ID работы: 12448361

Doomwatch. Абсолютный кошмар.

Doom, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20. Эпилог.

Настройки текста
Едва покидая пределы Солнечной Системы командный центр главного корабля перехватил удивительное и странное сообщение. Там были все агенты Overwatch. Мониторы стали разрываться от какого-то сигнала. Героев удивило то, что он поступал с Земли, хотя планета была уже почти уничтожена. Компьютеры на голографических дисплеях самопроизвольно показывали изображения освобождённой от демонов Земли. Все не верили своим глазам. Их изумление, смешанное с неописуемой эйфорией словами не опишешь. Всю эту картину запечатлели командиры остальных кораблей, но они не верили этому, посчитав этого уловкой захватчиков. Моррисон, Уинстон и Соджорн им ответили, что картины выглядят вполне реалистично и что всё-таки стоит проверить, что там. Скрепя сердце высшее командование дало зелёный свет на послание разведчиков родной мир. Группа разведчиков спустя несколько часов достигла Земли. Каждый из них высадился в разных точках мира. Они не могли сдержать своей тихой радости. Им даже в голову не приходило, что свершилось чудо. Разведгруппа провела обстановку по всем аспектам. Результаты показали, что активность демонов нулевая и что весь пространственно-временной континуум в стабильном состоянии. Содержание кислорода в атмосфере показало, что воздухом можно свободно дышать. Все данные, переданные ген-штабу позволили героям окончательно убедиться в достоверности информации. Пассажирам сообщили эти новости и бли на седьмом небе от счастья, некоторые впали в замешательство от такой неожиданности.

10 лет спустя. Возрождённая Земля.

Несмотря на пережитый нечеловеческий кошмар — человечество не сломалось. Оно нашло в себе силы продолжить свою жизнь и дальше стремится к новым высотам. Хотя планета и понесла поистине колоссальный урон от нескольких волн демонического вторжения. Земная кора претерпела тотальные изменения. Некоторые континенты даже сдвинулись с привычного местонахождения. Всё же, учёным удалось адаптировать знаменитую технологию корпорации «Vishkar» под новые области. Невероятно масштабное задание по восстановлению коры с мантией. На эту процедуру было потрачено примерно 1,5 года совместных усилий в рамках глобальной программы восстановления «Исход Надежды». Жизнь на возрождённой Земле теперь бьёт ключом. Были горы самых позитивных новостей, заполонивших восстановленную общемировую сеть телевидения и передачи связи. Террористическая полувоенная организация «Коготь» окончательно распущена. Overwatch празднует своё 50-летие со дня своего основания. Война с демонами как ни странно способствовало объединению с непримиримыми врагами. Моррисон и Рейес снова как не разлей вода. Раматтра и Дзенъятта чуть ли не братья и медитируют, несмотря на весь шум и гам. Заря весело проводила время с Одессой за столом, где они занимались армрестлингом. Каждая из гигантес пыталась пересилить друг друга. В конце концов Заря положила руку Стоун и вышла победителем. Все женщины, в том числе и Изабелла с повзрослевшей Алехандрой поздравляли её, даже вторая похвалила богатыршу. Они дружески потеребили друг другу волосы пальцем и веселились. Горилла Уинстон с отстранённым интересом наблюдал за столь счастливой картиной. Он рисовал на планшете мужчину в массивной броне. Внушительный силуэт имел цвет обсидиана, и красный визор на шлеме. На груди человека светилась яркая красная точка. В правой руке он держал огромный двуствольный дробовик с нечто необычным на конце его дула на цепи, это было что-то вроде крюка. В районе от локтей до самих плеч показывались мощные мускулы. На его могучем плече было какое-то необычное устройство. Похоже, оно явно играло боевую роль. На самом низе наручи левой руки было что-то вроде лезвия, как у Жнеца, но только больше и длиннее. Трейсер видела чем-то озадаченного Уинстона и решила расспросить старого друга. — Привет. — Привет, — с улыбкой ответил он ей. — Ты кого рисуешь? — Того, кто спас нас. Трейсер опустила одну бровь вниз выражая смятение. — Ты считаешь, что тот солдат на твоём рисунке всех нас спас от гибели? — Да. Но я всё ещё не уверен в этом. Я тогда был забит почти до смерти. — Думаешь, что он был там? Именно благодаря ему мы смогли спасти всех остальных? Уинстон сам не был уверен, поскольку слухи и единичные редкие воспоминания некоторых очевидцев были отрывочны и несли сугубо субъективный характер. Чтобы отвлечься от гнетущих догадок о некоем спасителе человечества Уинстон присоединился к всеобщей атмосфере счастья и веселья.

***

Палач Рока неизвестно сколько лежал на алтаре Святилища Ингмора — колыбели всех древних богов. Он покончил со многими врагами, такие как жрецы Нилокс, Грав и Ранак; Преобразовавшийся Сэмюель Хайден, Кан Созидательница, Гладиатором, Титанами и вконец с Давотом и его наследниками — Тёмными Апостолами. Его кровавый след вёл к самому краю бездны, откуда были видны бесконечные Кровавые Болота. Он не подавал признаков жизни казалось бы. Вдруг, его объял тонкий широкий шлейф золотистого света. Волна чистой энергии произвела ослепительную вспышку, подобно утреннему солнцу, восходящему чудесным утром. Единственное что осталось после вспышки, так это просто кровавые следы, а само тело Палача просто исчезло. Куда оно пропало, можно только догадываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.