ID работы: 12448881

Альфа не его мечты

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Alarin бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Тэхён относился к тому самому классу людей, что жили мечтами: перечитав и пересмотрев десяток дюжин книг и фильмов, он был безнадёжным романтиком, ожидал принца на белоснежном коне или лимузине, хоть и удобства у обоих мало. Ну, или на крайний случай, отпетого хулигана на байке и мафией за спиной.       Ещё этот эфемерный альфа, конечно же, будет безумно красив и безусловно богат.       Вот только сидя сейчас за столом фастфудной кафешки, одной из немногих, что могли позволить себе студенты, сидящий напротив и то, что он предлагает, вовсе не вписывается в желания Тэхёна.       — Так ты будешь встречаться? Со мной? — альфа, не получив ответа, спрашивает вновь, держа стакан колы в руке. Слишком расслабленно.       Тэхён вздыхает. Не то, чтобы ему так уж часто делали подобные предложения, если точнее, трижды до этого, но Ким, в свои двадцать три, всё ещё ждёт принца. Или хулигана.       — Извини, — коротко и ясно. Тэхён опускает глаза, разглядывая недоеденную картошку фри. Альфы не любят, когда им отказывают.       — Это значит нет? — не получив внимания на вопрос, цокает, продолжая: — В чём причина?       Тэхён вздыхает. Повторять заученную наизусть шарманку и себе, и ему не хочется. Но. Этот альфа, Чонгук, совсем не такой. Не подходит ему.       Тэхён размыкает губы, чтобы произнести наидурацкую фразу о «дело не в тебе, а во мне», и, конечно же, немножко для альфиевого спокойствия занизить себя. Но его перебивают:       — Только вот не надо говорить то, что хотел сказать, — смотрит на мгновение, будто устало. — Хочу слышать правду. Что со мной не так? Для тебя?       Тэхён на секунду впадает в ступор. Видимо, Чонгук заметил трепыхания его души и решил выведать реальную информацию. Альфа не глуп. Только такого критерия оценивания парней у Тэхёна нет.       — Если ты хочешь… — начинает неуверенно.       — Да, я не тот альфа, что тебе по душе и желанию, но именно тот, кто тебе по карману и статусу, — Чонгук говорит серьёзно. — Чувак с миллионом на тебя даже не взглянет, пока ты не раздвинешь ноги.       Тэхён яростно пыхтит на едкий комментарий.       — Тэ, милый, мы не в чёртовой сказке. Ты мне нравишься, уверен, ты и меня оценишь. Ждать чуда бесполезно, но мы можем попробовать постараться и взлететь вместе, — Ким закусывает губу, потеряв всю спесь. Этот глупый альфа говорит так, будто прав. Но Тэхён не хочет верить. Не сейчас.       Он зажмуривается и мотает головой. После слышит последний на сегодня вопрос, в точности, как и первый:       — Будешь встречаться со мной? — всё ещё слишком уверен.       — Я подумаю, — тихо выдавливает омега. Возможно, по его стене розовых очков нанесли переломный удар.       Тэхён сидит всё ещё с закрытыми глазами, когда ощущает тяжесть на плече, а на ухо выпускают горячий воздух:       — Спасибо. Буду ждать, — и следом невесомое касание чужих губ мочки.       Этот альфа слишком самоуверен. А такая черта была в списке Тэхёна по оцениванию альф?

