ID работы: 12460782

Оказалось это и есть любовь!

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

-Мили, позволь поинтересоваться, зачем ты сюда приехала и что это за история про подружек и кафе? – Серхио нервно сжимал руль автомобиля, периодически бросая взгляд на пассажирское сиденье. Тем временем Милагрос вальяжно развалилась в кресле, положив одну ногу под задницу и с наслаждением ловила ветер из открытого окна. -Ты не рад меня видеть? – хитро улыбнулась она. -Не переводи тему. – мужчина был серьезен как никогда. -Серхио, я приехала к донье на обед, а бабушка решила, что одной меня ей мало и хочет поужинать с нами двумя, вот я за тобой и поехала. – невозмутимо пожала плечами она. -А позвонить ты не могла? – он продолжал свой допрос. -Сеньор, адвокат, я не подсудимая, поэтому не надо мне задавать столько вопросов. Тем более я по глазам вижу, что ты сам понял, зачем я приехала. – девушка закрыла окно, чтобы шум ветра не мешал разговору. – Я занала, что по иорнии судьбы, ты обязательно столкнешься с Иво и признаться честно не хотела этого… Все в прошлом, я не хочу скандала. -Какой сандал? Мы перебросились парой фраз и... -Ну допустим не парой фраз. – она пристально посмотрела на своего жениха, как раз в то время, когда он повернул голову в ее сторону. -Ты что все слышала? – сходу спросил он и резко затормозив, припарковал машину на обочину, чтобы не отвлекаясь на дорогу продолжить беседу. -Слышала. – Мили тяжело вздохнула . -И что ты скажешь? – Серхио вдруг бросило в жар. Мужчину охватило чувство жуткой вины за то, что он вообще поддерживал разговор с Ди-Карло. -А что ты хочешь услышать? Точнее, что именно я должна прокомментировать? – нельзя сказать, что она была обижена на брюнета, но его фраза про незрелого ребенка немного задевала. -Ты обиделась на меня за этот разговор? – осторожно спросил он. -Ты не сказал, ничего плохо, Серхио. Только… - девушка явно смутилась, но затем продолжила. – Ты правда считаешь, что я была незрелым ребенком? -Боже, Мили. –отмахнулся он и на мгновение замолчал, но на вопрос все же ответил. –Да, я так считаю. Возможно, я ошибаюсь, но мне так показалось. -А сейчас? -Что сейчас? – переспросил он. – Сейчас я достаточно зрелая? -Милагрос, к чему ты клонишь? – его брови сдвинулись, протянув руку, мужчина положил ее девушке на колено. – Погоди. – он демонстративно закатил глаза. – Ты не просто так набросилась на меня с поцелуями в холле фирмы, ты что-то хотела мне доказать, я не пойму? – он расплылся в блаженной и немного глуповатой улыбке. -Вот еще, ничего я не хотела доказать тебе. – фыркнула она. –Просто у меня было хорошее настроение. -Понятно, значит из всего нашего разговора с Иво тебя задело только то, что я назвал тебя незрелым ребенком. – мужчина вновь усмехнулся. -Нет, благодаря вашей откровенной беседе я еще раз убедилась в том, что Иво для меня больше ничего не значит, даже друзьями я с ним не могу остаться, и не хочу. – Мили положила свою ладонь поверх руки Серхио, которая все еще нежно поглаживала ее колено. -Куда мы едем? – сеньор решил больше не продолжать этот бессмысленный разговор и перевел тему. -Бабушка хотела поужинать с нами, надеюсь, ты не против, если мы поменяем планы на вечер? -Конечно, не против, но до вечера еще много времени. – согласился он. – Поехали на мою квартиру. – мужчина вновь взялся за руль и машина медленно съехала обратно на дорогу. -Зачем нам туда ехать? -За твоими вещами. – Серхио специально напомнил Мили, о ее лжи в кабинете фирмы Ди-Карло. -Прекрати, ты же знаешь где мои вещи. – девушка ехидно ответила на комментарий своего жениха. -Ладно, я хочу переодеться и принять душ… - на какое-то время он замолчал, а затем медленно повернул голвову в сторону девушки. О Боже, опять этот жадный взгляд, от которого у Мили побежали мурашки. - С тобой! – добавил он. -Что со мной? – она изо всех сил старалась скрыть волнение. -Хочу принять душ с тобой. – хитро улыбнулся он.

