ID работы: 12455827

5 октября

Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

The Rose-I.L.Y.

То, как этот цветок сливался с твоей невероятно бледной кожей — меня удивляло. Ты сидел напротив меня в метро. Весь вымученный, но улыбаешься так, будто случилось самое радостное событие в твоей жизни. Но я заметил капельки одиноких слез скатывающих по твоим пунцовым щекам. Если бы не они, я бы подумал, что ты мой бредовый сон, дурная фантазия, иллюзия, в конце концов — призрак. Я отказывался верить, что могли быть люди красивее и прекраснее тебя. Ты выглядел, как самый сладкий сон в этой чертовой вселенной. Сон наяву… Сегодня 5 октября.

Я встретил тебя, проходя возле уютного цветочного магазина, недалеко от моего университета. Ты смотрел на ромашки и не обращал никакого внимания на окружающих. Такое чувство, что ты призрак, которого никто не видел. Никто не смотрел на ангельского тебя. Отросшие, слегка вьющиеся на концах темные волосы закрывали твое прекрасное бледное и, как будто не живое, лицо. Только пунцовые щеки давали знать, что в твоих жилах течет горячая кровь. Только так я мог себя убедить, что ты не плод моего воображения. Ты сидел в городской библиотеке. Читал что-то из греческой мифологии, не обращая на остальных внимания. Как фарфоровая фигура — был не подвижен, и только глаза, читающие текст, давали знак — ты существуешь. Я не мог быть уверен в реальности тебя и твоего существования. «Он реален». Но я не доверял своему голосу внутри. Я не верил, что ангелы существуют. «Там где ты — там и я» Я не слышал твоего голоса, но я уверен, что если ты все-таки не иллюзия, у тебя прекрасный голос. Ангельский с легкой хрипотцой. Возможно, даже немного гнусавый, но он будет прекрасен. Хочу слушать тебя нескончаемое количество часов. Даже если разговор будет о нудном для меня обсуждении истории Рима или же греческой мифологии, я буду не против. Ты часто такие книги читаешь. Я не мог забыть. У меня пробежались тысячи мурашек по всему телу, а потом взрывы тысячи салютов внутри. Ты смотрел прямо на меня, в мои глаза, стоя возле музыкального магазинчика, в котором я подрабатывал. Нас разделяли всего десять шагов и чертово стеклянное панорамное окно. Посетителей не было, да я и не обращал на это внимание. Наш зрительный контакт продолжался, пока кто-то тебя не потянул за руку. Парень с пепельными волосами и, возможно, если мне не показалось, большими глазами. Но даже тогда ты смотрел на меня и слегка улыбнулся. Я полюбил 26 октября. С тех пор каждую среду ты проходил возле музыкального магазинчика и смотрел на меня. А я на тебя. Я хотел выйти к тебе. Хотел узнать твое имя, чтобы потом каждую секунду прокручивать его у себя в голове. Чертовы посетители. Опять метро. Дорога домой после загруженного дня в университете и подработки в магазинчике, я был очень вымотан. А ты сидел напротив меня и улыбался мне. Твоя улыбка исцеляет. А твой взгляд забирает всю усталость, сменяя на радость и бодрость. Но ты сам вымотанный — твои глаза об этом кричат. Тебя что-то беспокоит. А я это вижу. Ты кусал губу и теребил пальцами край бежевого кардигана. Тебе идет бежевый цвет. Я в первые хочу кого-то сильно обнять, забирая все плохое, в чем утопает его душа. Нас разделяют пару шагов, стеклянная перегородка магазинчика, стол в городской библиотеке, световые года к нашим вселенным. Или же миллиарды километров к звездам? Твои глаза похожи на эти звезды. Я не сразу замечаю, но, походу, я пропустил свою станцию. Твои глаза затягивают и гипнотизируют. Твой беглый взгляд заставляет меня волноваться. Теперь твое внимание сосредоточенное только на разблокированном телефоне. — Извини, ты пропустил станцию? Ты не обратил на меня внимания и я понял, что ты мог не услышать вопрос. Я встал со своего места и подошел к тебе, повторил вопрос, но ответа так и не слышу. Только твое покрасневшее лицо и уши от смущения, твои закушенные то ли от волнения, то ли от смущения, истерзанные губы. Хочется их поцеловать. Я краснею от абсурдности своих мыслей, чем вызываю твою легкую улыбку. Хочется смотреть на тебя вечность. А ты просто показал пальцами на уши и смущенно отвел взгляд. А до меня, тупого, не доходит. Зайдя в новую заметку в своем телефоне, ты что-то написал: «Извини, я не могу слышать» Меня окутывает какое-то непонятное чувство. Хочется заплакать от безысходности. Я не был расстроен этим фактом о тебе. Просто, я не был готов к такой новости. Моя сладкая галлюцинация, мой реальный сон, моя любимая иллюзия, моя нереальная реальность. Странно, не так ли? Аккуратно, с максимальной осторожностью, я притягиваюсь к твоему телефону, таким жестом спрашивая можно ли взять его. Я не хотел пугать тебя. «Ты пропустил станцию?» — кивок в ответ. А я только и могу тоже кивнуть в ответ. Ты аккуратно взял меня за руку, встал с места и потянул за собой к табличке с ветками метро. Твоя холодная рука была мягче шелка. Прикосновения к твоей бархатной коже ладоней было невыносимым и самым приятным чувством, что я испытал. Почему меня так тянет к тебе? Тыча пальцем на одну из веток с конкретной станцией и прочитав название, я понял, что судьба дала еще один толчок навстречу. Нам нужно было вставать на одной станции, а это значит одно — ты живёшь совсем рядом. Быть может это случайность или совпадение?