***

      Когда после пары в семь вечера к порогу университета подъезжает мотоцикл и то, что вместо значка Мерседеса спереди красуется неопознанное нечто, а сам транспорт явно видавший виды, и то, что вместо букета красных роз у него в руках пакет из фастфуда, Тэхёну это кажется не таким уж и ужасным. Он устало улыбается, потому что ему срочно нужно в постель и неважно, на чём ехать, а ещё омега дико хочет есть, а не созерцать прекрасное. Поэтому Ким без слов разрешает усадить себя на мотоцикл и увести домой. Он ни за что не признает, что притащи ухажёр цветы, послал бы его даже сквозь усталость в ту же секунду. Омега немного опасается остатками не поплывшего от усталости мозга прижаться ближе. Но всякий разум выбивают чужие руки на своих, побуждающие сжать сильнее. Прижаться крепче.       Омега впечатывается в горячую спину, обтянутой не в фирменную куртку из натуральной кожи какого-нибудь крокодила, а в обычный кожзам с рынка. Не совсем эко кожа, но и не мёртвое. От альфы не пахнет Lacoste или Hugo Boss, но чистый запах его кожи, его тела с едва заметными нотками дезодоранта, заставляет дышать его ароматом глубже. Ведь, по правде, у Тэхёна голова кружится и мутит от концентрированных альфих одеколонов.       Тэхён крепко держится и жмурится, утопая в мыслях. Омега, если честно, очень много думал по поводу их разговора, но за время, пока альфа не маячил перед глазами, так ничего и не придумал.       Порывы ветра бьют в лицо и Тэхёну приходится наклонить голову, спрятавшись за широкой альфьей спиной. Гул мотора вызывает дрожь в теле — омега впервые катается на мотоцикле. Мелькающие высотные здания, скорость приливает эмоций, сердце стучит так быстро, и альфа рядом. Всё почти точно так же, как и в мечтах, за исключением того, что парень, к которому Ким так отчаянно прижимается, — Чонгук, не типичный бэд бой, да и вообще не Тэхёнова мечта.       Омегу рвёт от сравнений и сомнений всю дорогу до дома настолько сильно, что смазывает даже радость от новых эмоций поездки. Ватные ноги подгибаются, стоит коснуться ровного асфальта, но Чон успевает придержать и мотоцикл, и, совсем осторожно, Тэхёна. Он спрашивает его о самочувствии, заботливо подставляя плечо для опоры, а омега не может ответить. Эти жесты такие бережные и приятные, а альфа ведь, как и говорил, такой хороший, что Тэхёну хочется плакать от боли, которую он может причинить ему.       Поэтому сегодня омега не решается, давая молчаливое согласие на продолжение ухаживания. Даёт мнимый шанс на отношения, зная, что их не будет. Тэхён совсем немного разрешит альфе чувствовать себя хорошо, и сам немного отдохнёт от вечного ожидания принца. Это ведь нормально — просто наслаждаться чьим-то обществом временно, а потом, попозже, когда его альфа из мечты появится, уйти с ним. Тэхён считает, что бы не говорил этот Чон, он влюбится и будет счастлив только с альфой мечты. Но Чонгук же не мечта, правильно?