***

      Ванная комната была полностью наполнена густым паром. Серхио обернул полотенце вокруг бедер и направился к выходу практически на ощупь. Мужчина осторожно подошел к двери и распахнул ее, чтобы немного выветрить пар. Конечно, Мили отмазалась от совместного приема душа, она чувствовала себя еще недостаточно раскованно, чтобы принять душ вместе с мужчиной. Войдя в спальню, сеньор Коста обнаружил Милагрос сидящую на кровати и листающую его книги. Девушка даже не услышала как он вошел, лишь случайно подняв взгляд увидела перед собой брюнета в одном полотенце замотанном вокруг талии. Его тело все еще было влажным, отчего мышцы груди и пресса казались более выразительными. Она громко сглотнула, почувствовав напряжение во всем теле, особенно, когда мужчина забрался к ней на кровать. -Что читаешь? – томно прошептал он, нагло рассматривая вырез на майке девушки. -Я не читаю, просто смотрю описание. – Мили попыталась отодвинуться, но сильная мужская рука ее удержала. -Почему не захотела в душ? – шептал он, прислонившись прямо к ее уху. От его низкого голоса, девушка почувствовала возбуждение, низ живота заныл и она предательски заерзала на кровати. -Потому что я чистая и не хочу мыться. – соврала она. На самом деле Милагрос пока была не готова к подобным экспериментам. Она любила Серхио и доверяла ему, но никак не могла побороть свое стеснение. -А мне кажется причина не в этом. – он продолжал обжигать своим дыханием ее шею, периодически оставляя после себя влажные поцелуи. -Серхио…- выдохнула девушка, почувствовав легкое головокружение. Ее руки автоматически легли на обнаженную грудь мужчины. От прикосновения этих маленьких ладоней, сеньор Коста прикрыл глаза. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не набросится на возлюбленную, поддавшись какому-то животному желанию. Но она была явно не готова ни к чему подобному. Серхио бережно потянул девушку на себя и весом своего тела уложил на кровать, его рука скользнула под майку, а затем опустила к ремню джинсов. Расстегнув их, он прильнул к губам Милагрос, и требовательно поцеловал ее. -Серхио…- вновь повторила она, с трудом оторвавшись от этих мягких губ. -Ммм? – единственное, что смог произнести мужчина, перед тем как стянуть белую майку, под которой не было белья. -Мне кажется, раньше ты не был таким озабоченным. – Мили расплылась в блаженной улыбке. -Это ты меня таким сделала. – на выдохе пробормотал сеньор, снимая с нее джинсы. Ее тело горело огнем, каждое прикосновение отзывалось болью внизу живота. Поцелуи брюнета оставляли горящие и влажные следы на всем ее теле. Он целовал ее грудь и постепенно опускался все ниже: плоский живот, а затем линия нижнего белья. От этих новых для Мили ощущений, она выгнулась вперед и громко вскрикнула, почувствовав его губы на внутренней стороне своего бедра. -Серхио, подожди… - она с трудом могла говорить от нахлынувшего желания. – Что ты делаешь? – в ее интонации было явное недоумение, а может даже легкий испуг. Сеньор Коста приподнял голову, оторвавшись от ее бархатистой кожи. Он молча потянул за кружевные трусики девушки и стянул их, швырнув в сторону. -Тебе сейчас хорошо? – томно спросит он, поглаживая рукой ее живот. -Хорошо. – едва слышно, прошептала она. -Тогда доверься мне. – также шепотом промурлыкал мужчина и развел рукой ее бедра в стороны.

