ID работы: 1246101

Воин Света

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Итак, я таки дополз до сей главы и напечатал ее (спасибо некоторым личностям). Вот. Держите. Приятного чтения 8) Пы.Сы.: некоторые клавиши залипают, так что могут быть опечатки в большом количестве. Если заметите, прошу, воспользуйтесь «публичной бетой», чтобы исправить 8) Заранее спасибо. — Я очнулся у подножия горы. Это Хребет Погибели, верно? Так вот, была буря, и я поспешил укрыться в пещере, которую заметил неподалеку. В пещере оказались ступени, ведущие вниз. Я пошел по ним. По мере углубления, мой светлячок гас. Когда он погас совсем, я услышал топот чьих-то ног. Потом вспыхнули факелы, и я увидел гномов. Я стал их… — Дезмонд ненадолго замялся, одергивая рукава. — … гостем. Глаза Деймоса удивленно округлились, но он промолчал. Это заставило Торвальда задуматься. «Гостем ли? ..» — Они… познакомили меня со своим волшебником-покровителем. Оказалось, что он — Создатель Ксентарона. Теперь глаза Деймоса стали размером с блюдца. — Ты видел Демиурга?! — Да. — И.. почему? Почему он позволил демонам погасить наше светило? Почему до сих пор не дал нам знать о себе? Почему не помог нам? — Он сожалеет не меньше твоего, Деймос, но у него есть причины. Видишь ли, он обладает огромной силой, но это сила Созидания.Он не может сражаться, но другие могут использовать его силу в сражении. В том числе, Повелительница Демонов. Он рассказал мне, что много лет назад создал Ксентарон, и долгое время провел на его астральном плане. Но потом демоны захватили этот план и погасили ваше солнце, и он не смог этому противостоять. Если демоны захватят его, их сила, и без того огромная, станет и вовсе безграничной. Поэтому ему пришлось отступить и скрыться в недрах гор, что под нами. Тут много металлических руд, которые экранируют магию, а потому там он в относительной безопасности. В скором времени Безымянного нашли гномы, и он стал их магом-покровителем, и вынужден был все эти годы наблюдать агонию и боль творенья рук своих. Он отдал мне свой посох и помог выбраться из подземелий, а попросил помочь его миру и отразить готовящуюся атаку демонов. И я обещал. Я помогу вам. — Ясно… Спасибо, — сказал Деймос. — Пока рано благодарить. Собирай всех, кто еще верен тебе и способен сражаться. Владыка Ксентарона кивнул и куда-то поспешил. — Так что, гномы оказались очень гостеприимными? — спросил Торвальд. — Да, очень… — пробубнил Дезмонд, смотря в сторону и еще раз одергивая рукава. Воин быстро сделал шаг вперед и прежде, чем полуэльф успел что-либо предпринять, схватил его за руку и резко задрал рукав до локтя. На запястьях показались следы от кандалов. Воитель отпустил руку друга и непроизвольно сжал кулаки. — Говоришь, гостем был? — Торвальд, послушай… — Ты никудышный лгун, Дезмонд. — Торвальд! Они не виноваты! Они многое перенесли, у них есть причины быть подозрительными! Ты сказал, что не будешь судьей Деймосу, так не суди и их! Воин вздохнул, успокаиваясь. — Хорошо. Идем, нам многое нужно успеть сделать до того, как демоны сделают свой ход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.