ID работы: 12460197

Драконий хребет и яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что есть человеческое тепло?

Настройки текста
Примечания:

***

       Яркие звёзды расстелились по тёмному небу Тейвата. Возможно, раньше их было на две больше, пока близнецы Итэр и Люмин не прибыли в это место. Опустим формальности. Сильный ветер ночного Мондштада сносит позолотившие листья берёз, стоящих рядом с Драконьим Хребтом, где в свою очередь, холодный снег опускается прямо с вершины гор… С вершины чего-то загадочного и непостижимого для многих, но по рассказу Итэра и Паймон, там очень красиво, и конечно же, очень холодно. Но даже на такой высоте Селестия доказывает насколько далеко она находится.        Забродившие в глубь Хребта Беннет и Рэйзор оглядываются и ищут более подходящее место для ночлега. Возвращаться прямо сейчас очень опасно. Снежная вьюга не даст пройти, а монстры в свою очередь только и жаждут найти потерявшихся путников. — Извини что взял тебя в такое путешествие, Рэйзор. — Беннет, кажется, уже в двадцатый раз извиняется перед своим другом, который скоро явно не сдержится и скинет Бенни в сугроб. — Рэйзор не злится на Беннета. Сам хотел пойти. Нравится путешествовать с друзьями.        Слова лучшего друга в очередной раз успокаивают юного искателя приключений. К слову, Бенни уже нашёл неплохое место, чтобы переждать вьюгу. Это оказалась небольшая пещера; мальчишки принялись сразу ставить палатку и раскладывать спальные комплекты. Рэйзор отломил пару веток у дерева рядом, чтобы дрова смогли постепенно разгореться. Пещера со временем стала прогреваться. Яркий свет от костра создавал уют и это восполнило счастье и радость в сердце Бенни. Раньше никто не хотел с ним путешествовать и мальчик всюду ходил один, пока в какой-то момент не появился рядом с Мондштадом Рэйзор. Они быстро сдружились, по крайней мере так считал Беннет, который слишком привязался к новому другу и теперь не представляет ни одно путешествие без него. В свою очередь Рэйзор сам не против ходить с ним, ему нравится познавать новое и нравится видеть эту радость, которую так редко получал юный искатель приключений. — Давай просушим одежду, иначе она отсыреет к утру. — Бенни кладёт свои руки тому на плечи, предлагая снять верхнюю одежду.        Рэйзор кивает и отдаёт ему всё, кроме маячки и нижнего белья, которые не промокли, после заворачивается в плед из своего спального комплекта и начинает конструировать мини-мангал из более длинных веток и лозы. Бенни последовал его примеру, однако, к сожалению, сам не носит майку под своей одеждой; это потому что в Мондштаде всегда тепло и вот не вовремя он забыл одеться потеплее. — Беннет забыл маленький котелок. — Вдруг вспоминает Волчонок, поднимая голову на своего друга, который от осознания роняет свою одежду прямо на землю. — Не сварим картошку. — Ох бли-ин, ну как же так! — Паренёк кладёт одежду на камень рядом с костром, а после усаживается рядом с Рэйзором, грустно вздыхая. — Я так хотел поскорее встретиться с тобой, что о многом забыл… Извини. — Не надо извиняться, — Рэйзор кладёт на мангал палочки с куриным шашлычком, а после протягивает другу красное яблоко, — надо много кушать. Витамины. Беннету надо есть, чтобы быть таким же сильным, как Рэйзор.        Бенни сначала удивился, а потом широко улыбнулся, крепко обнимая своего лучшего друга и с благодарностью забирая фрукт. Он облокачивается об него и наблюдает за тем, как мальчик переворачивает шашлычки и делает новые, надрезая грибы и мясо. Так спокойно, это одни из самых приятных ощущений во время приключений. Не хочется, чтобы день заканчивался, ведь потом Беннету придётся вернуться в Мондштад, а Рэйзору к своей стае и неизвестно когда они снова встретятся. — Держи. — Волчонок протягивает шашлычок на палочке. Беннет берёт его дрожащей, от приятного холода, рукой. Рэйзор улавливает в голове новую мысль и накидывает на друга вторую половину пледа, приобнимая. — У Беннета много шрамов на руках. Беннет не бережёт себя. Грустно. — А? Эти шрамы от шипов кустарника… Я свалился в них с дерева, пока доставал котика Дионы. А эти я получил в сражении с крио-попрыгуньей… Эх, такие воспоминания. — Бенни откусывает шашлычки, медленно пережёвывая и наслаждаясь сочным мясом и грибочками. — Воспоминания… Это воспоминания о каждом приключении Беннета? — Да, именно.        Повисло молчание. Рэйзор вертел в руках своё яблоко, думая над тем что сказать. — Очень волнуюсь о Беннете, когда он уходит в город. Там нет плохих людей, но Беннет постоянно ищет меня на следующий день. Не может найти… Рэйзор тоже не может найти его. — Он смотрит прямо ему в глаза; Беннет повернулся к нему. — Я (?)…Не могу постоянно заботиться о Беннете и… Мне (?)…Тяжело от этого. — Слегка приподнявшись Волчонок нежится щекой об голову мальчишки, таким образом устанавливая близкую связь и давая понять о том, что Бенни является для него важным человеком. — Ох, Рэйзор, — искатель приключений нежно улыбается, поглаживая друга по волосам и ушку, — не нужно переживать, я в полном порядке. Забота, которую ты уделяешь мне каждый день уже слишком большая, я ценю её, правда. — Можем ли мы (?) жить вместе в будущем? Тогда Беннету не нужно искать меня… И мне не нужно будет искать и волноваться о Беннете. — Конечно, как насчёт заселиться в Спрингвиле? Рядом лес и рядом город.        На такое предложение Волчонок кивает. После сытного ужина они легли спать рядышком. Рэйзор обнял своего Крольчонка, потому что боится что тот уйдёт посреди ночи. Было очень тепло и в этом участвует не только костёр; тепло человека особенное, оно греет не только тело, но и душу, согревает сердце и наполняет его любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.