***

      Ужин в особняке Ди-Карла казался для Серхио не очень удачной идеей, но Анхелика настояла на этом мероприятии. Причем на этот раз бабушка организовала стол прямо в гостиной, словно специально провоцировав на скандал жильцов этого проклятого дома. Они сидели втроем за большим столом у камина и мирно беседовали. Периодически донья изучала глазами Милагрос и переключалась на Серхио. Ей было важно понять, на самом ли деле ее так называемая внучка счастлива. Неловкое молчание, которое повисло в гостиной на несколько минут, прервал сеньор Коста. -Донья Анхелика, я хотел с вами посоветоваться по одному важному вопросу. – серьезно сказал мужчина, сделав большой глоток вина. -Да, я слушаю тебя. – улыбнувшись женщина, положила руки перед собой. -Это касается Милагрос. – он осторожно посмотрел на ничего не понимающую девушку. -Что я опять сделала не так? – возмутилась Мили, наигранно надув губы. -Я считаю, что Милагрос нужно учиться! – оборвал ее мужчина и вновь посмотрел на Анхелику. -Учиться? – женщина вопросительно подняла бровь. -Да, именно учиться. – Серхио аккуратно вытер рот салфеткой и продолжил. – Ей уже есть восемнадцать, а у меня есть возможность дать ей образование. – сеньор был серьезен как никогда , он говорил так, будто Милагрос здесь вовсе не было. – Образование будет для нее хорошей гарантией в жизни, мало ли что может случиться. -Ты знаешь, Серхио, а ты прав! – строго кивнула головой донья. – Почему я сама не додумала до этого. Мили нужно учиться! – пришла к выводу женщин. -А ничего, что я тоже здесь есть? – вклинилась в разговор девушка. – Вы у меня не хотите спросить? – возмутилась она. -Милагрос, твой жених абсолютно прав я с ним согласна. – бабушка подняла указательный палец вверх. – Только бремя твоего образования я возьму на себя. – Анхелика было как никогда категорична. -Донья Анхелика не стоит, для меня это не проблема. – пытался возражать брюнет. -Нет, Серхио, это мой подарок Милагрос. – стояла на своем бабушка. -Да с чего вы взяли, что я вообще смогу учиться? – опять перебила их Мили. –Я работаю в благотворительном фонде, меня все устраивает. – развела руками она. -Мили, ты сможешь и дальше там работать, а учиться заочно, в Уругвае хороший университет, осталось только определиться с направлением. – оборвал ее Серхио. -Да не хочу я ни с чем определяться. Вы что сговорились? – тараторила девушка. На самом деле она никогда не думала об образовании, ведь сироты редко поступают в университеты, учеба в Аргентине - это недешевое удовольствие. -Так, ладно, вы общайтесь, а мне нужно уехать на некоторое время. – соврал серхио, поднявшись из-за стола. Он знал, что Анхелике будет проще уговорить Мили наедине. -Ты куда? – едва слышно спросила Милагрос. Брюнет ничего не говорил ей о том, что ему нужно уехать вечером и она почувствовала легкое волнение. -Хочу встретиться со старым приятелем. – невозмутимо ответил он. –Если вдруг ты захочешь остаться здесь, то позвони-предупреди, а если нет, то я тебя заберу, когда скажешь. Хорошо? -Хорошо, я позвоню. – успокоилась она, переведя взгляд на бабушку. -Девочка моя, не спорь, ты знаешь, что Серхио прав. – продолжила разговор Анхелика, убедившись, что мужчина вышел из дома. -В чем он прав? – продолжала гнуть свое Мили. -Он хочет сделать тебя независимой, Милагрос. –скандировала женщина. –Это о многом говорит. Это доказывает, что Серхио второй, действительно достойный человек. Есть мужчины, которые запирают своих женщин дома и делают во всех смысла полностью зависимым. Но Серхио хочет сделать тебя самостоятельной. Подумай об этом. -Я не уверена, что у меня получится, бабушка.- она опустила взгляд в тарелку. –Я ничего не знаю и не умею… Я никогда не стану сеньорой, как бы вам этого не хотелось. -Мили, что ты говоришь? – громко возмутилась донья. -Ты честнее и достойнее многих образованных и состоятельных девушек. – на мгновение она замолчала. – Одним словом, думай, чем ты хочешь заниматься, все остальное моя забота! -Вас не переспоришь. – передразнила она бабушку. -А теперь расскажи мне, как твои дела? – перевела тему Анхелика. –Ты действительно не собираешься возвращаться? -Нет, я приняла решение и уверенна в нем. – девушка широко улыбнулась. -Это значит, что очень скоро ты станешь сеньорой Коста? -Да, хотя мне и не верится. – ее глаза заблестели, казалось она вот-вот расплачется. -Что такое, дорогая? Ты плачешь? -Это я от волнения, донья. Просто в моей жизни случилось столько всего плохого, что сейчас я не могу поверить, что все позади. -Ты заслуживаешь счастья, Мили. – женщина грустно улыбнулась. – А ты счастлива? -Очень. – едва слышно ответила девушка. -Мили, я хотела тебя спросить, но все время не находила подходящего момента. – Анхелика немного смутилась и продолжила. – Ты разговаривала с Иво? Мне кажется он так страдает… -Донья. –перебила бабушку Мили. – Иво в прошлом, мы с ним обо всем поговорили. – она тяжело вздохнула. – Когда-то я думала, что он мужчина моей жизни, я была безумно влюблена, по крайней мере, мне так казалось. -Казалось? -Теперь я поняла, что эта любовь была только в моей голове. А я ведь чуть не вышла за него замуж. – она печально покачала головой. –Господи, что бы сейчас было, если бы тогда я не сбежала от него из церкви… -Возможно вы были бы счастливы. – пожала плечами женщина. -Не были бы мы счастливы. – выпалила Мили. –Он продолжал бы делать мне больно и рано или поздно все бы закончилось. -Ты любишь своего жениха? – вдруг спросила донья. -Да, люблю. –уверенно ответила девушка, посмотрев бабушке в глаза. – Это чувство совсем не похоже на то, что я испытывала к Иво. Оказалось это и есть любовь! Настоящее чувство, которые меня защищает и успокаивает. С Иво я была безумной, эта любовь постепенно меня убивала, а то, что я испытываю сейчас придает мне силы. Понимаете о чем я, бабушка? -Да, я тебя понимаю. – улыбнувшись ответила она. Как бы Анхелике не хотелось, чтобы Иво был счастлив, но с Мили это было невозможно. Теперь ее внуку придется с этим смириться.

