ID работы: 12453547

Выживание

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
—На этот раз я живого места на тебе не оставлю! Хелкарт рванул на меня. Улыбка была шире, чем обычно, что показывало, насколько же сильно я, моя броня, бессмертие и в целом вся эта ситуация раздражает его. О, чувак, могу поспорить, если бы он сражался со мной ещё до того, как Тамуз чуть не расплавил меня, вместо него на земле уже лежал обуглевшийся труп Хела. —Я порву твою броню на кусочки! —Да неужели? — я же оставался на месте, скрестив руки на корпусе, преспокойненько дожидаясь, пока крыса добежит до меня. В конце концов, зачем мне волноваться, если Грейнджер уже держит его на прицеле? Однако... что-то пошло не по плану. Впринципе, как и всегда. На пару секунд какая-то невиданная хрень меня оглушила. Ну, тогда я не знал, что это была Селена - какой сюрприз -, которая пустила в меня свою кляксу, но сначала у меня от неожиданности чуть механизм вместе с сердцем не остановился. Я, почему-то, сначала подумал о том, что: "Как же тупо умереть таким образом!", после этого вспоминая, что мы находимся на Арене, а не на просторах Земель Рассвета, но потом я начал думать о том, как же сильно вся Бездна будет троллить меня за такую.. эээ.. тупость? Однако, вернувшись в реальность, первое, что я услышал - цоканье каблуков по земле и неприятный лязг - опять. Меня что-то ударило, точнее, полоснуло по броне сзади. Конечно, мне ничего не было от этого, фираг лишь немного пострадал, но все равно от неожиданности я отшатнулся... прямо на когти Хелкарта, который преодолел оставшееся расстояние за один прыжок. —Да ну на-... — единственное, что я успел произнести прежде чем... Драматическая пауза... Грейнджер попал с эту крысу из своего кейса! Ха! Из-за выстрела огромного снаряда поднялось облако пыли, но моему парню это никак не помешало, о чем свидетельствовали следующие два выстрела, которые заглушили чужие крики. Но и это ещё не самое смешное! Селена попала в меня усиленной кляксой. Ну, понимаешь, к чему я клоню? Метка сработала, нанося мне приличное количество урона, но... блин, прости, не могу рассказывать это без смеха... из-за того, что Хелкарт был не в дуо с Селеной, он сдох от этой самой метки, о чем нам сказал голос свыше! Конечно, тогда мне до этого не особо было дело, но сейчас это выглядит так угарно! Когда дым вперемешку с пылью рассеялся, я осмотрелся и, не найдя Селену- которая снова спряталась в кустах -, посмотрел на разорванный труп демона. —Даже делать ничего не пришлось. —Ну как это "ничего"? — ко мне уже подходил Грей, который смог благополучно приземлился после подброса Кусаки. — Ты смог отвлечь их внимание своей болтовней настолько, что даже Селена предпочла убить тебя, а не меня, летящего к вам. Хотя, может, это из-за того, что им было выгоднее сразу убить тебя, а потом напасть на остальных. —Думаешь, она тебя видела? —Конечно, дубина. Она все время наблюдала за происходящим со стороны. Думаю, она бы заметила, если бы в небе появился ещё один летающий объект, кроме Алисы. —Ну, кто знает, может, она не может попасть в летающие цели? — я усмехнулся. Хотелось расцеловать его за такую меткость и впринципе за то, что Грейнджер выглядит очень сексуально во время убийства кого-то, но пришлось сдержаться. Эйли, Кусаке и Лолите нужна была помощь с оставшимися демонами. —Ну, разбирай. Грейнджер опустил взгляд на предметы, которые валялись около Хелкарта и, заменив говорящий с ветром на клинок отчаяния, и, забрав бесконечную битву, осмотрелся по сторонам. —Наверное, никого больше не будет, но все равно нужно смотреть в оба. А то так недолго и откинуться по глупости. —Экскьюз ми, это намёк? — я, поднимая остатки предметов, посмотрел на Грейнджера с наигранным непонимаем. —Нет, просто так сказал. — явный сарказм. — Во-первых, ты не восстановил свою броню целиком, что пиздец как тупо, учитывая то, в какой ситуации мы находимся. Во-вторых, ты не подобрал предметы, которые выпали из Тамуза- — —Откуда ты знаешь, что я их не подобрал? — я резко перебил его, состроив при этом уверенное лицо с улыбкой, как будто подловил его. Грейнджер закатил глаза и указал рапсодией в сторону груды камней, где лежали предметы. —Оу... — мне, сгорающему со стыда, пришлось подойти и начать перебирать предметы, думая, что же лучше выбрать и как провалиться под землю. Проблема в том, что мне не хватало магической защиты, а во врагах у нас как раз Алиса и Селена. Так что пришлось заменить бессмертие на щит Афины. Все равно у нее показатели лучше. —В-третьих, ты спокойно стоял столбом, становясь легкой мишенью чуть ли не для каждого, кто находится в Выживании. Я бы не удивился, если с другого конца карты в тебя бы попал Москов вместо Селены. Икс, я понимаю, что у тебя просто "невероятный" интелект, и ты может создать все, что угодно, но иногда ты ведешь себя и поступаешь как.. нет, даже глупее, чем малолетний ребенок. —А это уже какое-то унижение пошло. Я, вообще-то.. — пришлось быстро придумывать оправдание моей излишней самоуверенности. Хотя.. а зачем что-то выдумывать? Просто нужно сказать, как есть! — ...очень верил в тебя и в то, что ты убьешь Хелкарта до того, как он убьет меня. А стоял столбом для того, чтобы ты смог нормально прицелиться. —Я и так держал его на мушке. Выбрав предметы, я выпрямился и повернулся к Грейнджеру, который безшумно подошел ко мне и сейчас стоял в непозволительной близости от моего корпуса. Хотя... о чем я, мы же встречаемся. Никак не могу привыкнуть. —Но, могу тебя поздравить. Ты смог выкрутиться. Иногда даже лесть может тебе помочь. В такие моменты, когда удаётся поближе разглядеть его глаза, этот холодный, пронзительный и убийственный взгляд, мне хочется одновременно утонуть в них и убежать в страхе. Потому что не понятно, это сарказм и он сейчас застрелить меня хочет или все-таки, наконец-то, поцелует. —...С-спасибо... — Однако, он резко переводит взгляд куда-то вбок, отпрыгивает от меня и выпускает очередь пуль из пистолета в сторону Селены, которая предприняла вторую попытку кого-то убить, думая, что второй просто не опомнится и не сможет ничего сделать ей в ответ. —Я разберусь с ней, помоги остальным! И, не дав мне что-то сказать, Грейнджер побежал в сторону демонессы, которая снова спряталась в кустах —Будь осторожен!

