ID работы: 12459861

«Приложить руку»

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Дежавю

Настройки текста
По комнате раздался глухой стук. Дверь чуть приоткрылась, в нее слегка скользнул майор армии и попросил выйти в одного из новобранцев. Светловолосая девушка покинула комнату общежития и вышла в пустой, практически темный коридор, освещаемый горящими пламенем фонарями. — Вы.. меня звали? - она непринужденно задала вопрос, после чего подняла глаза на собеседника в ожидании ответа. — Я хотел с тобой поговорить, - молодой мужчина ответил спокойным, но немного растерянным голосом. — Если Вам снова хочется уговорить меня вернуться к прежнему строю моей жизни, то это пустая трата времени. Я бы не хотела снова затрагивать эту тему. — Я не сразу обратил на это внимание. Это ведь ты писала письма и клятву верности для королевской семьи..? — Все верно. Я сразу представилась вам бывшей автозапоминающей куклой. С этим какие-то проблемы? - девушка с цветочным именем Вайолет вопросительно подняла бровь. — Вовсе нет. Я хотел сказать, что не против твоего присутствия в войсках. Но нужно будет соблюсти одно условие. - ответил майор Бугенвиллея, не отводя взгляда от собеседницы. — Какое же? — Ты постоянно будешь находиться под моей охраной. — Что?! - Вайолет удивлённо воскликнула, прикрывая рот от нежелательных слушателей и не понимала, как расценивать эти слова. — Почему именно я и почему это обязательно? — Это просто обязательно. В первую очередь - для меня. Эти две недели я буду следить за твоей безопасностью. Но как только мы отправимся в военный поход, тебе нужно будет переехать в другую палатку. - Бугенвиллея сбавил уверенности в своем тоне. — Я предполагаю, что в Вашу? - без капли смущения спросила девушка. Майор Гилберт Бугенвиллея обречённо вздохнул. — Сейчас армия не в состоянии выделить тебе отдельную палатку на время походов, касательно обучения - ты поживешь в казарме со всеми, места там достаточно. Дальше - уже никак. Ты все ещё хочешь остаться? — Так точно, - Вайолет говорила абсолютно непоколебимо, в то время, как у Гилберта Бугенвиллея проскакивали мысли об упрямстве этой девушки. — Хорошо, эти две недели поверхностного обучения пролетят быстро. В таком случае, мне нужна от тебя полная отдача. С завтрашнего дня я также хочу, чтобы ты рассказывала мне обо всех вещах в этих стенах, заставляющих тебя беспокоиться о своей безопасности, если таковые заимеются. Если твой ответ все ещё "да", ты свободна. — Так точно. Вайолет Эвергарден удалилась обратно в одну из комнат общежития, в то время как Гилберт шагал до своей коморки. Наконец завершив путь, он тяжело откинулся на кровать, погрузившись в собственные раздумья. Можно было подумать, что он уснул, но через несколько минут он поднялся, выдвинул один из ящиков прикроватной тумбы и достал из неё блокнот с личными заметками...и не только. В нем лежал очень маленький, слегка пожелтевший от пыли и давности использования платок. Мужчина достал его из блокнота, сжал в руке и наконец с облегчением произнес что-то, похожее на "я нашел тебя". Затем он буквально упал на свою кровать, приняв удар на спину. Глаза мужчины закрылись, а рука, держащая платок потянулась к лицу. Время для майора армии будто застыло. В его сознании стали бегло проноситься события прошлого. Два года назад, незадолго до начала войны, сразу после прочтения клятвы верности для королевской семьи, автозапоминающая кукла со светлыми волосами спустилась со сцены и невольно влилась в толпу. Она неспеша и немного неуверенно передвигалась против потока публики, издававшей громкие авации написанному ей тексту и новоиспечённых молодожёнам, настолько, что постепенно потеряла из виду выход. Наконец, девушка начала выбираться из кучи людей. Сделав ещё несколько шагов, она почувствовала толчок. Очевидно, врезавшись в какого-то прохожего. Но этот человек не спешил поближе к сцене и не выражал насыщенно радостных эмоций, а просто спокойно стоял и наблюдал за происходящим праздником. Майор Бугенвиллея в момент слежки за безопасностью членов королевской династии и во избежание каких-либо незаконных действий непоколебимо оставался на одном месте. Ему не нужна была лишняя суета - он просто выполнял задачу, поставленную перед ним начальством. Гилберта порой терзало любопытство о том, зачем он здесь, когда вокруг куча охраны, но он все равно соблюдал пост. В момент, когда он снова увлекся подобной мыслью, в него что-то, а вернее - кто-то влетел. Невозмутимо, мужчина опустил взгляд и увидел перед собой хрупкую фигуру юной девушки, недавно читавшей речь в эпицентре события. Она выглядела смущённо и сразу стала извиняться и кланяться. Случайно их взгляды сошлись, и Гилберту удалось вглядеться в сияющую глубину голубых глаз. В этот момент он понял, почему именно он, а не кто-то другой. Он понял, зачем он здесь. Военному хотелось обхватить состоящую перед ним, стройную, как куколка, девушку, но он понимал абсурдность ситуации. Он даже подумал о глупости и постыдстве подобной мысли. Не успел майор Бугенвиллея более трезво оценить происходящее, как к нему и врезавшейся в него девушке подошёл один из высокопоставленных людей города и представил их друг другу. Блондинка оказалась автозапоминающей куклой, прославившейся в своей отрасли, несмотря на юный возраст. И звали ее Вайолет Эвергарден. Немного поговорив по светскому обычаю, Вайолет повторно извинилась перед майором Гилбертом и откланялась, случайно обронив свой белый платок с изображенной на нём фиалкой. Когда майор поднял его и хотел окликнуть владелицу, кукла уже исчезла из поля его зрения. Тогда он решил сохранить эту вещь в надежде, что когда-нибудь они встретятся снова и он вновь сможет посмотреть в бездонную голубизну её глаз. Минули года, и встреча наконец свершилась, но далеко не в том ключе, в каком представлял себе Гилберт Бугенвиллея. Он вовсе не ожидал, что сможет увидеть её, тем более - в армии. Показавшись себе несвойственным для военного романтиком, Гилберт открыл глаза, поднялся и помотал головой, чтобы успокоить разыгравшиеся воспоминания. За два года он и имя то её чуть не забыл, но платок сохранил, как и застывшую в памяти картину ее смущенного личика. Сейчас майор Бугенвиллея поставил перед собой основную цель: защитить прибывшую на службу девушку и доставить ее домой в целости и сохранности после окончания войны. Даже если это займет у него ещё несколько лет. Даже ценой своей жизни. В силу упрямства Вайолет, ему не удалось убедить ее уйти из армии, значит - ему придется делать все, чтобы она не пострадала. Может, так поступил бы любой, но в решении Гилберта немалую роль играло именно отношение к Вайолет. Он не думал, что имеет право любить её, но был уверен, что она вновь появилась в его жизни не просто так. Убрав девичью вещицу назад в блокнот, который в последствии был положен в майорскую тумбочку, Бугенвиллея лёг спать надеясь, что его не будут преследовать назойливые мысли и раздумья, такие активные в ночной час. В это время Вайолет уже спала крепким сном, укутавшись в одеяло, периодически подергивая рукой. Никто не знает, что ей снилось, но несколько раз за ночь, просыпавшись, она ощущала что-то наподобие дежавю. Каждый раз, бесшумно соскакивая с места, она вытирала невольно выкатывающиеся из глаз слёзы и снова ложилась спать, погружаясь в страну грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.