ID работы: 12449765

Кровяное печенье

Джен
R
Завершён
12
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Драко идет по темному длинному коридору. Он пока не знает куда, но, пожалуй, подальше от этого бреда. Мысли путаются и тяжесть в солнечном сплетении. Он должен был поступить иначе? А мог ли он вообще поступить иначе? – Да она сама меня как псину выставила!–подумал драко. Конечно выставила, болван, ты залез к ней без ее ведома. Тебе не нужно всегда винить других, чтобы за ошибку тебя не наказали. Ты имеешь право на глупости. И такое же право на ответственность за них. Зевок из тени рассеял рефлексию. Навстречу Склеполазу ||| идет Оскар. Он был слишком близко, чтобы успеть среагировать и отойти. Да и ,кажется, он слишком сонный, чтобы вообще на что-то реагировать. Парни столкнулись плечами. –Смотри куда идешь, недоумок!–прошипел Драко. Оскару плевать. Он выдал апатичное извинение куда-то под нос и быстро скрылся из вида. А Кошмарикс и впрямь закипел. –Уверен, он опять весь день из кожи вон лез, чтобы угодить своей сладенькой подружке, поэтому так устал.–он топнул ботинком. Да, лез, Драко. Видимо его все устраивает, если он не срывается на прохожих. Но, будем честны, на него ли ты на самом деле сорвался? В моменты, когда этому вампиру кажется, что все рушится и в голове каша, а не что-то внятное– он предпочитает уединяться в спортзале. У них с Готикой этот импульс схож, но судя по всему, она намеренно выискивает время, когда грязные носки Драко ещё не успели ступить на порог. Драко не считал их грязными, но уверена, остальные поспорили бы в его компетентности. Драко начинает свою привычную сессию: Разминка, десяток пафосных отжиманий, чтобы почувствовать себя сильным, а далее любимое- броски мяча в корзину на счет. Он был хорош в этом, его расслабляло и отвлекало это занятие. Но сегодня все явно шло не так. Спустя час попыток собраться, парень получает вразумительный ответ от самого мира– баскетбольный мяч смачно прилетает ему в лицо. Кошмарикс злится и пинает его ногой. –Кажется, Великий игрок Драко Кошмарикс Склеполаз ||| утомился и ему просто нужен отдых.– вампир оправдывает свои неудачи. Даже у великих людей бывают плохие дни. В любом случае, сон никому не навредит. **** "Ужасающий всегда так громко и раздражающе сопит?", "Этот гроб всегда был таким твердым и маленьким, и душным?", " Почему Оззи за стеной так громко стучит своей посудой?", "Кто там ходит по коридорам?"–тяжёлым градом в голове у Драко. Он слышал, как в склеп заходили остальные вампиры и как они по очереди засыпали. Только вот Кошмариксу вообще не спалось. В районе 9 утра– парень все так же ворочится на спальном месте. Ни одна поза не кажется удобной, все мешает и бесит. –Да что это за проклятие!– Склеполаз ударил по дну гроба и скинул крышку на пол. –Драко, что случилось?–Не вставая с постели, лениво спросил Букварь, которого разбудил этот грохот. –Да ничего не случилось! Я.. ,–принимая сидячее продолжение, продолжает раздражённо оправдывать себя,–... я вообще за водой вставал. Драко нехотя натягивает обувь и идёт ,для приличия, исполнять описанное. На самом деле это было не обязательно, ибо Букварь бы заснул через пару минут и ничего бы не вспомнил. –А зачем создавать такой шум? Ты разбудил меня. –продолжает Личчи. Драко раздражают эти нравоучения и он привычно огрызается, выходя из комнаты. –Меня тоже, Букварь. Не обращай внимания, он просто мудак.– Как всегда остро подмечает Пепелок. –А Оскара, наверное, даже чесночная ванная сейчас не разбудит. По комнате прошёлся усталый смешок. В это время Кошмарикс психует на выпирающий кирпич в полу, о который споткнулся и понимает, что вообще-то он пошел не в ту сторону. Он показательно стучит по голове костяшками, не понимая, как можно запутаться в пути, что преодолеваешь каждый день почти всю жизнь. Но возможно, все не просто так. Окна из этой части замка параллельны корпусу, где находится лаборатория. В ней горит свет. "Она просто не выключила свет или все еще там сидит?" Драко не отследил на слух заходила ли она, а спала она довольно тихо. Если она все это время просидела там– то все еще хуже, чем казалось. Так и не дойдя за водой, Склеполаз входит обратно в спальню, буквально на цыпочках, что, честно, не сильно спасало ситуацию, ведь его туфли скрипели, как во всяких глупых комедиях про неумелых шпионов. Он тихо открывает гроб Готики , мысленно готовясь отхватить от нее, если она проснется. Но ее там и впрямь не было. Только бордовое одеяло, упаковка бумаги и куча ее личного барахла, в которое Драко уже чисто из уважения не лез. Осторожно закрыв конструкцию, Кошмарикс садится на небольшие ступеньки под ней. "Да что с ней такое? Почему я вообще об этом думаю? Я не сделал ничего плохого. Она ведь сама меня вытолкала. Она ожидала чего-то большего? Я сделал что-то не так? С чего она вообще взяла, что я должен ей помочь. А думала ли она, что я должен ей помочь?" Не важно, ожидала она чего-то или нет- Драко явно имел огромный багаж слов, что хотел бы ей сказать. Про то, какая она на самом деле сильная и прекрасная, про то, что ее ебанутые родственники не стоят ее слез, про то, что у него все так же и про то, что он не думает, что это мелочь, на самом деле. Да даже если бы и было мелочью, это доводило ее до слез, значит для нее таковой не было. "Она даже не дала мне ничего сказать!" Но разве ты бы подобрал нужные слова? Готике было стыдно возвращаться и смотреть ему в глаза. Вдруг он ещё рассказал кому-то, чтоб поиздеваться. Девушка, конечно, не планировала сидеть там вечно, но хотя бы набраться сил и собраться с мыслями на едине с собой было нужно. Склеполазающий испытывал не вину или страх, он испытывал всепоглощающее сочувствие и желание ей помочь. Упущенную возможность. И пусть ему было сложно это осознать и принять–то щемящее чувство в груди это обычное волнение за тех, кто тебе дорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.