***

Когда я забежал за стену, где и должен был быть бой, там никого не было, кроме одиноко лежащего трупа Сильваны. —А, так вот, чей крик я слышал. Прислушался. Не услышал никаких криков, шагов и вообще какого-то намека на то, что тут кто-то был. Вздонув и включив связь, я отправился на поиски девушек и робота. —Грей, можешь говорить? С той стороны слышались выстрелы и чей-то крик. Скорее всего, Селене очень весело там. —Дай мне минуту. Ещё несколько выстрелов — судя по звукам, это снова был кейс — и потом снова его голос. —Я выпью зелье, восстановлюсь и к тебе. Что у тебя? —Я всех потерял. Они куда-то убежали. Наверное, девочки отступили, потому что Дариус переключился с Сильваны на них. —Ты ничего не слышишь? —Нет. Абсолютная тишина. Даже в кустах никто не с- — Неожиданно пришло оповещение о том, что через пол минуты появится зона и всем, кто находится за ее пределами, нужно поторопиться, чтобы не умереть. —Грей, тебе пришло? —О зоне? —Да. Надо сваливать по ходу ее приближения, а то мы сдохнем даже тупее, чем я десять минут назад. На несколько секунд возникло молчание, поэтому я продолжил. —Я направляюсь в сторону полей, там встретимся с тобой на мосту. Вероятность того, что девочки побежали туда же - пятьдесят процентов, но будем надеяться, что они выбрали вариант пряток в кустах, а не в песках и горах пустыни. Если окажется, что демоны победили.. — не хотелось произносить эти слова, но... навряд ли они смогли сбежать от них. —Будем надеяться на лучшее. Хорошо, что Грейнджер завершил это предложение за меня. Тихо выдохнув, я усмехнулся. —Ты? Надеяться на лучшее? А со мной сейчас точно Грейнджер говорит? —Я знаю, о чем ты думаешь. Не загоняй себя этими мыслями. Я уверен, что они смогут дать им отпор и хотябы одного демона убить. —Так необычно слышать, как ты волнуешься за меня. — с моего лица не сходила ухмылка, но в душе становилось спокойнее, даже если это были простые слова и Грейнджера сейчас не было рядом. Совершенно не хотелось сейчас оставаться наедине с самим собой... —То есть, по твоему это странно, что твой парень поддерживает тебя же? —Ну, если бы ты почаще был не таким холодным, как Аврора, я бы так сильно не удивлялся проявлениям заботы с твоей стороны. —Иначе тебя бы уже было нечем удивить. —И то верно.

