ID работы: 1246101

Воин Света

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я наконец напечатал и выложил эту главу. Не спрашивайте, что я курил, когда писал ее… Эвкалипт.: \ Где-то в Междумирье, замок Сердце Хаоса. — Госпожа, — из темноты выскользнула чешуйчатая голова Синего Дракона и остановилась в метре от красной фигуры демонессы. Даже сейчас, потерпевшая поражение, лишенная сил и заточенная в собственном замке, она внушала ему уважение и страх, одним лишь взглядом заставляла безоговорочно подчиняться, беспрекословно выполнить любой приказ… — Скай, — холодно сказала Минатрикс. — Зачем пришел? И как там наш гость? Дракон криво усмехнулся. — Все так же плавает в плену иллюзий… — Отлично. Пока все идет по плану. Полуэльф уже ищет путь. Скоро он придет к нам. Скай еле сдержал хриплый смех. Интересно, знал ли этот полукровка, что, пытаясь разделить «последние мгновения» со своим «погибшим» другом, он взывает к Госпоже, отдавая ей часть своих сил? По-видимому, нет… Как не знал и Деймос. Вряд ли в противном случае они решились бы им воспользоваться. — Будить гостя? — прохрипел он. — Нет, — резко ответила демонесса. — Рано. — Но тогда… — Времени будет достаточно. Не забывай, что мне сейчас приходится очень осторожно расходовать свои силы. Потерпи. Скоро все произойдет… Повелительница Демонов подошла к стене, где неестественная, призванная тьма скрывала небольшой участок, и махнула перед лицом рукой, словно отгоняя назойливую муху или клочок тумана. Тьма, повинуясь этому жесту, немного расступилась на уровне ее лица, показывая то, что скрывала от постороннего взгляда. — Скоро… Скоро будет и твой черед появиться на сцене. Демонесса снова махнула рукой, приказывая тьме вновь сомкнуться. — А пока остается ждать.

***

Дезмонд захлопнул последнюю книгу, откинулся на спинку стула и устало потер глаза. Он перерыл всю библиотеку Деймоса, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Вернее, нашел, но он его совершенно не устраивал. Этот ответ гласил, что никому из смертных не дано задержать или вернуть душу из Мира мертвых надолго без помощи предмета, наделенного достаточно большой волшебной силой, который можно было бы использовать как своеобразную клетку. Даже простое поднятие неодушевленного скелета или зомби требует немалых энергетических затрат. А уж душа… Но Рунный Меч по-прежнему утверждал, что душа Торвальда не принадлежит ни ему, ни какому другому артефакту. Но оказалось, что надолго задержать и пленить душу без материального носителя могут Высшие Существа, как Первый Бог, например. Вернее, могли бы, если бы им не была дана сила какой-то определенной области, за пределы которой они выйти не могли. Например, Безымянный мог созидать, исцелять, помогать, но не мог никого даже ранить. Поэтому ему и пришлось прятаться у гномов, когда Минатрикс пришла в его мир. Кстати о ней… Лишь одному средь Высших дана сила разрушения и прочная связь с Миром Мертвых. И это была Повелительница Демонов. В той же книге — и как источник столь зловещих знаний попал к Деймосу?! — узнал ее историю. Вернее, легенду, которая, скорее всего, была близка к истине…