После того дня я тебя не видел. Ты исчез на долгие для меня месяцы. На улице дует теплый ветерок. Листья на деревьях украшают парки, будто дают знак, что зима позади. Холодная и до удушения долгая. Ты пропал, оставив после себя мою любовь к ромашкам. Таким же светлым, как и ты. Маленькие ручки, ухватившиеся за рукав моего бежевого пальто, вдруг исчезают, а потом останавливают посреди парка. «Я хочу порисовать, как те дети» — перебирая своими ручками, показывая жестами и не говоря ни слова. А в конце еще и топнула своей крохотной ножкой. Я повернул голову в сторону детей. Они вырисовывали линии разноцветными мелками, которые преобразуются в полноценный рисунок, когда они закончат. Эта балда меня всегда веселила. Балда в хорошем смысле. Она говорила, что я ей как брат. Она всегда мечтала о брате. «Ючон, у нас нет мелков» Жест за жестом вырисовывались в немые слова. После встречи с тобой, я посвятил все свое свободное время изучению языка жестов. Я безумно хотел с тобой пообщаться, но ты исчез так же внезапно, как и появился. Мне было сложно учиться, но я пересиливал себя. Мной двигало желание увидится с тобой. Я высматривал тебя в толпах, всматривался в прохожих возле магазинчика музыки, проходил мимо того цветочного магазина, в надежде увидеть тебя. А тебя нигде не было. Ты исчез, забрав с собой меня. Мне было плохо и волнительно. Я не понимал почему я так сильно желал общения с тобой. Я не мог привязаться к тебе за столь малое количество коротких встреч. Встреч полных тысячами пересечений наших взглядов и ни единого слова. Только один глупый вопрос. Все чем я занимался последние несколько месяцев - это практиковал свой язык жестов с маленькой Ючон и другом нашей семьи. Раньше даже потребности не было в изучении языка жестов, но не после нашей встречи. Я хотел быть готовым до нашей следующей встречи с тобой. Даже если это могло быть невозможным. Я помню тот отведенный взгляд в метро. Ты написал, что ты не слышишь и был до безумия смущен. — Ты стыдишься этого? — вопрос в пустоту.