***

Прибежав к мосту, который вёл на другую половину карты, я увидел Лолиту, которая лежала в небольшой луже собственной крови. Подумав, что она мертва, я уже готовился сообщить Грейнджеру, что произошло, но неожиданно она закашляла. Еще жива! Я направился к ней и увидел, что кровь ещё текла, а она не собирается принимать эликсир. Закончился? Увидив меня краем глаза, Лолита повернула голову ко мне, но, кажется, не узнала меня и начала пытаться отпозти, усиливая кровотечение. Я достал из сумки на бедре одну из колб. Как хорошо, что я ими еще не пользовался. —Стой, не двигайся! Это я! —Икс?.. Голос был обеспокоенный, но такой обессиленный, что едва слышился. —Да, это я. Сев рядом, я оглядел рану, которая выглядела как длинный, глубокий и ровный порез. Похоже, это оставил Дариус своими наручами. Я протянул ей эликсир, но.. она его отодвинула. —Ты не можешь делиться своими элексирами с другими игроками. Даже если это твой союзник.. —Что?? Этого не было в правилах! —Похоже, забыли уточнить. Им можно воспользоваться, только если он есть у тебя, а пополнить только из... — Последующие слова были для меня неразборчивы, потому что до меня резко дошло осознание. Если об эликсирах не рассказывали создатели Арены, то как она могла узнать об этом? —Эйли. Что с Кусакой и Эйли? Почему они не с тобой? Лолита резко остановилась и отвела взгляд. —Когда Дариус напал на нас, мы отступили.. мы долго бегали от них, пытались отбиться от чужих атак.. На несколько минут получилось спрятаться за одной из стен, в кустах.. Но они быстро нашли нас благодаря Алисе, которая восстановила крылья.. Я.. попыталась спасти их.. но демоны словно сговорились и напали на Кусаку, не смотря на то, что я была ближе к ним и уже имела раны.. а потом.. —Они отпустили Эйли? Они не тронули её? Прошу, скажи, что она смогла убежать.. По ее щекам потекли слезы, кажется, уже не первый раз за эту игру. —Я думала.. думала, что Эйли убежала.. Она забежала за стену и в кусты, но за ней погнался Дариус.. а потом я услышала крик и... ...Прости меня.. я никого не смогла спасти... Я опустил голову, не веря в то, что слышу. Почему... Зачем... Без Кусаки Эйли не представляет совершенно никакой угрозы, она даже как боец на Арене не учитывается, только Кусака. Блять, да даже похер на угрозу! Эйли - ребенок! Какого черта? Неужели у демонов не осталось даже капли сострадания?! —Они пошли дальше.. Оставили тут, даже добивать не стали.. Похоже, у них полное снаряжение.. Икс?.. Икс!.. Ох.. Лолита мне тогда влепила не слабую пощечину, не смотря на такую большую кровопотерю. А потом, подняв мою голову за щеки, принялась говорить так уверенно, что я даже слова вставить не мог. —Не смей падать духом! Разве Эйли хотела, чтобы её брат убивался из-за её смерти? Просто сидел здесь и рыдал, как девчонка, пока Грейнджер будет биться в одиночку за первое место? Конечно, нет! Ты - боец, а значит должен сражаться за победу, пока твой механизм не перестанет работать, пока броня и твоё тело не будут разорваны в клочья, пока сердце не остановится от недостатка крови! До пос-лед-не-го! Немного отойдя от шока и смерти Эйли, я встряхнул головой и кивнул. Да, Лолита права. Демоны не должны выиграть, иначе все эти смерти будут напрасны. —Тем более, вы встретитесь с ней после завершения игры. Не нужно так убиваться из-за этого. — она из последних сил приподняла уголок губ, чтобы подбодрить меня. Руки стало тяжело держать, поэтому Лолита отпустила меня и опустила их вниз. —Посиди со мной, пока Грейнджер не пришёл.. Я пересел в более удобную позу и, оперевшись о стену, вытянул ноги вперёд. Кровь, которая начала впитываться в мою одежду меня совершенно не смущала. Все равно после завершения боя буду как новенький. —Да, ты абсолютно права. Спасибо тебе. Когда дело заходит об Эйли или ком-то близком для меня, я постоянно голову теряю. — я приулыбнулся ей в ответ, в подтверждение того, что теперь со мной все в порядке. —Дурак ты, Лох Борг).. —...