hlyupik — 130руб. Как здоровье, Ярик? Все в последнее время расхворались, но твои стримы реально спасают (ссылка удалена)
— Что, прям все? Ладно, хлюпик, спасибо за сто тридцать рублей, сейчас глянем, — переходя по ссылке, удивляется, увидив клип с канала lyna_com2000 — этот стрим он не успел посмотреть. — Котят, на фоне расставания появляется стресс, из него много вытакаюших, но у меня кашель, ничего не могу с этим поделать, — Эвелина удрученно вздыхает, а после расплывается в улыбке, — Но мне помогают друзья и стримы Ярика! Он давит улыбку: такая похвала очень приятна, особенно из её уст — румянец на щеках говорит сам за себя и в голове уже рождаются новые оправдания на этот счет. — Чат, он в жизни солнышко, не ругайтесь, — читая не самые лестные высказывания, она снисходительно склоняет голову. — Хорошо, возможно, это самообман, — иронично соглашается с аудиторией, но когда смех превращается в кашель — закрывает объектив ладонью. — Блядь. Под конец видео хорошее настроение сошло на «нет», зрители же, наоборот, взбодрились: сообщения, мол, есть шанс закадрить девчонку, а он сидит как сыч, бездействует — посыпались градом. Шепелев и сам находит логику в этих словах, но не может отделаться от чувства обмана: что-то в её голосе изменилось — где-то точно соврала и оттого гадко на душе. А чат никак не угомонится, с предположений о том, что у кого-то появится новый стул, перешли на диагностику его реакции. — Когда умру***
Адаптироваться под новый ритм жизни Ярика — дрязьям сложно, Лёше и вовсе невыносимо. Он смог бы принять личную жизнь и отсутствие времени, мог бы даже понять разрыв дружбы, но «мне чёт нездоровится» — принять не в силах. Потому и вопросы задает постоянно, не унимается, всё спрашивает о самочувствии, неоднократно напоминая, что простуда не только затянулась, но и усугубилась. На возмущения и переживания приходилось отвечать наивно: «Да все пройдет, это временно, период в жизни такой!». И пока причины не заходить в квартиру Ярика убывали, волнение товарища наростало. Однажды терпение лопнуло. Двухкомнатную квартиру залил скрипучий звонок в дверь и хозяин жилища не питал иллюзий насчёт названного гостя — наглости прийти к нему без спроса хватало только у двух людей, один из которых за пределами Москвы. Не понятно только, как Леша обошёл стороной домофон и неприветливую консьержку. Однако теперь это не имеет смысла: его пытливые глаза уже рассматривают с головы до пят, а руки с силой хлопают по плечам, словно пытаются узнать, как быстро станет больно. Причина столь неожиданного визита проста и непонятна одновременно: «кому потребуется стакан воды, когда в пяти метрах от дома стоит продуктовый ларёк с большим выбором напитков?». Но парень настойчив, вместе с тем и добр: рассказывает забавные истории, возмущается, а под конец жалуется на себя же. Ярик расслабляется и ведет, уже не такого и нежеланного, гостя на диван, заваривая чай к печенью. Разговаривая и споря о милейшей консьержке, Леша не мог отделаться от странного запаха, приторно-сладкого, с горечью — определённо цветочного. Желая проветрить комнату, подходит к окну, почти спотыкаясь о небольшое ведерце у стола. Кажется, именно оно является причиной столь въедливого аромата, ведь разит от него за метр, несмотря на чистоту. — Ты бадяжил одеколон или пыльцу со всей Москвы собирал? — он кривится и открывает окно нараспашку, — Нужно хоть иногда свежим воздухом дышать! — О чем ты? — хрипло спрашивает парень, разливая кипяток по чашкам. Взгляды зелёных и карих глаз пересекаются: первый — беглый, вопросительный, немного нервный; второй — настойчивый, серьёзный, практически требовательный. Ярик сдаётся через несколько секунд и внимательно следит за чаем, который уже капает на пол. Трясущиеся руки, как первый вестник скорого приступа, пугают ещё сильнее. А потому, присаживаясь рядом с другом, спешит принять максимально расслабленую позу и не подкинуть новых сомнений в топку недоверия. — Это шутки у тебя такие? Смрад на всю хату стоит. Ты свою простуду запустил, пора врача менять. В ответ он только давит желание раскашляться, пока трахею неприятно щекочут листочки, хлебает безвкусный чай. Давится им же, пока в груди тревога пульсирует только сильнее. — Ты чего? Пить разучился? — он хлопает товарища по спине, пока тот пытается отстраниться. — Раскраснелся, жуть, — с улыбкой пытается подбодрить, разбавить обстановку. Но оступает, когда кудрявый парень закрывает рот ладонью, подрываясь с места. У Ярика желудок свело и горечь только подступает, голова кругом, не успевает даже в ванную зайти — рвет, склонившись над пластиковым ведерцем. Долго, почти задыхаясь, до боли в скулах. А в воздухе витает сладкий аромат, мягких тропиков и эфирных масел — гардении с примесью желчи. Слизь, цветы, слюна и желудочный сок. Все смешалось не только перед глазами, но и в голове. Лешу воротит от одного вида, звуки только добавляют страха в его несвязные мысли. Отходя на кухню и возвращаясь со стаканом воды, уже в привычном состоянии, пытается забыть, что видели глаза. Человека прямо перед ним рвало цветами, а он безучастно сидел на диванчике, не отрываясь и неверяще глядя на друга. Здравый рассудок возвращается не спеша, давая паранойе властвовать над эмоциями. Ярик, в отличие от него, приходит в себя быстро, вытирая губы рукой, выпивает стакан залпом. На немой вопрос: «Что за хуйня только что произошла?» — отвечают нехотя: — Третий ящик, самая верхняя бумажка — выписка врача, почитай. Леше нужно перечитать диагноз несколько раз и совсем не оттого, что подчёрк врача неразборчив: написанное необъяснимо и непостижимо для действительности. Через пару минут внимательного штудирования несчастного листка, он, наконец, возвращает его на место. Ещё несколько минут уходит на то, что бы информация принялась и усвоилась, хоть не польностью, но сознание прояснилось. — Кто? — сухой, обесчувственный вопрос слетает с губ. Осознание, что какая-то любовь губит близкого человека, не отпускает. — Эвелина, — Ярик отвечает тихо, еще надеясь, что всё пройдет, слова забудутся, а картина сотрется в памяти. Он почти готов услышать безнадежные слова поддержки и вопросы: «Может, кто-то другой? От неё взаимности не жди». Все те ужасные концовки, которые он представлял, боится услышать от друга. Однако реакция его бесценна и вызывает смех, хриплый, с кашлем, но искренний, ведь он не так угрюм: «Не все потеряно, возможность есть». Оптимизм в голосе переступал все возможные границы, такой нелепо-чистой веры не ожидал даже сам Леша.