ID работы: 12452222

Игра в маски

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
AvoCardio бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Урок 10. Малфой

Настройки текста
      С момента их последней встречи прошло несколько месяцев. Медленно заживающий шрам на левом плече частенько не давал ей забыть о тех зверствах, которым подверглись все грязнокровки и не желающие последовать за Воландемортом волшебники. Гермиона четко помнила скольких она выдела в клетках, четко помнила их крики, кровь и ошметки мяса, оставшиеся после «игр» небезызвестного Фенрира Сивого. Воспоминания в ее голове, словно нарастающая головная опухоль не позволяли забыться, и на секунду расслабить изнеможенное тело.       Она помнила, как увидела его там, среди груд наспех сброшенных тел, вышагивающим солдатским шагом в компании его отца. Безусловно, за прошедшее время он уже не был мальчишкой, не способным выполнить прямой приказ. Он стал его верным солдатом не жалеющим никого на своем пути. Мужчины, женщины, дети... ему было плевать. Все ради собственной цели. Все ради блага Темного Повелителя. Она знала об этом из многочисленных слухов, ходящих в городах, куда ей по удачному стечению обстоятельств удавалось попасть незамеченной. Она читала газеты сфабрикованного «Пророка» восхваляющего правление нового режима. Он, казалось, в наступившем будущем был ее вечным сопровождающим. Она знала, охоту за ее головой поручили ему, как приоритетную задачу. И иногда, у него это получалось. За год он ловил ее несколько раз, но толи случайно, толи по другим причинам ей удавалось бежать. Но он всегда ее находил, и неважно как далеко она успевала сбежать.       Сегодня местом своего временного пристанища она выбрала разрушенную магловскую деревню, совсем недавно подвергшуюся очередному налету Псов. Некоторые дома до сих пор испускали дым, в некоторых стены обрушились, оставляя под завалами обугленные тела. Где-то до сих пор валялись предметы обихода живших здесь людей, от чего по телу бежали мурашки. Идеальное место для ее укрытия. Никто в здравом уме не решит проверять еще тлеющие дома, предполагая, что внутри мог, кто-то прятаться. От жителей этой деревни остались только трупы. Она слышала их крики, сидя в засаде в лесу. Она видела как тела бедных, умирающих женщин терзали поступившиеся своей гордостью Псы. Она слышала, как детей пытали, а мужчин неоднократно допрашивали. Псы точно что-то искали.       К ее счастью все закончилось за пару часов. Когда последний крик стих, а все дома были подожжены, она выждала ночи и лишь после, внимательно осматриваясь по сторонам, выбрала менее пострадавший дом, устроив внутри ночлег.       Она не чем не могла им помочь, но осознание этого делало лишь хуже.

— Трусиха! Ебаная трусиха!

— Почему пострадали они, а не ты?

— Ты должна была занять их место!

— Ты была обязана сделать хоть что-то!

      Гермиона остановилась в комнате с небольшим разбитым окном, ведущим на улицу. Дверь была всего лишь одна, а через окно человеку не взобраться, разве что исхудавшая низкая девушка с лёгкостью выпрыгнет и сможет убежать в ближайший лес.       Найти это место ее вынудил голод и безнадежность. Она не ела уже неделю, может, больше, в таких условиях редко думаешь о том, как бы поесть. Хоть это и было слишком опасно, она понимала, что, если будет ждать ещё несколько дней, точно умрёт.       Последний удачный выход в магловский город обернулся полным провалом. Местные жители с опаской смотрели на запуганную, растрепанную девушку, и не особо горели желанием чем-то помочь. Они знали, что что-то ужасное происходило в мире, слышали о том, как недавно неизвестные в масках нападали на обычные деревни и города в поисках кого-то, и это лишь играло на руку рыскающим неподалеку Псам. Никто в здравом уме не хотел подставлять собственную шкуру под удар. Так в итоге и случилось. Неравнодушный старичок, на которого она набрела поздно ночью, пожалел раненную девушку решив приютить. Он накормил ее, перевязал свежие раны, и оставил в хлеве, соорудив импровизированное спальное место в сене. В ту ночь, она позволила себе расслабиться, и совершенно забыла о мерах предосторожности.

