подушку к спинке кровати, а затем укладывается под другой бок Венти. — Вы меня вдвоём точно расплавите.. — хмыкает Венти, но помогает Сяо укрыться. — Станешь плавленным сыром, хах. — Какая мерзость.. — Ха? Вкусно вообще-то. — Хватит меня травмировать, пф! — Барбатос в отместку щипает Сяо за предплечье, но тот всё равно не успокаивается. — Всё. Малышам пора спать. — на удивление Венти, тот лишь согласно мычит и расслабляется в его объятиях. — Вот и славно. — он тоже прикрывает глаза и проваливается в глубокий сон. Если бы дедушка Тао не заглянул в её комнату, чтобы поверить её самочувствие, то свет и оранжевая под потолком гирлянда – горели бы ещё неизвестно сколько.

***

Ветер шуршит пожелтевшей и много где уже облетевшей листвой. Подошва ботинок шоркает по земле и за ворот ветровки пробирается осенний воздух. Скарамучча ёжится и поправляет его, будто это поможет. Если ты продрог изнутри, то защита ещё и от внешнего холода – не спасёт. Чем сильнее вечереет, тем прохладнее становится. Он надеялся, что канун Хэллоуина его взбодрит, но пока что успехов у него никаких. Сгущающиеся сумерки и холодеющий ветер – не пугают его, а вместе с ним толпы детей и подростков. Их оказывается здесь так много, что становится немного не по себе. Но Сказитель всё равно продолжает гулять по тому самому частному сектору. За два месяца в общем – получше изучил город. Так что сегодня он в этом спальном районе не благодаря чистой случайности.

Здесь, чтобы полюбоваться и насладиться духом праздника.

Здесь, чтобы может быть наткнуться на того то, что он ищет.

То, на что позволил закрыть глаза и упустить из рук,

а теперь нуждается в этом как в кислороде.

Он правда пытался измениться сам и изменить жизнь. Но видимо у него в крови цепляться за людей, а затем гнаться за ними. Надеяться, что всё это надолго и спокойствие рядом с ними будет сочиться в каждую клеточку бесконечно. И его не бросят, не предадут и он не будет залатывать очередную дыру, где-то глубоко в душе. А ведь душа у него красивая и нежная, вот только уже давно спрятана под сотней замков и обожжённая другими людьми. Но всё равно в жизни появляются люди за которыми Скарамучча начинает следовать. Вот только сейчас он следует за сумеречной тенью. Как выглядит тот человек? — Не знает. Только помнит его освежающий разум голос. И почему-то следом за ним – смех. Тот смех, что он слышал из окна дома Сяо.

Один и тот же ли это человек там был?

Сколько бы не было замков.. Этот умудрился просочиться в скважину потоком ветра и пронзить. Скарамучча склоняется к тому, что ему пронзило мозг. Иначе он не может объяснить даже самому себе смысл погони за тем, кому ты точно не нужен. И нет никакой гарантии, что он здесь, в ЛиЮэ и что они однажды встретятся вновь. Ведь если это произойдет, то Сказитель сделает шаг на встречу, а не сбежит. Шагнет за человеком, который для него в нужную минуту стал Полярной Звездой и теперь, всякий раз видя над собой тёмные небеса – ищет её среди сотен тысяч других. Ищет этого человека сквозь страх и остаток сомнений. Но что будет когда он доберётся до своей фантомной звезды? Её свет отбросит обратно на холодную Землю или же он сможет её обнять, растворяясь в мерцающем свечении? В голове возникает уйма вопросов, но для начала нужно этого человека хотя бы отыскать. Но пока что он находит только красиво украшенные и уютные частные дома. Во многих дворах стоят двигающиеся скелеты и руки, воткнутые в землю, еле заметно, но шевелятся, ведьмы в черных накидках, самые разные призраки и десятки тыкв, которые светятся зловещими улыбками. Заборы и входные двери украшены гирляндами и подсветками. В его темно-синих глазах мерцают красные, оранжевые и ядовито зелёные огоньки. И Скарамучча правда любуется каждым страшно украшенным домом. Теплый желтый свет во многих окнах и гомон местных жильцов.. всё пробивается сквозь музыку в наушниках и понемногу зарождает нужную атмосферу. В высотках Инадзумы никому нет дела до подобного праздника. И у Скарамуччи была маленькая мечта ощутить его всем своим нутром и увидеть воочию. Мечта исполняется, но ему по-прежнему немного грустно. И рад, что не ходит в подобных глупых вещах и одиноко, что среди наряженных в костюмы и с корзинками, да мешками в руках – такой простой. Он сильно выбивается из праздничного окружения и это на самом деле в глубине души досадно. Да, хотел увидеть воочию, но сделать это и ощутить на пару с кем-то близким..