***

-Мили, я думала ты останешься с нами сегодня. –громко возмущалась Глория, посматривая на Лину, которая без остановки крутилась перед зеркалом. -А я вообще хотела сходить на танцы, как в старые добрые времена. – парировала рыжеволосая девушка. -Мне завтра рано вставать, я хотела съездить в монастырь, а вечером мы с Серхио уезжаем в Уругвай. – Милагрос изо всех сил старалась не обидеть подруг. Но в последнее время, девушка стала ощущать острую нужду в этом проклятом брюнете. С ним было так тепло, где бы они не были, рядом с Серхио она ощущала себя дома. Когда они ехали в Буэнос-Айриес, Мили безумно хотела пожить в особняке Ди-Карло вместе с подругами, но побыв здесь всего одну ночь, она поняла, что это чужой дом и навсегда останется таковым.       Пожелав подругам спокойной ночи, девушка направилаь к выходу. Она медленно шла по темным коридорам, словно прощаясь с воспоминаниями, как вдруг услышала громкое покашливание, которое доносилось со стороны дивана в гостиной. Иво сидел на белоснежном диване, закинув ноги на журнальный столик, и мелкими глотками потягивал виски. Мужчина видел как любовь всей его жизни направляется к выходу и специально дал о себе знать, хотя по правде говоря не знал о чем будет с ней разговаривать. -Мили, ты уходишь? – тихо спросил он. Она поймала на себе побитый взгляд блондина и непроизвольно нахмурила брови. Он производил впечатление крайне подавленного человека. Эти небесно-голубые глаза, в который она когда-то тонула были каким-то слишком печальными. Милагрос подошла к дивану и присела в кресло напротив. -Да, уже поздно, мне пора. – также тихо ответила она, опустив взгляд и тяжело вздохнув. -Бабушка говорила, что ты поживешь здесь некоторое время, куда ты уходишь? – он продолжал смотреть на нее, словно изучая. С одной стороны перед ним сидела все та же Мили, а с другой абсолютно незнакомая девушка. Она была невероятно красива и соблазнительна, не похожая на ту самую Карлитос. -Я ухожу к своему жениху, Иво. Мне некомфортно в этом доме. – честно призналась она, посмотрев на мужчину. -Почему, Мили? Почему все так получилось? Неужели у нас нет ни единого шанса? – Иво был спокоен, даже слишком спокоен. Он будто автоматически задавал вопросы, на которые уже давно знал ответы. -Ты меня спрашиваешь, Иво? – едва заметно, улыбнулась она. – Я не могу ответить на твои вопросы, да и никто не сможет. Все сложилось так, как сложилось. – Мили немного замешкалась и продолжила. – Но в любом случае, я желаю тебе счастья. Не смотря, на всю ту боль, которую ты мне причинил, я не хочу делать больно тебе в ответ. -Но ты делаешь мне больно! – заключил сеньор Ди-Карло. -Ты тоже делаешь мне больно. – парировала девушка. -Ты о чем? – Иво нахмурил брови и поставил стакан с недопитым виски на столик. -Мне больно слышать, как ты на каждом шагу кричишь о том, что произошло в заброшенном доме. Зачем? – на ее глазах предательски появились слезы. -Мили, я не треплю об этом всем подряд, я только… -Ты только ни один раз сказал об этом Серхио. –перебила она. – Зачем? -Затем, чтобы он понял, что ты меня любишь. –мужчина резко скинул ноги со столика и в упор посмотрел на Милагрос. От столь неожиданного заявления Мили передернуло, самоуверенность блондина начала выводить ее из себя. -Нет! – оборвала она. Ты это говоришь, для того чтобы задеть Серхио, чтобы сделать ему больно, но ты не понимаешь что этим ты делаешь больно мне, а не ему. – девушка перевела дыхание. – Да, я любила тебя, правда любила, но… -Что но? – Иво явно занервничал. -Но все изменилось, возможно, ты слишком часто заставлял меня страдать, а может это была вовсе не любовь, а всего лишь юношеская влюбленность…Я выросла, Иво… Я изменилась, как ты успел заметить. -Ты хочешь сказать, что ты действительно любишь этого адвоката? -Иво, я выхожу за него замуж, я уехала с ним в другой город и… сейчас я ухожу к нему. Неужели ты думаешь, что я все это делала только из мести тебе или из жалости