— Какая же ты тупая!

— Умнейшая ведьма столетия? И кто придумал сказать подобное в твой адрес?

— Раскинь наконец мозгами и пойми, это ловушка!

      Но она не слушала безумные мольбы умерших друзей. Они всегда говорили лишь то, что сможет ей навредить. Они знали чей именно голос должен надавить на ее сознание чтобы сделать больнее.       Утром, проснувшись от звуков издаваемыми встревоженными коровами, она увидела сквозь щель в дверях как тот самый радушный старичок, ведет в сторону ее лежбища двух пожирателей в масках. Ублюдок оказался сквибом, и сразу узнал разыскиваемую Гермиону. Она слышала, как он просил с них награду за находчивость. В ответ они убили его прямо перед хлевом, где кричали испуганные животные. Спаслась она лишь чудом, успев выпрыгнуть в окно, ведущее в лес. Так она поняла: никому нельзя доверять!

— Мы говорили!

— Мы предупреждали!

— А ты не послушала!

      С наступлением новой ночи девушка наложив на себя дезиллюминационные чары, осматривалась по сторонам покидая безопасное место. Нужно найти хоть что-то, что могло остаться от бывших жильцов. Живот так болел, и предательски урчал, заставляя ее думать только о еде. Выбора просто не оставалось. Пробираясь сквозь разрушенные дома, поднимая доски которые она была способна убрать собственными силами, она проверяла дом за домом находя лишь пепел и обугленные трупы людей. Воняло так отвратительно, и так приятно, что в ее безумную голову начали закрадываться мысли о каннибализме. Трупам все ровно, что будет с ними дальше: сожрут их черви, или она.       В такие моменты Гермиона понимала, насколько безумие медленной негой накрывало ее сознание, оставляя от прошлой девушки незначительные фрагменты. Теперь, спустя столько времени скитаний и пыток, эта мысль не казалось ей безумной. Она уже пробовала на вкус жуков и червей, со слюной текущей изо рта наблюдала за гниющими трупами животных, так небрежно брошенными хищниками. Боль в животе давала знать о себе от одного взгляда на мертвое, жареное тело под ногами.

— Как низко ты готова пасть в этот раз?

— Радуйся что вообще есть возможность запихать в себя хоть что-то!

— Жри пока дают!

      Но она не станет. Как бы плохо не было, никогда не станет. Лучше здохнуть вместе с ними, чем уподобляться зверям.       Все чаще сталкиваясь с манящей мыслью о приятном запахе жареного мяса, она пробиралась в глубь деревни разрывая землю изрядно обгоревшими руками. Больно, но это невозможно сравнить с тем, как страшно было представлять себя с куском человеческого мяса в руках. Видимо, она не настолько безумна как считала. Наконец, под одним из заваленных домов, она нашла тело, из-под которого отблескивала серебристая, почерневшая от пепла и сажи банка.       — Тушенка! — облегчение теплым одеялом спустилось на ее плечи расслабляя мышцы. Голоса в голове стали кричать громче прежнего, но она ловко подавила новый безумный приступ думая лишь о найденной еде.

— Это ловушка!

— Не будь дурой!

— Думаешь кто-то бы оставил настолько ценную банку специально для тебя?

— Одумайся, идиотка!

      Расковыряв крышку банки гвоздем, который нашла на земле, она с наслаждением ела еще теплое мясо, считая этот ужин самым вкусным на свете. Даже пиры Хогвартса показались ей мелочью по сравнению со слегка подпорченным мясом. Уж лучше так, чем трупы убитых…       — Там проверял? — где-то вдалеке раздался грубый мужской голос. Мгновенно задрожав всем телом, Гермиона отставила банку в сторону и бросилась к выходу. Слишком поздно, они близко. Двое мужчин в чёрных плащах и масках, закрывающих лица, шли вдоль улицы, проверяя окрестности. Осмотрев их внимательнее, она заметила: один был в серебряной маске, второй в медной. Это что-то новое, с такими пожирателями она еще не сражалась.