Так, будешь шутить как Бруно, я с тобой больше не буду разговаривать. Ты должна быть выше этого. Тихие смешки, а затем кашель. —Я.. могу ошибаться, но.. перед тем, как Кусака выпустил Эйли из кабины.. он врезался в Теризлу и взорвался.. Я не знаю, убил ли он его.. но когда погоня продолжилась, за мной следовали только Дариус и Алиса.. —Понял тебя. —Икс.. Я перевёл вопросительный взгляд на Лолиту. Её глаза уже были закрыты. —Прости, что я не смогла спасти Эйли.. Я покачал головой, не смотря на то, что она этого не увидит. —Не нужно извиняться. Я знаю, что ты сделала все, что в твоих силах. Послышался выдох. Он был гораздо легче, чем прошлые хрипы. Последний. Вздох облегчения от того, что друг не держит на неё зла. Рядом с ней появились магические сгустки, которые превратились в предметы и упали рядом с ней. Мне больше не нужны предметы. К тому же, не хочу что-то забирать у нее. Сделав вдох и медленный выдох, я включаю связь. —Грейнджер, Лолита и Кусака выбыли. Через несколько секунд последовал ответ. —Понял тебя. Я почти на месте, уже вижу одну из колонн моста. Я поднимаюсь на ноги и пытаюсь глазами найти его. —Ты видишь левую или правую колонну? —Левую. Я тебя вижу. —А вот я тебя на тёмном фоне не могу найти.. — нет, серьёзно, найти Грейнджера на фоне темной местности - невозможно! —Не ломай глаза, я подбегаю. Я смог увидеть его только когда он зашёл на белоснежный мост и на мраморной поверхности послышался приглушенный стук его ботинок. Похоже, Грей увидел на мне кровь и побежал ещё быстрее. —Тебя тоже ранили? —Нет, это не моя кровь. Тяжело вздохнув, я отошел в сторону и показал ему Лолиту. Грейнджер остановился около меня и начал переводить дыхание. —Не пугай меня так.. —Да ладно тебе, не переживай так за меня. Я бы тебе обязательно сообщил, если бы наткнулся на кого-то. Отдышавшись, Грейнджер присел напротив Лолиты на корточки и начал осматривать тело. Сам не понимаю, зачем он это делал. —Значит, играем два в три? Я уже смотрел в сторону зелёных полей. —Не уверен. Лолита сказала, что Кусака взорвал Теризлу и что за ней только две рогатые мрази гнались. Хоть лица и не было видно, но в моем тоне слышалось явное раздражение вперемешку с ненавистью. Чтож, Грейнджер в этом плане понимал меня как никто другой, ведь и сам частенько испытывал такие эмоции, хоть и по другим причинам. Неожиданно что-то потянуло меня за протез вниз и мне пришлось ненадолго отвлечься от плана по уничтожению всех оставшихся демонов. Пришлось присесть рядом с Грейнджером на корточки, который положил свою забинтованную ладонь мне на щеку, чтобы обратить все мое внимание на себя. —Икс, кроме нас осталось еще несколько команд. ИИ уже нет и все эти дуо - настоящие люди. Если мы сейчас будем идти на поводу у эмоций, то можем умереть. Помнишь, ради чего мы сюда пришли? Не ради мести демонам или чего-то подобного, потому что это спокойно можно сделать и в других режимах. Мы пришли сюда за первым местом. Чтобы выжить. Я понимаю, что тебе больно и плохо от смерти подруги и сестры, но тебе сейчас нельзя впадать в безумство и просто идти напролом. Как бы сильно маньяк внутри меня не рвался убивать и сжигать все, что есть на пути, слова Грейнджера подействовали и, волей-неволей, я начал успокаиваться. Лицо перестало быть сердитым и серьёзным, становясь более печальным, и, прикрыв глаза, я сильнее прижался к его руке. —Прости. Просто.. ты и сам знаешь, что с друзьями я стараюсь не играть, чтобы лишний раз не беспокоиться за них, а со смертью Эйли.. вообще в первый раз столкнулся. —Знаю. Только за меня ты что-то не очень волнуешься. Смешок с моей стороны. —Ну, как бы обидно это не было признавать, ты опытнее них. Рапсодия и кейс за пределами Арены - твоя жизнь, а для ребят просто способ защиты. К тому же, ты состоишь в отряде рыцарей Монийской Империи. За тебя просто не нужно волноваться. Грейнджер ещё немного подержал руку и убедившись, что я пришёл в норму, выпрямился и пошел вперёд. —Нам надо двигаться вперёд, а то как идиоты на открытой местности находимся. —Блин, Грейнджер, какого хрена? Такой момент обломал! Конечно, он прав. На таком светлом мосту мы слишком сильно выделялись — не смотря на то, что с одной стороны нас закрывала стенка —, а тем более почти чёрный Грей. Я последний раз обернулся на Лолиту. —Мы выиграем. Я обещаю.

