ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3 – Джоди

Настройки текста
      После распределения и плотного ужина все разошлись по своим гостиным, принимаясь заниматься подготовкой к следующему учебному дню. Джо же даже не появилась на ужине, а сразу отправилась в гостиную Слизерина отдыхать от выматывающей дороги. Девушка массировала виски, пытаясь унять боль в голове, которая даже после прибытия в Хогвартс никак не прекращалась. Виной тому был приезд в их усадьбу мелких кузенов. Джо ненавидела своих родственников, особенно их детей. Она в семье одна, потому всегда окружена роскошью и тишиной. Летом она даже не всегда пересекалась с родителями, хотя жили они в одном доме, а приезд надоедливых кузенов, как всегда, всё испортил. Благо её отстранили от должности няньки, когда приехали Малфои. Макинтайр и Малфои всегда близко общались, поэтому Драко она знала почти с пелёнок, а когда они повзрослели, её отец однажды за ужином обмолвился о союзе с Малфоями. Джо была разочарована, но виду не подала. Драко, хоть и был красив и чистокровен, ей не нравился. Они друзья детства. Девушка знала о нём самые мерзкие подробности, а он о ней, поэтому влечения они друг к другу не испытывали.       - Джо, я слышала, миссис Макинтайр устраивала званый ужин недавно, - произнесла Пенси, развалившись на диване. Брюнетка отложила книгу на столик и коротко кивнула. Ужин был для весьма ограниченного круга и знали о нем немногие, так почему эта девчонка в курсе? Поразительно.       - Почему нас не пригласили? – Спросила Пенси, тяжело вздыхая.       - Там были только родственники и близкие друзья моей семьи, - медленно ответила девушка, холодно наблюдая за подругой. Честно говоря, подругой Джо Пенси не считала. Для девушки был важен её статус, который зависел от мнения общества, а Пенси была знаменитой сплетницей, поэтому дружба с ней была необходимостью. Гостиная залилась смехом, когда из крыла мальчиков вышли Блейз и Драко. Они что-то активно обсуждали, хохоча в полный голос, а затем притихли, плюхнувшись в кресла возле девочек.       - Что вы там в очередной раз задумали? – Игриво спросила Пенси.       - Ничего, лишь обсуждали нашу грязнокровку и то, как она поплатится за своё плохое поведение, - расхохотался Блейз, ожидая поддержки от друзей.       - Дети, - усмехнулась Джо, поморщив тонкий носик. Блейз на усмешку подруги закатил глаза, выказывая своё недовольство и что-то шепнул на ухо Драко.       Джо считала открытое презрение и рукоприкладство неправильным, но не по человеколюбивым причинам. Если нужно кого-то проучить, то стоит это делать незаметно и без видимых травм, так, чтобы никто не подумал на тебя. Её нарекли королевой Слизерина не просто так.       - В этом году пройдёт Турнир Трёх Волшебников, - произнёс Драко, вводя в курс дела подругу, что отсутствовала на ужине. – Поэтому, если увидишь клоунов в коридоре, не обращай внимания.       - Слышала, сам Виктор Крам приехал, - тут же включилась Пенси, что так же была на ужине.       - О Мерлин, неужели в этой школе появятся нормальные парни или Виктор такой же идиот, как и вы двое? Пожалуй, стоит спросить у него, - язвила от усталости Джоди. Драко и Блейз явно почувствовали себя неприятно оттого, что их не принимают за «нормальных парней», а Пенси лишь хихикнула, посчитав это вполне забавной шуткой, хотя Джо точно знала, что слизеринка так же лицемерничает, воспринимая подругу как мешок с деньгами и красивую куклу. В гостиной повисла неловкая пауза, и Джоди немедля скрылась в своей комнате, чтобы больше не лицезреть грязь, которая является неотъемлемой частью высшего общества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.