«Наверное было бы иначе?»

— Какой же ты скоростной! Громкий восклик пробивается через музыку и брюнет оборачивается, ведь его ещё и тянут назад. Он озадаченно смотрит на пятерых детей, наряженных в самодельные костюмы и смотрящими своими глазами прямо ему в самую душу. — Еле догнали! — тот кто держал его за ветровку всё ещё возмущается. — Дело к тебе есть. — Не интересует. — цокает Сказитель, окинув коротышек недовольным взглядом. А какого черта они врываются в его пространство и топчат едва зародившийся дух Хэллоуина? — Ну уж нет. — мальчик снова цепляется, а остальные окружают, преграждая брюнету путь. — Чё вам надо? Я спешу. — Ты нас не проведёшь! Мы следили за тобой и никуда ты не опаздываешь. — Просто шатаешься по нашему району! — Ты ведь не местный, да? — Жуть.. мелкие сталкеры.. — меж лопаток пробегают мурашки и Скарамучча тяжело вздыхает. — Ну и? — он скрещивает руки на груди и выжидающе смотрит на ребятню. — Поможешь нам с добычей конфет. — Что? Я выше этих глупых игр. — фыркает и разворачивается чтобы уйти, но его снова тянут за рукав. — И вообще-то это был не вопрос. Наглости этих детей и впрямь можно позавидовать. Скарамучча медленно закипает. Ведь совершенно не желает шататься с ними по улицам, так ещё и без права выбора. Да и не в его интересах это. Тем более чем они ему отплатят за это? Конфетами? — Всё ещё не интересует. — Черт с тобой.. Ну, пожалуйста! — этот мальчик уже не кажется надменным и борзым. — Помоги нам утереть нос Венти и Ху Тао! — Да! Эти двое.. — Они.. — Сегодня им на конфеты везёт больше всего! — Да! Так нечестно!!! — Мы должны их переиграть.. — И уничтожить! — А мне то какое дело? — усмехается Сказитель, но слёзы на глазах малышни заставляют его вздрогнуть. — Д-должны... вот и... кхм... — Это займёт всего час.. — Ну, пожалуйста! — Тц. — Скарамучча поднимает взгляд к темнеющему небу и задумывается. Наличие его в их команде навряд ли что-то изменит, но почему-то они считают иначе. И интересно кто те двое, что смогли утереть нос судя по всему местным хулиганам? — Ладно, не ревите. — ну и вера в успех благодаря ему – льстит по самые уши. — Пожалуйста... пожалуйста... — Ладно-ладно. Всего час, уяснили? — Да-да!

Может так я наткнусь на него?..

Может так я смогу отвлечься?

Стану счастливее?

Буду искренне нужен?

