ID работы: 12448361

Doomwatch. Абсолютный кошмар.

Doom, Overwatch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Марсианский армагеддон.

Настройки текста
Учёные бродили по тёмным окровавленным коридорам комплекса. Везде была кромешная темень, хоть глаз выколи. Друзья имели при себе картографическую матрицу, что немного облегчило в наводке. Спустя время долгих скитаний по комплексу команда всё же смогла найти выход наружу. Надев костюмы-скафандры ребята вышли на пыльную поверхность красной планеты. На поверхности бушевала буря, что мешала ориентироваться на местности. Карта-матрица показывает, что в 500 метрах от них находится форпост с огромной стеной, что отделяет весь промышленный кластер от всего космического мегаполиса. Передвижение из-за сильнейшего ветра было проблематичным, но друзья не сдавались. Как только осталось всего 100 метров друзья услышали страшный утробный рык эхом проносящийся по пыльному красному полю. Все замерли, но сделав ещё шаг рычание раздалось вместе оглушительным воплем. Из-за того что пыль везде мешала видеть, даже своих ничего или никого не заметили. Команда поторопившись пришла к огромным стальным воротам, но какого же было удивление, как их нечто просто разорвало, словно это консервная банка. Но думать и удивляться было некогда, нужно было уходить прочь. Войдя внутрь везде был сущий хаос, кровь и останки всех тех кто пытался сдержать напор тварей из преисподней. Команда неслась как угорелые, но вот вдруг послышалось то самое рычание. Как только добрались до ворот ведущих в мегаполис на пути встал монстр — высокий, жилистый с каменной кожей и хищными светящимися жёлтыми глазами, с острейшими клыками и когтями. От шока ребята не смогли даже пошевелить пальцем, что дало твари напасть на одного из них. Схватив бедолагу тварь начала без жалости рвать его в клочья. Перед смертью учёный прокричал сквозь боль. —Бегите!!! Оставшиеся 5 со всех ног неслись к разорванным воротам. У них был припаркован антигравитационный сверхскоростной поезд на антигравитационной подушке. Сев на него поезд тут же умчался прочь, а за ним гнались несколько таких же тварей, но вместе с ними были и несколько других похожих на огромные сферы красного цвета и с одним зелёным глазом, напоминающий кошачий, но только огромный и с зияющей зубастой пастью. Поезд с перепуганными пассажирами смог оторваться от чудовищ. Ещё недолго ехая дуэт увидел просто кошмарную картину — весь мегаполис как будто сравняли с землёй, везде были очаги пожаров, величественные здания лежат в руинах, вместо красивейших искусственных рек и водопадов теперь текли реки крови. Виднелись и громадные щупальца достигавшие вершин самого купола. Внезапно что-то сбило поезд и он рухнул на землю с оглушительным шумом. Проснувшись один из учёных мельком заметил и осознал, что из 5 остались лишь 2. Выйдя из-под обломков двое осмотрели себя и осознали, что они смогли чудом избежать травм и ушибов. Двое выживших никак не могли понять, куда же пропали остальные 3, один из выживших заметил кровавые следы ведущие куда-то вдаль, тогда осознали, что их эти твари утащили и где-то в укромном уголке пожирали или они давно были мертвы. Но не было времени на раздумья, нужно как то выбраться из этого обречённого места. Двое бежали куда глаза глядят, постоянно спотыкались, бегали пока совсем не обессилели и не упали в обморок от истощения. Один из парней открыл глаза и оказался в каком-то совсем жутком месте, больше напоминавший на дьявольский храм. Везде были горы тел мёртвых жителей мегаполиса и ручейки крови. Встав на ноги мужчина бродил по целому лабиринту состоящий из тел зверски убитых людей. Везде воняло железом крови и гниением, от такой смеси у парня произошло недомогание. Наконец выбравшись из отвратительного помещения парень заметил целый круг из фигур одетых в жуткие рясы и робы. На втором этаже всё было видно невооружённым глазом. В центре кровавой пентаграммы был его товарищ по работе Пол Гоффман, которого привязали и готовились принести в жертву. Парень Джон не мог смотреть на это и знал что будет. Послышались крики боли и ужаса, сводившие с ума Джона. Помчавшись в сторону выхода Джона внезапно что-то оглушило и повалило на окровавленный пол. Снова придя в себя Джон обнаружил себя закованным в клетку с цепями. В глазах всё было размыто, ничего не было видно, и только лишь яркие огненные факелы могли давать удобный обзор лишь в радиусе нескольких метров. К парню подошла тёмная фигура и сняла с себя капюшон. Перед узником оказался сам Томас Эйзенхорн, на его лице была страшная злорадная гримаса, глаза как у самого дьявола. Бывший директор раскрыл свои замыслы своему некогда самому верному и успешному подручному и работнику. —Рад, что ты пришёл ко мне в гости. Добро пожаловать в мой новый мир…мир в котором все перестанут страдать и обретут новую жизнь. Мне дали великую силу и знания, без которых мы примитивы. Скоро ты узреешь новую судьбу, которую тебе уготовили. Я знаю, что ты отправил сообщение о подкреплении и с просьбой выяснить чем я занимался всё это время с момента обнаружения того, что навсегда изменит всё человечество. Я оставлю тебя в живых, я ещё приду за тобой, мой дорогой друг Джон Фидельман. Парень снова отрубился. Бедолаге осталось лишь надеяться, что помощь за ним прибудет. И эта искра надежды всё ещё есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.