ID работы: 12452222

Игра в маски

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
AvoCardio бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Урок 16. Улыбка сквозь боль

Настройки текста
      — Хей, спящая красавица, — мягко коснувшись лба девушки мозолистой от волшебной палочки рукой Гермиона почувствовала как прилипшие во время сна волосы скользнули за ухо. — Последние петухи давно пропели, а ты все спишь, совсем на тебя не похоже.       — Мой распорядок дня тебя совершенно не касается, — с нескрываемым раздражением пробурчала девушка отворачиваясь на другой бок попутно натягивая одеяло на голову. — В конце концов этот день вряд ли будет более насыщенным чем предыдущие.       — Но ведь я здесь, — она спиной чувствовала как надменная улыбка расплылась на его красивом лице. — Не каждый день тебя навещают такие красивые гости как я.       — И за это я искренне благодарна! — кольнула в ответ Гермиона поудобнее расположившись в коконе из одеяла.       — Благодарна за что? — она почувствовала легкий толчок в плечо, но решила удержаться от ответа зная что это не к чему. — Кончай, Грейнджер! В конце концов я прихожу к тебе не каждый день!       — Напомни потом отблагодарить Малфоя за то что не пускает тебя ко мне в комнату каждое гребаное утро! — понимая что оставаться в кровати подольше пока наглый друг вероломно занял ее большую часть и не позволяет девушке насладится отдыхом Гермиона сорвала с себя одеяло согнувшись в корпусе чтобы сесть. — Тео, какого хрена? А если я буду каждое утро врываться в твою комнату и не давать тебе спать? — ее пронзительный взгляд говорил лучше распаленных речей: она очень злилась и совсем не скрывала этого.       — Если такая красивая девушка как ты будет каждое утро меня будить, — пальцами Тео задумчиво постучал по подбородку а глаза его устремились вверх. — Думаю я смогу пережить эту трагедию, — театральным жестом он схватился за сердце в выражение боли.       — Идиот, — прошипела девушка заткнув незваного гостя подушкой. — Задушить бы тебя, и дело с концом! — она и вправду на секунду потеряла нить шутки начав всем весом давить на подушку которой закрыла голову парня.

— Убей чертового предателя! — завопил голос в голове.

      И наверное ей стоило хоть раз прислушаться или хотя бы подумать над данным предложением. Этот парень больше не ее друг, и вряд ли когда-то сможет снова им стать. Эта война изменила его так же, как и всех остальных, и в отличие от Гермионы, он выбрал правильную сторону, сторону победителя!       — Как же ты сможешь жить без такого красавчика! — донесся смех их под подушки когда Тео начал вырываться.       Это помогло вернуться в реальность и прекратить попытки потенциального убийства полезного человека. В конце концов Тео остается ее связью с внешним миром. От него она может получить информацию которую Малфой никогда не скажет. Малфой всегда был намного смышленее своих одноклассников. — В моей жизни и так достаточно Слизеринских говнюков!       — Ты оскорбляешь мои чувства! — смеясь и хватая воздух ртом Тео перевернулся на бок игриво наблюдая за несостоявшейся убийцей рядом. — Черт, а ты стала намного сильнее. Я даже поймал себя на мысли что ты могла бы убить меня!

Подобные тебе выродки заслуживают смерти!