***

Количество участников продолжало уменьшаться. Криков и каких-то намёков на бой не было слышно, так что пока что можно было немного расслабиться. Но.. эта давящая тишина... никаких звуков, кроме наших шагов... Черт.. —Как часто ты ходишь с кем-то из команды на матчи? — голос прозвучал не совсем уверенно, выдавая мое состояние. Но нужно как-то отвлечься от плохих мыслей и что мне тогда могло помочь, как не голос любимого человека? Грейнджер, хоть и был на стрёме, глянул на меня и решил поддержать диалог. —Мм.. средне. Чаще всего со мной навязывается Фанни, которая оттачивает и совершенствует технику боя и полёты на троссах. Но иногда, если заранее договориться, мы с Алукардом и Харитом собираемся и идём втроем. Тигрил, Наталья и Сильвана присоединяются к нам не так часто, так что у нас редко появляется возможность сыграть полной командой. Но раньше, во время войны с демонами, мы крайне редко посещали это место. Несколько раз в год, наверное, да и то, это скорее был способ тренировки, а не развлечения. —А как ты раньше относился к их смертям? —Первое время было непривычно. Несмотря на то, что я все прекрасно понимал и осознавал, что никто на самом деле не умрет, я пытался кого-то спасти, даже если мне говорили отступать. —А потом? —Потом я начал постепенно адаптироваться к магии Арены и даже моя смерть, которая и до этого особо меня не беспокоила, вообще отошла на последний план и я начал получать.. удовольствие от этого? —От чего? От того, что тебя кто-то может проткнуть клинком или подстрелить? —Нет. Я говорю о времени, что провожу здесь. Помнишь, я говорил, что в огромном замке Сильваны слишком неуютно? —Да. И поэтому ты чаще живешь в доме, что предоставили организаторы, чем там. —Дом, в котором я сейчас живу очень похож на тот, в котором я жил в детстве. Он мне.. гораздо роднее, чем холодные стены замка, не смотря на то, что там мои товарищи и друзья. Тем более, здесь можно спокойно играть на скрипке и не переживать, что тебе кто-то прервет прямо посреди процесса. Повисла недолгая пауза. —Ты себе организовал небольшую клумбу, да? Я видел цветы у забора. Решил сделать свой участок поуютнее? —Цветы Гвиневра подарила. У нее был день рождения и в ответ на мой подарок она пообещала помочь мне сделать мой "темный" дом ярче. Как бы я не отнекивался, она настаивала на своём и я предложил ей сделать клумбу. Она же спец в цветах, поэтому мне показалось это неплохой идеей. Плюс не пришлось её пускать в дом. —Знаешь, если бы ты обратился ко мне, я бы легко сделал твой дом "ярче" — на моем лицо проскользнула улыбка. —Если бы ты сжег мой дом - я бы убил тебя без задней мысли. —Ууу, ты такой жестокий... Несмотря на мой обиженный тон я улыбнулся и продолжил говорить нормально. —Спасибо тебе. Грейнджер вопросительно посмотрел на меня. —За то, что помог успокоить и прийти в норму. Да и впринципе за то, что терпишь мои замашки в характере и действиях. —Не нужно благодарить меня. Я же понимал, на что шел, когда ответил на твои чувства. Я уже не первый год тебя знаю и прекрасно понимаю, что прошлое оставило на твой душе шрамы похлеще, чем поиздевалось над телом. —Да, это уж точно. Шизофрения, раздвоение личности, ОКР, депрессия, дальтонизм, гангрена, рак, опухоль мозга, вывих седьмого пальца средней ноги. Не хватает, чтобы я был альбиносом и пальцев на руках или ногах не хватало. Хм.. а ведь я вполне могу сделать такие и стать пришельцем. —Не надо. Мне твоих паничек хватает. Тем более, ты хочешь, чтобы я случайно пристрелил тебя, когда проснусь утром от того, что какое-то четырехпалое существо трогает меня за плечи? Я впал в ступор от его слов и остановился, чтобы обдумать то, что он сказал. —Ты.. о чем это? —О том, что, возможно, в будущем, я буду пускать тебя жить к себе, если тебе будет одиноко, страшно и т.д.. Не по всем же Землям Рассвета искать друзей, чтобы поплакаться им в плечо. Мои глаза округлилмсь. Да ну? Грейнджер будет пускать меня домой ни только для того, чтобы попить кофе, но и для того, чтобы.. жить.. вместе? На мои глаза начали наворачиваться слезы, хотя тогда я на это не обратил внимания. А вот Грейнджер обратил. —Ты чего? — его голос стал более обеспокоенным. От полувеселого тона не осталось и следа. Он подошёл ко мне и, немного приспустив загрязнившиеся от драк бинты с кончиков пальцев, начал вытирать слезы под глазами. Как заботливо с его стороны. —Что ты как маленький плачешь? Я ничего не мог ответить. Просто прикрыл глаза и начал прислушиваться к ощущениям. Как Грейнджер бережно водил большими пальцами от переносицы до другого края глаз, чтобы смахнуть, а не размазывать влагу. Он тихо что-то говорил, наверное, пытался успокоить, но эти слова ускользали от меня. Я просто.. был слишком счастлив.. Поддавшись своим чувствам, я нащупал на его плаще застежку и аккуратно потянул бегунок вниз. —Икс? Я обнял его и, прижав к себе, прикоснулся к его тонким губам. М-да, не так я представлял наш первый поцелуй. Ну, как минимум, мне представлялся этот момент в уютном доме, а не в каком-то режиме, где мы пытаемся выжить и занять первые места. Однако.. Грейнджер не сопротивлялся. Конечно, он ахринел от того, что я вдруг поцеловал его и сначала замычал, но чужая рука не прилетела мне по щеке, так что я пока не спешил отстраняться. Грей немного оттаял и затащил нас в ближайшие кусты, чтобы, как минимум, лишние глаза из кустов (если они там были) не пялили. Он приобнял меня за шею и начал отвечать на поцелуй, но не яростно и напирающе, а мягко и нежно. Да, знаю, три совершенно несочитаемых слова, но это правда! Не знаю, целовался ли он до этого с кем-то или нет, но получалось у нас не так уж и плохо. Язык в ход никто не собирался пускать. Не та атмосфера. К тому же, если бы мы тогда дали полную волю действиям и отключили мозг, то потом уже можно было не остановиться. Когда мы вдоволь насладились друг другом, до меня постепенно начало доходить, что именно сейчас происходит и кто именно начал все это шоу, поэтому я резко отстранился и выпрыгнул из кустов весь красный, как помидор. Грейнджер вышел обратно почти за мной, но сначала, конечно, застегнул плащ обратно и поправив бинты. —Я случайно, правда. Я не хотел делать чего-то такого, а особенно в таком месте, к тому же после твоих слов.. —Икс. Я еле нашёл в себе силы для того, чтобы хотябы одним глазом посмотреть на него. —Я учту в следующий раз, что личные темы и разговоры по душам нужно проводить только дома, а не во время боя. А то ты слишком бурно на них реагируешь. —... Я ничего не смог на это ответить. Просто отвернулся и продолжил сгорать со стыда. —Грейндже-ер... —А что? Разве я не прав? —Прав.. но.. не нужно, блин, говорить об этом!.. Со спины послышались шаги, которые остановились прямо передо мной. —Ты жалеешь о том, что произошло? —К-конечно, нет! Просто.. я хотел, чтобы это случилось в какой-нибудь особенно месте, а не в кустах.. —С каких пор ты стал таким романтиком? —...Я сам не знаю. Постепенно я начал отходить от смущения и, сделав дыхательные упражнения, полностью пришел в норму. За это время Грейнджер успел посмотреть на число команд. —Икс. —М? —Остались только мы. —Да ты угараешь? Они серьёзно всех смогли уложить? Я не понимаю, сюда пришли только самые слабые существа, или Дариус с Алиса - действительно сильное дуо? —Я в душе не чаю, как им это удалось. Наверное, по кустам прятались и вкрысу играли. —Самое логичное объяснение. Ну, хорошо, что их в наших кустах не было. Грейнджер посмотрел на меня. —Что? —Я вот думаю, мне сейчас задушить тебя или согласиться с тем, что наше везение продолжает нам помогать. Я пожал плечами.

