ID работы: 12456530

Другая история

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
51 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
*** Серый лев-подросток и два львёнка, один из которых золотистый, а другой коричневый, направлялись в ближайшую от термитника пещеру. — Кову, я так и не понял, зачем нам к тёте Сумали? — спросил Нука, дёргая правым ухом. — Тётушка Сумали ведь шаманка! И мы узнаем у неё наше будущее! И будущее Кайона в том числе! — радовался львёнок с зелёным правым глазом. Молодой некромаг прыгал и скакал, как газель. Черногривый лев-подросток вяло плёлся за братьями. Кайон шёл молча. Золотистый сын Симбы и Зиры чувствовал какое-то беспокойство. Внутренний голос будто бы говорил ему что-то, но что, Кион разобрать не мог. В голове была каша. Сердце бешено колотилось. *** — Здравствуй, тётушка Сумали! — в один голос сказали обладатель Рыка Предков и его старшие братья. Чьи-то зелёные глаза блеснули в темноте пещеры. Вскоре сам собой зажёгся костёр, и к нему подошла обладательница изумрудных очей. Её шерсть была тёмно-рыжей, а на лбу была вертикальная полоска, как у её двоюродной сестры. — Мои любимые племянники… Что привело вас ко мне? Голос шаманки был прекрасен и мелодичен, но одновременно холоднее, чем лёд. — Мы хотим узнать наше будущее! — Кову сел у костра. Его левый глаз с белой радужкой и чёрным белком блеснул немного зловеще. Красноглазый лев-подросток, немного сжимаясь от небольшого испуга, повторил действие среднего братца. Золотистый львёнок с красной гривой, зачёсанной назад, сел рядом с Нукой. — Кто первый? — тут же спросил Кайон. — Я! — ответил Нука. — Тётя Сумали, что меня ждёт в жизни? Тёмно-рыжая львица взяла какой-то лилово-розовый порошок и кинула его в костёр. Сумали и её племянников со всех сторон окружил сероватый дым. — Вижу… Я вижу… Серого льва с чёрной гривой… Грива не пышна… Не очень силён он физически, но… У него другая сила… Рык Предков… — двоюродная сестра Зиры закончила предсказание. Дым рассеялся, будто его и не было. — Это твоё будущее, Нука. Тебе уготовано унаследовать силу твоего отца. — Ух ты! Хахаха! Ну и кто теперь избранный? — с небольшой издёвкой спросил серый Киона. Нука потрепал львёнка по голове. — Не обижайся. Я шучу. — А меня что ждёт тогда? Я потеряю свою силу Рыка? — испуганно спросил золотистый. Сумали взяла тот же порошок и вновь кинула в огонь. Дым вновь окружил львицу и её племянников. — Я вижу… Золотистый лев с красной пышной гривой… Рядом с ним не менее прекрасная бурая львица… Король и королева… Прекрасных, больших, богатых земель… Но… Лев без своего Рыка… — шаманка закончила предсказание. — Это твоё будущее, Кайон. Ты откажешься от Рыка Предков, но обретёшь что-то лучше, чем эта сила. Ты унаследуешь престол своего отца. Кионгози был в шоке. Его отец король? Кайон хотел задать этот вопрос Сумали… Но не успел. — А я? Что мне уготовано? — энергично спросил молодой некромаг. Радость сияла в его глазах. На устах была улыбка. Он тоже станет великим. Как его братья. Шаманка кашлянула. Тот же порошок полетел в костёр. Пламя сильно затанцевало. Братья удивились, ведь всё было спокойно. Амулет на шее Кову засветился чёрным. Пещеру окутал мрак. Тёмно-рыжую и детей Зиры окружал чёрный, как ночь, и непроглядный дым. Сумали помрачнела и громко прочитала какое-то заклинание. Всё прекратилось. — Я видела… Боль… Крики… И смерть… Смерть коричневого льва с тёмной гривой… От падения с высоты… И потерю Некромагии… — в зелёных глазах львицы читалась печаль. — Это твоя судьба, Кову… Нука и Кайон испуганно посмотрели на Кову. Последний тяжело дышал и был бледным. Как? Смерть? От падения с высоты? Потерю Некромагии? *** Настала ночь. Нука и Кайон старались об этом не думать и вскоре уснули. Но молодому некромагу не спалось. Он то и дело разглядывал череп-амулет на своей шее. — «Тётушка Сумали не могла пошутить… Что это было?» — думал львёнок. По его щекам катились слёзы. — «Я не понимаю… Я боюсь высоты… Почему я должен умереть?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.