      — Вот именно! — насмешливо произнесла Гермиона вздернув носик. — Я давно не та маленькая мышка которой была в Хогвартсе, теперь я могу постоять за себя. И мне совсем не нужна палочка для этого!       Сказанное ею рассмешило парня позволив напряжению внутри сойти на нет. Она и вправду потеряла контроль чуть не совершив необдуманный поступок. Гермиона ни при каких условиях не должна показывать своей силы перед подобными людьми как Тео. Она никому не должна доверять, даже бывшему когда-то другу. Малфой снова был прав: Не доверяй никому! И как бы больно не было, она взращивала в сознание ростки ненависти помня о чем именно был его вопрос перед уходом.       — Это так странно, — задумчиво произнес парень позволяя девушке отвлечься от нескончаемого потока мыслей о дальнейших действиях. — Мы ведем себя будто ничего не произошло.       Гермиона заметила как плечи Тео напряглись. Он несколько раз сжал и разжал кулаки пытаясь расслабиться, а глаза его бегали по комнате пытаясь зацепится за что-то чтобы отвлечься от нарастающего чувства тревоги. Она вспомнила как в школьные времена он часто прибегал к подобным техникам в стрессовых ситуациях.       — А что еще нам остается, — тихо произнесла девушка несмело приблизившись. — Человеческий мозг просто не способен снова и снова воспроизводить только отрицательные эмоции. Ему необходима разрядка чтобы в конце концов не сводить хозяина с ума. Рано или поздно скатившись до подобного состояния тебя начнет смешить и вид собственного боггарта, — обняв руку парня Гермиона с наигранным теплом прижалась к нему положив голову на твердое плече.       — Больше похоже на пир во время чумы, — вяло ответил Тео погладив подругу по голове.       — Будто у нас есть выбор. Бери что дают, либо лезь в петлю.       — А у кого-то и вовсе нет выбора, — его голос в миг помрачнел а взгляд поднялся к потолку.       Она хотела возразить в собственной Гриффиндорской манере что выбор есть всегда, что он мог бы выбрать другую сторону задвинув неизмеримую трусость в сторону больше думая о собственном чувстве достоинства, что никто не заставлял его выбирать именно эту сторону и становиться предателем, но вовремя запнулась о собственный язык понимая что эти разговоры совсем не к чему. Это уже ничего не изменит.       — Знаешь, — почти шепотом произнес парень натянув измученную улыбку. — Я до сих пор жду что чудо мальчик появиться из пустоты и спасет всех нас от этого пиздеца!       Разговор перетекающий в русло о Гарри казался ей самым скверным стечением обстоятельств, но Гермиона вовремя поняла что это только на руку для нее. — Знал бы ты насколько я хочу этого, — она осторожно подняла взгляд украдкой наблюдая за его реакцией. — Но он мертв.       — Какой же он избранный если так легко сдулся, — горькая ухмылка вырвалась из горла скрежетом металла. — Сдох и валяется себе где-то разлагаясь под солнышком.       Мысли о разлагающемся теле Гарри подстегнули голоса в голове кричать с удвоенной силой заставляя мозг в голове сжиматься как в тисках. Непроизвольно она подумала о Малфое. Он бы с легкостью успокоил катавасию в голове лишь просто присутствуя в ее голове где-то на подкорке сознания, но с другой стороны ей же на руку если он не будет слышать о чем именно она думает в этот момент. — Так даже лучше, — стиснув зубы выдавила Гермиона. — Из его тела не сделают отвратительную скульптуру жестокости и безотвратности смерти которая ждет всех нас, — в голове всплыли ужасные картины висящих вдоль стен Хогвартса тел близких когда-то ей людей. Гниющие, разлагающиеся, а некоторые даже живые…

И ты будешь одной из них!

