ID работы: 12454160

dependence

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Katekent соавтор
Al0ne404 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Макс, моё терпение скоро лопнет, — устало проговорила девушка, отрываясь от монитора компьютера в городской библиотеке и заплетая тёмные волосы в высокий хвост. — Мы торчим здесь уже три часа и не можем найти ни одного подтверждения твоей теории.       Место, куда заглянули Моника Шеридан и Максин Прескотт несколько часов назад не блистало чистотой и создавало такое чувство, будто здесь не делали уборку с прошлого века. Хотя, по мнению Макс, именно так и было. На полках, мимо которых изредка проходили усталые и недовольные горожане, скопился толстый слой пыли, а скрипучий пол так и кричал о помощи в виде элементарной помывки. Хоть Макс и обожала читать, захаживать в библиотеки в разных штатах и засиживаться там на несколько долгих часов, но именно это место источало негативную энергию и высасывало последние жизненные силы, которых и так не всегда хватало. Возможно, такое впечатление создавала женщина, следящая за тишиной в читальном зале или зловония, которыми она наградила всех посетителей. Сейчас Макс Прескотт хотела сбежать отсюда и никогда больше не возвращаться, забывая то место как страшный сон, но она старалась отогнать эти мысли — кто знает, через сколько появится новая жертва.       — Успокойся, Мони, — так же устало проговорила русоволосая, переводя взгляд серо-голубых глаз на подругу. — Моё шестое чувство подсказывает, что мы почти у цели.       Подруги приехали округ Касс — штат Небраска — этим утром, желая разобраться с загадочными исчезновениями на местном озере. Первое, что сделали девушки — после того, как заселились в первый попавшийся мотель — поехали допрашивать близких последней жертвы и свидетельницу, которая уверяла, что видела как девушку насильно держали под водой. А сразу после отправились в библиотеку, желая проверить информацию. Макс сразу выдала теорию насчёт этого дела, уверяя напарницу в том, что в этот раз они столкнулись с мстительным духом.       — Ты мне это говорила на протяжении последнего часа трижды, — зашипела Моника, наконец посмотрев на Макс. — И я клянусь, если мы потратить ещё хоть десять минут на проверку твоей теории в этом месте, то я сама лично увезу тебя на это озеро и утоплю.       Макс ничего не ответила, переведя взгляд на монитор. Потянувшись к клавиатуре, она быстро записала в строку поиска другую формулировку прошлого запроса, после чего высветились результаты. Пролистав колёсиком мышки ниже, Макс заметила то, что действительно может быть полезным. Толкнув локтем прикрывшую глаза подругу, Прескотт указала на находку.       — Это он? — спросила Моника, глядя на монитор. — О ком говорила свидетельница?       — Да, это Грегори Маршалл, — кивнула Макс. — Это его тело нашли в девяносто девятом в лодке на озере, так что я думаю, что именно он забирает жизни жителей города.       — Но какой мотив?       — Это мстительный призрак, Шеридан, — вскинула руками Прескотт, но тут же обернулась и глянула на окружающих и поймала недовольный взгляд библиотекаря, после чего, приблизившись, продолжила. — У всех жертв должно быть что-то общее. Только что именно я не знаю.       — Предлагаю не заморачиваться и просто поехать сжечь его кости, — пожала плечами Моника. — Где он похоронен?       — Вот тут и появляется проблема, — непринужденно ответила Макс. — Здесь не написано. Придется ехать к его единственному оставшемуся родственнику, а именно — племяннице.       Не дожидаясь, пока Моника хоть что-то ответит, Макс поднялась с места и быстрым шагом пошла к выходу. Как только тяжёлая дверь скрипнула, а в лицо дунул прохладный ветерок Макс расслабилась, направляясь к своей машине, припаркованной у здания напротив. Почти сразу её догнала Моника, после чего девушки уселись в черный «Camaro» и поехали к дому племянницы Маршалла.

