ID работы: 1246101

Воин Света

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Вот и вы! — воскликнул Ирдис. — Наконец-то! Я уже заждался. — Простите, учитель. — Ладно, не важно, — отмахнулся придворный маг Энии. — Вы готовы? — Да. — Хорошо. Вот, возьмите это, — Ирдис протянул им два кристалла. — Если вам случится разделиться, они помогут вам поддерживать связь друг с другом. — Спасибо. — Дезмонд! — в зал вбежала принцесса Алатиэль. Полуэльф поспешил к ней, и они стали негромко о чем-то спорить. — Торвальд, можно тебя на минутку? — тихо обратился к нему маг. — Да, конечно. Что-то случилось? — Это касается Рунного Меча. Ему нужен новый Хранитель. — Но… А как же вы? — Мне уже пора отойти от этой тайны. Я передал его уже двум Воинам Света, а немногие их Хранителей могут так сказать о себе. Ведь, по сути, у каждого Воина Света должен быть свой Хранитель, ибо с каждой смертью Воюющего умирает и частичка души Хранящего, и он уже не может в полной мере следить за всеми колебаниями Меча. Я многое повидал.С меня довольно. Найди другого Хранителя для Меча. Согласуй это с ним — решение должно быть вашим общим! А я всему обучу того, кого вы изберете. — Ясно.. Хорошо, я сделаю это. Мне нужно подумать. «Кто может стать новым Хранителем?» — Торвальд невольно бросил взгляд в сторону Дезмонда. Полуэльф почти всегда с ним рядом, и, если воин погибнет, сможет сразу же забрать Меч и сберечь его до поры. Кроме того, он наполовину эльф, а значит скорее всего проживет достаточно долго, чтобы передать Меч новому Воину Света. Но согласится ли он? И как ему сказать? И когда? — У тебя есть пока время, — прервал его поток мыслей голос Ирдиса. — Нет, нету… Времени у меня катастрофически мало. — Что ты имеешь ввиду? — Сегодня у меня было плохое предчувствие… Словно я не вернусь назад. И Меч как будто предупреждал об этом. — Вот как… Вполне возможно, это лишь пустые страхи. Но если это так, то времени действительно мало. — Да… В это время Дезмонд попрощался с любимой и вернулся к ним. Ирдис кивнул и открыл Звездный Портал. Друзья одновременно шагнули в него, и зал Башни Копья скрылся из их поля зрения… Невероятная красота Вселенной открылась их взору. Вокруг были мириады звезд, мимо проплывали планеты… А впереди, стремительно приближаясь, чернел Ксентарон, окутанный мраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.