      — Ему этого недостаточно, — шепотом произнес Тео закрыв лицо ладонями.       — О чем ты?       — Ему недостаточно просто… знать что он мертв! Он хочет лично в этом убедиться. Хочет вернуть его костям плоть и самолично растерзать то что от него останется. Ты даже не представляешь насколько он жесток, Гермиона!       А вот и то что она хотела услышать. Повод для которого Теодору понадобилось узнать где именно она спрятала труп Гарри. Наверняка Волдеморт приготовил для нашедшего его тело пожирателя солидное вознаграждение. Это может быть отличной причиной для предательства. В конце концов, Волдеморт мог пообещать нашедшему труп исполнение любого желания. И в этом Гермиона была уверена на все сто процентов: чтобы получить желаемое Теодор готов пойти по головам.       — Мне стыдно в этом признаваться, но иногда я всерьез думаю что это могло бы решить все мои проблемы, — его стыдливый взгляд опустился наблюдая за ней. — Просто принести ему эту гребанные кости и наконец то вздохнуть полной грудью. Этот ад для меня наконец-то закончится! Черт, Гермиона, я чувствую себя полным ублюдком говоря тебе о таком, но я правда думаю что для меня нет другого выхода! Он убьет меня если найдет, заставит признаться по какой именно причине умер отец. Его круциатуса я не выдержу, мне даже не нужно в этом убеждаться! Отец можно сравнить столько с сдиранием кожи заживо. И он делает это очень медленно, наслаждается процессом пока жертва валяется в конвульсиях перед его ногами. Салазар, я видел как он делал это. Лицо Драко чуть не лопнуло от боли. Он так держался чтобы не закричать, но все прекрасно знают что он не закончит пока полностью не унизит жертву.       — Малфой? — удивилась Гермиона сведя брови у переносицы.       — Да, — почти шепотом ответил Тео закрыв лицо руками. — Отец заставил меня явиться в Мэнор когда он еще жил здесь. Решил устроить показательное представление чтобы убедить меня быть покорным. Он знал что я плевать хотел на его желания. Это произошло сразу после провала в отделе тайн. Люциус не продержался и минуты... господи, он захлебывался слюной прямо посреди собственной гостиной. Большего унижения я и представить себе не мог, пока он не позвал его сын...       Гермиона видела как тяжело Тео давались эти воспоминания. Его глаза казалось начали слезиться а лицо выражало полное отвращение. — Не продолжай. Я поняла.       — И мне правда очень, очень жаль за то что я говорю с тобой о таком, но я правда загнан в ловушку. Я не смогу вечно бегать от одного убежища к другому. В ордене для меня тоже путь заказан, я сын пожирателя и этим все сказано. Но если бы мне представилась возможность явится к нему на поклон с тем, чего он сейчас желает больше всего, думаю это смогло бы решить мои проблемы.       Гермиона потерлась о плече парня и тяжело вздохнула играя роль глубоко заинтересованной в его проблеме. — Ох, Тео. Я бы так хотела помочь тебе, но мой мозг будто заблокировал эту часть воспоминаний. Я помню все в мельчайших подробностях о том как это произошло, помню как Малфой схватил меня за ногу и как мы трансгрессировали, помню как упала и как было больно, помню как Малфой валялся позади приходя в себя и как увидела тело Гарри на земле... — дыхание перехватило заставив на несколько секунд замолчать вновь пропуская через себя болезненные воспоминания. Рука Тео мягко обняла ее напомнив что именно она должна делать дальше. Гермиона почувствовала резкое отвращение, и неумолимое желание врезать ему по челюсти в попытке сломать гребанные кости в пыль. Ублюдок действительно верил что извинений и нежных прикосновений должно хватить чтобы заглушить боль от потерь и предательства, хотя конечно он даже не догадывался что Гермиона давно все поняла. Но пользоваться ею так открыто и нагло, надавливая на те точки которые заставят ее раскрыться, это было низко даже для него. Хотя, Гермиона поймала себя на мысли что больше ничего не могла с уверенностью сказать о парне на чьем плече лежала. В любом случае ей придется терпеть это издевательство и дальше если она не хочет быть раскрытой. — Но когда я вспоминаю о том месте, — после недолгой паузы продолжила Гриффиндорка. — Все будто в тумане. Я действительно не вижу ничего за чтобы мог зацепится мой глаз, лишь его тело на холодной земле.

Ты никогда не забудешь об этом! — шептали мерзкие языки в ее голове.

