ID работы: 12454357

Мёртвого проще любить?

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

С меня вино. Мать подарила

Настройки текста
— А как резать то? — с усмешкой спросил Миша, аккуратно перебирая ксюшины волосы.       Та же просто рассмеялась и пожала плечами. Вот никогда бы она не подумала, что когда-то будет сидеть в мужской раздевалке и ждать, пока её знакомый отрежет ей копну волос. — Сюнь, я тоже не знаю. — улыбнулся Михаил, беря обычные канцелярские ножницы с лавки, которую эти двое заранее передвинули на середину, чтоб было удобнее. — Может карэ? Сейчас это вроде модно. Да и тем более — волосы не зубы, отрастут. — Так и скажи, что хочешь отрезать мне уши и убежать со злостным смехом. — захихикала девочка, садясь на ту же лавочку, ожидая своей участи. — Давай не забывать, что это была твоя идея, окей? — нервно усмехнулся парниша, перебирая ножницы из рук в руки.       Дверь в раздевалку резко открывается и в помещение заходит Агапов. Ксюше даже сначала показалось, что если отжать его футболку, то соберётся полная ванная пота, где можно будет помыться. Хотя чему удивляться, если лагерь находится возле Чёрного моря. — Вы чего тут делаете? — смутился Лёша, но лёгкая улыбка озарила его лицо, ведь если не привыкнуть к их идеям, то только хуже будет. Это он понял ещё при знакомстве с Мишой. Нет, мальчик конечно хороший, но странный. А раз они так сблизились, значит Ксюша недалеко ушла от первого. — Да мелкой тут пришло в голову волосы отрезать. Вот думаем над длиной. — рассказал Козлов, кладя ножницы обратно на лавку. Слишком страшно отрезать лишнего, ведь в случае чего, спрашивать будут исключительно с него. — Можно карэшку, будешь похожа на Патлатого. Будете теми самыми друзьяшками, которые пиво одно на двоих хлещут. — обратился уже к девочке Алексей. — Давайте все карты на стол… — задумчиво произнесла Ксюша, — Вы сговорились? Если нет, то хоть налысо. Мои волосы — это явно не то, что я должна хранить и беречь, а то заманали расти и мешать мне спокойно жить. — Ну вот и ахуенно, Михалыч, херачь. — как же умело вальировала речь Миши при девушках и парнях. То само дитятко, которое слово «жопа» никогда не произносило, то вот такие фразы. Разносторонний мальчик, ничего не скажешь. — Эксплуатация детского труда, слыхал о подобном? — с улыбкой спросил Агапов, быстро снимая футболку и надевая другую, чтоб не смущать девочку. И без того она на эмоциях — редко когда девушки ни с того ни с сего решают отрезать свои волосы, которые отросли до жопы, сразу до плеч.       Переступив через берёзовую лавку, Лёша ловко подхватил ножницы и примерно отмерив несколько сантиметров ниже плеч, стал резать.       Раздевалку заполонил приятный звук отрезания волос и смыкания лезвий. Делал он всё довольно быстро, так как обед должен был начаться через полчаса и лишнего времени у них не было. Получалось конечно всё криво косо, но Миронова молилась, чтоб эти огромные руки не отрезали ещё чего-нибудь.

Карэ — круто

Ходить без уха — отстой.