— Вот ты и попалась!

— Это твоей конец!

— Наконец-то ты сдохнешь!

      Осматриваясь вокруг, Гермиона внезапно вспомнила: ее чары не делают тело полностью невидимым. Она лишь подстраивается под окружение, сливаясь с местностью, но любой шорох, любое движение мгновенно выдаст ее местоположение. И она не двигалась, даже не дышала, боясь, что её заметят. Дрожь во всём теле подавить было сложнее всего.

— Тупица!

— Ты просто дура если думаешь что они не заметят тебя!

— Ты сдохнешь!

      Пожиратель в серебряной маске прошел всего в метре от нее, внимательно всматриваясь в темноту. Она не дышала, даже не думала, боясь, что один из них может оказаться окклюментом способным читать чужие мысли.       — Что-то нашёл? — недовольно спросил мужчина в медной маске, обернувшись.       — Нет, — ответил парень в серебряной маске.       Сердце пропустило болезненный удар, заставляя все тело дрожать. Она узнала этот голос.       Его реакция не заставила себя ждать. Встрепенувшись всем телом, он резко обернулся, наставив палочку прямо на нее. Неизвестное ей заклинание шепотом сорвалось с его губ, и она почувствовала, как скрывающие чары медленно стекали с ее тела, раскрывая ее.       Безумие и безысходность возымело над ее разумом контроль, и, не сдержавшись, она чувствовала, как горькие грозди слез катились по щекам. Пытки и увечья с новой силой заныли на теле, принося волнами отчаяние. Он медленно потянулся к маске, и, сняв ее, она увидела, как лицо в гримасе злобы сменилось на истинный ужас.       — Я всегда найду тебя, Грейнджер! — тихим шепотом пронеслось в ее голове отголоском из прошлого. Она не знала, когда он это сказал: еще в Хогвартсе, или во время очередной поиски.       — Что там? — крикнул второй и вывел парня из транса.       — Авада Кедавра! — выкрикнул парень, и Гермиона с немым визгом закрыла глаза. Послышался глухой удар тяжёлого тела о землю. Скоро она поняла, что до сих пор стояла на своих ногах и с тяжестью открыла полные слёз глаза. Драко Малфой дрожал всем телом и тяжело дышал, медленно опуская палочку, недавно направленную на другого мужчину.       Она не издала ни звука, но слёзы предательскими ручейками катились по её щекам, и она почувствовала, как тонкая футболка промокла от соленой воды.       — Не плачь! — дрожащим голосом сказал Малфой и, в пару шагов сократив расстояние между ними, вцепился в девушку, мёртвой хваткой прижимая к себе. — Всё хорошо, — искаженным голосом говорил он ей прямо в спутанную копну волос. — Всё, наконец-то всё хорошо. Всё закончилось!

— Ну чего же ты ждешь, дура?

— Действуй, идиотка!