***

Когда-то, много миллионов, а то и миллиардов лет назад сила Повелительницы Демонов была дана ей для поддержания равновесия. Она должна была уничтожать старые, изжившие себя миры, в которых уже и так почти не оставалось жизни, и возвращать из Мира Мертвых души тех, кто по какой-либо причине ушел из жизни раньше назначенного срока. Но она возгордилась и не пожелала выполнять порученное ей. Вместо этого с помощью своей силы она создала армию из нежити и ужасных созданий, позднее названных демонами, и стала уничтожать все миры подряд, повинуясь лишь собственному желанию. Все слабые существа, не слонявшиеся пред ней, уничтожались. Она отринула все эмоции, чтобы те не мешали ей, и перестала испытывать не только светлые, как любовь, сострадание, милосердие, но даже и темные: ненависть, злоба, боль… Ее желаниями отныне двигал лишь холодный расчет. Демоны, созданные ею, тоже не испытывали никаких эмоций и были слепо преданны Госпоже. Ее стали называть Повелительницей Демонов. Минатрикс построила себе в Междумирье мрачную твердыню, Сердце Хаоса. Никто из Высших Существ не строил себе жилищ — ни до нее, ни после, обитая на астральных, а реже — на материальных планах своих миров. Наконец, прочие Высшие объединили свои силы, повергли Минатрикс, лишили сил и заточили в ее собственном заме. …Но шло время, Повелительница Демонов копила силы, собирала новую армию. Спустя миллионы лет скопленная ею энергия превысила силу заклинания ее пленителей, и оковы, сдерживавшие ее, были разбиты. Но Темная Госпожа не подала виду, продолжая наращивать армию и копить силы. Она стала засылать своих шпионов в обитаемые миры, приобретая там новых, зачастую невольных союзников и слуг, одним из которых долгое время был Деймос… Наконец, она нанесла первый, еще весьма слабый удар, захватила астральный план Ксентарона, изгнав одного из своих врагов в материальный мир и отрезав от остальных, и оплела солнце Ксентарона чарами. Затем она продолжила копить силы, чтобы прорвать завесу, отделявшую материальный план от астрального. А тем временем ее верный слуга Скай уговорил отчаявшегося Деймоса напасть на Энию, облегчая своей Госпоже задачу…

***

Полуэльфа передернуло. Он постарался отвлечься от мыслей о той силе, что ему и его друзьям с помощью удачи немалой ценой удалось сдержать, и сконцентрировался на задаче: понять, что с Торвальдом и, если он действительно жив, спасти его, либо освободить его душу в противном случае. Ему предстояла пренеприятнейшая встреча. «Но я должен…» Губы зашептали слова заклинания, найденного все в той же треклятой книге, которое должно было установить мысленную связь с Повелительницей Демонов. Как только он произнес последнее слово, в его голове зазвучал насмешливый, столь ненавистный им голос: «Играешь в запретные игры, мальчик. Твой учитель не надерет тебе твои полуэльфийские ушки?» «Минатрикс…» — чуть не прорычал маг. «Я тебя внимательно слушаю. По твоей милости, мне все равно больше нечем заняться. Что тебе нужно? Ты же, вроде, при всех клялся, что никогда не обратишься к моей помощи… Что заставило тебя передумать?» «Освободи душу Торвальда! Немедленно!» «Повежливей, щенок», — голову Дезмонда пронзила острая боль. — «Ты не знал, что, когда просят о чем-то, надо это делать вежливо? Впрочем, не важно. Ничем не могу помочь. Я не пленяла душу твоего друга». «Врешь! Иначе бы его душа…» — полуэльф запнулся, не желая раскрывать тайну демонессе. «…слилась бы с Рунным Мечом. Ты это хотел сказать?» «Откуда ты…» «Я много чего знаю. И уж тем более я узнаю причин, по которой столь многие души великих воинов не попали в Мир Мертвых, становясь мне недоступными. Впрочем, не важно. Не знаю по какой причине, но душа твоего друга направилась именно в Мир Мертвых. И, если ты как следует попросишь, я, возможно, позволю тебе увидеть его и даже поговорить…» «Что ты требуешь взамен?» Какой догадливый! Дай-ка подумать… Без своих сил я не смогу призвать душу из Мира Мертвых, но, если я снова лишусь их после того, как помогу тебе, то какая мне выгода? .. Значит, мне нужен Посох Света». «Но как я добуду его, не вызывая подозрений? И не слишком ли высока цена за несколько минут общения?» «Это уж тебе решать. Что одно, что другое. Могу лишь сказать, что подойдет любой другой артефакт не меньшей силы. Сфера Эль-Гилэт, например. Впрочем, она же уничтожена… Так что вряд ли тебе это поможет». С этими словами Минатрикс исчезла из сознания полуэльфа, оставив его в глубокой задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.