***

      После сжигания костей, — что всегда было самым ненавистным занятием Моники, — подруги направились в Южную Дакоту. Там Макс и Мони хотели немного отдохнуть после марафона охоты за нечистью, который они устроили по воле случая неделю назад и, наконец, расслабиться. Вот только голову Прескотт заняли мысли совсем не об отдыхе и даже не о следующей охоте.       — Он всё ещё молчит? — спросила Моника, мельком взглянув на подругу с телефоном в руке. — Может, дело непростое?       — Хрен знает, — устало потерла переносицу Макс, вспоминая, когда её отец последний раз пропадал. — Ты же знаешь, он никогда не пропадает без малейшей весточки, а тут просто испарился.       — Тогда предлагаю на время забросить дела и ехать на поиски, — пожала плечами Моника, не отрывая взгляд от темной дороге. — Куда он собирался?       — Он поехал проверять шоссе возле Джерико, Калифорния, — выпрямилась Макс, переведя взгляд с телефона на дорогу. — Вместе с Винчестером.       — С каких пор он снова работает не один?       — С тех пор, как твоя мама его окончательно отшила, — девушки тихо засмеялись, после чего Макс продолжила. — Там, вроде как, люди пропадали, но почему он поехал именно с Джоном я понятия не имею.       — Тогда поедем туда?       — Да, — неспеша кивнула Макс.       Её отец редко пропадал, но никогда не молчал больше пары дней, а эта молчанка продолжалась уже недели три, заставляя дочь впервые так сильно за него беспокоится.       Дерека Прескотта уж точно нельзя было назвать идеальным отцом. Он часто оставлял Макс одну на несколько дней, гоняясь за очередным монстром или скидывал на неё маленькую Монику, уезжая с матерью последней куда-либо. Макс не знала точно сколько лет он занимался охотой, но всю её сознательную жизнь они были в постоянных разъездах по стране, меняя места жительства и школы. Ей остаётся только гадать, что заставило такого опытного охотника исчезнуть со всех радаров и замолчать аж на три недели, но она понимала — ничего хорошего с ним случится не могло.       Макс перевела взгляд на подругу, выходя из своих мыслей. Моника сосредоточенно вела машину, не отвлекаясь от дороги и не пытаясь продолжить разговор. В памяти непроизвольно всплыл момент их первой встречи: тогда пятилетняя Макс снова осталась с Бобби Сингером, в то время как отец уехал на охоту куда-то в Индиану. Достаточно поздно вечером в дверь громко постучали, вырывая Макс из собственных мыслей и заставляя выглянуть в коридор: на пороге стояла темноволосая женщина, держа на руках двухлетнего ребенка. Макс запомнила этот момент, кажется, навечно. Она с интересом разглядывала девочку, уже представляя, как через несколько лет они будут играть вместе, забывая о родителях на долгое время. Не зря же она всегда хотела младшую сестрёнку.       — Нам ехать около десяти часов до Калифорнии, — сказала Моника, прервав поток мыслей Макс. — Лучше поспи, потом поменяемся.       Макс кивнула, попытавшись удобнее устроиться на сидении. Она никогда не любила ночевать в машине, поэтому засыпать было тяжело. Но, опустив голову на окно, Макс прикрыла глаза, слушая какую-то популярную песню, играющей по радио.