             Тео посмотрел на нее смесью чего-то, что она распознала как боль и смятение, хотя прекрасно знала что он был способен скрывать истинные эмоции так же хорошо как и Малфой. Его руки крепко обвили ее плечи прижимая к груди, после чего она почувствовала нежный поцелуй в копну волос. — Моя бедная Миона, я бы отдал все состояние мира лишь бы не позволять тебе переживать подобное.       Какая-то часть ее сознания отчаянно нуждалась в том чтобы все сказанное им ранее было правдой. Оно билось в ней, истерило и плакало требуя дать доступ к управлению ее сознанием. Оно хотело что бы все было так, как раньше. Но ее рациональная часть лишь глухо смотрела через глаза Гермионы понимая какой же расчетливой тварью оказался ее когда-то любимый друг. — Мне так хочется вернуться в школьные времена и прислушаться к тому что ты мне говорил. В конце концов ты оказался прав... — удивительно как просто давалась ей столь непростая ложь.       — Ты не заслужила и части того что вынесла, — шептал он в ее волосы поглаживая спину успокаивающими кругами.       Она молчала какое-то время уткнувшись в крепкую мужскую грудь. Даже его запах вызывал в ней дикое отвращение и желание вырваться и убежать прочь. Сложно было до конца осознавать что этот парень был способен на подобные гнусности. — Я все думаю, что же ждет тех, кто скрывал от Лорда ценную информацию о нахождение тела золотого мальчика? — подняв пристальный взгляд и встретившись с его растерянными глазами она просто не смогла сдержать ярость и ненависть плещущаяся внутри словно желчь. — Каким пыткам он подвергнет предателя совершившего подобное преступление? — шутить с парнем подобным образом было необдуманной ошибкой, но Гермиона знала что ей ничего не угрожает. Если он действительно хочет узнать где она спрятала тело друга, в его интересах проглотить эту горькую пилюлю и терпеливо выковыривать информацию из ее черепа ровно в тех дозах, которые готова дать она сама. — Я беспокоюсь о тебе, — ярость в ее глазах сменилась подобием беспокойства с удивительной скоростью, но она знала что он успел это заметить.       — Я…— запнувшись на мгновение он проглотил скопившуюся во рту слюну. — Думаю его ждет та же участь что и висящих на стене, — жестокость промелькнувшая в его взгляде дала понять что он не тот с кем стоит так шутить.       На самом деле он никогда таковым не являлся. Теодор Нотт лишь с виду был неказистым, неуклюжим парнем говорящим свои глупые шутки невпопад. На самом деле он был волшебником нисколько не уступающим ей самой по силе. При желании, он мог спокойно опередить ее в учебе и заткнуть амбиции Малфоя за пазуху. Гермиона лично убедилась в этом еще на пятом курсе когда неожиданно настоящая натура парня вырвалась наружу и она поняла насколько опасным человеком он был всегда. В те времена это пугало и восхищало одновременно.       Но сейчас лежа в его объятьях она абсолютно точно была уверена что лежащий рядом человек не посмеет причинить ей вреда. Она нужна ему, и ради достижения цели он сделает все возможное, будет умасливать ее и заваливать необходимой информацией и книгами стоит ей лишь только намекнуть. Они оба прекрасно знают эту игру, и уж точно Теодор Нотт не будет проигравшим, он просто не позволит этому случится. В этом она была готова ему уступить. В конце концов добейся он успеха, Гермиона все равно не помнит того места где в последний раз видела труп друга. Она стерла это из собственных воспоминаний как особо опасную и ценную информацию.       — Я бы не хотела видеть тебя на той стене, — мягко пропела она невинно хлопая глазами. Эта игра начала походить на обмен колкостями, но Гермиона больше не могла притворяться любящей, верной подругой.       — А я тебя, — он улыбнулся ей в ответ и нежно коснулся щеки проведя большим пальцем по веснушкам. — Если кто-то из нас совершит ошибку мы все можем оказаться там. На кону не только моя и твоя жизнь... — она поняла его намек, но совершенно не понимала с какой стати ее должно волновать благополучие семейства Малфоев.       — Значит нам стоит быть очень аккуратными, — хлопнув глазами и робко улыбнувшись она ликовала понимая что в этом сражение победа на ее стороне. Его угрозы просто пустышка. Ей глубоко плевать каким пыткам подвергнется Малфой со своей проклятой семьей. Разве что... она подумала о Нарциссе. Ее действительно будет жаль видеть ее страдания, но она была взрослой женщиной понимающей на какой риск идут дорогие ей люди. За это Гермиона не должна была брать ответственность, как в прочем и за все остальное, что ждет семейство Малфоев за глупейший поступок их отпрыска. Малфой сам втянул ее во все это, и лишь ему нести ответственность за все, на что была готова пойти Гриффиндорка для собственного благополучия. Он сам заставил ее думать именно так. Лишь он за все в ответе.