      Совершив сие «преступление» наполовину, Алексею пришлось оторваться от столь интересного занятия, выгнуться в другую сторону и прохрустеть позвоночником. Он высокий баскетболист, хотя тут у кого угодно затечёт спина.       Вернувшись к занятию, Агапов стал брать пряди побольше, чтоб ускорить процесс. Мише же было очень больно смотреть на это, но влезать не стал.       Самое худшее — это отвлечь человека в столь важный момент. Шутки шутками, но лысой Ксюху никто не хотел видеть. Чтобы не терять времени, Михаил пошёл в душ, пытаясь найти если не веник, то хотя бы тряпку. За них никто убираться точно не будет, а в лучшем случае, об этой афере вообще не должен узнать не один работник лагеря.       На удачу ребят за шкафчиком с полотенцами стоял соломенный веник с треснутым в районе ручки совком. Схватив набор, парень быстро вышел из душевой комнаты. В то время Лёша закончил стричь и       увидев, насколько разная длина получилась, стал ровнять на один уровень с самой короткой.       Перестав делать и это, Алексей в аккурат сжал плечо девочки и шёпотом попросил встать и пройти в душевую. Это самое ближайшее место с зеркалом. — Ахереть, — шокировано произнесла Ксюша, закрывая рот внешней стороной ладони. Длина была такая, какую всё изначально и представили — чуть выше плеча. Хотя «Михалыч херачил» очень даже сносно, что не могло не вводить Миронову в состояние переживания за свои волосы.       Вторая же рука потянулась к волосам, пощупать их. Одна часть девочки очень радовалась тому, что она хотя бы осталась с волосами, а другая всё ещё не могла поверить в столь положительный исход.       Выгнав парней из душевой, пальцы юницы потянулись к раковине с краном и включив самый сильный напор ледяной воды, Миронова нагнулась и подставила свою голову под струю. Полностью намочив копну, девчушка выкрутила переключатель в другую сторону и не меняя положения попыталась отжать лишнюю воду.       Выполнив свою идею по максимуму, Ксюша резко выгнулась в обратную сторону, а волосы сами собой легли как нужно. Оценив себя в отражении, Ксения сама себе кивнула и вышла из помещения в раздевалку, где всё уже было убрано и раздвинуто по своим местам.       Хмыкнув, девочка взяла с лавки ножницы и схватила свой маленький чёрный рюкзак, всё время лежавший на полу в самом дальнем углу. Открыв главный карман, чтоб убрать ножницы, Миронова увидела на дне крохотную бумажку, явно вырванную из тетради.       Кинув канцелярию в ранец, Ксюша сомневалась, стоит ли читать написанное, но придя к выводу, что просто так она бы не стала валяться в её вещах, рука сама достала писанину и аккуратно, чтобы не порвать столь тонкий листик, Миронова развернула его, моментально став пытаться разобрать кривой почерк, который писался печатными буквами. Задачу усложняет бегающие слова то вверх, то вниз: «В момент знакомства с тобой, купидон пронзил мое сердце не стрелой, а ножом. Подари мне свою любовь» — Романтик хуев, — зло прошептала девушка, разрывая бумажку в клочья и кидая кусочки обратно в коробку, где нашла этот подарок минутой ранее.       Раньше Ксения называла это коробкой памяти, сейчас же это просто склад мусора. Тогда ей казалось, что она будет хранить всё это ближайшую жизнь, да и в данную секунду девица не прочь оставить коробку на верхней полке, но зачем хранить то, что приводит только к слезам?       Ладно бы, если к слезам ностальгии и провацированием мыслей, аля «вот как раньше хорошо было», но нет же.       Сказал бы кто той маленькой девочке, какой двуличной мразью окажется Агапов, не поверила бы. Доказательств не нашли бы.       Закрыв картонную коробку, Миронова поставила её пол и вытянувшись во весь рост, медленно прикрыла глаза, глубоко вдыхая и выдыхая. Для полного счастья не хватало опять разрыдаться из-за этого ушлёпка.       Ксюша ни разу не солгала, когда сказала, что помнит фамилию, но не припоминает, где они могли встретиться. Объяснить это можно обычной психологией человека. Плохие воспоминания либо вообще стираются, либо искажаются. Тем более шесть лет прошло.       Но стоило найти эту коробку памяти на верхней полке, так сразу пришло осознание всего масштаба.       Решив не закапываться собственноручно в дебри воспоминаний, Миронова села на кровать и включив недавно подаренный телефон, открыла диалог с подругой.

Ксюша Мирная 00:45

Выйдем?