Будь это реальность, я бы поклялся больше не засыпать. Нас разделяют пару шагов, стеклянная перегородка магазинчика, стол в городской библиотеке, световые года к нашим вселенным, несколько долгих месяцев, пару метров и пересечение наших глаз. Ты так резко появился и пропал, а теперь сидишь на противоположной лавочке смотришь мне в глаза. Я возненавидел январь — время, когда ты исчез из моей жизни, — но полюбил май. Солнце палило сильно, как будто в кратере вулкана. Мороженое совсем не спасало, но маленькой Ючон было до балды. Она тихо ела рожок с двумя шариками мятного и ванильного. Сидела на лавочке возле меня и рассматривала детей, рисующих мелками. Она к ним присоединилась бы, но увы, она боится, что ее не совсем хорошая речь будет замечена детьми. Кохлеарные имплант и занятия с логопедом — вещь очень полезная, но разговорная речь малышке дается еще с трудом. Она не хотела быть поводом насмешек. А я просто смотрел в твои глаза. А ты в мои. Твои отросшие уже черные волосы блестели в лучах солнца, что так усердно рвались меж листвой деревьев. Белые пряди добавляли тебе изюминки. Мне очень нравится, но я не успел тебя рассмотреть полностью, на это еще будет время. Шаг за шагом и мое: «Я рад тебя видеть снова» Быстрые движения рук и моя мягкая улыбка. А ты походу такого и не ожидал от меня. Был до невозможности смущен. Пунцовые щеки стали краснее самого спелого красного помидора, а глаза забегали. Но твоя улыбка сказала все за тебя — ты рад. — Хен, ты чего меня оставил? Совсем неумело, но понятно прозвучало позади меня. Маленькая ручка вцепилась в мою футболку. Я наклонил голову и посмотрел на Ючон, а она забавно выглядывала на тебя из-за моей спины. Я погладил ее по голове и вернул все внимание на тебя. Ты смотрел на меня все еще смущаясь. «Извини» Пара движений твоих рук и глубоко засевшее в моем сердце: «извини». Я не обижался, совсем нет. Зачем эти извинения? Жесты Ючон, которая терроризировала тебя глупыми вопросами, нескончаемое пересечение взглядов и глупые улыбки. Сегодня я узнал тебя чуточку лучше, Бомгю.

Ночное небо, укрытое миллиардами звезд, завораживающих взгляд, а ты лежишь совсем рядом, очерчивая указательным пальцем каждую звезду, каждое созвездие. Может ты видел и все вселенные в глубокой тьме неизведанной нам, но я был рад, что ты согласился посмотреть со мной на звезды. Но смотрел на них только ты, я смотрел только на одну из сотни тысяч ярких свечений. Самая яркая звезда — это ты. Над нами был целый млечный путь, переполненный звездами и неизведанными планетами. Млечного пути не хватит, чтобы выразить все свои чувства к тебе. Повернулся набок, смотря на твой очаровательный и такой красивый профиль лица. А еще на твою улыбку. Дыхание спирает, а рука сама по себе тянется к твоей щеке. Я совсем не знаю, что с этим делать. Горячие щеки и бархатная кожа под пальцами моих ладоней — все выглядело так правильно. А ты льстишься ближе к моей горячей ладони, поворачивая лицо ко мне. С тобой я наверняка разучился как дышать. Что же ты делаешь со мной, Бомгю? Твоя мягкая улыбка действует как гипноз, а твой взгляд направлен прямо в мои глаза, искрящие даже в темноте. Все, что сейчас происходит — до чертиков правильно. Твои губы произносят беззвучное: «красиво», а я только глупо улыбаюсь, утопая в твоих темных глазах. А в самом деле красиво: звезды, твои глаза, твои губы и сам ты. Это очень красиво и по настоящему чувствуется тепло. Не только тепло, исходящее от твоих пунцовых щек, которые греют тебя, тепло моей руки и кончиков пальцев, по которым проходятся многочисленные разряды, разливая приятную негу по всему телу. Твои губы еще теплее, а поцелуй такой по детски невинный, что делает этот момент, эту секунду еще ярче и невероятнее. Мир остановился. Две вселенные больше ничего не разделяет. Световые года и километры превратились в мизерные миллиметры. Время остановилось для нас двоих, позволяя расцвести всему живому внутри нас. Наверняка, где-то там, сейчас расцветают белоснежные ромашки, пархают бабочки и разливается по венам будоражащее чувство. Снова эта улыбка и робкий взгляд, говорящий без слов о многом. Эти «слова» не просто пустые жесты и действия. Сегодня 17 августа, а я просто полюбил этот день, выгравировал на сердце очередную дату…