***

И вот оно. Огро-омное поле. Рядом ни одного кустика. Светло и все отлично видно. Зона как раз сужается в этом месте. Ну, была не была. Я набрал в легкие воздуха, а Грейнджер подготовил пистолет и кейс. —ЭЭЭЭЭЭЙ! Никакого ответа. —ЭЭЙ, ШЛЮШКИ, ВЫХОДИТЕ НА БОЙ, ХВАТИТ СИДЕТЬ В КУСТАХ! ВСЕ РАВНО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗОНА ВСЕХ НАС ТУТ УБЬЕТ! А ВЫЖИВУ ВСЕ РАВНО Я, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ОТКАТИЛОСЬ БЕССМЕРТИЕ! Про бессмертие я, как ты помнишь, соврал. Но попробовать поблефовать-то стоило? И, как оказалось, не напрасно. Из кустов, сбоку от нас раздался шелест и от туда выбежал Дариус. Алиса направилась в нашу сторону по воздуху, попутно накапливая энергию для двух мощных сфер. Я подготовил огнемет и кинулся навстречу к Дариусу, а Грейнджер уложил кейс на плечо и начал целиться в демонессу.

***

Не думаю, что тебе будет интересно слушать про то, как я с ним бился. Просто скажу, что это было гораздо труднее, чем с Тамузом. Серьёзно, он прыгает, как обезьяна и по нему хер попадешь! У меня броня за первые несколько минут боя чуть не разорвала на кусочки! Зато я смог неплохо так ему прическу подпортить и урона нанести, пока готовился ко взрыву. Брони не осталось, зато Дариус тоже был подпаленный. Я уже хотел снова начать поливать его огнем, как внезапно услышал..

***

—Ай, больно! Детский голосок. Нет, снова галлюцинации. Или очередная уловка демонов. —Братик? Нет.. мне же.. не могло показаться дважды?.. Я обернулся на голос. Маленькая девочка, которая до этого пряталась в тех же кустах, что и демоны. Но почему? —Братик! Она резко побежала ко мне, вытягивая руки перед собой. —Эйли? —Братик, обернись! Я резко обернулся, но я не успел даже среагировать на чужой выпад. Я ощутил резкую боль в районе живота и груди, там, где меня должна была защищать броня. Я посмотрел вниз. "—Это.. камни? Нет, это что-то острое и по ощущениям металлическое. Черт.." —Икс Борг!!Братик!! Тело тяжелеет. Эти "обломки" испартились в воздухе, оставив вместо себя дыры в теле. —Ну ты и крыса... Хотелось сказать ещё много чего, слова так и крутились на языке, но единственное, что вырвалось из моей глотки - бульканье и хрипы. —Сам виноват, что отвлеся. Кто в здравом уме будет поворачиваться к врагу, придурок? Кто тебя вообще драться учил? Я упал на землю. Дышать становилось все сложнее, а сознание начало покидать меня. Последние, что я увидел и почувствовал - брызги крови, которые попали мне на лицо, а последние, что услышал - мужской крик. Дариус? Или все-таки...