***

      — Сегодня что, день чертовых свиданий? — сухо отметила Гермиона обратив внимание на появившийся за ее спиной мужской силуэт отложив книгу в сторону. Даже спиной она смогла почувствовать приторно горький запах алкоголя. Обернувшись чтобы убедиться в собственной догадке Гермиона встретилась с каменным лицом Малфоя слегка окрашенного в розовый цвет что лишь подтвердило ее сомнения. Это будет тяжелый разговор…       — Это ведь ты жаловалась что тебя держат в клетке, — иронично заметил Малфой усмехнувшись и сел в кресло рядом по хозяйски устроившись в нем совершенно не стесняясь сидящей рядом девушки. — Решил что проведение времени с друзьями пойдет тебе на пользу.       — Много ты знаешь о моих друзьях, — съязвила она в ответ помня кем на самом деле был Тео в этой новой реальности.       — А разве это не ты бегала под ручку с Ноттом по подземельям и хихикала думая что вас не видят? — его тяжелый взгляд опустился на ее бренное тело осматривая с ног до головы. Изучая. И этот взгляд невероятно взбесил ее. Обычного Малфоя она терпела просто потому что должна была, но пьяного…       — А ты следил? — одернув лежащий у ног плед она постаралась укрыться до самой шеи. — Совсем на тебя не похоже, Малфой.       — Не льсти себе, — усмехнулся парень улыбнувшись уголком губ. — Просто Тео слишком болтлив. Все уши прожужжал о том что не может завалить заучку.       — Я слышала об этом, — вздернув подбородок Гермиона пыталась скрыть что эти слова и правда укололи ее за некогда живое. — Он трахал все что движется...       — А что не двигалось, двигал сам и трахал, — тихо смеясь закончил парень опустив голову себе на грудь.       — Дурацкие слухи ходили обо всех нас во времена школы.       — И какие же слухи ходили о тебе? — он вновь поднял голову заинтересованно посмотрев в ее сторону.       — Будто я была той сплетницей что собирала их по всей школе, — фыркнув она отвернулась в сторону наблюдая за хлопьями снега летящих за окном. — Это больше по части твоей подружки.       Малфой промолчал. Уж чего, но этого Гермиона никак не ожидала. Она решила что как минимум за честь возлюбленной Малфой должен постоять, но вместо этого обернувшись к нему она заметила опустошённый взгляд обращенный к огню в камине. — Паркинсон мертва? — тихо спросила девушка слегка придвинувшись ближе.       — И да и нет, — на выдохе произнес Малфой продолжая смотреть в одну точку.       — Так не бывает, — она протестующе затрясла головой. — Как может человек одновременно быть и живым и мертвым?       — Примерно так же для всего мира существуешь ты. Не жива и не мертва, пока не доказано обратное, — встретившись с его тяжелым взглядом Гермиона поняла о чем он хотел сказать. Пенси в опале …       — Своеобразный кот Шредингера, только по волшебному, — тихо произнесла Гермиона поймав себя на мысли что хочет коснутся плеча парня чтобы утешить, но вовремя одернула шевелящуюся под пледом руку. И с какого бы это черта? — Как это случилось?       — Не захотела становиться марионеткой в чужих руках, — он бросил в ее сторону мимолетный взгляд будто что-то почувствовав, но тут же отвернулся в сторону откинувшись на спинку кресла.       — Вполне в ее духе, — Гермиона улыбнулась от мысли о том что такая как Паркинсон была готова бороться, в ее случае за собственную шкуру, и это предавало извращенное чувство удовлетворения. Не всех эта война сумела сломать. — Кто-то из твоих знакомых еще... умер? — она ловко изменила интонацию источая непривычную для самой себя ласку и с надеждой посмотрела на Малфой придвинувшись немного ближе.       — Лезешь куда не следует, Грейнджер, — напоровшись на его недовольный взгляд Гермиона лишь с упорством истинной Гриффиндорки давила требовательным взглядом желая получить необходимую информацию.       — Раньше ты называл меня по имени, — это было ниже ее достоинства, но девушка понимала что стирая границы между ними может получить желаемое. Подобные вещи всегда работали с мальчишками. Она мысленно поблагодарила Джинни за столь полезный совет — Я раньше думала о том, что называть кого-то по фамилии слишком грубо, тем более если мы знакомы столько лет … Драко.       Он рассмеялся ей в ответ стиснув виски пальцами одной руки. Видимое между ними напряжение рассеялось стоило его любопытному взгляду упасть на ее лицо. — Ты права, это ниже твоего достоинства, — заключил все еще улыбающийся Малфой как-то по-доброму наблюдая за ее поведением. — Блейз, если такого помнишь. Темнокожий, высокий, — он привстал с места вытягивая руку вверх имитируя рост школьного друга.       — Помню, — она быстро махнула рукой желая избавиться от подробностей. — Тайная комната, Рон кричащий что я его девушка, адское пламя…       — Точно, — усмехнулся парень опустив взгляд на свои ботинки. — Этот ублюдок обладал невероятным чутьем и еще до начала битвы сказал что всем нам пора валить, вот только было уже не до этого.       — Почему ты не сбежал после?       — У меня остались неотложные дела, — суровый взгляд вновь поднялся вверх награждая ее смесью сожаления и бремени. — У меня не было возможности спрятать родителей так как поступила ты.       И на мгновение ее сердце екнуло. Она старалась не думать о том где и как ее родители. В этом Малфой был прав, она успела спрятать их до того, как они стали важными фигурами в неравной войне. — Кстати о них. Твоя мама сказала ты искал их?       — Да, — тяжело вздохнув он провел руками по лицу. — Мне и еще нескольким пожирателям поручили найти их когда твой след потерялся. Он надеялся таким образом выманить членов ордена, но мы ничего не нашли. Пришлось перевернуть весь дом и прочесать весь квартал, проверить каждого маггла который мог хоть что-то знать, но ты проделала отличную работу, — Малфой бросил в ее сторону мимолетный взгляд приподняв уголки губ. — Ничего что могло бы вывести нас на их след. Их будто и не существовало. Отличная работа.       Облегчение с тоской лавиной хлынули от ее сердца к пяткам заставив сжаться от тяжести упавшего с души груза. Услышать подобные слова было чем то чрезвычайно важным для Гермионы. Она посмотрела в его сторону с такой теплотой и нежностью о которой давно позабыла, и почти шепотом тихо произнесла робкое, — Спасибо.       Его искренняя улыбка коснувшись глаз скрылась за спавшей со лба челкой когда парень мотнул головой пряча взгляд в другую сторону. На секунду Гермиона решила будто и не было между ними никакой вражды, она не ненавидела его так сильно, что была готова убить собственными руками без помощи магии, а он не причинял ей той боли которая останется с ней на всю жизнь. Сейчас перед ней сидел простой парень сообщивший очень важную новость и сумевший порадовать так искренне и так сильно, что его собственная улыбка не смогла скрыться за грудой льда в сердце. — Знал бы что ты так подобреешь, сказал бы раньше.       — Это разовая акция, Малфой, — усмехнулась она стирая успевшие пробиться наружу слезинки радости.       — Опять я Малфой, —с веселой тоской подметил парень наблюдая за движением ее рук.       — Хорошее нужно дозировать, — она не смогла сдержать игривой улыбки наблюдая за его любопытным взглядом. Все же такой, комфортный и сообщающий добрые вести Малфой нравился ей намного больше отстраненного и холодного каким он был всегда. Точнее сказать, пьяный Малфой не боящийся собственных чувств будто они способны убить. Возможно, в самом лучшем из всех лучших исходов даже научиться доверять такому парню как он, а в идеалистических мечтах о будущем она даже видела его в качестве своего друга.       — Это уж слишком утопично для тебя, — добавил он комментарий совершенно не задумываясь о том, что благодаря этому она быстро почувствовала его присутствие в собственной голове. Кажется он отточил этот навык настолько идеально, насколько это было возможно. Она совсем не чувствовала его в своей голове ровно до этого момента.       — Прошу заметить, "идеалистических". Я не обмолвилась о том, что это действительно может стать реальностью. Поверь, даже для меня это слишком утопично, как ты выразился. И перестань наконец читать мои мысли! Это как минимум отвратительно а как максимум ужасно!       Они обменялись странными улыбками и Гермиона поняла что все-таки в чем-то была права. Такому как Малфой в новой реальности ни за что нельзя доверять, но сейчас рядом с ней он не был пожирателем смерти несущим лишь горе и страдания на своем пути. Он был обычным школьником которого она когда-то знала. Язвительным, плохим, причиняющим ей и ее друзьям вред, но все тем же мальчишкой от которого угроза исходила разве что из пустых обещаний и слов. Пусть старше, пусть его лицо обдало грязью этого мира украсив еле заметными шрамами и морщинками, но сейчас он не представлял никакой угрозы сидя в соседнем кресле и улыбаясь как-то слишком по-доброму.       — Голова взорвется, Грейнджер, — насмешливо сказал парень все еще изучающе наблюдая за ней.       — Как видишь, — она махнула руками вокруг головы в непонятном жесте. — До сих пор с ней все в порядке.       — Если не учитывать постоянные голоса требующие линчевать меня.       — О, брось, — отмахнулась она слишком громко фыркнув. — Это уже мои мысли. Я мечтаю о твоей смерти со дня когда ты назвал меня грязнокровкой.       — Как много чести для моей скромной фигуры, — низкий смех наполнил собой комнату пробуждая в воспоминаниях давно покинутые моменты радости.       Она внезапно вспомнила о мальчиках. Вспомнила как они смеялись подшучивая друг над другом как могли только они: по-доброму, без злобы, с колкостями и язвами но не причиняя друг другу вреда. Как вечерами они собирались в общей гостиной одновременно занимаясь своими делами и проводя время вместе. Как Гарри вечно находящий приключения из пустоты разучивал заклинания из книги которую он стащил из тайной секции. Как Рон сидящий рядом с ним внимательно всматривался в зашифрованные тексты на полях совершенно ничего не понимая. И как она сама сидела рядом на соседнем кресле с книгой в руках и рыжим котом на коленях. Любимый Живоглотик тихо урчал под ласковой рукой хозяйки, а она украдкой наблюдала как ее мальчики баловались поочередно произнося заклинание вызывающее маленькую вспышку пламени на кончиках их палочек.       Пожалуй, этих моментов в ее новой жизни не хватало больше всего. Но сейчас сидя в кресте рядом с заклятым врагом детства, наблюдая за его редкой искренней улыбкой Гермиона понимала что на месте ее лучших друзей рано или поздно появятся другие люди. Осознание этого давалась тяжело, но она понимала что к этому придется рано или поздно прийти . Прошлого не вернуть, мертвых не воскресить, здесь даже магия бессильна. Как бы не было грустно она должна смирится с неизбежным  и просто принимать то что есть. И сейчас она была готова благодарить Малфоя за тот шанс что он ей давал. Она все еще жива, она может смеяться и слышать чужой смех, а значит еще не все потеряно.       — Давай выпьем, — тихо произнесла Гермиона бросив рассеянный взгляд в сторону Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.