ID работы: 12457549

Сердца крестоносцев

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Башня Эстрод. Голоса в темноте

Настройки текста
Когда стемнело, они подобрались к башне — настолько тихо и скрытно, насколько могли. — Ланн, — тихо подошла к нему Кейни. — Ты самый привычный к темноте. Пожалуйста, загляни внутрь. Она стояла прямо за его плечом. Очень близко. Он задержался совсем ненадолго — надеялся, что ровно настолько, чтобы это не выглядело промедлением или смущением. Ему хотелось замереть на месте, чтобы запомнить этот момент — когда она в полной тишине стояла совсем рядом, и он почти мог чувствовать её дыхание. Но он подошёл к двери и сквозь небольшую щель между створками заглянул в коридор башни. Теперь нужно было совершить невозможное: перестать думать о Кей, о её близости и тепле, и вглядеться в темноту. Коридор был пуст. Это Ланн мог сказать со всей уверенностью подземного охотника. Он отошёл от двери и кивнул. — Вольжиф. Давай. Тифлинг вытащил заготовленную склянку с маслом. Ланн поднял его на плечи, чтобы он промазал дверные петли. «Спасибо, что у парнишки хватило ума не отпускать шуточки про рог. И вообще — промолчать». Они тихо отворили дверь. Коридор уходил вперёд и утопал во мраке. Когда глаза немного привыкли к темноте, стало видно, что футах в шестидесяти впереди его преграждала полуразрушенная стена. Слева она была обвалена сильнее, и при должной сноровке можно было подняться по обломкам плит на второй этаж. Где-то вдалеке слышались голоса. Они о чём-то спорили, но разобрать, о чём именно, было невозможно. — Выстраиваемся вдоль левой стены. Поднимаемся наверх. Ланн вперёд, потом Камелия. Сиила замыкает. Вольжиф, можешь идти третьим или четвёртым. Как хочешь. Хотя нет, лучше передо мной. Идём на расстоянии вытянутой руки. Ланн, если что-то не так, сразу останавливайся. Держите оружие наготове. Они двигались тихо, почти бесшумно. Сиила оставила в таверне латный доспех, на ней был плотный нагрудник. Остальные почти без брони. Они шли на разведку, не на бой. И всё же, не было никаких гарантий, что получится обойтись без боя. Идущий впереди Ланн вдруг остановился. Они услышали ещё один звук: кто-то двигался бесшумнее них. Навстречу. — Кем бы вы ни были, тихо: за этой дверью полно врагов. Кейнара напряжённо вслушивалась. Судя по звуку шагов, один. Это не значит, что никого больше нет. Говорит так, как будто они на одной стороне. Чем докажет? Их положение не очень выгодное: говорящий находится выше. Если придётся бить энергией, надо будет прижаться к стене, чтобы Сиила могла быстро обойти её и прикрыть с фланга. Главное не задеть своих. Хорошо, если Ланн сообразит откатиться в сторону и бить снизу, чтобы Камелия и Вольжиф могли свободно бежать вперёд. — Ты говоришь так, как будто у нас один враг, — сказала она тихим низким голосом. — Если бы вы были с демонами, вы бы не таились, — усмехнулся незнакомец. Из-за большого каменного обломка появился дварф. Кейни обошла своих справа, сделав знак оставаться на месте, и осторожно приблизилась, оказавшись немного позади Ланна. — Кто ты? — Грейбор. Наёмный убийца. Я здесь один. Мне заказали голову одного из тех парней. Я выслеживал его до этого места, но потом появилась эта свора, и исполнение контракта пришлось отложить. Кейнара молчала. — Поднимайтесь за мной. Тихо. Кажется, сейчас будет самое интересное. «По эту сторону стены никого. Значит, если это ловушка, то нас будут ждать на втором этаже. Нельзя показываться в проёме. Нужно быть готовыми прыгать вправо». Она тронула Ланна за локоть и жестом показала: посмотри, что справа внизу. Монгрел кивнул, подошёл к краю каменного подъёма, осторожно присел и заглянул вниз. Помотал головой: никого. — Сиила, Камелия, Вольжиф, стойте здесь. Сиила, Вольжиф — спиной к стене. Вольжиф, если я подам знак, — Кей изобразила, — будь готов бить магической стрелой. Сиила, прикрывай со стороны коридора. Камелия, если угроза с нашей стороны, бежишь к нам. Если с вашей, переключаешься на неё. Мы с Ланном поднимаемся. Отзовитесь, что поняли. Три тихих «да». Они вдвоём взобрались по каменным плитам. Дварф, представившийся Грейбором, жестом показал: не проходите в проём на второй этаж, спрячьтесь за стеной. Кейни присела на корточки и осторожно выглянула из укрытия. Ланн встал справа и немного склонился над ней, чтобы тоже видеть. Ему очень хотелось нечаянно коснуться её макушки или спины. С усилием он отодвинул эту мысль на второй план. Импровизированная каменная лестница выходила на балкон, протянувшийся по всему периметру круглого зала. Пол был изрисован чем-то, очень похожим на кровь. В центре было около десятка фигур: скрюченные демонические, вооружённые человеческие. — Соберитесь, тупицы! Хватит грабить! Всем сидеть здесь и ждать атаки на «Сердце защитника»! Это их последний оплот. Мы задавим их и одержим окончательную победу. — В Бездну крестоносцев и «Сердце защитника»! Килас, город уже наш. Время трофеев! Разбиваемся на группы, идём… — Факсон, ты, тупой прихвостень Бафомета! Здесь главный — я. Все подчиняются моим приказам. — Мы тебе не подчиняемся, дескарит! Мы… Тот, кого называли Киласом, сделал шаг вперёд, выхватил оружие и ударил соперника в плечо. Тот вскрикнул, зажал рану рукой и отшатнулся. Кейнара усмехнулась: если среди их врагов всегда царит такое единодушие, то это, безусловно, внушало какую-то надежду. — Никаких грабежей. Сидим здесь и ждём приказа к штурму. «Сердце защитника» падёт завтра ночью! Завтра ночью. Кей сделала несколько глубоких вдохов. Грейбор сделал знак рукой и склонился к ней. — Не знаю, зачем именно вы сюда пришли, но драться с таким количеством врагов — это самоубийство. Башня — их главный опорный пункт. У меня есть идея получше. Кей вопросительно посмотрела на него. — Если бы демоны и их прихвостни были лучше организованы, крестоносцам уже пришёл бы конец. Но они всё время пытаются расползись в разные стороны. Такие, как этот Килас, пытаются их организовать и повести на штурм. Кейни внимательно слушала. — Лучше предупредите своих в «Сердце защитника». У вас есть сутки. Подготовьтесь. Если отобьёте нападение, зачистить остатки в башне потом не составит труда. Она кивнула. — Можем объединиться, Грейбор. — Я польщён вашим предложением, но нет. Привык работать один. Кейни кивнула ещё раз. Он был прав: лучшее, что они могли сделать сейчас — это предупредить Ирабет о том, что нападение произойдёт уже следующей ночью. Она встала и начала аккуратно спускаться вниз: туда, где стояли Сиила, Камелия и Вольжиф. Следом за ней тихо отошёл от стены Ланн. — Надеюсь, вы поведёте себя благоразумно, — услышала она голос Грейбора за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.