***

Чем, по вашему, хорош ресторан на территории Арены? Правильно, его почти никто не посещает, потому что есть и другие на всех Землях Рассвета. Вот и сегодняшний вечер был одним из таких. Роботы-официанты и другого рода персонал спокойно занимался своей работой, пока за одним из немногочисленных столов сидело два парня, один из которых вещал второму о прошедшем событии. —И кто в итоге победил? Клауд, сидевший за столом рядом с другом, допивал уже вторую бутылку вина и уже немного расплывчатым взглядом пытался сфокусироваться на Иксе. Оба парня сидели в несвойственной для них одежде - в костюмах. На воре был обычный черный смокинг, правда пиджак уже пол часа как весел на соседнем стуле, галстуг был распущен и просто весел на шее, а первые несколько пуговиц были растегнуты. Борг же не стал надевать неудобную обувь и просто сидел в черных кедах, облегающих чёрных джинсах, белой рубашке, которая была расстегнула снизу (так привычнее), и завершала образ черная желетка, расстегнутая уже полностью. —Грейнджер всех там нахер перестрелял за меня, а так как Эйли не является официальным игроком Арены без Кусаки, мы заняли первое место. А потом начались семейные разборки между Сильваной и Дариусом, типо: "Стань снова собой, малолетний идиот", "Да пошла ты, сучка!", а Алиса с Тамузом просто ушли, как будто это их и не касалось. Я уже там не стал их слушать и просто свалил в полном ахере от того, что Дариус, оказывается, спас Эйли от нейтрального монстра, который хотел напасть на неё, а крик, который услышала Лолита - был криком страха, а не боли. Эйли потом ещё сказала, что она пряталась ото всех в кустах, но пыталась следовать за ними, а не искать нас, потому что она очень испугалась. Ну, они и решили взять ее с собой, чтобы случайно кто-нибудь не убил. Не, серьёзно, если бы мне не сказали правду, я бы Дариусу нахуй голову оторвал и все равно, что мне там скажут. —А Грейнджер? —Грейнджер, впринципе, понимал, что я сам виноват, что отвлекся, но после матча он мне ничего не сказал. Просто спокойно пошел за мной. Думаю, он тоже был немного в шоке от того, что демоны, оказывается, жалеют детей, которых нет смысла убивать. Борг, наконец-то, смог сделать только третий глоток вина за весь разговор и промочить горло. —М-да, много же я пропустил, пока шлялся по пустыне. —Кстати, а че ты вообще делал там? Ты вчера сказал, что позже мне все объяснишь. —Вымаливал таким образом прощение у Фанни за то, что забыл про годовщину.. —Ааа, так у вас годовщина была. Я уже думал, что ты где-то откинулся, а тут ситуация в десять раз хуже. —В сто. Мне ещё и Тигрилу пришлось доказывать, что я хороший муж и мужик на все времена, и поэтому это время увеличилось на несколько недель. —Еб... А почему ты мне или Кимми не позвонил? Я же давал тебе новый передатчик. —Я хотел, но, оказывается, там очень плохо работает связь. Даже в ближайшем населенном пункте люди не пользуются никакими способами коммуникации, кроме писем и почтальонов. —Бедные люди.. —А я?? Киборг положил протез на чужую голову и начал поглаживать вора по волосам. —Бедный, бедный Клауд. Как же тебе досталось! Просто кошмар! Как же ты смог выжить в этом аду! —Да... А Декстер - предатель. Он остался вместе с Фанни.. —Еще и компаньон предал. Вообще жесть. —А тут ещё ты, который рассказывает о том, что у тебя и поцелуи были и все в отношениях сложилось.. —Хах, а что, завидно, ловелас? — улыбка расплылась на лице Борга. —Тебе кто-нибудь говорил, что ты хреновая поддержка? Клауд, вроде, говорил это с обидой, но было понятно, что это шутка. —Конечно, я же боец. За поддержкой тебе к Эстесу надо. —Я с Эстесом вижусь реже, чем с Лие, когда у Иня получается поймать меня. О чем ты вообще говоришь? Спустя пару минут пустого разговора друзей ни о чем, Икс посмотрел на часы и закатил глаза. —Я для этого вечера даже нормальных размеров протезы сделал, чтобы этот сраный костюм налез, а они ещё и опаздывают. И ладно бы Фанни пол года выбирала платье, потому что она в штанах ходит, но Грейнджера где носит? Он ей там выбрать помогает или сам уже решил напялить эти тряпки? —Они выбирают платье? Вор посмотрел на парня так, как будто их разговор и впринципе сегодняшний вечер начался не с новости о том, что в честь воссоединения Фанни обещала прийти в платье. Бонус за то, что выдержал испытание Тигрила. —Клауд, тебя серьёзно вынесло с двух бутылок легкого вина? —Икс, не осуждай меня! Я не жрал нормально уже месяц! Я похудел на семь килограммов! Я вообще думал поесть и нажраться на совместном ужине, а тут ты со своей историей! Как ты думаешь, я удержусь от алкоголя, когда у тебя какой-то треш происходит? Тем более, у нас даже закусок нет! —Ну ладно-ладно, не кричи так, а то последние нервы сольешь. Буквально после этих слов дверь в ресторан открылась и на пороге появилась долгожданная парочка. Фанни, на удивление, шли распущенные волосы и заколка в волосах в виде солнца. Фиолетовое платье хоть и было свободно в ногах, но очень хорошо подчеркивало фигуру. Поверх платья была накидка - что-то типо пиджака - темно-фиолетового цвета, которая закрывала какой-то белый элемент одежды. Так же слышался характерный зтук каблуков. Конечно, она и раньше ходила на них, но судя по тому, что девушка теперь была ростом примерно с Грейнджера, она пришла на шпильках. Кстати, о Грейнджере. Икс был уверен в том, что его парень придёт в чёрном костюме, но.. нет! Он пришёл в белом! Это был практически такой же плащ, но лицо было открыто, а его края были опущенны на плечи. Брюки и обувь, кажется, не отличались от тех, что сейчас были на Клауде, но все равно... У парней аж глаза округлились, когда они увидели, как выглядят их пары. Хотя, Клауд, скорее, афигел от того, что Фанни держится за локоть товарища. Или не товарища?... —Фанни, какого хрена?? То есть, я гуляю по пустыне, пытаюсь выжить без воды и еды, а ты в это время обижаешься с парнем моего лучшего друга?? Икс, скажи им! Клауд перевел взгляд на друга и указал в сторону "парочки". —Икс, сколько он уже выпил? Фанни пока не стала обращать внимания на ложные обвинения своего мужа. —Бутылки две. Но есть причина. —Он очень хотел "пить"? — в разговор вступил Грейнджер. —Не игнорируйте меня! — Клауд начал активно махать руками, чтобы на него обратили внимание. —Клауд, очись! Я сюда на очень высоких каблуках пришла! В подтверждение своих слов Фанни приподняла одну из своих ног, на которой красовались действительно высокие шпильки. —К тому же, у меня сейчас совершенно нет причин тебе изменять, а тем более прямо на глазах Икс Борга. —Мммм... — Клауд хотел ещё что-то сказать, но мысли путались и никак не хотели формироваться в предложения. —Ребят, это все, конечно, замечательно, но может мы уже, наконец-то, пожрем? Мы тут уже час бухаем. Ну, точнее, Клауд. Мой живот сейчас себя поедать начнёт! Грейнджер на это тихо усмехнулся, приподняв уголок губ и, отодвинув стул для Фанни, сел рядом с Иксом - напротив Клауда. Пиджак вора же был забран самим Клаудом, чтобы девушке было куда повесить свой. К ним подошёл робот-официант, который заметил, что пришли новые гости и любезно предоставил им меню. —Вы бы хоть что-нибудь для себя заказали, кроме выпивки. — Фанни сказала это с долькой осуждения. —Мы хотели, но когда к нам пришли с меню, мы заказали только ее, потому что я уже начал очень занимательные рассказ и прерываться не хотелось. —"Занимательный рассказ"? — Грейнджер вопросительно посмотрел на Икса. —Ага. О том, что произошло две недели назад. —Мм. И как рассказ? —Как видишь, на две бутылки зашел. Кстати, поздравляю вас. — Клауд искренне порадовался за то, что у его друга наконец-то получилось разморозить сердце "Снежного Короля". Икс ответил ему довольной улыбкой, а Грейнджер сдержанно кивнул.