— Эй ты! Покупателей в магазинчике не было, да и в планах было закрывать его, ибо время подходило к концу рабочего дня, но на мою голову свалилось бушующее и грозное нечто. Точнее не свалилось, а вихрем влетело в помещение и еще не в уважительной форме обращается, какая наглость! — Что ты с моим хеном сотворил?! Если откинуть раздраженное и хмурое лицо парня, то он смутно кого-то напоминал. Я бы обязательно запомнил этого парня благодаря его большим глазам, которые сейчас были сощурены в 2 линии, но в голову ничего не приходило. - Простите? - Что ты сделал с моим хеном? Какого он уже дня 3 ходит и лыбится как дурачок? И объяснить дельно не может! На осмысление сказанного понадобилось пару десятков секунд. Мне только поджимать губы и остается, скрывая лезущую на лицо улыбку. Очень льстит пересказанное поведение Бомгю в дни после трепещущего душу вечера. Даты выгравированной на сердце. - Эй, отвечай давай, что тебе от него нужно? Поиздеваться хочется? Я не дам тебе этого сделать! Казалось, еще чуть-чуть и у этого парня из ноздрей пойдет пар, а его самого разорвет от раздражения и злости. - Ничего. Абсолютно… И теплая улыбка появляется на моем лице. Улыбка, которую хотелось сейчас подарить ему. Подарить ее вместе с букетом ромашек, таких чистых и красивых как он. Волшебный… Я забыть-забыл даже о неформальном и слегка грубом обращении ко мне, а еще забыл о немного успокоившимся парне, который изучал меня своими пронзительными глазами. Будто искал, есть ли во мне настоящая опасность. Видно, что он заботится о Бомгю, иначе угрожать каждому, кто не так посмотрит на него, было рисковым и очень грубым решением. Немного отвиснув от мыслей, заполонивших мою голову, я выпроводил этого слишком эмоционального парня, пожелав ему удачи, и еще раз ответил на очередную «угрозу». Автоматическая заметка: никогда не попадаться на глаза этому парню. Захотелось вновь нежно забрать в объятия Бомгю. Крепко-крепко, и не отпускать…

Наши с тобой отношения похожи на какую-то диснеевскую сказку. Иногда я совсем не верю в происходящее, но изо дня в день убеждаюсь в обратном. Все реальнее, чем можно подумать. И это мне нравится. Нравиться обнимать тебя нежно, крепко, быть твоим личным успокоительным и щитом от всего злого. А на самом деле так и есть. «Мой реальный сон, моя нереальная реальность» Твоя обнаженная кожа была обожжена моими поцелуями, горячим дыханием и касаниями, а ты только мог извиваться и томно выдыхать. Знал, что это еще больше будоражит во мне все мои чувства. Чувства принадлежащие полностью тебе без остатка. Хочется их тебе показать сейчас, в таком интимном и особенном моменте. Пара отметин таилась у тебя под лопатками: я хотел показать где находятся твои волшебные белоснежные, как лепестки ромашек крылья, мой ангел. Движения были нежными, хотел, чтобы именно в этот момент ты испытывал как можно больше приятных и трепещущих душу ощущений. Я видел твое лицо… И о боги, меня нереально заводило твое лицо, на котором застыли миллиарды немых слов удовольствия и наслаждения. Аккуратно проводя кончиками пальцев по твоим бедрам, я чувствовал, как ты утопаешь в ощущениях и миллиардов тысяч импульсов. Я даже не понял, как все закончилось. Твои сдавленные вздохи вызывали у меня волны мурашек. Хотелось тебя крепко обнять и обязательно невесомо поцеловать в темечко. Я не мог отказать тебе в этом. Твое спокойное дыхание позволило мне вместе с тобой отправиться в мир сновидений. Робко прижимаясь ближе, ты шепнул одними губами: «люблю» Сегодняшний вечер особенный для нас двоих. Сегодня 5 октября. 2 года назад я встретил тебя и за это время совсем не усомнился ни в чем. 5 октября. Дата навсегда запечатлена у меня на сердце. В гостиной, где сейчас догорают теплым свечением свечи, на чайном столике лежит конверт со стопкой наших совместных фотографий, а на них даты и мои слова тебе, что я ощущал тогда. Все те слова ведут лишь к одному единственному. Я готов говорить тебе «люблю» нескончаемое количество раз. Моя любовь угаснет с последней звездой в ночном сияющем небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.