к нему? – громко выпалила она. Иво молчал, пытаясь сдерживать нарастающее раздражение перемешанное с отчаянием. -У вас с ним что-то было? – едва слышно выдавил он. Наверное это неправильно, но почему-то сеньора Ди-Карло этот вопрос интересовал больше всего. -Было что? – бросила вызов Милагрос. Господи, неужели секс –это единственное, что действительно цепляет этого блондина. -Ты уже спала с ним? – сквозь зубы спросил он. -Нет, не спала. – пытаясь сдержать слезы, выкрикнула она. –Я занималась любовью с мужчиной, которого по-настоящему люблю. Ты это хотел услышать, Иво? Тебе это так важно? -Мили… - блондин не знал, что сказать, он десять раз пожелал, о том, что задал вопрос, на который не хотел услышать правдивый ответ. -Это для тебя так важно? – скандировала она, поднявшись с места. –Так вот, я сама отвечу, для тебя важно чувствовать себя победителем, ты хвастаешься тем, что получил от меня то, что не должен был получить… - большие горошины слез хлынули из ее глаз. –Когда-то я это уже сказала Серхио, а теперь повторю тебе: Для женщины важен не первый мужчина, а единственный! – она вновь замолчала, вытерев слезы. – У меня есть единственный мужчина в жизни и это мой жених, который уважает меня и мои чувства, который не трепет налево и направо о том, что происходит у нас в спальне, а знаешь, что… - девушка подошла вплотную к дивану, что заставило Иво содрогнуться и также встать на ноги. -Ну говори же, закончи мысль- выпалил Иво. – Ты остановилась на спальне… -ехидно ухмыльнулся он. – Что? -То, что Серхио есть, что тебе рассказать… - она гордо смахнула слезу со щеки. – Ты пытаешь уколоть его, а на самом деле выглядишь дураком. Ты напоминаешь Серхио о том, что однажды давно провел со мной ночь, даже не подозревая, что этот факт его давно не цепляет. Единственное, что обижает Серхио – это то, что ты унижаешь меня. -Мили, я …прости. Все что я делаю, я делаю, потому что безумно люблю тебя… - замямлил он. –Ты даже не представляешь, как меня убивает мысль о том, что этот тип прикасался к тебе, а ты ему позволила… -Я позволила не ему, а себе. – перебила его Милагрос. – Я позволила себе быть счастливой, позволила отпустить прошлое и смотреть вперед. Ты знаешь, какое это невероятное чувство легкости на душе, когда отбрасываешь предрассудки и делаешь то, чего хочет твое сердце, твоя душа, твое тело… - она остановилась, заметив, как в глазах Иво появляются слезы. Ей совсем не хотелось насолить ему или специально обидеть, но порой сеньор Ди-Карло сам провоцировал девушку на нечто подобное. Мили стало легче, когда она выговорилась. Теперь она смотрит на блондина по-другому, больше их ничего не связывает. Только что порвалась последняя связующая нить. – Прости… -добавила она. -Ты тоже прости меня. – он говорил спокойно и монотонно. – Я больше не буду путаться у тебя под ногами. -Иво, разберись со своей жизнью. – вдруг сказала она.- Я тебя прошу, иначе ты сойдешь сума. Ты столько всего бездумно натворил. – девушка замолчала. – И еще, не бросай своего ребенка, слышишь? – практически выкрикнула Мили. – Я тебя умоляю, не предавай своего ребенка, не заставляй его страдать, как страдала я. -Я знаю, что не заслужил твоего доверия, да и вообще доверия в целом, но я обещаю, что во всем разберусь. -Вот и хорошо, а сейчас мне пора. – она бросила взгляд на часы. – Серхио меня ждет! – Мили довольно таки быстро скрылась, закрыв за собой входную дверь, слово перевернула страницу в своей жизни.       Иво еще некоторое время смотрел ей вслед, мужчина вышел на крыльцо дома и наблюдал, как его Милагрос, его Карлитос быстрым шагом идет к машине Серхио Коста. Девушка с улыбкой на лице открыла дверь и села на пассажирское сиденье, предварительно поцеловав брюнета, который уже около полу часа дожидался ее у ворот. Когда автомбиль отъезжал, она посмотрела в сторону дома, и увидев Иво непринужденно махнула ему рукой в знак прощания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.