Лида Дикая 00:47 Как я понимаю, нам обеим нужен перекур Лида Дикая 00:48 С меня вино. Мать подарила

Ксюша Мирная 00:48

Дай мне двадцать минут

      Надев Стёпину футболку с пивозавром и чёрные обтягивающие джинсы, Ксения схватила коробку. На цыпочках выйдя в коридор, девушка весьма тихо обулась в белые кеды и взяв в руки свой длинный тренч серого цвета, покинула квартиру.       После ухода матери из дома юницу здесь ничего не держало. Да и сама неизвестность местонахождения столь близкого человека пугала. Безусловно, в квартире всё ещё есть тётя Рита, отец с бабушкой, но они не мама и никогда не смогут заменить.       Дело даже не в том, кто рожал, а кто нет, просто им же наплевать на девицу, как и на Елену. Да, безусловно они пытались поддержать Миронову, когда та думала о суициде матери, но по их глазам было видно, что им глубоко насрать, где она и что с ней. Привыкли, что им всё на блюдечке с золотой коёмочкой, вот и расстроились отсутствию слуги.       Но как эта ситуация пугала Ксюшу, так и радовала. Слова Лены о её безопасности и хорошем самочувствии уже не могли послужить развитию грусти и лишним переживаниям. Может там, в непонятном месте, к этой женщине будет больше уважения и почтения.       Подойдя к мусорным бакам, Ксюша выкинула коробку в центральный и побежала к Лидии. Мало что-ли гопоты ночью ходит? Всегда нужно быть начеку, даже если ты когда-то близко общался с ними.       Зайдя в полностью убитый подъезд по давно заученному коду от домофона, Миронова направилась не к лифтам, а к лестнице.       Подниматься по ступенькам было весьма некомфортно, ведь штукатурка отваливалась с каждым новым шагом, на каких-то этажах принципиально не горел свет, где-то мигал. В общем и целом страшное место.       Дойдя наконец до седьмого этажа, Миронова села прямо на ступень, одновременно строча подруге сообщение, чтоб та выходила.       Долго ждать не пришлось, через две минуты на лестничную клетку вышла девушка с растрёпанным пучком и длинной ночнушке, всю разрисованную мелкими цветочками. В руках же была откупоренная бутылка, из которой явно уже пили. — Стаканов не будет, так как не хочу мыть посуду. — фыркнула Лидия, садясь рядом с подругой.       Усмехнувшись, Ксения забрала из чужих рук вино и сделав два больших глотка, поставила на несколько ступень ниже.       Лида ничего не произнося, легла на плечо подруги, закрывая глаза. Никто и не требовал от неё длинных рассказов в стиле: " Что же тебя тревожит, сестра?». И без того понятно, всему вина ссоры родителей. Сейчас они не были редкостью, скорее даже нормой, но от такой нормы легче никому не становилось.       Сказал бы кто маленькой Лидочке, что родители, которые любили её до луны и обратно, сейчас будут вести себя вот так.       Ладно бы просто посуду били и обменивались взаимными оскорблениями, так сейчас в ход пошла и сама дочь. Хоть она не причастна, отца с матерью это никак не колышело, посему их плохое настроение становилось и плохим настроением дочери. — Не ссы, — шепнула Ксения, обнимая подругу через спину, прижимая ту к себе. — Я заебалась. — не выдержав, вполголоса матернулась юница, ёжась от октябрьского ветра, гуляющего в подъезде. — они же постоянно орут и орут, как они ещё связки не порвали. Моцарт им явно бы позавидовал, так сносно кричать — это явно талант. Может Лида и эгоистична, но она жаждала их развода.

***

— Вы чего на кухне то сидите? И когда ты успела завербовать моего сына? — обрушил шквал вопросов Михаил, когда сел за стул к мирно ужинающим. — Никто твоего сына не вербовал, чепуху не неси. Просто он помог мне приготовить картошку, вот и всё. — хмыкнула Елена, доедая горячие крылышки, которая сама днём и замариновала. — Лёша готовил? — сдержанно удивился мужчина, беря в рот ту самую картошку, которая была пожарена тонкими ломтиками. — Лёша помогал? — саркастически повышая голос спросила Лена, показушно почти прикладывая руку к сердцу, что вызвало тихий смех со стороны Алексея.       Никто из Агаповых так и не понял, как Елена настолько быстро принесла уют в дом, но не сказать, что кто-то из них противился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.