***

Итак, еда подана, напитки разлиты, можно приступать к ужину! —Кстати, Фанни, а ты чего тебе сок заказала? Или ты теперь за ЗОЖ? — у Икса сейчас не было цели как-то подколоть её. Просто было интересно, почему девушка отказывается от алкоголя. В ответ на это Фанни только хитро улыбнулась и, наконец-то, сняла с себя пиджак и повесила его на спинку стула. —Одна из причин, почему мне нет смысла изменять Клауду с кем-то. На ней была одета белая футболка поверх платья. Там красовалась надпись "Ребенок на борту" и нарисован малыш с шапкой капитана корабля за штурвалом. Клауд, который уже за обе щеки уплетал вкусный стейк, подавился и ему пришлось долго откашливаться. Икс же.. просто впал в ступор. Он минуту сидел и смотрел на эту надпись и подбирал нужные слова. Грейнджер же лишь похлопал глазами. —Так вот, почему ты так долго одевалась. —Угу. Пришлось повозиться, чтобы влезть в платье. На Фанни же просто была улыбка до ушей. Именно такой реакции она от всех и ожидала. —Ну.. ээ... — наконец-то Икс оттаял и смог хоть что-нибудь ответить на это. — Клауд, поздравляю. Фанни, соболезную, потому что более безответственного отца ещё поискать надо. —Не волнуйся, если что, Тигрил станет ему хорошей заменой отца. —А ничего, что я ещё тут сижу?? Клауд смог откашляться и ошарашенными глазами смотрел на жену. —Это же... не прикол? —Нет. Зачем мне шутить на такие темы? И после этих слов вора как будто подменили. Или он просто протрезвел? Он вскочил на ноги и, подхватив Фанни на руки, начал кружиться с ней вокруг оси и орать на весь ресторан, что он теперь отец. Как хорошо, что в помещении больше никого не было, кроме роботов. —Ну, когда своих заводить будем? Икс как ни в чем не бывало посмотрел на Грейнджера с улыбкой, в то время, как он посмотрел на него, как на идиота. —И как ты себе это представляешь? —Ну как, по твоему, появляются дети у мужчин? Грейнджер правда не понимал, к чему клонит Икс. Что за приколы? Или киборг от него что-то скрывает? —Только не говори, что вместо... —Не-не-не-не-не! — Икс сразу остановил его поток мыслей. — Я про бедных детдомовских детей! —Икс, не шути так со мной.. — Грей прикрыл одной рукой глаза и начал приходить в себя после таких намеков. —Ну, во всяком случае, это шутка. Но только до той поры, пока ты и сам этого не захочешь. —То есть, по твоему, два бывших убийцы, один из которых - пироманьяк с подбитой психикой, а второй - охотник на демонов, который не брезговал и людей убивать, смогут вырастить адекватного ребенка в полном благополучии? —А чеб нет? Твой план звучит как ахринительнвя идея! — в честь этого Борг поднял бокал с вином. — За наших будущих детей! Грейнджер тяжело вздохнул и, немного подумав, пожал плечами и поднял бокал в ответ. Чокнувшись, они выпили по глотку и пока что отставили их в сторону. —Кстати, вроде как поступила информация о том, что всем понравилось "Выживание" и его добавят на основу после нескольких тестов, представляешь? —Ну, вот. А ты ныл, что его закроют. —Ничего я не ныл! — Икс обиженно надул губы и отвернулся. —Икс. Борг не поворачивался. —И-Икс. — уже настойчивее позвал его Грей. —Ну что? Киборг повернулся обратно и неожиданно чужие губы накрыли его. От неожиданности Икс аж отстранился и вжался в стул. —Что, не хочешь? — рыцарь вопросительно изогнул бровь. —...Хочу. И парень снова приблизился к Грейнджеру за ещё одним поцелуем. Так хорошо.. —Помнишь, ты говорил, что хотел, чтобы наш первый поцелуй был в особенно месте? Как тебе это, например? —Так он же не первый. —А какая разница? Кто-то будет считать наши поцелуи? —Я буду. Грейнджер тихо вздохнул. —Дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.