***

      Тэхён полулежит на Чонгуке, в его объятиях, окружённый его запахом, на его кровати, в его комнате в общаге. И омега почти полностью счастлив.       Но он всё ещё не может опустить себя, сказать себе, что это всё правильно и нормально. Ведь его розовые очки из клишированных сказок и фильмов хоть и испещрены трещинами и кучами пробоин с выпавшими кусочками стекла, но всё ещё не сняты.       У них с Чонгуком что-то вроде приятного совместного времяпровождения и недоотношений. Они не встречаются. Чонгук с первой встречи больше не предлагал, будто чувствуя, что Тэхёну жизненно важно требуется ещё подумать. Уже около месяца или больше? Тэхён не знает. Тэхён не считает.       Омега просто не хочет расставаться с этим прекрасным ощущением нужности, важности и безопасности. Тэхён сделал выводы, нашёл проблемы, которые смог рассмотреть сквозь выбоины цветных очков. Они не утешительны. На первом недосвидании, и всё у них недо, и достаточно долго после, пока плёнка не отслоилась, Тэхён называл Чонгука обычным: ни подходящим, ни прекрасным, ни богатым, ни мечтой. Со временем, с поступками, со словами Чонгука, Тэхён стал понимать, что критериев оценивания гораздо больше, что уверенность, заботливость, доброта и надёжность, намного значительнее и важнее бывших. Каждое объятье, кофе к первой паре, готовый обед, когда не успеваешь, беспокойство о его самочувствии, выслушивание нытья по очередной прочитанной книге, помощь с домашкой, совместный просмотр дорам, и многое, что Тэхён уже и не вспомнит, с радостью, из самого сердца, согревающим теплотой, словно любимый плед, чувством, приходила и боль. Боль от треска розового стекла.       Тэхён понял совершенно другую вещь. Чонгук может не чёртов принц и не хулиган, и вовсе не соответствует критериям прошлого, но это ему и не нужно, его отношение к омеге показало, что он совершенно точно альфа мечты.       Но согласие на полноценные отношения омега пока не даёт по обыкновенной, но теперь разительно другой причине. Потому что Тэхён, ведь на самом деле, не омега мечты.       Тэхён капризный, не любит быть идеальным всегда, у него явные проблемы с оцениванием людей и добротой, а ещё он кажется слишком высокомерным. А ещё эта нелестная оценка себя будет аргументом против отношений.       Так Тэхён рассуждает, пока над его головой Чонгук заканчивает учить конспект перед последним экзаменом завтра. Ах, да, Чонгук же ещё и старательный студент, который подаёт большие надежды. Ведь словам, сказанным Тэхёну ещё в самом начале, нужно соответствовать — на ветер он не бросает обещаний.       Жизнь не сказка, где счастье будет длиться вечно, Тэхён это уже знает. Но всё равно пугается, чувствуя затылком серьезный разговор — Чонгук глубоко и тяжело вздыхает.       — Какие планы на выходные?       У них через пару дней заканчивается семестр и до следующего у них есть мини выходные.       — Мм? — переспрашивает — тянет время. — Ничего? Спать и читать?       Чонгук негромко смеётся переплетая пальцы с его на животе омеги.       — Я просто хотел, — запинается лишь на мгновение, Киму теперь нравится его уверенность. — Хотел предложить поехать со мной.       Дыхание замирает в груди. В одном моменте без объяснений жить выпадая из реальности нельзя.       — К тебе домой? — омега шепчет, смотря в потолок, едва находя воздух для слов.       — Да? Да, — Чонгук вдруг наклоняется и чмокает в макушку. — Если не готов, мы можем подождать. С этим, — добавляет. — И со всем в общем.       А Тэхён больше не хочет ждать. Не хочет терять. Не хочет принимать решение. Ситуация так требует, и это слишком сильно давит на его устои, что Ким не может больше.       Тэхён молчит, потому что не может ответить, потому что если откроет рот — точно заплачет. Он жмурится, боясь проронить предательский всхлип, совсем не замечая, как слёзы уже стекают по щекам.       Не получая слишком долго ответа, Чонгук осторожно отодвигается, чтобы посмотреть на омегу, понять, что не так.       Тэхён всё чувствует, как в замедленной съёмке, при этом не открывая глаз. Он уверен, если посмотрит на альфу — точно разревётся. Не зная, что уже.       — Тэ-тэ, ты чего? — беспокойством отдаётся каждый звук из губ Чона. — Маленький, что случилось?       Горячие пальцы вырываются из захвата на животе и осторожно что-то стирают с щёк. Тэхён понимает слишком медленно, что он всё же плачет, и что альфа что-то шепчет. Ким, наконец, открывает глаза. И Чонгук видится почему-то размытым.       Альфа молча успокаивает, поглаживая его по волосам, бегая короткими поцелуями по мокрым щекам и глазам. Тэхён медленно успокаивается, радуясь, что Чон не задаёт лишних вопросов и не докапывается.       Омега смотрит в тёмные глаза, в которых отражается сам, но почему-то в них он какой-то внеземной и прекрасный. Может быть, он бредит, или блеск вовсе не в зрачках напротив, а в собственных из-за слёз, но ему кажется, что так смотрят с… любовью? Тэхён слишком много думает с момента их встречи, поэтому собирается с силами и, разбивая стекляшки очков окончательно, едва размыкая губы, произносит:       — Хочу.       В этом слове надежда и признание и альфе, и себе. Тэхён тянется за поцелуем первым — боится ослепнуть от вовсе не мерещившихся искр в чужих глазах.       Счастье вместе с поцелуем затапливает Тэхёна с головой, без капли сожаления и боли. Розовые хрусталики, будто каменная глыба, давящая омегу, наконец отступает, давая захлебнуться эйфорией окончательно и бесповоротно.       Ведь теперь он может признать — сказки бывают разные, и принц (или хулиган) не всегда главные герои, нужные для счастья.       Чонгук просто чёртова мечта Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.