ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 - Дэни

Настройки текста
      Непривычная тишина в всегда шумном доме заставляла чувствовать себя некомфортно. Небольшая гостиная комната была заполнена родственниками. Одни беззвучно рыдали, другие безэмоционально ожидали конца этого дня, а черноволосая девушка, стоящая поодаль от остальных, мечтала покинуть это проклятое место как можно быстрее.       В середине пыльной гостиной находился небольшой чёрный гроб. Рядом на тумбе стояла ваза белых цветов, что нарвала мать Дэни на клумбе у дома. В приоткрытое окно ветер загонял запах чего-то горелого. Девушка нервно приглаживала чёрные короткие волосы бледными трясущимися руками и оглядывала людей, что явились на прощание.       Мать Дэни - миссис Клейтон - была женщиной невысокой и ужасно худой, работящей, но все равно часто пила вместе с отцом, из-за чего у маленькой, хрупкой женщины появились преждевременные морщины, а под глазами залегли глубокие тени. Мистер Клейтон, что сидел на диване, готовясь к очередному запою после похорон, был лохматый и достаточно крупный, лицо его, вечно опухшее, не выражало ничего, но впалые глаза бешено сверкали. Три месяца в этой халупке, которая стояла через дорогу от порта, скрашивала лишь бабушка. Мать и отец часто ссорились, дрались чуть ли не насмерть, и Дэни буквально сбегала к доброй старушке, что всегда успокаивала и поддерживала, но теперь ей некуда будет уйти.       Девушка нерешительно подошла к гробу, чтобы попрощаться с самым близким ей человеком, но, увидев бездыханное тело, тут же отвернулась и быстро покинула дом, который ненавидела всей душой. Обычно место, в котором растёшь, наполнено прекрасными воспоминаниями, но к сожалению, не для всех. Деревянный дом в два этажа, где продувает каждую щёлку даже при небольшом ветре, был для Дэни тюрьмой, которую она не покинет, пока ей не исполнится восемнадцать.       Закинув на плечо лишь небольшую сумку, в которой находились учебники да пара самых необходимых вещиц, даже не попрощавшись с ненавистными родственниками, девушка направилась к автобусной остановке, что от её халупки была в паре километров.       Письмо из Хогвартса, принесённое совой три года назад, было для неё неожиданным. Дэни и представить не могла, что ей так повезёт. Вечно пьяным родственникам она наплела что-то про интернат и быстро сбежала из дома. Друзей у неё особо не было, учёба шла тяжко, если не считать зелья, на которых она могла блеснуть умом, однако это было куда лучше, чем маггловская школа.       Добравшись до злосчастной остановки, Дэни уселась на шатающуюся лавку с отломанной спинкой. Её город славился своими маленькими кривыми улочками, подозрительными субъектами, шатающимися по ним ночью и вонью от промышленных заводов и портов. Люди здесь часто оставались без работы, спивались и рано умирали. Уехать из этой дыры было чрезвычайно сложно. Каждый, кто хоть раз решался покинуть этот провонявший производственными отходами город, рано или поздно возвращался, следуя старой поговорке : «где родился, там и пригодился.»       Наконец, зайдя в полупустой автобус, девушка расплатилась и спокойно вздохнула. Они отъехали от города не так далеко, но уже чувствовалось облегчение. За окном пролетали деревья, а за ними река Темза, мосты, деревушки. Через час появились высотки и автобус встал в пробку.       Дэни ненавидела поездки на автобусе. Особенно длительные, но приходилось терпеть. На протяжении всего пути глаза закрывались, требуя сна, но брюнетка отчаянно сопротивлялась. В прошлом году она все-таки уснула, а разбудил её рассерженный водитель. Дэни не собиралась повторять своих ошибок, поэтому заметив, что автобус остановился у долгожданного вокзала, девушка подскочила и буквально вылетела из душного салона на прохладную улицу большого города.       Солнце в начале сентября почти всегда было скрыто серыми тучами, намекая на дождливые дни и сводя с ума метеозависимых людей. Благо Дэни устраивала такая серость и прохлада. Пройдя внутрь вокзала и взглянув на часы, девушка заторопилась к платформе, вытягивая из сумки свой билет. Она заметила парочку первокурсников, что с родителями в обнимку пробегали сквозь стену, и прошла следом. В первом году у Дэни глаза на лоб полезли от увиденного. Было жаль, что у неё нет людей, которые могли объяснить и показать всё непонятное в этом мире, однако никто не отменял существование книги, что отвечала на все её вопросы, которых, честно говоря, было очень много.       Люди торопливо прощались с родными, забегая в поезд. Дэни спокойно прошла в нужный ей вагон с сидячими местами, надеясь не натолкнуться на сокурсников, и уселась на первое попавшееся, уткнувшись лицом в стол. Глаза всё закрывались, моля хотя бы о капельке сна, но брюнетка продолжала бороться, в то время как места вокруг заполнялись.       - Поппинс! – Прозвучал неприятный тонкий голос где-то позади, и Дэни почувствовала, как тронулся поезд.       Подняв голову и обернувшись, девушка встретилась взглядом с Паркер, что сидела ровно за ней, а рядом из-за спинки сиденья выглядывал затылок Малфоя. Напротив этой мерзкой парочки сидела королева Слизерина, любимица всех учителей - Макинтайр. Дэни коротко взглянула на слизеринку и тут же отвела глаза, проклиная себя за то, что не села в купе. Хотя они бы и там её достали.       - Поппинс, ты не рада видеть своих сокурсников? – Подсел к ней Забини, забрасывая руку на плечи девушки.       - Отвали, Блейз, - пихнула его брюнетка, ища пути отступления.       Напротив уселись и Драко с Пенси, уставив на однокурсницу свой надменный взгляд.       - Зачем так грубить, грязнокровка? Ты должна быть счастлива, что с тобой общаются люди из высшего общества, - усмехнулся Драко, сложив руки на груди.       - Ты ведь нам нравишься, - добавил Блейз, продолжая приобнимать девушку.       - Верно, - кивнула Пенси, расплываясь в ехидной улыбке. – С тех самых пор, как ты попала на Слизерин.       - Да кому вы заливаете? – Возмутилась Дэни, отпихивая Блейза. – Я ухожу, выпусти меня. – Обратилась девушка к темнокожему, ожидая, что тот встанет, но он всё сидел, улыбчиво наблюдая за тем, как её лицо становится красным от злости.       - Тебе придётся встать на колени и проползти под столом, - произнёс Малфой и усмехнулся собственной гениальности.       Повисла пауза. Дэни уставилась на сероглазого, в надежде что он одумается и оставит её в покое, но раз этого не произошло в течении прошедших трёх лет, логично, что не произойдёт и сейчас. Брюнетка перевела взгляд на ухмыляющегося Блейза и со всей дури толкнула его так, что парень грохнулся с сиденья на пол, а Дэни, как ни в чем не бывало, подскочила и удалилась в другой вагон.       Слизеринцы её раздражали, но ирония в том, что она одна из них. После распределения девушка не сразу поняла, куда попала со своей грязной кровью. Даже полукровки на этом факультете были редкостью и объектом унижений, что тут говорить о маглорождённой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.