ID работы: 1246101

Воин Света

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. После боя

Настройки текста
Звуки смолкли окончательно. Может быть, Дезмонд говорил еще что-то, но воин не слышал. Небо стало стремительно приближаться, а потом… Потом его окружила вселенская красота Междумирья. Звезды окружали его, похожие не то на сверкающие алмазы, не то слезы, и одна из них непреодолимо манила к себе. «Мир Мертвых…» — догадался он. — Нет! Стой, Торвальд! Вернись назад! Воин замер и оглянулся. И вновь увидел полные боли глаза полуэльфа… — Вернись ко мне! Не уходи, Торвальд! Зов звезды усилился. В Междумирье стало чуждо, неуютно… Страшно. А звезда сулила свет и покой. Он сделал неуверенный шаг в сторону того мира. — Торвальд, прошу! Воин снова заколебался. Вокруг стала сгущаться тьма, гася звезды одну за другой, грозя поглотить его… — Друг мой, брат мой! Вернись назад! Вернись ко мне! Торвальд развернулся и сделал шаг назад. Это далось ему с большим трудом, словно он шел против мощного водного потока. Тьма скрыла большую часть звезд, но Мир Мертвых все еще виднелся, звал, притягивал… — Торвальд! Воин снова повернулся туда, откуда звал его друг, и сделал еще шаг. Напор усилился, но он не желал сдаваться. «Я не могу оставить его… Я должен вернуться! Должен! ..» Еще шаг… Тьма сгустилась, поглотив все миры, кроме двух: Мир Мертвых и Ксентарон, откуда его звал полуэльф. Воитель понимал, что не успеет преодолеть это сопротивление и вернуться, но сдаваться он был не намерен. Он догадывался, что из Мира Мертвых это сделать будет уж точно невозможно… «Ну же! Давай!» Еще шаг… Поздно. Тьма охватила его со всех сторон, он потерял направление, исчезли притяжение Мера Мертвых и сопротивление Ксентарона. Последнее, что Торвальд Услышал, был злорадный женский смех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.