***

      Подруги доехали до места назначения утром следующего дня. Моника мирно посапывала на пассажирском сидении, в то время как Макс глазами искала вывеску хоть какого-нибудь мотеля. И, когда нашла, победно улыбнулась, свернув на парковку.       — Мони, подъём, — Макс толкнула подругу в плечо, заставляя открыть глаза. Пока Шеридан не успела выразить своё недовольство, Макс кивнула в сторону мотеля, после чего Моника выпрямилась. — Нам пора.       Макс отыскала в бардачке поддельную кредитку. Отец перед исчезновением запросил их на имена семейства Хафф и отдал Макс и Монике, так что теперь эта тройка являлась семьёй. По крайней мере в банковской системе.       — Двухместный номер, пожалуйста, — мило улыбнулась Макс, протягивая пожилому мужчине за стойкой регистрации карту.       — У вас семейное собрание? — изогнул он бровь, взглянув на карту. Девушки тут же переглянулись, после чего недоуменно глянули на мужчину. — Пол Хафф снял у нас номер на месяц вместе ещё с одним мужчиной.       Девушки ещё раз переглянулись, после чего Макс улыбнулась. Взяв свой двухместный номер, Прескотт выведала, в каком именно остановились её отец и Джон Винчестер, после чего быстро пошли именно туда. Сначала Моника нерешительно постучалась в дверь, но спустя пару секунд тишины Макс вытащила из кармана брюк невидимку и опустилась на колени перед замком. Моника же развернулась, осматривая взглядом всю территорию. Послышался щелчок, после чего подруги оказались в номере.       Вид не мог порадовать даже при большом желании: стены были увешаны различными вырезками из газет и записками, стол, тумбочки и кровать были завалены различным хламом, а на столе стояла недоеденная еда.       — Мне кажется их не было здесь пару дней, — тихо проговорила Моника, продолжая осматривать грязный номер. — Если не больше.       — Обнадёживающе, — промямлила Макс.       Пару минут проведя в своих раздумьях, Макс снова обвела взглядом помещение: куда мог уехать отец, оставив свои вещи в каком-то захолустном мотеле? А если он не сам уехал, то что его заставило это сделать? Мысли роем крутились в голове, не позволяя вздохнуть полной грудью и отвлечься. Вот только когда из приоткрытого Моникой окна послышались мужские голоса, Макс тут же побежала в сторону ванной, прихватив застывшую Монику. Неплотно закрыв дверь, Прескотт достала пистолет, уже готовясь защищаться серебряными пулями.       — Открыто? — спросил один из вошедших, когда дверь тихонько скрипнула.       Ответа никто не получил, но девушки услышали тихий щелчок, после чего переглянулись. Макс заметила, что Моника достала небольшую флягу, после чего удивлённо вскинула брови и посмотрела на подругу. Та в стою очередь пожала плечами и отвернулась от Макс, переводя взгляд на дверь. Прескотт выдохнула, после чего придвинулась ближе у Шеридан.       — На счёт три выходим, — прошептала она. — Ты льёшь на всех святую воду, я стреляю.       — Ты сдурела? — громко прошипела Моника, но тут же осеклась. За дверью стихли все звуки и теперь Макс казалось, что она слышит стук собственного сердца. Шеридан же прикусила язык и уже приготовилась идти в рукопашный, когда дверь резко открылась.       Моника тут же облила парня напротив из фляги, заставляя застывшую на нем грязь немного растечься. Макс постаралась сдержать смешок, направляя оружие прямо на него. Он же, заметив это, поднял руки в знак капитуляции, недоуменно осматривая обеих.       — Вы кто нахрен такие? — спросил он, отходя на пару шагов.       — Такой же вопрос к тебе, — ответила Моника, сложив руки на груди и с недовольством осматривая непрошенного гостя.       — Хэй, убери пистолет, — к ванной комнате подошёл ещё один парень, немного напугано смотря на Макс.       — С чего я должна это делать? — Прескотт перевела взгляд на второго незнакомца. — Кто вы и что здесь забыли?       — Мы просто ищем отца, — ответил он, переводя взгляд с Макс на Монику и обратно.       Оружие тут же опустилось, а подруги ошарашенно переглянулись. Парни же продолжали стоять неподвижно, видимо, ожидая таких же объяснений от девушек. Ситуация становилась все запутаннее, что явно не радовало ни Макс, ни Монику. Сглотнув ком, Макс разорвала зрительный контакт с подругой и перевела взгляд обратно на парней.       — Вы Винчестеры? — спросила она, наконец выходя из ванной.       — А вы-то кто? — спросил парень, перепачканный в грязи.       — Мы так же неудачны по жизни, так как её отец тоже отчаянный охотник, который работал с Джоном над общим делом, — ответила с сарказмом в голосе Моника, кивком указав на Макс.       — Не похоже, чтобы Джон Винчестер работал с кем-то, кого мы не знаем. Фамилия?       — Прескотт. Дерек Прескотт, если это о чём-нибудь говорит, — сказала уставшая Макс и плюхнулась на небольшой грязный, весь в кофейных пятнах, диванчик.       Парни переглянулись. В их головах явно проходил какой-то тайный мыслительный процесс, это было написано на их задумчивых лицах. Они были очень похожи, но каждый имел свой собственный неповторимый шарм. Первый — высокий, с длинными светло-каштановыми волосами, доходившими примерно до плеч, сразу располагал к себе. Его глаза заставляли довериться и посвятить во все существующие твои проблемы.       Второй брат повернулся в сторону девушек. Суровый взгляд пытался рассмотреть их насквозь, найти малейшие несостыковки в их внешнем виде, поведении, речи. Он напоминал тигра, готового в любую минуту прыгнуть и вгрызться в глотку своей жертвы. Макс стало не по себе от устрашающего вида парня. Моника смотрела в упор в серо-зелёные глаза этого мужчины. Они напоминали ей выжженную траву от ярко палящего солнца. Нет, Моника не боялась его. Она хотела разгадать причину скрытой огромной печали в бездонных зеленоватых омутах.       Через мгновение Волосатик (такую кличку про себя ему дала Макс) достал из кармана своей старой потрёпанной куртки какой-то кожаный блокнот. Перелистывая страницы своими длинными и аккуратными пальцами, юноша закусил верхнюю губу, совершенно никого и ничего не замечая. «Он, наверное, был бы чудесным музыкантом, пианистом или гитаристом, например», — мимолётная мысль пролетела в голове Макс.       — Кхм, да, Дин, здесь упоминается Дерек Прескотт, вот, посмотри, — протянул блокнот Волосатик видимо Дину Винчестеру.       — Дерек Прескотт — мой старый и верный товарищ, один из немногих, кто ещё не спился и не сошёл с ума от нашего образа жизни и основного вида деятельности. Работали вместе в Оклахоме над одним кланом вампиров. Успешно. Попросил часто не беспокоить по пустякам, так как воспитывает маленькую дочь. Дата: третье июня восемьдесят девятого года.       — Это твой отец? Тот самый Дерек Прескотт?       — Да, он не выходит на связь уже очень долгое время. Это, конечно, в его стиле, но не до такой же степени, — ответила Макс.       — Он работал снова над общим делом с Джоном Винчестером, поэтому мы приехали сюда: найти его и понять, что происходит, — потерев красные уставшие глаза, проговорила краткую информацию Моника.       Все четверо подошли ближе друг к другу, образовав небольшой круг. Макс встала последняя с мотельного дивана и подошла к собравшейся троице под стальной и серьёзный «ты у меня получишь» взгляд Моники. Было странно обсуждать с другими детьми другого охотника сложившуюся ситуацию. Моника и Макс не отличались особой эмпатией и доверием к окружающим.       — Что ж, раз вы нашли нас, а мы — вас, будем работать сообща. Давайте отыщем стариков и дадим им по заднице от всех нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.