ID работы: 12456549

Слуга

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Всякий раз, когда в Ли Юэ приходит кто-то из фатуи, это приносит разгромы и ненужные мне проблемы, — Нин Гуан постукивала ногтями по подоконнику, — Если и ты явилась сюда ради этого, то тогда не могу понять, для чего пришла ко мне. Блондинка повернулась к окну спиной, направляясь в сторону Арлекино. Остановившись в паре шагов от неё, она сложила руки на груди, дожидаясь ответа. — Я слышала о том, что произошло, когда сюда явился Тарталья. Он всегда казался мне чрезмерно самонадеянным. Мой визит никак не связан с тем, что происходило ранее. — Какова же тогда причина? Уж явно не просто так кто-то из фатуи вламывается в мои покои, — Воля Небес ещё раз оглядела девушку напротив, удостоверяясь в том, что у неё нет оружия в руках. Даже будь оно там. Глаз бога был рядом, так что нанеси та удар, Гуан успела бы среагировать. — К сожалению, иным способом я не могла попасть в Вам. Платить миллионы за встречу — это слишком. Ваша прислуга не хотела меня впускать, так что единственный вариант — пробраться через балкон, — Арле кратко взглянула на даму, чтобы быть уверенной в том, что та не собирается перебивать. — Здесь я из-за того, что хочу покинуть ряды фатуи. Вот что я хотела. — Ну и что же ты можете мне предложить такого? Ли Юэ не то чтобы вообще желало впутываться в проблемы Снежной. Это не наше дело, — хозяйка Нефритового дворца уселась на кресло недалеко от Арлекино, демонстрируя свою незаинтересованность. — Не нуждаетесь в информации могу предложить помощь. — Охото стать слугой? — Гуан коротко усмехнулась, — Если ничего не путаю, это и есть твой титул. — Даже так. Мне не в первой проделывать грязную работу. — Вот как, — ухмыльнувшись, женщина встала с места, подходя опять к гостье, — Как смело с твоей стороны, — разница в росте была минимальной, так что, взяв Арлекино за подбородок, Нин попросту принудила её смотреть ей в глаза, — Знаешь, редко кто бы посмел явиться ко мне поздним вечером, вломиться в мои покои, а после упрашивать взять на работу. Наверное, именно это и интересует меня сейчас, — сделав непродолжительную паузу, чтобы поглядеть на то, как светловолосая нервно сглатывает, — Я подумаю над этим. Терпение — одно из лучших качеств человека. Так что ожидай. Может, станешь телохранителем. Как тебе такая должность? — Согласна на любую. — Ох, будь я более жёсткой, ты пожалела бы о своих словах, — приятный смех наполнил комнату, — Я оповещу Бай Ши, она передаст другим, и тебя спокойно пропустят во дворец. Придёшь завтра. В это же время. А сейчас я бы хотела ещё кое-что обсудить. Арлекино, что уже была готова покинуть комнату, остановилась, вновь поворачиваясь к даме лицом. — Как тебе идея сыграть в шахматы? — в ответ Слуга только кивнула, — Ты умеешь двигать предметы силой мысли? Думаю, играть было бы удобней, если бы ты сидела рядом с доской, а не стояла около двери. Ареликно ещё раз качнула головой и присела на кресло. Её взгляд бегал от шахматной доски до девушки напротив. — Не умеешь играть? — Гуан ухмыльнулась, двигая пешку. — Не сказала бы. Просто маловероятно, что победа будет за мной. Я действительно достаточно давно не играла в шахматы. Да и то, если и приходилось, то с детьми. — Дети на самом деле довольно умны. Я бы даже не отказалась сыграть с ними. Правда, времени на это у меня нет, — Воля Небес вдумчиво смотрела на доску, размышляя над тем, как дальше ходить. — У меня б физически не хватило сил играть со всеми в приюте. Думаю, им и друг с другом весело. Дальше игра протекала молча. Обе были слишком задумчивые и анализирующие свои ходы, чтобы возобновлять беседу. — Шах и мат, Арлекино, — Нин снисходительно улыбнулась. — Было ожидаемо, — предвестница выдохнула. — Да-да, — блондинка убрала шахматы со стола, — Но стоит признать, ты неплохо играешь. — Благодарю? — Арле вопрошающе взглянула на даму. — Лишь сказала, что думаю. А сейчас тебе стоит идти, сейчас слишком поздно, да и у меня завтра с раннего утра дел по горло, — носительница гео глаза бога подошла поближе к гостье. — Конечно. Доброй ночи, — как только девушка открыла дверь, её потянули за руку, вынуждая повернуться. Гуан притянула Слугу ближе, так, чтобы можно было обжечь своих дыханием ухо предвестницы. — Будь хорошей девочкой. Не создавай лишних проблем, — шёпотом произнесла Нин Гуан. А после, пока другая ещё находилась в смешанных чувствах, легонько толкнула, мгновенно же закрывая за ней дверь. — До завтра. Арле, ошеломленная тем, что сейчас произошло, пару секунд смотрела на закрытую дверь. Она бы хотела спросить, что произошло, но её прервала прислуга, которая увидев непрошеную гостью, сразу же подняла шум, вынудив девушку покинуть дворец. Нин Гуан слышала всё это и ухмылялась. Всё же не всегда фатуи портят ей настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.