— Трепещите, ха-ха-ха. — Скарамучча гордо кивает детям. — Все конфеты будут нашими! — Да!!! Если взглянуть в окна, то царит уже полнейшая темень. Хотя это может лишь казаться из-за яркого света внутри дома. Сяо слегка раздражённо хмыкает, ведь в дверь не прекращают звонить. И это уже шестой раз он идёт раздавать сладости. Даже и не знает теперь что хуже, а что лучше.. Было бы шататься в костюме с Венти и Тао по району или без конца ходить, как весь сегодняшний вечер к двери?.. Порой кажется, что дети с каждым годом всё настырнее. И если двор дома украшен, то игнорировать празднующих – невозможно. Они будут трезвонить в звонок до последнего. Ведь если дом украшен, то это значит, что жильцы празднуют, а если празднуют, то это прямая дорога к сладостям. — Кошелек или жизнь?! Звучит знакомый голос, как только Сяо открывает дверь. Но взгляд цепляется за местных сорванцов и только потом он сталкивается им с темно-синими глазами. На губах у знакомого парня – ухмылка, а вместо обыкновенной одежды какие-то тряпки. Скорее всего самодельный костюм чудища, но Алатус не может понять какого, да и не пытается.. Но выглядит он в нём, так, что с губ слетает сочувствующий смешок. Его скорее удивляет факт того, что перед ним тот с кем он и правда думал, что никогда больше не увидится. Человек, который недавно блуждал, потерявшись, а теперь гоняется за конфетами с местными детьми. — Ого, Скар? — Сяо не сводит с него глаз, чем смущает брюнета, а детей заставляет закипать от ожидания. — Давно не виделись, хах? — Скарамучча слабо улыбается. Пытается заглушить сильное удивление внутри. Он совсем не ожидал, что Сяо его запомнил и даже узнал в этих лохмотьях. И как же было волнительно заходить в этот двор и стучаться в дверь тем более. — Угу. Сяо берет в руки заготовленную коробку со сладким и высыпает всё в мешочки и корзинки у стоящих на крыльце детей. Они радостно верещат и оценивают кому сколько высыпали. И Алатус не знает.. почему его раньше не осенило кому-нибудь сбагрить все сладости и накинуть на дверцу табличку, которая бы давала понять, что хоть тут и празднуют, но сладкого больше нет. Скарамучча смотрит то на детей, то на Сяо, который уже опирается о дверной косяк, скрестив руки на груди. Алатус не знает что сказать, но и просто как перед другими – закрыть дверь от чего-то не может. Сказитель завороженно разглядывает, как на изумрудных темно-зелёных волосах скачут бирюзовые «зайчики». Ведь над потолком растянута гирлянда с бирюзовыми призраками. На крыльце также красуется пирамида из жутких тыкв, а в нескольких углах веранды натянута искусственная паутина с маленькими черными паучками. Если взглянуть за спину Сяо, то можно немного разглядеть украшенный холл. В глаза только бросаются летучие мыши под потолком и Скарамучче приходится прекратить разглядывать все вокруг, потому что Сяо показательно хмыкает, а за спиной его уже зовут дети, стоя́щие у калитки.

Единственное что он смог – это отвлечься.

Но вся эйфория от времяпрепровождения с детьми на которую он предвзято смотрел – ускользает из тела и мыслей. Ему нечего сказать Сяо и тому тоже. Наверняка ему неудобно закрыть перед носом дверь, а Сказитель всё не решается уйти. Не хочется отходить от этого дома. Ему нужно убедиться тот ли самый человек этот Венти. Но этого Венти всё нет и нет.

И Скарамучча чувствует, что если сейчас тот так и не появится,

то в следующий раз он не сможет

так легко далеко зайти.

«Чёрт.. давно ли я стал таким трусом?»

Скарамучча вздыхает и роняет тихое: «Л-ладно, пока». Он немного ватными ногами спускается по ступеням и направляется на выход с чужого двора. Ветер слабо толкает в спину, словно пинком выгоняет отсюда и он закусывает губу, закрывая за собой небольшую калитку. Дети осыпают его радостными благодарностями, но всё летит мимо. Необъятное странное чувство в груди начинает расширяться. Все вокруг ощущается каким-то дуратским сном, который никак не закончится. И Сказитель не понимает как его закончить.

«Офигеть брат Ху Тао нам конфет отсыпал!»

Как понять себя?

Как догнать человека,

который уже начинает казаться

выдумкой воображения?

«Мы точно переиграем их!»

