ID работы: 12456159

Путь Хоукая

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— У меня пара советов по твоему стилю. — Для справки, Кейт: когда я просил не засорять эфир — я имел ввиду именно это, — они уже второй день сидели в засаде на крышах, наблюдая каждый за своим заведением — Кейт за Пампасами, Клинт — за баром со скромным названием Досуг, но Дерек не появился ни там, ни там. — Говорим только самое важное. — Так это и есть важное. — Серьёзно, Кейт, ещё одно слово про мою одежду, про еду, погоду, про то, как громко каркают вороны или то, как сильно тебе хочется пописать — и я отключаюсь. — Хорошо, хорошо, — согласилась Кейт. — Последний вопрос: как ты пользуешься передатчиком? Ты ж глухой, в какое ухо… — договорить она не успела: послышался лёгкий щелчок и молчание. — Отлично. У него просто проблемы с общением, — сказала она сидящей на парапете вороне, та в ответ только громко каркнула. — Я ж говорю! До самого утра Клинт не выходил на связь, пока Кейт отчаянно боролась со сном — а поговорить было не с кем. Пару раз её будило карканье вороны, и Кейт благодарно кормила её бутербродом. Да, смотреть в одну точку часами, лёжа ночью на бетонном полу крыши — самое усыпляющее занятие, которое только можно было придумать. Клинт говорит, что снайперы должны уметь ждать, но Кейт не могла. Она была человеком действия. В половине пятого утра Клинт объявился в эфире простой фразой: — Уходим. Когда она пришла домой, он уже был там, погулял с Лаки и варил кофе. Клинт Бартон в быту довольно удобен — решила для себя Кейт, но она всё ещё обижалась на него из-за радиомолчания, поэтому, не сказав ни слова, пошла принимать душ. Она уже разбирала постель, когда он постучал в её дверь. — Что? — она резко дёрнула дверь. Он прислонился к косяку с кружкой кофе: — Нам нужно поговорить. И, Кейт, — она вопросительно посмотрела на него, — надень что-нибудь, — чёрт, она так и ходила после душа в полотенце. Нацепив пижаму (конечно же фиолетовую), она вышла в гостиную, плюхнулась на стул за круглым столом и притянула к себе кружку с кофе. Через мгновение Клинт появился из кухни с двумя тарелками чего-то, похожего на омлет. Поставив одну из них перед ней, он уселся на соседний стул и протянул ей приборы, зажатые в другой руке. — Это всё бесполезно, Кейт, — вилка Кейт застыл над тарелкой, не понимая, к чему он ведёт. — Ты о чём? — она отломила кусочек омлета и отправила его в рот. — Вкусно. — Я о нашем наблюдении, о чём же ещё? — Я просто думала, что мы сейчас будем долго и нудно разговаривать про то, как я неправильно себя веду. — Ну, то, что ты это понимаешь — это уже хорошо, — Кейт поперхнулась омлетом, и он протянул ей стакан воды. — Тебе просто не хватает терпения, ты очень импульсивна. — Нет, мне просто надо разговаривать, чтобы не заснуть ночью. — Разговоры тебя отвлекают, ты просто сосредоточься на деле, думай про малейшее изменение, которое видишь и анализируй — из-за чего это: твой мозг будет работать, и ты не уснёшь. Кейт хотела возразить просто из-за духа противоречия, но подумала, что в том, что он говорит, есть смысл. — Так почему ты считаешь, что наблюдение бесполезно? — она отхлебнула кофе. — Про Пампасы я тебе уже говорил: Дерек не заявится туда после обнаружения твоей камеры. А чем больше я наблюдаю за Досугом, тем больше убеждаюсь, что там есть тайный ход. — Тайный ход? — Кейт возбуждённо оторвалась от еды. — Угу, — Клинт задумчиво провёл большим пальцем по нижней губе, она давно заметила у него этот жест, когда он над чем-то раздумывал. — Через главный ход заходят какие-то мелкие сошки — вообще не уровень этого заведения. Я не увидел ни одного серьёзного клиента за все два дня. — Ну, может просто заведение скатилось, — предположила Кейт, возвращаясь к омлету. — Нет, я навёл справки — всё плюс-минус так же, как и было, просто они повысили градус секретности для серьёзных клиентов. — Так и где этот тайный ход? Есть у тебя какие-то предположения? — Кейт собрала остатки омлета хлебом и с удовольствием отправила себе в рот. — В том-то и дело: в той части Манхэттена может быть куча подземных ходов, связывающих соседние здания — наследие времён сухого закона. Нам просто времени не хватит проверить все варианты: встреча с поставщиком на этой неделе, и если мы её пропустим, то наркотик вмиг разлетится по всему городу, а дальше — больше. И это не просто наркотик, Кейт, это новый вид биологического оружия, только умирают не от него, а от его отсутствия. — Так ты думаешь, что за этим стоит какая-то террористическая организация? — Либо так, либо кто-то, кто хочет срубить много денег. Но как только он выведет эту штуку на уровень, у него просто отбоя не будет от заказчиков из числа террористов, либо наёмников. — У тебя такое кислое лицо, будто тебе надо поцеловать Таноса в задницу, потому что ты понимаешь, что единственный выход — это мне пойти внутрь? — Кейт откинулась на стуле. Клинт смял в руках салфетку: — Я бы лучше Таноса в задницу поцеловал, чем тебя туда отправил. — Почему? — Потому что ты боец, а не шпион. Ты к такому не готова. Всё, чему ты училась — это боевые дисциплины. Ты не умеешь втираться в доверие, изображать из себя другого человека, и ты слишком заметная, Кейт. Тебя слишком много. — Наташа Романофф была эффектной женщиной, — возразила Кейт. И тут же пожалела, увидев, как промелькнула тень по лицу Клинта. Эта рана никогда не затянется. — Нат умела слиться с толпой, — выдохнул он. — Я, кстати, изображала официантку на том аукционе, и у меня хорошо получалось. — Угу, — Клинт поиграл столовым ножом. — И через сколько тебя раскрыли? Пять минут? Десять? Насколько я помню, вся эта возня с костюмом началась именно с этого. — Ты прав, — Кейт поняла, что сейчас не надо с ним спорить, надо изменить тактику. — Но когда-то же надо начинать, и я буду очень стараться. Ты же знаешь, я смышлёная. Мы же не можем оставить это так, Клинт? К тому же: ну что случится, если меня раскроют? Ну уволят, может даже захотят проучить, или вытянуть информацию, но тут я их уделаю, — и Кейт самодовольно ухмыльнулась. — Не надо недооценивать людей, Кейт. Они бы не поднялись в этом бизнесе, если бы у них не было мощной физической поддержки. — Окей, поправочка: мы их уделаем, — и она с деловым видом вручила Клинту грязную тарелку. — Я пойду вздремну, а то у меня сегодня важное собеседование, не хотелось бы выглядеть так, будто я всю ночь с воронами на крыше разговаривала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.