ID работы: 12449178

// Школьная бунтарка //

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Может, дополнительные дать?

Настройки текста
Примечания:
— Добрейшее утро! — влетела в класс учительница русского, явно не прибывавшая в духе. Она небрежно кинула стопку бумаг на стол и осторожно уселась в чёрное кресло.Начав очередной скучный урок, она пыталась сделать его максимально красочным, но дети двадцать первого века, похоже, не сторонники интересных уроков. Урок шёл медленно, растягивая все мгновения мучения.У кого-то тихо шуршали карманы, ребята пытались достать телефон. Влада тоже времени не теряла, предупрежденная вчера подругой, она подготовила шпаргалки; она достала одну, вторую, третью, четвёртую… Пока Александра Олеговна не встала с места, начав расхаживать по небольшому классу. — Ага, — ее рука полезла под тетрадь одного парня, и от туда высунулся телефон предпоследней модели айфона. — Объясните-ка мне, пожалуйста, — громко продолжила она, заставляя списывающую Швец вздрогнуть. Розоволосая выронила на пол бумажку, оправдываясь тем, что, как она сказала, «у неё руки не из правильного места растут». Учительница услышала жалование голубоглазой и аккуратно подошла к ней, поднимающей записку с пола.Алёна была настолько увлечена бумажкой, что не заметила рядом стоящих кроссовок, из которых вытягивались длинные, красивые ноги, облачённые в тёмные джинсы.Люди в классе захихикали, одна Влада сидела с красным лицом, ощущая себя самым настоящим помидором, у которого откуда не возьмись появились ноги, между которыми лежат несколько шпаргалок.Как только ученица начала поднимать голову, все же найдя бумажку, задерживая ее в кулачке; она увидела коленки, а дальше она развернулась и только потом, с таким же лицом как у одноклассницы, уставилась в тетрадь, будто ничего не заметив. — Прошу, — вытянула руку учительница, игнорируя всплывшее воспоминание с первого дня знакомства. Младшая припечатала эту несчастную причину ее красного лица к руке кареглазой, сопровождая это все сильным хлопком, ударяясь ладонью о ладонь вездесущей Александры.Та, хмыкнув, последовала к мусорке, выкинув туда писанину на неровно оторванном листке в клетку. В остальном ничего не случилось, кроме ещё парочки любителей списывать, которых успешно поймали юркие тёмные глазки учительницы.Кстати, было еще кое-что интересное.Два парня, являющиеся самыми тупыми из класса, если не из всей школы, начали обсуждать учителей в сексуальном плане, за что оба тоже получили.Слава Богу, что эти долбоящеры не дошли до учительницы русского и литературы, иначе было бы еще хуже. Прошла бóльшая половина уроков и Влада, держа под руку Алёну, шла к столовой, еле-еле пройдя сквозь толпу подростков, что не слышали слово «дистанция», сталкивая все и вся с пути.Девочки присели за свободные места и свободный стол, так как особо не хотелось лишний раз видеться с одноклассниками. — Оле-е-ж-а-а-а, — тянула черноволосая, входя в кабинет, где прошёл урок Горбачевой. — Ну как у вас дела? — присела она за первую парту. — Прекрасно, сегодня Швецову твою с шпорой спалила, — оторвавшись от тетради, сказала учительница, оглядывая подругу. — Это дело обыденное, — парировала Ланг, зная, что с оценками ученицы ничего не поделать. — Слышь, Крис, а, может быть, ей дополнительные преподавать? — предложила шатенка. — У нас всегда учителям было все равно на оценки учеников, так что это для нас впервой, — удивилась такому стремлению Кристина, не припоминая таких учителей. — Слушай, да ты ее и не исправишь! — уверяла она. — Исправлю! — Нет, не исправишь! — Исправлю! — громко сказала Александра Олеговна, взглядом заставляя заткнуться коллегу. — Как знаешь, Саш, — пожала плечами учительницы истории, отступая. — Надо только для начала ее выловить, потому что после урока она как гоночная машина, — предупредила Кристина. — Я к ней домой на всякий-пожарный могу сходить, я ж адрес знаю, — не заметив никакой проблемы, предложила Горбачёва. — Смотри мне, а то потом она что-нибудь тебе в отместку устроит, — говорила Крис, встав с кресла, подойдя к столику с чайником. — Ну-ну, ты бы видела ее испугавшееся лицо, когда меня заметила, — чуть-чуть улыбнулась женщина, вспомнив эмоции ученицы. — Вообще, страх и Швец — вещи не совместимые, но-о-о… А-ха-ха-ха, я не откажусь от прекрасной роди свидетеля на вашей свадьбе, — посмеялась девушка, нажимая кнопку на чайнике. — Крис, не смешно, я никогда с ней мутить не буду, она… Мала она ещё, вот что!И вообще, Кристина, ты со своими шутками уже в медпункт скоро пойдёшь! — нервно отреагировала Горбачёва. — Да все, все, чай будешь? — Буду. Разговоры бесконечно текли до самого звонка, а после продолжали вне школы, сидя у Горбачевой дома, на диване.На телевизоре показывали какую-то комедию с «высокоинтеллектуальным» юмором.На столе лежали пульт и телефоны, а также бумажка, поверх которой находились множество использованных пакетиков чая, пока в сторону кипел чайник.Снова чай и снова сплетни. — Так что, пойдёшь завтра к Швец домой? — все же спросила Кристи, поправив причёску рукой, получая приятное ощущение от прядей, проходящих меж пальцев. — Пойду, — кивнула Александра Олеговна. — Ну ладно, давай, до завтра, я пойду, не провожай, — встала учительница, говоря, уже выходя из комнаты. — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.