ID работы: 12458665

И снова приходит ночь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, что подвез, — устало ответила женщина. Голос все еще предательски хрипел. «Это все последствия удушения», — машинально отметила она про себя. — Не за что, — Андрей обворожительно улыбнулся. — Ты уверена, что мне не нужно остаться? — Да, вполне, — рука предательски потянулась к шее, где остались синяки от рук душителя. На самом деле, это больно. Нет, она прекрасно понимала, что удушение — не самое приятное в жизни, но думала, что это как-то спокойнее что ли. «Завтра останутся синяки, придется какое-то время проходить в наглухо застегнутых рубашках», — машинально отмечала она про себя. — Ну, тогда спокойно ночи, — Высоков смотрел на Шумскую, все еще не решаясь отпустить ее одну. Ведь он понимал, знал, что ей сейчас страшно и одиноко. Она всегда такая — сильная, что не готова принимать помощь, даже если ту предлагают совершенно бескорыстно. — Да, спокойной ночи, — Шумская все никак не решалась выйти из машины. Она уже несколько раз бросила взгляд на темные окна дома. Ирина знала, что нападавший следил за ней, он знает, где она живет. — И еще раз спасибо, что подвез. — Давай, я, все же, тебя провожу, — Высоков вышел из машины, и открыл дверцу перед Ириной. Он видел, как женщина с опаской смотрела на дом и понимал, что ей страшно возвращаться туда одной. — Спасибо, — неуверенная улыбка. Они вышли из машины и вместе дошли до дома Шумской, женщина достала ключи и уже хотела открыть дверь, но она секунду замерла. Потом сделала несколько неуверенных попыток попасть ключом в замок, но каждый раз промахивалась, словно это была еще одна небольшая попытка отсрочить свидание с неизвестностью. И одиночеством, одиночеством, которое за эти годы стало привычным и в которое так не хотелось возвращаться именно сейчас. — Давай я, — Андрей забрал у нее ключи и отпер дверь. — Проходи. — Спасибо, — Ирина включила свет и осмотрелась по сторонам. К счастью, в помещении никого не было. — Андрей, — она обернулась к мужчине, который уже собирался уходить и теперь в нерешительности стоял на крыльце. — Кофе хочешь? — Ир, я думаю, что тебе стоит прилечь и отдохнуть, — Высоков вернулся и осторожно положил руку ей на плечо. — Сама посуди, он ударил тебя головой, душил. Тебе нужно в постель. И желательно выходной. — Можно подумать, ты бы взял выходной, — съязвила Ирина. — Я? Нет, — Андрей усмехнулся. — Но у меня пациенты. И они не могут ждать. — А у меня преступники. И они тоже не могут ждать, — отрезала Шумская. — Как знаешь, — пожал плечами Высоков. — Я пойду. До завтра. Андрей ушел, а она так и осталась стоять перед распахнутой дверью. За забором послышался звук заводящегося автомобиля. Ирина понимала, что только что все испортила своими руками, он мог остаться, но ее колкость не дали даже шанса. Женщина захлопнула дверь и прошла в гостиную, Фауст, как обычно, расположился на диване. Она опустилась рядом и прикрыла глаза. Болела голова, все же, когда тебя бьют головой о кафельную плитку, последствия, мягко говоря, не очень. Ладно, и не с таким справлялась, переживет. Похоже, Ирина задремала, а из дремоты ее вырвал стук в дверь. Женщина резко поднялась, но тут же схватилась за край дивана, потемнело в глазах. Ирина сделала несколько глубоких вдохов и, оправившись, пошла открывать. — Не смог оставить тебя одну, — Высоков улыбался. — Проходи, — Ирина сделала шаг назад, пропуская его в дом. — Останешься на ночь? — Да, пожалуй. У тебя такой удобный диван в гостинной, — он улыбнулся. — Спасибо, — повинуясь секундному порыву, Ирина бросилась ему на шею, обняла, прижалась всем телом. Словно, он был ее спасательным кругом, который может вырвать ее из пучины одиночества. — Все нормально, — Андрей чуть отстранился. Он не был готов к столь яркому проявлению чувств, хотя Ирина ему нравилась.

***

Ночью Ирина никак не могла уснуть, ворочалась в постели, пыталась считать овец, представляла себе море. Но все бесполезно, сон не шел. Она уже смирилась с тем, что завтра опять придется вставать на работу не выспавшейся и весь день провести на кофе. Интересно, спит ли сейчас Андрей? — подумала она про себя? Ирина перевернулась на спину и открыла глаза. За окном уже брезжил рассвет, утром солнце встает рано, а ночи совсем короткие. Она бросила взгляд на часы, 5:20, все равно скоро вставать. Больше не пытаясь уснуть, Ирина встала и направилась на кухню варить кофе. Она вышла в гостинную, Андрей, кажется спал, пристроившись на диване. Женщина улыбнулась, глядя на мужчину, как бы сейчас хотелось оказаться рядом с ним, чтобы все проблемы и тревоги были забыты. — Андрей, — шепотом позвала она. И уже чуть громче, — Андрей, ты спишь? — Нет, — пробормотал он. Повинуясь секундному порыву, Ирина легла рядом с Андреем, обняла мужчину, устроив голову у него на груди. Она не знала, что двигало ею в тот момент, даже не думала, что он может ее оттолкнуть. Наверное, была просто очень уверена в нем. Андрей же не оттолкнул и не отстранился, наоборот, он крепче прижал Ирину к себе, осторожно провел по волосам, чуть растрепав их. — Как спалось? — спросил он, проводя рукой по ее спине. — Я не спала, — тихо ответила она. — Кошмары? — в голосе забота и нежность. — Нет, — женщина крепче прижалась к нему и закрыла глаза. — Просто. Просто не уходи никуда, слышишь, — прошептала она, проваливаясь в сон. — Хорошо, — также шепотом ответил он, чтобы ее не разбудить. Андрей смотрел на спящую женщину, на растрепанные по его груди волосы, пухлые губы, прямой нос и чуть подрагивающие ресницы. А глаза невольно натыкались на синяки на лице и следы пальцев на шее. Но это все пройдет. А она останется с ним. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.