      Щелчок в её голове – и она пришла в себя. Собрав все силы в руках, она оттолкнула парня и бросилась бежать прочь. Лишь бы успеть! Лишь бы успеть!       — Бомбарда! — выкрикнула она, вскинув палочку в руке за спину. Нужно задержать его, нужно успеть спрятаться в лесу. Она успеет, она сможет!       — Инкарцеро! — выкрикнул парень, и она почувствовала, как толстые веревки сомкнулись вокруг её рук и ног. Не удержав равновесия, она с грохотом упала на землю. Малфой быстро подбежал и, перевернув девушку, положил на спину. Он испуганно посмотрел на неё, на что в ответ получил лишь смачный плевок прямо в лицо.       Паника и истерический ужас заставили ее, словно забитого зверя, вырываться и грызть зубами сковывающие веревки. Ничего. Они лишь сильнее сжимались, вокруг заставляя выкрикивать срывающимся голосом проклятья.       — Прекрати вырываться, сделаешь только хуже! — вскрикнул Малфой, вытирая слюну с лица.       — Гори в аду, тварь! — рычала Гермиона продолжая извиваться как уж на сковороде.       — Гермиона, прошу тебя! — прошипел Малфой и, наклонившись, ослабил веревки, оттягивая те в сторону. — Ты все равно не сбежишь!       — Сдохни, Ублюдок!       К ее удивлению, он абсолютно не злился, поднимаясь на ноги, и осматривая ее внимательным взглядом. Наверное, он был еще более безумен, чем она, раз мог сохранять такое спокойствие, когда только что убил напарника, а связанная Гермиона Грейнджер лежала прямо перед ним, плюнув ему в лицо.

— Сдохнешь!

— Сдохнешь прямо сейчас!

— Сдохнешь от его рук!

      Она понимала, что это спокойствие может быть напускным, она всё ещё помнила, как этот же мальчишка сдал её пожирателям смерти, когда поймал первый через несколько дней после битвы.

— Борись если хочешь жить!

— Сделай хоть что-то!

      — Я убью тебя, Малфой! Голыми руками убью, ты, тварь! — сквозь зубы выкрикнула Гермиона, продолжая сопротивляться. Он ничего не ответил, только продолжал внимательно смотреть на неё, о чём-то судорожно думая.       — МИППИ! — громко заорал Малфой, от чего Гермиона на пару секунд оглохла.       — Да, хозяин! — после небольшого хлопка послышался писклявый голос избитого эльфа.       — Отец вернулся? — тихо спросил парень, не сводя внимательного взгляда с девушки.       — Нет, хозяин! — крутя головой из стороны в сторону, поспешила ответить эльфийка.       — Перемести её в мою комнату! Никто не должен видеть вас! — стиснув зубы, сказал Малфой, внимательно посмотрев на эльфа.       — Да, хозяин! — тут же эльф бросился к телу Гермионы, но Малфой остановил ее рывком руки.       — Стой! — недовольно рявкнул он. — Сначала оглуши меня и сильно увечь!       — Но Миппи не может ранить хозяина, ей запрещено! — плача, запротестовала эльфийка, начав пятиться назад.       — Я сказал, ОГЛУШИ И УВЕЧЬ МЕНЯ! — заорал на всю улицу Малфой и направил палочку на эльфа. Миппи задрожала на месте, но послушно кивнула. Подняв маленькую ручку вверх, она взмахнула ею, и Малфой без чувств упал на землю. Ещё один взмах, и его тело поднялось вверх и с силой упало вниз. Из головы потекла небольшая струйка крови.

— Это твой шанс!

— ЭТО ТВОЙ ШАНС!

      — Умоляю, Развяжи меня! — хрипя произнесла Гермиона, бросив на эльфийку взгляд полный надежды.       — Не могу, хозяин сказал доставить вас в его комнату! — прижав уши к голове от страха, сказала эльфийка.

— Ну же! Думай!

      — Развяжи, и мы сбежим вместе! Ты больше не будешь их рабыней! — взмолила она, потянувшись к эльфийке. Но та осталась глуха к её просьбе. С громким хлопком ударив себя по щеке, Миппи подхватила девушку, и они в одно мгновение исчезли.       Оказавшись в незнакомой комнате, Гермиона почувствовала невероятную боль в голове. Трансгрессировать, даже при помощи эльфийской магии, с сотрясением мозга было невероятно глупой идеей, но Малфой не знал этого, когда отдавал эльфу приказ. Почувствовав под собой мягкую поверхность, Гермиона, превозмогая острую головную боль, открыла глаза и увидела зелёный цвет перед собой. Она не успела понять, что увидела, перед тем, как окончательно потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.