«Пошлите ещё в парочку домов?»

— Будете должны, хах. Брюнет бросает эти слова через силу и натянуто ухмыляется. В голове стоит гул. Дети снова что-то обсуждают и между этим прощаются с ним, ведь час уже прошел. Вообще даже два часа. И Скарамучча наконец делает то, что хотел в самом начале.

Уходит, ощущая ожидаемую пустоту

от того, что никого ничего не нашёл.

Он ожидал такой исход,

но.. попробовать стоило?..

«Хватит искать то, чего нет.»

Эта фраза звучит в голове мелодичным голосом и Скарамуччу триггерит. Он останавливается посреди улицы и тяжело дышит. Уже совсем темно и похолодало. Еще пару часов и настанет ноябрь, в который тоже придется выживать. Всегда приходится.. из месяца в месяц. А ведь когда-то всё было иначе.. Но он был совсем маленьким и тогда всё казалось ярким и цветным. Само по себе? Не только, но и из-за тётушки, которая несла в несколько жизней свет, тепло и ощущение любви.

«Оно есть! Я не виноват, что ты это утратила, когда её не стало..

Ты изменилась и такую тебя..

я ненавижу.»

Фантомный звук пощечины из детства – заставляет вздрогнуть. Мерцающий взгляд тонет в темных тучах над головой. Ветер спутывает пряди чёлки и пронизывает тело до дрожи. — Уже я не живу с тобой, но ты всё равно портишь мне праздники. Снова внушаешь мне, что тепла и любви не существует. Ненавижу. Скарамучча уже давно не хочет быть как она. Не хочет становиться таким и никогда на самом деле не хотел. Он знает, что никто не может быть в действительности лишён этих чувств. Просто кому-то приходится их искать и даже добывать, прикладывая большую силу. Любимая тётя посеяла в его сердце семена и Сказитель дорожит ими. Ждет, когда они прорастут и он увидит, что же из них в итоге получилось. И прекрасно понимает, что это всё метафоры. И она просто показала ему, что это существует и есть в каждом человеке. В нём есть. Он умеет любить и его тоже могут полюбить. И Эи его любила, пока не утратила свет внутри себя, любовь и здравый разум из-за её смерти. И сколько бы он не думал – не понимает. Почему ему удалось всё это сохранить внутри себя, а его, казалось бы, сильной матери – нет. Когда-то из-за её влияния на этот счёт и отсутствия веры в свои силы – шел на поводу этого принципа.

Отталкивал людей

и боялся сближаться, думая,

что это все бессмысленно, больно

и лишь трата драгоценного времени.

Но тяга в нём к ним всё же оказалась сильнее. Переосмысление, пощечина и окончательно разбившееся из-за неё сердце. Да, и вправду больно, но вовсе не бессмысленно, а время.. На то оно и время. Он не знает сколько его у него в запасе, но пока оно течет, то он будет искать; будет хранить внутри себя тепло и согреет им только тех, кто его развеет, делая жарче и ярче. А не затушит, заставляя, после сидеть в холоде и дрожать, считая, что так будет гораздо лучше; что так безопаснее всего.

И вот он свободен

от оков, которыми заботливо

сковывала его мать.

Покинул дом и ищет свой.

Ищет того «фантомного» человека,

который «пахнет»

этим самым его домом.

Отчаяние и зависимость

в совершенно незнакомом человеке?

Или всё же предчувствие,

движимое им и данное судьбой?

Силуэт тонет в ночных улицах. Огни мерцают над головой, а на серую ветровку приземляются первые капли дождя. Скарамучча цокает и ускоряет шаг, продолжая путь к остановке. Ему с трудом удается отделаться от ощущения сна и того, что все вокруг уже, как порядком раздражающее сновидение. Дождь грязью на ботинках и тучи, прячущие фальшивое звёздное небо. А самое главное он сам. Словно кукла, в которой не может быть тепла и чувств; словно кусок пластика, который не за что полюбить и невозможно согреть; словно он – ничто, которое не справится со своей целью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.